Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[The Witcher] Секс и насилие как часть игрового мира

Добавил: m00n1ight » 2012 » Июнь » 22 » 13:10

Глава CD Projekt RED Марчин Ивински сказал в интервью RPS, что секс и насилие в компьютерных играх – это нормально. До тех пор, пока это не становится основным элементом игры.

«Если говорить о «Ведьмаке», то это не Dungeons & Dragons, где нет места даже поцелуям».

«Если секс нужен – пусть будет. Потому что так было в средневековье и так есть сейчас».

По словам Ивински, вселенные «Ведьмака» и «Игры престолов» построены вокруг политики, власти и секса, поэтому последний вполне вписывается в игры по мотивам.

Просмотры: 1887 | Теги: CD Projekt RED, The Witcher
1 Kreol34   (22.06.2012 13:47)
Мясо, матюки, убийства... и голые сиськи.

2 m00n1ight   (22.06.2012 13:56)
Вы говорите "сиськи" так, будто это что-то плохое.

3 piedpiper   (22.06.2012 15:51)
Секс и насилие - это приятные бонусы. Можно и без них. И сами по себе они игру не вытянут. Но никогда и не помешают, если вовремя и с умом. Минутку КЭПа на канале КОРЕ объявляю оконченной, всем спасибо за внимание.

4 Amell   (23.06.2012 09:31)
Мда, СД Прожект продали душу ЙОБА-диаволу. Ибо если в игре есть кровь, маты, сиськи и секс (неважно к месту или нет) - игра автоматически становится ЙОБА-продуктом для школоты и быдла.

5 m00n1ight   (23.06.2012 09:39)
Да, в общем, так оно и есть. Это отличный способ привлечь к себе внимание основной аудитории компьютерных игр, которая далеко не является "взрослой".

6 Amell   (23.06.2012 12:36)
Вообще то я иронизировал. И в отличии от РФ, в других странах при покупке игры в супермаркете смотрят на рейтинг и возраст.
А все вышеперечисленное "добро" делает игры живее.

7 m00n1ight   (23.06.2012 12:42)
Ирония замечена, но сочтена неуместной.

8 Unknown   (23.06.2012 12:47)
Ну Мунлайт, ей-богу, что за нафиг? По-вашему, в _настоящих_ играх для взрослой аудитории вместо сцен секса герои должны держаться за руки и произносить пафосные фразы, а все проститутки должны быть одеты как леди на званом вечере. А ещё лучше, если в играх для взрослой аудитории будут радуги, бабочки, дружба и магия. Секс и насилие - для школоты.

9 m00n1ight   (23.06.2012 12:58)
Я не об этом говорил.

Однако, здесь КО дал практически исчерпывающий ответ на последний вопрос.

11 Unknown   (23.06.2012 13:06)
А если не об этом, то о чём? Интересно.

12 m00n1ight   (23.06.2012 13:20)
О том, что между сексом, насилием и "взрослостью" игр прямой связи не наблюдается. В то время как в мейнстриме взрослость игр определяется именно этими двумя параметрами (мейнстрим, секс, насилие, взрослая аудитория - улавливаешь? wink ), в инди получается по-другому. Показательно мнение создателей Banner Saga (выходцев из Bioware - еще одних любителей мерять "взрослость" количеством сисек и кровищи на экране, по чьим стопам идут поляки):

«Одна из главных задач для нас – сделать The Banner Saga игрой для взрослых людей, что-то в ключе «Игры престолов» Мартина или «Черного отряда» Кука. При этом, говоря о «взрослом сюжете», мы говорим о культурной интриге и взаимоотношениях персонажей, а не о сексе и насилии».

Поляки тоже ссылаются на "Игру Престолов". Первоисточник один, но каждый видит в нем свое. А разгадка в самом верхнем сообщении, тащемта.

13 Unknown   (23.06.2012 14:25)
Это всё, конечно же, так, я с предыдущим постом более-менее согласен.
Почему "боле-менее"? Не будете же вы утверждать, что любовные сцены в "Ведьмаке" - это изобретение поляков-игроделов, нацеленное исключительно на привлечение аудитории? Насколько я знаю, Геральт в книгах дам не только за руки держал, но и за всё остальное. И не только Геральт. Ну вы поняли.
Да, секс привлекает некоторые категории игроков, и да, разработчики этим часто пользуются. Но это - не причина для ханжеского отношения к сексу в играх. Ибо сцена секса в по-настоящему взрослой игре преследует иные цели, чем во "взрослой" игре.
Что интересно, секс ничуть не хуже расчленёнки, которой в играх - хоть отбавляй.

14 m00n1ight   (23.06.2012 14:35)
Ну так и в "Игре Престолов" секса хоть отбавляй. Однако...

Я не против секса и насилия как такового, я против уравнивания понятий секса/насилия и "взрослости" игры. А поляки напирают именно на это.

В той же НВН2 я не видел ни одного поцелуя (они правы!), но делает ли это ее игрой для детей? А если та же Деус Екс: Хюман Револютион (см. последнюю новость) не акцентируется на сексе и насилии, а на вопросах человечности и морали трансгуманизма - это делает ее игрой для школьников?

Иными словами, заявления поляков - чистейший маркетинг, направленный на популяризацию продукта в ЦА. Среди которой, наверняка, найдутся лица, которые только пошли в школу. И которым то, что их считают "взрослыми" и показывают ТАКОЕ (ОМГ!!! ВДРУГ МАМКА УВИДИТ?!) необычайно льстит.

15 Unknown   (23.06.2012 14:50)
Quote
я против уравнивания понятий секса/насилия и "взрослости" игры. А поляки напирают именно на это.
Что-то не увидел в новости такого.

Да, если секса в игре нет, то это не значит, что игра рассчитана на детей. С другой стороны, тот же "Ведьмак" - игра достаточно серьёзная, в которую эротические сцены вписываются вполне гармонично. Делают ли эти сцены "Ведьмака" игрой для школоты?

16 m00n1ight   (23.06.2012 14:58)
Quote
Что-то не увидел в новости такого.

В этой новости тоже есть. В первой же цитате.

А вообще, это легко прослеживается, если наблюдать за всеми новостями вокруг второго "Ведьмака", начиная с тех, что были еще до выхода игры. А сюда попадает далеко не все, что я читаю.

Когда речь заходит о "взрослости", то разговор тут же скатывается к сексу и насилию, которые преподносятся как основная "фишка" игры. "Взрослость" игры, ПМСМ, определяется "взрослостью" поднимаемых тем, а не количеством сисек на экране. В том же Масс Эффекте я не заметил никакой философской подоплеки и прочей муры, заставляющей пошевелить мозгами, зато сам элемент явно сделан с целью удовлетворения ЦА, о чем разработчики охотно говорят сами.

17 katarn   (25.06.2012 02:32)
Ведьмак - игра по книге (не понимаю, причем тут "игра престолов", она вышла десять лет спустя после выхода первого рассказа Сапковского на заданную тему), в первой цитате они говорят, на мой взгляд, не о книгах, а об игровом мире. Есть игровой мир "Ведьмак", есть игровой мир "D&D", есть определенные правила на счет поцелуев и секса.

Не вижу никаких оснований для того, чтобы они что-то смягчали или упирали на что-то. Они делают игры по "Ведьмаку" точно так, как надо, даже несколько мягче, чем в книгах, и по жестокости, и по сексу, пожалуй. Так что что они там говорят - не важно, это все трудности перевода. Результаты же очевидны - игры - идеальны для фанатов книги. А это свидетельсвует о многом: "верной дорогой идут", "так держать" и "дайте сиськи Йен", например.

10 Товарищ   (23.06.2012 13:03)
Это в каких других странах, в Бразилии и Пакистане штоле?

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: