Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[The Witcher 2] «Ведьмак»: вчера и сегодня

Добавил: m00n1ight » 2011 » Май » 28 » 11:37
«Ведьмак» прошел долгий путь. Оригинальная игра вышла в 2007 году и была основана на движке Aurora от BioWare, который был использован при создании Neverwinter Nights. Для сиквела CD Projekt RED создали новый движок и результат получился ошеломляющим. Для жанра, традиционно не акцентирующегося на графике, «Ведьмак 2» предложил множество улучшений визуального ряда: затенение, динамическое освещение, эффекты глубины резкости и кое-что уникальное именно для «Ведьмака 2» - уберсемплинг. Технология выводит сглаживание, убирающее ступенчатые края, на принципиально новый уровень.

Геральт


Персонажи стали выглядеть гораздо правдоподобнее. «Ведьмак» выглядел неплохо для своего времени, однако «Ведьмак 2» гораздо технологичнее. Наблюдая за внешним видом главного героя в «Ведьмаке 2», мы отметили, как одежда реагирует на освещение - вы можете видеть огромное количество теней. Пуговицы ярко блестят, а кожа выглядит матовой. Для сравнения, в оригинальной игре одежда выглядела уныло при полном освещении. Волосы Геральта колышутся более естественно, движения не идут ни в какое сравнение с деревянной анимацией первой части.



Внутри


Изнутри помещения выглядят похоже, но это только в статике. Разница хорошо заметна в движении, если вы взглянете на свет, струящийся из окон. В первом «Ведьмаке» влияние освещения на окружение невелико, а количество ошибок в его (освещения) просчете в некоторых локациях огромно. Кроме того, в «Ведьмаке 2»  текстуры разнообразнее и качественнее.


















Снаружи


В деле отображения открытых пространств игра особенно хороша. CD Projekt проделали отличную работу, стараясь сделать окружающие пространства живыми. «Ведьмак» в этом плане кажется совсем мертвым. Освещение и эффекты постобработки вносят огромный вклад в преображение игры. Эффекты размытия и глубины резкости радуют глаз.


















Настройки графики


И в заключение, немного о графике в «Ведьмаке 2». Только самые новые и мощные машины смогут потянуть «Ведьмака 2» с ультра-настройками без падения производительности. Большинство пользователей первым делом отключает уберсемплинг. Он улучшает картинку, применяя к изображению сглаживание очень высокого качества, но при этом производительность сильно падает, временами втаптывая в грязь даже пару Geforce GTX 480 в SLI-связке. Установив средний уровень качества, вы лишитесь многих визуальных красот: лучей света, качества теней, размытия в движении и дальности проработки изображения. Однако стоит заметить, что даже на самых низких настройках игра выглядит отлично. Различия в настройках вы можете оценить на картинках ниже.

[Низкие, средние, высокие, ультра без уберсемплинга, ультра]











































27 мая 2011 года
Sarju Shah, GameSpot
Просмотры: 2910 | Теги: Ведьмак 2, CD Projekt, Witcher 2
1 Amell   (28.05.2011 12:36)
Мб это только я, но в упор не вижу разницы между просто ультра и с уберсэмплингом.
Ну а сравнивать движки 2002 года и 2011 кончено очень "умно", даже учитывая те "припарки" движку, которые сделали в Ведьмаке 1 относительно неплохую графику.

2 m00n1ight   (28.05.2011 12:41)
Мб это только я, но в упор не вижу разницы между просто ультра и с уберсэмплингом.

Я видел, но только когда сильно вглядывался и только на ближних (зумированных) вариантах картинок. В частности, хорошо видно, что крыша дома четче, не такая размытая. Но в движении я скорее всего бы не заметил.

Ну а сравнивать движки 2002 года и 2011 кончено очень "умно"
Смотри на это проще - как на взгляд в прошлое. Может быть те кто не играл в первого Ведьмака оценят картинку, которая, кстати, хороша была на фоне НВН.

3 baldur   (28.05.2011 18:09)
Во II-м ведмине мне жутко хочется понизить насыщеность цветов.

4 AnzhelBozhinov   (28.05.2011 19:29)
Я, видимо, маньячина, но на скриншотах графика в первом Ведьмаке лучше чем во втором. Я не видел ещё саму игру в действии, но чувствую, что технологические плюшки поганят картинку жутко. Ещё по первому Dragon Age помню, что применение всяких хаков с освещением и шейдерами портили реалистичность картинки.

5 Amell   (28.05.2011 20:34)
но на скриншотах графика в первом Ведьмаке лучше чем во втором.

технологические плюшки поганят картинку жутко
А что - унылая серость и низкая детализация 1ч лучше? В 1ч только 4-я глава была более менее приятна глазу, остальная игра была невероятно блеклой и серой.
Ещё по первому Dragon Age помню, что применение всяких хаков с освещением и шейдерами портили реалистичность картинки.
Наоборот - они добавляли стиля и живости картинке, делали цвета ярче и насыщеннее. И вправду - Ведьмак 2 по графическому стилю и цветовой гамме очень напоминает первый ДА.

6 vaska_psih   (28.05.2011 21:16)
Если я не ошибаюсь, то и в книгах мир был не шибко красочен, пральна? Так, с какого мир в игре должен быть красочен??? Это удел всяких там Басен, да Времён Драконов!

11 Amell   (29.05.2011 06:50)
Если я не ошибаюсь, то и в книгах мир был не шибко красочен, пральна?
Книгу каждый воспринимает по разному. Я не помню, чтобы там постоянно были описания того, как уродлив и сер мир ведьмака. Ту же "Долину цветов" вспомни.
Так, с какого мир в игре должен быть красочен???
Если я не ошибаюсь, то книги и игры - разные вещи.

10 AnzhelBozhinov   (28.05.2011 23:33)
А что - унылая серость и низкая детализация 1ч лучше?
Ну я осмотрелся вокруг, посмотрел в окно. Буйства цветов и резкости не заметил.

В 1ч только 4-я глава была более менее приятна глазу, остальная игра была невероятно блеклой и серой.
Была, то и нравилось. Обилие красок раздражает.

Наоборот - они добавляли стиля и живости картинке, делали цвета ярче и насыщеннее.
Яркость и насыщенность - палка о двух концах.

12 Amell   (29.05.2011 06:54)
Ну я осмотрелся вокруг, посмотрел в окно. Буйства цветов и резкости не заметил.
Вид из окна у каждого свой. У меня, например, сейчас картинка почти как в игре - ярко голубое небо, яркое солнце, залитый светом двор и высокие ярко зеленые тополя. wink
Яркость и насыщенность - палка о двух концах.
В том то и дело, что и в DAO и особенно в Ведьмаке 2 эта самая яркость резко контрастирует с происходящими жестокостями, воинами и убийствами. О чем кстати уже написал ниже MaxLE.

7 Dezmond   (28.05.2011 21:29)
Вторая часть может и лучше выглядит, но абсолютно не в тему. Эти светлые скрины с обилием красок не для Ведьмака. Это вам не Басня, а темное фэнтези. Видимо, ступив на путь биотварей, CD Projekt стали копировать Драгон Эйдж с его яркими цветами да насыщенность света. Эй, поляки, окститесь!
И да, в первой паре скринов Геральт лучше выглядит в первой игре. А эта новая курточка впору скорее Лютику, чем ведьмаку!

8 MaxLE   (28.05.2011 22:00)
Уважаемый Dezmond,Вам знакомо словосочетание "игра на контрастах"?В Ведьмаке 2 этот прием возведен в абсолют,одно это делает атмосферу игры очень насыщенной и глубокой.

9 Dezmond   (28.05.2011 22:20)
Я в игру толком не играл - говорю о приведенных скринах. А от них впечатление именно такое.

13 Chosen   (17.06.2011 22:11)
Не вижу ничего такого унылого (кроме болота, которое и должно быть таковым) в первой части.
Что касается сравнения... мне и так хорошо.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: