Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Ужасные ошибки великих разработчиков

Добавил: m00n1ight » 2011 » Июнь » 20 » 19:39
Геймеры знают, что есть разработчики, которым можно доверять. Такие студии как BioWare, Bethesda и Blizzard хорошо зарекомендовали себя. Однако и эти прославленные студии в поисках чего-то нового иногда забредают не туда. На самом деле, у них всех были промахи. Ниже приведен список почти катастрофических ошибок, испортивших великолепные игры.

Масштабирование уровней в Oblivion


Даже через 5 лет после релиза, Oblivion от Bethesda остается одной из лучших ролевых игр, даже в сравнении с такими новыми играми как Dragon Age II и Fable III. Бесчисленные квесты, эпичные декорации, Патрик Стюарт... и все было бы хорошо, если бы не одно НО: ужасающая система масштабирования уровней.

В отличие от других RPG, NPC Тамриэля растут в уровнях вместе с игроком, что поддерживает сложность на протяжении всей игры. Но это только в теории. Вариантов для развития персонажа множество: магия, бой, да что угодно. Однако при определенных способах прокачки вы рано или поздно столкнетесь с большими трудностями. Вы потратили первые 10 уровней на создание быстрого и скрытного персонажа, ориентированного на Гильдию Воров? Хорошо, но учтите, что уже в четвертом сюжетном квесте первый же встреченный Ужас клана покажется вам богом на стероидах. Прокачивайте только броню и оружие - тогда вы сможете вздохнуть свободно.

Что приятно, в Bethesda осознали ошибки, поэтому Скайрим встретит нас куда более щадящей системой масштабирования уровней, больше похожей на Fallout 3.

Final Fantasy XIII: Коридорность


За прошедшие почти уже 25 лет, серия Final Fantasy стала чем-то большим, чем коллекцией выдающихся JRPG. Это постоянно развивающийся проект, предоставляющий геймерам абсолютно новый игровой опыт с каждым новым релизом, при этом сохраняя основные свои черты, заложенные Square Enix. Одной из особенностей серии является сочетание сильного сюжета и свободы игрока: у вас всегда есть возможность исследовать игровой мир, при этом двигаясь по сюжету. Так было всегда. До тех пор, пока в 2009 не появилась предельно неоднозначная Final Fantasy XIII.

В прошлых играх серии игроку не давали свободы всего лишь несколько часов. В XIII вам придется 30 часов идти по одному пути прежде, чем ограничения будут удалены. Идти много часов, встречая на своем пути противника за противником - невероятно скучно, даже с учетом сложности и увлекательности боевой системы - это не имеет значения, когда игра превращается в рельсовый шутер с циферками. Даже когда я получил свободу, я долго спрашивал себя: стоило ли это теперь уже продавленного и постоянного заедающего аналогового стика. Очень надеюсь, что в Final Fantasy XIII-2, выходящей в следующем году, игрокам вернут свободу идти куда хочешь.

Сканирование планет в Mass Effect 2


На примере Mass Effect BioWare наглядно продемонстрировали, что action/RPG может быть настолько же стремительной, как обычные шутеры и приключенческие игры. Затем вышел Mass Effect 2, и студия продемонстрировала, что динамичность - это плохо, заставив геймеров раз за разом проходить поглощающую время в огромных количествах и к тому же безумно скучную мини-игру «сканирование планет».

Обычно я не сильно беспокоюсь по этому поводу, потому что рано или поздно просто начинаю пропускать эти кривые мини-игры. То же самое могло быть и здесь, но геймеров, которые не захотят часам отстреливать зонды ждет жестокое наказание. Если вы не потратите ресурсы, добытые с планет, на дорогостоящие апгрейды корабля, то финальная миссия будет напоминать летящий в пропасть поезд, потому как половина команды Шепарда погибнет еще до ее начала. BioWare дали нам выбор: потратить половину игрового времени на сбор минералов и получить счастливую концовку, либо забить и окончить игру в слезах, потому что Гарруса убили. Как вы, вероятно, догадались, я выбрал последнее.

Что же изменится в Mass Effect 3? Кристина Норман говорит, что сканирования планет больше не будет, но пока не говорит, что же придет на замену. Одно я знаю точно: я лучше тысячу раз дам сдохнуть Гаррусу, чем буду терзать себя подобными развлечениями.

Фазирование в World of Warcraft


Если вы не знакомы с этим понятием, то «фазирование» - это технология в MMO-играх, которая позволяет одной и той же области для разных игроков выглядеть разной. Это позволяет игрокам ощущать свое влияние на игровой мир, а для такой игры как World of Warcraft с ее статичным окружением идея может показаться просто отличной. С выходом «Катаклизма», последнего дополнения к World of Warcraft, механизм фазирования стал применяться на большей части высокоуровневых локаций. У меня был вор 80 уровня, когда я отправился к Горе Хиджал и узнал, что все три моих соратника по гильдии находятся в разных фазах. Потребовалось около получаса, чтобы определиться, где мы находимся друг относительно друга и относительно нашей текущей цели. После нескольких таких случаев, я просто устал и стал выполнять квесты в одиночестве. К 80 уровню у игрока обычно набирается множество друзей, так почему же им так сложно встретиться вместе? Это похоже на шаг назад в игре, со словами «массовая многопользовательская» в названии жанра.

Новые игроки предпочитают игру в одиночестве, поэтому скорее всего Blizzard сконцентрировались на них. Фазирование стартовых локаций дает им лучше почувствовать мир и свое влияние на него. Так зачем же расширять дальше? Лично я предпочитаю приключения в компании друзей.

19 июня 2011 года
Scott Donaldson, IGN Australia

1 VladNG   (20.06.2011 19:47)
"На самом деле, у них всем были промахи"
"Oblivion от Bethesda остает оодной из лучших ролевых игр"
"что action/RPG может быть настлько же стремительной"

2 m00n1ight   (20.06.2011 19:50)
Спасибо, исправлено.

3 Eridan   (20.06.2011 20:01)
Mass Effect 2
Первый абзац, третья строчка.
Quote
заставив геймеров геймеров

6 m00n1ight   (20.06.2011 20:03)
Пишу про ошибки, читаю про Короля Артура нового, а думаю о статье. Вот так и получается. Ужасные ошибки великих админов. cry

4 m00n1ight   (20.06.2011 20:01)
Ух, кажется все исправил. Кошмар и позор на мою седую голову. Когда пишешь одну новость, смотришь на вторую, а думаешь о третьей - это .

5 Eridan   (20.06.2011 20:03)
Ошибок ведь не бывает только у тех, кто ничего не делает:)

7 m00n1ight   (20.06.2011 20:05)
Не в таких количествах, к сожалению. Как не печально признавать, но когда пытаешься угнаться за количеством, пытаясь в одиночку объять необъятное, страдает качество.

8 Eridan   (20.06.2011 20:10)
С четверга у меня появится свободное время.
Буду рад помочь. Какая-никакая помощь, лучше чем ничего smile

9 m00n1ight   (20.06.2011 20:12)
Нашел еще пару пропущенных слов. cry

10 Arrid   (20.06.2011 22:02)
Сканирование планет не считаю ужасной ошибкой. Хоть какая-то прочистка мозгов после тонн боев.

Коридоорность встречается в каждой 3 рпг, вот в Dungeon Siege 3 ярчайший пример. Да и тот же МЕ, особенно 2 часть, сильно подвержена этой болезни.

Добавил бы от себя недружелюбную систему прокачки в НВН2, что считаю помешало ей стать рпг уровня БГ или Планескейпа, в плане популярности конечно, а не в плане самой игры. То же самое относится к Diablo 2 когда запороть чара было делом 1 клика мышки.

11 m00n1ight   (20.06.2011 22:09)
Коридоорность встречается в каждой 3 рпг, вот в Dungeon Siege 3 ярчайший пример.
Если читать внимательно, то там немного не о том написано. ФФ изначально довольно свободная игра. Как бы ты отнесся к тому, что ТЕС внезапно стала бы коридорной? ДС была таковой изначально, ей это и не в минус.

Добавил бы от себя недружелюбную систему прокачки в НВН2
ДнД любой версии, кроме 4 не является дружелюбной. В БГ она тоже дружелюбной не была.

12 Arrid   (20.06.2011 23:06)
Ну тогда да, согласен. Видимо действительно не до конца понял автора.

Не знаю, мне в БГ при первом прохождении было гораздо легче прокачать мага которого я хочу, чем в НВН2(упор на атакующие заклинания и дипломатию).

13 Товарищ   (21.06.2011 00:31)
Quote
недружелюбную систему прокачки в НВН2

Я играл ещё в игры основанные на Advanced D&D 1st Edition и аффтаритено заявляю - D&D 3,5 Edition лучшая!!!!!!!!!!11111адынадынрасрас.
А AD&D 2nd Edition (которая была в обоих BG и в несколько изменённом виде (кажется это называется 2,5 Edition) в P:T) толком уникального персонажа создать не даёт. Не хотет эту редакцию.

14 m00n1ight   (21.06.2011 00:34)
Зато ДнД4 дружелюбная. tongue

15 Товарищ   (21.06.2011 08:05)
Пока по ней ещё ни одной игры не сделали. Думаю век 4-ой редакции будет не долог, ибо основные его потребители всё же настольщики, а насколько у мну есть информация по клубам Минска и Москвы, настольщики гневно отвергли "четвёрку" и отыгрывают новые приключения по 3,5 или по AD&D 2ndEd (есть упёртые олдфаги которые считают, что 3,5 уже не тот D&D).

16 Chosen   (27.06.2011 17:46)
Уж-жасные ошибки прямо. В "Эффекте Массы" есть другие, гораздо худшие вещи.

Вот в World of Warcraft - действительно проблема. Если бы я играл в MMO, мне бы не понравилось такое.

17 m00n1ight   (29.06.2011 00:50)
По поводу МЕ2 и Обливиона я полностью согласен с автором. wink

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: