Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Wasteland 2] Долгая дорога Брайана Фарго

Добавил: m00n1ight » 2014 » Август » 6 » 11:49

Wasteland 2

Портал Eurogamer опубликовал объёмную статью о том, как Брайан Фарго докатился до жизни такой все последние годы стремился сделать новую игру о Пустошах.

В 2011 году, отправившись в деловую поездку в Сингапур, Брайан Фарго выступил перед людьми с презентацией, посвящённой ролевым играм «старой школы». Будучи основателем Interplay, он работал над многими из них: Baldur's Gate, Planescape: Torment, Fallout 1 и 2. У него было, что сказать.

Его выступление напоминало пост-мортем. Коммерчески эти игры давно мертвы, но было интересно вспомнить, что делало их столь великолепными в тёплом, ностальгическом ключе.

Всего через три года, ролевые игры «старой школы» вернутся с оглушительным успехом. Divinity: Original Sin от Larian остаётся одной из самых продаваемых игр в Steam спустя месяц после выхода, и игроки от неё без ума. Они с нетерпением ждут Pillars of Eternity, духовного наследника Baldur's Gate от Obsidian, и, разумеется, Wasteland 2, продолжателя дела прародителя всех постапокалиптических ролевых игр, включая серию Fallout.

Фарго, основатель калифорнийской студии inXile, помнит то выступление в Сингапуре после восьми лет попыток заинтересовать издателей проектом Wasteland 2. Всё это время дело заканчивалось первой же встречей. А до этого Фарго потратил целых десять лет, пытаясь получить права на торговую марку Wasteland 2 у людей, которые даже не собирались её использовать. Во время выступления казалось, что у Фарго опустились руки. «Я устал обивать пороги издателей», — сказал он. Несмотря на уверенность, что Wasteland 2 будет иметь популярность, по существу, проект был мёртв.

Дела у inXile шли не то что бы хорошо. Фарго только что завершил полную напряжения и стрессов разработку скандального консольного ролевого боевика Hunted: The Demon's Forge для Bethesda. Игра не вызвала особого интереса у игрового сообщества, и Брайан был вынужден сократить штат компании с 60 до 12 человек. Продажи проектов прошлых лет были недостаточными, чтобы платить людям. Перспективы выглядели весьма мрачными.

Читать дальше »

Просмотры: 314 | Теги: inXile Entertainment, Brian Fargo, Wasteland 2, интервью

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: