Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
/ Статьи / Игры и игровые серии

Страницы: 1 2 3 ... 7 8 »

[Star Wars: Knights of the Old Republic 2 – Sith Lords] Послесловие Кевина Сондерса

Добавил: m00n1ight, 14.12.2017 | Просмотры: 23

[Star Wars: Knights of the Old Republic 2 – Sith Lords] Послесловие Кевина Сондерса

На этой неделе исполнилось 13 лет с тех пор, как LucasArts издали ролевую игру Star Wars: Knights of the Old Republic 2 – Sith Lords от Obsidian Entertainment.

Она получила репутацию самой морально неоднозначной игры по мотивам «Звёздных войн», поэтому к её 13-летию мы заново публикуем взгляд разработчиков на собственное детище. Данная статья, сопровождаемая изображениями из различных версий игры, написана Кевином Сондерсом (позднее занявшим пост старшего дизайнера в Obsidian) и впервые появилась в апрельском номере Game Developer Magazine 2005 года.

[Black Isle Studios] Fallout 3, в которую мы не играли

Добавил: m00n1ight, 04.11.2017 | Просмотры: 403

Fallout: Van Buren

В октябре 2008 Bethesda Game Studios выпустила Fallout 3, навсегда изменив облик серии. Изометрическая камера, двумерные модели и пошаговые сражения оригинальных игр остались в прошлом, уступив место более привлекательным для массового игрока решениям. Пять миллионов копий игры, проданных только за первую неделю после её выхода, лишь подтвердили правильность выбранного курса. Но многие фанаты серии оплакивали кончину великой ролевой серии.

Obsidian о создании современных изометрических RPG

Добавил: m00n1ight, 06.09.2017 | Просмотры: 851

Pillars of Eternity (1)

Приступая к разработке Pillars of Eternity, Obsidian стремились достичь двух целей. Во-первых, воссоздать визуальный стиль и атмосферу классических ролевых игр Black Isle Studios — в частности, Baldur’s Gate. Во-вторых, придать игре более современный вид, используя последние достижения графических технологий, и избежать допущенных предшественниками ошибок.

Так или иначе, визуальная составляющая фэнтезийного мира Pillars of Eternity была одной из ключевых составляющих успеха всего проекта. Baldur’s Gate запомнилась великолепным двумерным окружением, задавшим новые стандарты изометрических RPG. Будучи наследницей легендарного предка, Pillars of Eternity не могла посрамить его имени. Однако Obsidian и здесь усложнили себе задачу, поставив цель оживить «задники» при помощи современных технологий динамического освещения, эффектов частиц и трёхмерных моделей персонажей, а также объединить всё лучшее из прошлого и настоящего, передав атмосферу ролевых игр Black Isle Studios.

Собирая средства на Kickstarter, Obsidian показали вкладчикам концептуальный рисунок, теоретически отражающий окончательный визуальный стиль Pillars of Eternity. Продемонстрированный пасторальный пейзаж с зелёной листвой, поросшим лишайником мостом, древними мраморными изваяниями и кристально чистыми водами водопада, поразил игроков до глубины души. Великолепный ход, позволивший Obsidian собрать в четыре раза больше средств, чем было запланировано изначально.

Оставался лишь один нюанс. Никто не знал, как это реализовать.

[Fallout: New Vegas] Джош Сойер о фракциях, религии и дополнениях

Добавил: m00n1ight, 03.08.2017 | Просмотры: 1194

Fallout: New Vegas

В последнее время Магистр Баланса часто мелькает на страницах нашего сайта, однако недавнее интервью Steemit Gaming посвящено не Pillars of Eternity, а Fallout: New Vegas, разработкой которой руководил Сойер. Вопросы показались нам интересными, а Джош отвечал максимально подробно.

[Star Wars: Knights of the Old Republic] Разработка боевой системы

Добавил: m00n1ight, 18.07.2017 | Просмотры: 629

HK-47 // Star Wars: Knights of the Old Republic

Создавая Star Wars: Knights of the Old Republic, мы постоянно принимали решения, основанные на опыте разработки таких выдающихся проектов BioWare, как Baldur’s Gate 1 и 2, Neverwinter Nights и MDK2. Мы поставили перед собой амбициозную цель: используя полученный опыт, сохранить увлекательность прошлых игр BioWare и передать захватывающую атмосферу сражений «Звёздных войн». Кроме того, мы стремились сделать интерфейс игры в целом и боевой системы в частности как можно проще и доступнее, чтобы любой фанат «Звёздных войн», которому нравится играть на Xbox или ПК, да и просто любитель компьютерных ролевых игр сполна насладился боевыми техниками KOTOR.

Итак, ты хочешь быть героем? История создания Quest for Glory I и II

Добавил: Протей, 05.07.2017 | Просмотры: 474

So You Want to Be a Hero?

Сайт The Digital Antiquarian опубликовал статью о первых двух частях серии Quest for Glory. Воспользовавшись множеством источников и лично пообщавшись с разработчиками, автор в свойственной ему дотошной манере рассказал о всей подноготной создания этого замечательного жанрового гибрида.

СохранитьСохранить

[Torment: Tides of Numenera] Интервью RPG Codex

Добавил: m00n1ight, 18.04.2017 | Просмотры: 748

Брайан Фарго

Ролевой портал RPG Codex побеседовал с ответственными за разработку Torment: Tides of Numenera Брайаном Фарго, Джорджем Зитсом и Колином МакКомбом и опубликовал весьма впечатляющее не только объёмом, но и концентрацией интересных фактов и сомнительных заявлений, интервью.

[Pillars of Eternity II: Deadfire] Фергюс Уркхарт о Pillars of Eternity, секретных проектах и планах на будущее

Добавил: m00n1ight, 03.03.2017 | Просмотры: 830

Pillars of Eternity II: Deadfire

Один из основателей сайта Gamebanshee взял семистраничное интервью у главы Obsidian Entertainment Фергюса Уркхарта. В нём было слишком много воды, поэтому мы выбрали для вас самое главное. С полной версией интервью можно ознакомиться по ссылке в конце статьи.

[Darkest Dungeon] Как своими пошаговыми боями игра изобрела новый вид ужаса

Добавил: Протей, 01.03.2017 | Просмотры: 889

[Darkest Dungeon] 
Как своими пошаговыми боями игра изобрела новый вид ужаса

Darkest Dungeon — ролевая игра, в которой четвёрка полных изъянов и пороков героев сталкиваются с дьявольски невыразимыми ужасами на древних узких тропах за пределами проклятого поместья. Факелы постепенно тускнеют, новые кошмары настигают несчастных, а жизненные силы и ясность рассудка покидают их капля за каплей.

В этой игре не отпускает нервное напряжение, неудачи по-настоящему сокрушают, а за ошибками следует кара. Не ждите, что ваши герои каждый раз смогут избежать смерти или безумия. Пошаговые битвы проходят с постоянным пониманием того, что каждое решение может обернуться неудачей, будь то пропущенный удар, неверный выбор цели или необдуманное применение способности. И большая часть этого напряжения основана на идее, которая на первый взгляд кажется скучной и даже старомодной.

[Mass Effect: Andromeda] О научной фантастике, беженцах и эмоциональной привязанности

Добавил: m00n1ight, 26.02.2017 | Просмотры: 6031

Mass Effect: Andromeda

Не секрет, что администрация C.O.R.E. без ума от серии Mass Effect и с нетерпением ждёт, что Andromeda станет новым словом в жанре компьютерных ролевых игр. Именно поэтому мы не смогли обойти вниманием затерявшееся в череде предварительных обзоров интервью Metro, почему-то показавшееся нам интересным.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: