Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[The Witcher 2] Улучшение производительности

Добавил: m00n1ight » 2011 » Май » 26 » 00:12
Большая часть этих советов покажется опытным пользователям навеянными витающим неподалеку духом всем известного Капитана, но вполне возможно, что вы к таковым не относитесь и эти небольшие подсказки помогут вам получать от игры больше удовольствия.

«Ведьмак 2» - одна из красивейших игр в этом году, но заставить ее работать нормально - настоящая проблема. Активация каждой графической опции значительно улучшает изображение, но вместе с тем растут и требования. Если у вас возникают проблемы с производительностью, следуйте инструкциям ниже.

Самое главное: выбирая между количеством кадров и качеством графики, стоит выбрать кадры. «Ведьмак 2» обладает довольно сложной боевкой, поэтому вы рискуете постоянно погибать от того, что ваша видеокарта не будет успевать выводить изображение на монитор.

На данный момент существуют проблемы с драйверами как AMD, так и Nvidia, но основной рекомендацией является установить все настройки драйверов в панелях управления в позиции по умолчанию.

К сожалению, большая часть настроек в конфигураторе не содержит каких-либо пояснений. Как всегда, более высокие настройки включают в себя эффекты, такие как, например тени, что замедляет ваш компьютер. Вы можете получить значительный прирост производительности, уменьшив разрешение экрана. Если только у вас не двухъядерная видеокарта последних поколений с 1 Гб видеопамяти на борту и 4 Гб оперативки, то ожидайте падения частоты кадров время от времени - даже на минимальных настройках «Ведьмак 2» выглядит намного лучше почти любой RPG.

Самым большим врагом производительности является уберсемплинг. Если ваш компьютер не является просто нереально крутым, отключайте немедленно.

Если на вашей видеокарте установлено меньше 1 Гб памяти, уменьшите размер текстур - иначе будете постоянно вылетать из игры.

Отключите также эффекты размытия, включая «размытие в движении» и постоянную «глубину резкости».

Стоит отключить вертикальную синхронизацию - она не сильно улучшает качество изображения, но отключение дает большой прирост скорости.
Просмотры: 35551 | Теги: Witcher 2, CD Projekt, Ведьмак 2
1 Dezmond   (26.05.2011 00:36)
* Снижение качества текстур: чем выше это значение, тем ниже будет качество текстур.
* Размер памяти текстур (МБ): определяет объём памяти видеоадаптера, который будет отводиться на текстуры. Чем больше это значение, тем меньше подгрузок потребуется игре, и тем более плавно она будет идти. Однако это может привести к ошибке нехватки памяти и даже к вылету из игры. Поэтому как можно корректнее устанавливайте этот параметр в зависимости от памяти вашего видеоадаптера.
* Качество теней: этот показатель влияет на производительность графики и потребляет ресурсы графического процессора видеокарты. На производительность процессора компьютера он влияния не оказывает.
* Качество света с тенью: определяет максимальное число источников света, отбрасывающих тень. Влияет на производительность графики и потребляет ресурсы графического процессора видеокарты. На производительность процессора компьютера влияния не оказывает.
* Дистанция уровней детализации: влияет на уровень детализации, объектов, находящихся на расстоянии. Чем ниже это значения, тем меньше деталей будет у моделей, но лучше производительность.
* Свечение: этот эффект не так уж сильно нагружает графический процессор, однако он значительно улучшает качество графики.
* Лучи света: визуальный эффект, который рекомендуется включать на средних или мощных компьютерах, но выключать на старых.
* Сглаживание: этот эффект может серьезно снизить производительность, так что на средних или слабых компьютерах его лучше отключать.
* Размытие: особые визуальные эффекты размытия требуют значительного выделения ресурсов; однако в игре они редко используются.
* Глубина резкости в игре: едва различимый визуальный эффект. Данная опция влияет только на игровой процесс, и не влияет на внутри-игровые сцены.
* Виньетирование: небольшое эстетическое украшение, которое создает фотографическую виньетку вокруг экрана. Не влияет на производительность игры.
* Дождь: создает эффект мокрой от дождя поверхности; умеренно влияет на производительность.
* SSAO (глобальное освещение): световой эффект, очень важный для игры (но, к сожалению, значительно загружающий графический процессор).
* Размытие при движении: эффект размытия изображения при движении камеры, потребляет ресурсы графического процессора.
* Глубина резкости в роликах: кинематографический, как в фильмах, эффект глубины резкости в диалогах и внутри-игровых сценах. Создаёт чрезвычайно детализированное изображение, но также очень сильно влияет на производительность. Включайте его только на самых лучших видеоадаптерах.
* Глубина резкости в сценах: эффект глубины резкости во время диалогов и при внутри-игровых сценах; не влияет на производительность во время игрового процесса.
* Границы свисающих объектов: устанавливает пределы для физической анимации частей персонажей, например, волос Геральта. Отключение этой опции приведет к серьезной загрузке процессора компьютера.
* Запредельное качество: это режим визуализации высокого качества, при котором вся сцена визуализируется множество раз, чтобы обеспечить наилучшие текстуры, детали объектов и сглаживание; она лучше, чем сглаживание и анизотропная фильтрация при высоких настройках. Используйте эту опцию с умом, и только на самых лучших компьютерах, с отличными процессорами и видеоадаптером.
* Вертикальная синхронизация: помогает избежать «разрывов изображения» при перемещении камеры и мерцании во время быстро меняющейся анимации (например, ярких взрывов). Однако это может замедлить процесс визуализации и привести к задержке отклика на входные сигналы.
* Декорирование: включает в игре такие эффекты, как кровь или песок на персонажах. Влияет на производительность процессора.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: