Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Torment: Tides of Numenera] Большое интервью с Адамом Хейне

Добавил: m00n1ight » 2014 » Март » 4 » 13:28

В официальном итальянском блоге Torment: Tides of Numenera появилось интереснейшее интервью, полное новых подробностей о игровых механиках компьютерной версии Numenera. Не опубликовать его на нашем сайте было бы преступлением.

Фокус имеет большое значение в Numenera. В Книге правил присутствуют тридцать видов фокуса, оказывающих большое воздействие на развитие персонажа. Сколько их будет в Torment? Будут ли у Последнего Отверженного и его компаньонов разные виды фокуса? Встретим ли мы в игре что-то, чего нет в настольной игре?


От переводчика: Для тех, кто не помнит, или не знает, что такое «Фокус», мы приведём отрывок из концептуального документа Torment: Tides of Numenera, переведённого Никитой Осколковым специально для нашего сайта.

Ваш фокус — это подарок (или проклятие), который вы унаследовали или создали. Он определяется по вашей связи с нуменерой и годами тренировок. Фокус помогает полностью раскрыть ваши силы. Вы можете обуздать молнию и заставить электричество танцевать по вашему слову. Вы можете стать мастером клинка и самым опасным воином во всём Девятом Мире или даже общаться с душами умерших и узнать секреты забытых времён. Есть великое множество вариантов и все эти способности могут стать вашими.

  • Персонаж игрока сможет выбрать один из нескольких видов фокуса в самом начале игры.
  • У персонажа игрока есть уникальная способность по желанию изменять фокус (не обязательно бесплатно, мы расскажем об этом позднее). Вы не только сможете попробовать разные виды фокуса без необходимости каждый раз начинать игру сначала, но и будете находить новые в процессе игры, переключаясь на них, если таково ваше желание.
  • Разработка фокусов не завершена, однако в наших планах есть несколько уникальных вариантов для персонажа игрока, которые дополнят адаптированные из Книги правил (а их будет много).
  • Фокусы компаньонов не доступны для игрока, они уникальны и подобраны под конкретного персонажа (По правилам Numenera, в группе не может быть двух персонажей с одинаковым фокусом).
  • Некоторые компаньоны обладают фокусом, разработанным специально для них.
  • В Омутах, где персонаж игрока временно подчиняет себе тело другого персонажа в критический для него момент жизни, подчинённый персонаж может обладать собственным фокусом. Иногда этот фокус уже доступен персонажу игрока или компаньону, а иногда он уникален для конкретного Омута. Это позволит опробовать интересные фокусы, которые трудно поддерживать на протяжении всей игры (такие как, например, «Частичное существование вне фазы», позволяющий проходить сквозь стены).

Кажется, видов фокуса будет немало (Я насчитал почти тридцать в одном из первых набросков плана разработки), но этот список ещё не завершён. Чуть менее половины фокусов в наброске плана были помечены наивысшим приоритетом (это значит, что мы сделаем их в том или ином виде), оставшиеся будут сделаны, если нам хватит ресурсов.

Читать дальше »

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: