Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Witcher 2 (Ведьмак 2) – Превью от GameSpot

Добавил: m00n1ight » 2011 » Апрель » 10 » 21:49
Когда мы в прошлый раз оставили Геральта из Ривии, ему было поручено расследовать таинственное убийство молодого человека и его возможную связь с местным суккубом. Мы вновь возвращаемся, чтобы взять на себя роль ведьмака – древней профессии, направленной на изучение и уничтожение сверхъестественных существ. А также изучить начальные этапы этой ролевой игры от третьего лица с элементами экшена. Учтите, этот рассказ направлен на изучение начала игры и может содержать в себе множество спойлеров.



Ах, им не нравятся жуткие глаза Геральта? Возможно, ведьмаку стоит избавить стражников от их собственных.

Надпись на экране предлагала нам импортировать сохранения из оригинального Ведьмака. Но вместо этого мы решили начать с чистого листа и выбрали «новую игру». Наше приключение началось с того, что наш герой – Геральт из Ривии закован цепями в темнице. Мы не знали где находимся и только из разговора двух жирных стражников становилось ясно, что завтра нас должны повесить. После того, как эти двое закончили злорадствовать, появляется человек в капюшоне и приказывает привести нас в комнату для допросов. Опасаясь худшего, но не имея другого выбора, мы подчиняемся. Однако, вместо того, чтобы пытать нас, он просто начал с нами беседовать. После некоторого обмена любезностями, мы начали рассказывать о событиях, которые и привели к нашему заключению.

История была разбита на четыре части, но мы не будем вдаваться здесь в подробности. Вкратце: это касалось Геральта, одного монарха и повстанческого восстания. Перенесясь в середину повествования, мы оказываемся в гуще нападения на замок мятежников, на стенах вражеской крепости. И были сразу же атакованы вражескими солдатами. В «Ведьмак 2», от ритмической смены боевых стоек было решено отказаться в пользу более традиционной боевой системы. Левая кнопка мышки отвечает за быстрые атаки, в то время как правая – за сильные. Используя различные  комбинации кликов, мы можем создать трёх-четырёхкратное комбо с разрушительным эффектом.

Хотя это и хорошо работало с начальными, слабо вооружёнными противниками, вскоре нам встретились солдаты с щитами, прибывшими остановить наше агрессивное продвижение. В сражении с этими бронированными монстрами, нам пришлось попотеть, парировать их удары, блокируя, когда они двигались в атаку, и контратакуя в тот момент, когда они отступали. И если что-то пошло не так, то всегда можно отпрыгнуть в сторону нажав клавишу пробел. Так же, мы имели доступ к арсеналу магических способностей Геральта. Всякий раз, когда мы оказывались в проигрышном положении, а это было часто, заклинание щита доказывало свою незаменимость, блокируя удары врагов, без необходимости нам защищаться самим.



Все попытки Геральта в качестве оружия использовать свою пятерню пока что не имели успеха.

Так же, мы обнаружили ещё одну полезную тактику для борьбы с большими группами врагов – сочетание ловушек и заклинания контроля разума. По сути, мы заманиваем врагов в узкое место, где бы они не смогли нас окружить. После этого, оглушаем первого врага, а на следующего за ним накладываем контроль разума. Эти два живых щита не дают остальным врагам до нас добраться. В то время пока наш новый союзник удерживает врагов на расстоянии от нас, мы можем свободно разобраться с первым неприятелем.

Покончив с мятежными солдатами мы обнаружили оставленную баллисту. Использование этого массивного осадного орудия помогло поддержать наших братьев по оружию, прижатых огнём лучников, занявших близлежащую охранную башню. Взаимодействуя с баллистой, ориентируясь по индикаторам нам нужно было зарядить и выровнять орудие направив его в нужную сторону, многократным нажатием кнопки мышки. После этого, одним движением освобождаем снаряд, наблюдая как массивный болт уничтожает наших дальнобойных врагов.

Дальнейшее сражение выглядело так, будто победа была у нас в руках. До тех пор, пока не появился дракон. Очевидно, что для победы над ним требовалось несколько больше, чем пара огненных шаров и стальной меч. Поэтому мы решили бежать. Уворачиваясь и уклоняясь от смертельных потоков огня, мы в безумном марафоне мчались, по стенам замка, с огнедышащим зверем, буквально дышавшим в спину. Это кинематографичное действо было подчёркнуто несколькими quick-time events, во время которых нам нужно было в нужный момент отскакивать и уклонятся от его атак. Наконец, нам удалось всадить наш ржавый меч в пасть чудовища, заставив его ретироваться и наградив его мы надеемся, тяжёлым случаем столбняка. Для комплекта.



С повышением уровня, вы можете совершенствовать вашего персонажа в одной из четырёх областей: искусство фехтования, обучение, волшебство и алхимия.

Мы не будем углубляться в сюжет, скажем лишь, что всё пойдёт не так, как ожидалось. В плане графики «Ведьмак 2» - очень красивая игра. Мягкая, приглушенная цветовая гамма и реалистичное освещение. На высоких графических настройках впечатляет детализация как моделей персонажей, так и окружающей среды. Обновлённый геймплей «Ведьмак 2», его впечатляющая визуальная часть и мрачная сюжетная линия вместе создают очень интересное продолжение для ролевой игры. Вы сможете оценить «Ведьмак 2» 17 мая на PC.

Перевод: Eridan

Источник: GameSpot
Просмотры: 1520 | Теги: Witcher 2, CD Projekt, Ведьмак 2
1 Kharn   (10.04.2011 22:10)
Геральт против дракона - не труЪ. Ибо Кодекс ведьмаков (хоть и вымышленный).

2 Aurum8   (10.04.2011 23:09)
Если я не ошибаюсь, то летом прошлого года на какой-то выставке тоже показывали битву около замка - на АГ.ру было превью. В этот раз уже дали порулить самим обзорщикам.

3 vaska_psih   (11.04.2011 00:22)
Наконец-то дата выхода!

4 m00n1ight   (11.04.2011 00:50)
Она вроде известна была еще во время предзаказа на коллекционку. В любом случае, уже несколько месяцев как объявлена.

5 Amell   (11.04.2011 08:41)
Понравилось описание боевки и катсцен с QTE. smile

6 Reverrius   (12.04.2011 11:25)
Наличие таких QTE меня что-то совсем не радует.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: