Если пью, то в основном предпочитаю вискарь или коньяк, хотя не сказал бы, что сильно разбираюсь в алкоголе, иногда водка, реже всего пивас. Вопрос к товарищу JackOfShadows, а белый русский сам делал или оно где-то продаётся? Помнится мы с приятелем начитавшись рецептов в этих ваших интеренетах попробовали намешать нечто подобное, но результат был предсказуем.:)
Коктейль прост как пять копеек: сливки (желательно, не жирнее 11% иначе могут свернуться), кофейный ликер и водка (плюс лед, но это уже кто как любит). Пропорции либо 1/1/1, либо 5(водка)/3/3. Основной затык в кофейном ликере, ибо их не так много на полках, нам с другом пришлось брать "эталонный" Калуа, который стоит весьма ощутимо, по этой причине мы заодно взяли Белугу по акции, так что любители водки бы наверное нас пристрелили, увидев как мы её заливаем ликером.
Так-то я видел что в банках продаётся черный русский (по идее это тоже самое, только без сливок), но я боюсь представить, как это всё производится, поэтому рекомендую все-таки самому, в обычном "рокс"-стакане или другом стакане для вискаря смешать и употреблять. Главное - не попадаться (как я) в ловушку того, что ты пьёшь кофе со сливками, т.к. на самом деле идет поглощение водки, да в ликере тоже есть неплохой градус, поэтому быть аккуратнее
Мы брали Sheridans, это вот такая хрень - https://mywishlist.ru/pic/i/wish/orig/001/192/255.jpeg, если кто не знает, как бы 2 в 1, ну т.е. мы решили заменить сливки ванильным ликером, видимо из-за этого и получилось немного не то. Да про Чёрный русский я итак знаю, та ещё блевотина честно говоря, впрочем как и все "баночные коктейли".
А что есть интересного из виски до 1000 рублей. Понятно, что везде цены разные, да и ассортимент тоже, но вы предложите, а я поищу. И да, объём не важен (ладно, не меньше 0.3), главное чтобы по цене подходило.
vaska_psih, если первые два похожи, то второй совсем в другой стороне, ибо первые ирландские, а Bell’s таки шотландский. Но если уже на то пошло, то любой из трёхлетних Grant’s или Ballantine’s будут лучше, особенно последний. Bell’s — это совсем уж бюджетный вариант, который скорее в категорию «до 700 рублей», чем «до 1000».
Попробовал Баллантайнс, который Finest. На удивление мягкий виски, особенно по сравнению с другими шотландцами, что я пробовал. В остальном ничего сказать не могу, так как в этом ничего не смыслю. Ну то есть от Бушмиллса вкусом вроде отличается, но самую капельку.
Ну то есть от Бушмиллса вкусом вроде отличается, но самую капельку.
Вы тут какую-то жесть рассказываете.
Вообще, в процессе употребления виски важную роль играет настроение. Нужно не просто настроиться на неторопливые посиделки, но и правильно всё подготовить. Во-первых, это посуда — специальные стаканы, задающие правильный тон всему процессу. Не стопки, не коньячные/винные бокалы и тому подобное. Во-вторых, ни в коем случае не охлаждать, как любят поступать с водкой. В-третьих, пить не торопясь, катая виски по языку, смачивая рот и потом проглатывая.
Последнее, впрочем, весьма сложно проделать с совсем уж дешёвым вискарём. Он либо имеет не тот вкус, которым можно наслаждаться (МакГрегор), либо готов спалить все слизистые (Лоусон), поэтому пьётся исключительно с колой, хотя с колой вообще всё равно, что пить.
Однако начав именно с этого пойла и в поисках чего-то лучшего обращаясь к Грантс, Баллантайнс или ирландским Джемесон/Таллмор Дью, Бушмиллс, уже начинаешь хорошо чувствовать разницу в оттенках вкуса — сказывается опыт употребления. Это очень важно! Трудно понять разницу, когда не с чем сравнивать и нет опыта сравнения. Грантс имеет ярко выраженный аромат фруктов, Баллантайнс дымный/копчёный, Джемесон — мягкий, сливочный. Только начав различать разницу, можно переходить к более сложным вещам — двенадцатилетним купажам. Если попробовать их сразу же, велик шанс не понять вообще ничего и удивиться, за что дерут такое бабло. А я вот скажу точно, что по сравнению с трёхлетними вискарями, двенадцатилетные Джонни Блек Лейбл или Чивас Регал — просто таки невообразимая крутота, сияющая множеством слабозаметных ароматов. Но есть ведь ещё лучше.
Именно. А у меня его нет. Поэтому я могу писать ересь и совершенно не подозревать об этом А так как у меня вообще нет опыта питья, то третьий пункт в рекомендациях "как пить" выглядит для меня диким - слишком крепкий напиток, чтобы его проглатывать не сразу (нет, я не пью залпом).
Мы как-то с приятелем после долгой поездки в электричке и прогулки в жуткий мороз распивали Усовский коньяк на двоих. Та ещё сивуха, но в этом был даже какой-то шарм.
Не уверен, но не понимаю, чего тогда удивляться коньяку по 500. Это ещё не самый дурной коньяк, его хоть как-то пить можно (но желательно, всё-таки, не пить).
А я вот допил ту самую бутылку Баллантайнса, и под конец таки распробовал - в чистую пить было очень приятно. А потом мы с соседом пошли и купид Джек Дэниелса, который №7. Его я ещё не распробовал - запах у него прекрасный, а на вкус слишком тяжёлый что ли, дерёт, пить сложно. Но, может быть, под конец бутылки и его распробую
Я на НГ взял Грантс чёрный, который двенадцатилетний — как водится, один из самых дорогих купажированных. Пара-тройка сотен сверху, и можно уже односолодовый брать.
ЦитатаCrashwall ()
купид Джек Дэниелса, который №7
Очень многим нравится, но как по мне, его цена излишне завышена. Один из самых раскрученных брендов. По вкусовым качествам, на мой взгляд, ничего особенного.