Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Witcher 2 (Ведьмак 2) – Интервью от IGN

Добавил: m00n1ight » 2011 » Март » 7 » 05:11
Мы сидим с главным продюссером CD Projekt, Томашом Гопом, чтобы разузнать, что же его команда припасла для нас.

Ранее, в феврале, мы, одними из первых в мире, получили несколько геймплейных эпизодов из очень ожидаемого РПГ-сиквела The Witcher 2: Assassins of Kings. Польские разработчики из CD Projekt сосредоточены на этом проекте, и они намерены создать одну из величайших ролевых игр всех времен. И, как можно судить по их отменной работе над первым «Ведьмаком» (в частности, над «Расширенными Изданием»), вполне возможно, что это так и выйдет - главный продюссер Томаш Гоп несомненно верит в это. В этом интервью мы попросим Томаша дать нам представление о том, что же следует ждать от второго «Ведьмака».

IGN: Несколько слов о The Witcher 2: Assassins of Kings.
Томаш: Это классно! Великолепно! Восхитительно! Это просто невероятно! Ну, а вообще, «Ведьмак 2» является прямым сиквелом, но многие аспекты игры были изменены. Вероятно, многие разработчики, выпускающие сиквелы, скажут вам это, но мы действительно хотим сделать игру, в которой будут особенности, полюбившиеся игрокам с первой части, и, всё, что показалось игрокам непонятным или чересчур сложным - по крайней мере, в этот раз все это изменится в лучшую сторону.

IGN: Каковы самые главные изменения?
Томаш: Самое большое изменение - это боевая система. «Ведьмак 2» все еще основывается на сюжете, который, к слову, великолепен. Поэтому, если игрокам понравился сюжет первой части, их не удивит, что в продолжении тоже хороший сюжет, но боевка в этот раз будет другой. К этому подтолкнули 2 причины:
Во-первых, многие игроки считали, что боевая система «Ведьмака» была достаточно сложной. И мы сделали, особенно на легкой сложности, так, что вы легко сможете сражаться - это ни для кого не будет проблемой. С другой стороны, останется так же трудно, как и в «Ведьмаке», на высоких уровнях сложности. Также, движок, который мы использовали в первом «Ведьмаке» - Aurora от Bioware, имел некоторые ограничения и боевка походила на пошаговую. В The Witcher 2 боевка полностью в режиме реального времени, она изменчива, вы можете с любой скоростью сочетать и мечи, и магию, и алхимические инструменты... всё. Я считаю, это дает людям больше свободы и просто хорошо, когда ты можешь провернуть с боевой системой больше действий. 

IGN: Очень круто. Теперь расскажите нам о сюжете и его нелинейной структуре.
Томаш: Хорошо. Понятно, что сюжет и нелинейность - главная изюминка игры. Она была везде, во что мы вкладывали деньги, людей, время и наши усилия, поэтому вы определенно можете рассчитывать, что много людей перепройдут игру, чтобы увидеть её в другом ракурсе, под другим углом. Вы можете ожидать, что люди получат разные ощущения от игры. Или когда два приятели встречаются после игры в «Ведьмака» и болтают о том, что они увидели; и то, как они играли, может сказаться на том, в каких местах они были в, потому что во втором «Ведьмаке» много нелинейных уровней. Поэтому мы и создали игру, которая не просто имеет сюжет, а которая взаимодействует с игроком и позволяет ему найти свой путь прохождения.

IGN: Влияют ли квесты на дальнейшее прохождение?
Томаш: О, несомненно. Есть 16 концовок и много нелинейных квестов; много квестов, которые ветвятся с самого начала, и некоторые концовки этих квестов будут закрываться для вас. Много квестов могут быть завершены по-разному: раньше или позже, на разных уровнях игры. Даже побочные квесты - множество людей, кто сегодня играл в презентационную версию, видели, что даже побочные квестны нелинейны.

IGN: Вполне правдиво. А есть ли такие квесты, которыми вы особенно гордитесь?
Томаш: Я думаю, что это сюжетная линия, ведь игра построена на ней. Я считаю, что каждому следует попробовать пройти в основной ветке как можно дальше. Побочные квесты на то и побочные - даже если они нелинейны, даже если правда то, что они действительно роскошны, даже если они позволяют людям получить что-то, я думаю, что сюжетная линия  - это действительно классно. Она - лучшая, что когда либо было сделано в ролевых играх.

IGN: Классно! А сколько будет часов геймплея в The Witcher 2?
Томаш: У меня нет для вас конкретных цифр. С такой нелинейностью числа могут варьироваться, но я скажу, что игра будет не короче первой части, поэтому, 30-40 часов... Вероятно будет примерно так.

IGN: Расскажете о способности замедлять время, выбирать какие-либо опции и использовать их в бою.
Томаш: Да, это одна из особенностей боевой системы. Она отличается от первой части, потому что там у нас была пауза, включив которую, мы могли выбирали тактические настройки хоть вечность.  В Witcher 2 мы сделали иначе - когда вы открываете радиальное меню, чтобы выбрать тактику, оружие, магию и сделать что-то там еще, время замедляется. Это дает вам время для выбора. У вас не будет часа, чтобы выбирать. Возможно, вы даже захотите сделать это быстрее, чтобы вам это не надоело.

IGN: (Смеется) Так когда нам следует ожидать релиза?
Томаш: Игра выходит во всем мире 17 мая 2011 и мы только закончили стадию бета-тестирования

IGN: Отлично! Спасибо за уделенное время.

Томаш: Спасибо!

Источник: IGN

Перевод: Aurum8
Просмотры: 1260 | Теги: Ведьмак 2, CD Projekt, Witcher 2
1 Amell   (07.03.2011 07:39)
Это классно! Великолепно! Восхитительно! Это просто невероятно!...Есть 16 концовок...Она - лучшая, что когда либо было сделано в ролевых играх.

Мда, скромности Гопу не занимать... dry

В The Witcher 2 боевка полностью в режиме реального времени, она изменчива, вы можете с любой скоростью сочетать и мечи, и магию, и алхимические инструменты...В Witcher 2 мы сделали иначе - когда вы открываете радиальное меню, чтобы выбрать тактику, оружие, магию и сделать что-то там еще, время замедляется. Это дает вам время для выбора.

А вот это действительно очень хорошо, т.к. боевка 1ч была неудобной и неинтересной.


2 Dezmond   (07.03.2011 11:52)
...вследствие обильного слюноотделения монитор был безнадежно забрызган...
А вот с боевкой они зря, однако выход есть - сразу ставим на хард и получаем удовольствие yahoo
И да, жаль, что здесь нет смайлика с танцующим тасманским дьяволом...

3 vaska_psih   (07.03.2011 17:30)
Чем больше читаю такие интервью, тем больше опасаюсь провала. Уж слишком всё хорошо на словах. Не бывает так в жизни! По крайней мере, когда игру ТАК хвалят, жди подвох!
З.Ы. Боёвка первой части была....обычной! Совершенно не сложной, но и достаточно удобной

4 Donni   (07.03.2011 19:08)
Вот тут уж действительно перегнули палку с похвальбой...

5 Chosen   (19.03.2011 00:44)
Quote (Amell)
Мда, скромности Гопу не занимать... dry
Quote (vaska_psih)
Чем больше читаю такие интервью, тем больше опасаюсь провала. Уж слишком всё хорошо на словах.
Quote (Donni)
Вот тут уж действительно перегнули палку с похвальбой...
Это - де**льный портал IGN. Они по-другому не умеют.

Quote (Dezmond)
И да, жаль, что здесь нет смайлика с танцующим тасманским дьяволом...
Зачем? blink

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: