Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Wired Controller о прокачке в The Elder Scrolls V: Skyrim

Добавил: m00n1ight » 2011 » Апрель » 27 » 22:24
Начиная играть в Oblivion, вы выбирали группу навыков, которую предполагали использовать. Однако благодаря невообразимо идиотской системе повышения уровня, вы получали очки характеристик, основываясь на том, какие навыки вы повышали. При этом, как только вы достигали 10 уровней в главных навыках, уровень вашего персонажа повышался и вы больше не получали очков характеристик за этот уровень. Такая система заставляла вас использовать навыки, которые вам совсем не были нужны, заставляя вас постоянно следить за повышением навыков ради лучшей прокачки. Не то что бы это сильно утруждало, но игра могла стать совершенно невозможной, если вы выбрали не те навыки или недостаточно следили за ними.



Теперь взгляните на Skyrim. Основные характеристики? Их больше нет. Это ужасно, они опять все упростили! Успокойтесь, давайте трезво взглянем на вещи. Нет больше ловкости, она была полезна только стрелкам и абсолютна бесполезна всем остальным, как бы игра не пыталась убедить вас в обратном. Ее эффект на запас сил не будет потерян, так как запас сил теперь - отдельная характеристика. Выносливость влияла только на здоровье и запас сил, но знаете что? Здоровье и запас сил теперь - отдельные характеристики, и это отлично. Интеллект добавлял ману, и знаете что? Мана теперь тоже идет отдельной характеристикой, что просто замечательно. Удачу убрали, и это тоже очень хорошо; она влияла на игру настолько слабо, что ее влиянием можно пренебречь. Привлекательность, небольшие преимущества которой легко заменяются навыком вроде «красноречия», тоже не нужна, так что и здесь мы ничего не теряем. Сила воли? Запас сил и магия, являющиеся отдельными характеристиками, спокойно компенсируют потерю. Остаются только сила и скорость - эти две характеристики должны были остаться, только они имеют четкий и ясный смысл. Сила должна была бы соединиться с ловкостью при расчете повреждений от оружия, атлетика должна была бы исчезнуть, оставив свои обязанности скорости. Bethesda, скорее всего, как-то распределила преимущества данных характеристик, так что и здесь мы ничего не потеряем.

Вам кажется, что я слишком часто повторялся в предыдущем абзаце? Вы заметили, что большая часть характеристик была нужна, только чтобы подпитывать другие характеристики и навыки, и только сила, скорость и ловкость имели свое значение? Удаление этих характеристик никак не урезает ваши возможности, но убирает лишние звенья, делая прокачку более эффективной.

Но что же по поводу индивидуализации? Как можно всего с тремя характеристиками создать уникального персонажа? А еще классов теперь нет, что же нам всем теперь делать? Если вы думаете, что персонажи будут похожи друг на друга - вы заблуждаетесь, спасибо системе с огромным количеством перков, которые вы будете получать при повышении навыков. Комбинация перков и способностей даст куда более уникального персонажа, чем могла породить предыдущая система.

В дополнение хотелось бы сказать, что классовая система безнадежно устарела в одиночных RPG. Она хорошо служит в мультиплеере и партийных играх, но сильно ограничивает ваши возможности в одиночной игре. Цель ролевой игры - видеть, как развивается твой персонаж, а не совершенствоваться в каком-то одном заранее выбранном направлении. Система Скайрима дает вам больше свободы и возможности получать удовольствие. Например, я и мой друг создали в Oblivion персонажей - орков-воинов, но через некоторое время он решает стать магом. Он затаривается заклинаниями, но «благодаря» всезапрещающей классовой системе и решениям в самом начале игры (когда мы можем и не знать, как нам больше понравится играть), его персонаж никогда не станет хорошим магом. Эта система абсолютно надуманна, ведь развитие персонажа - вот основа любой RPG. Когда механика препятствует основной цели игры, она должна быть уничтожена, либо исправлена, без вопросов, так почему бы просто не убрать столь бесполезные классы?



Итак, упрощение, конечно, не всегда хорошо сказывается на игровом процессе, но некоторые вещи определенно нужно менять. Система развития персонажа в прошлых играх серии была неуклюжа и местами совершенно избыточна. Характеристики не имели четкой смысловой нагрузки, разделяя свои обязанности с другими характеристиками. Bethesda упростила систему, сделав ее более «гладкой». Игра выйдет уже совсем скоро и я, наконец, принял решение, что серия развивается в нужном направлении, а изменения не пересекли границу между сглаживанием острых углов и тотальным упрощением.

Просмотры: 2661 | Теги: Skyrim, TES5, The Elder Scrolls, Bethesda
1 Chosen   (27.04.2011 23:41)
Quote (Matt Wills)
Bethesda упростила систему, сделав ее более «гладкой».

Игра выйдет уже совсем скоро и Я(!), наконец, принял решение, серия развивается в нужном направлении, а изменения не пересекли границу между сглаживанием острых углов и тотальным упрощением.

Matt Wills, Wired Controller

Quote (ЛКИ)
Они удивили редакцию

Номинация «Пуп земли»

"Надеюсь, из приведенных рассуждений вы поняли главное: я прибыл в этот журнал, чтобы стать его постоянным автором."
Не поверите, но эти слова были прямо в тексте статьи...

3 m00n1ight   (27.04.2011 23:44)
Кому-то даже в голову не приходит, что человек решил это для себя.

4 Chosen   (27.04.2011 23:56)
Тот, из цитаты, он тоже для себя решил. wink
Возможно. tongue

2 PristenCityMan   (27.04.2011 23:42)
Уж очень складно всё у автора выходит.:) Хотя строить теорию на том, что Обливион - дерьмо и можно лучше, наверное, не так сложно.:)

5 Badunius   (27.08.2011 08:15)
«я и мой друг-дебил» начали играть орками воинам, наплевав на чтение манов и предложение игры создать свой класс. Через некоторое время мой друг (ВНЕЗАПНО) решил что орк-воин сосёт и решил перекачаться в мага (не начать ещё одну партию, что никто не запрещает, а именно перекачаться) и (ВНЕЗАПНО) соснул ***цов.

Копипаста

Например, я и мой друг окончили школу и поступили в ПТУ на электросварщиклв, но через некоторое время он решает стать физиком-ядерщиком. Он затаривается дипломом, но «благодаря» всезапрещающей системе оценки профпригодности и решениям в самом начале жизни (когда мы можем и не знать, кем нам больше понравится рабоьать), его никогда не возьмут ни в один НИИ. Эта система абсолютно надуманна, ведь развитие человека - вот основа любого государства. Когда закон препятствует основной цели жизни, он должна быть уничтожена, либо исправлен, без вопросов, так почему бы просто не убрать столь бесполезные профессии?

П.С.
Стать главой гильдии магов можно и имея чуть меньше чем ни одного магического навыка.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: