• [Dragon Age] История серии

    [Dragon Age] История серии

    Dragon Age — вторая основная серия BioWare на данный момент. Как и Mass Effect, она обрела множество фанатов сразу после выхода первой игры, ставшей чем-то вроде духовной наследницы Baldur’s Gate. Но пока соседняя франшиза уверенно двигалась вперёд, Dragon Age буксовала.

  • Эволюция RPG: Играя в игры, играя роли

    Эволюция RPG: Играя в игры, играя роли

    Этот текст должен был стать протоколом вскрытия Divinity: Original Sin — прекрасной тактической игры, которую по какому-то недоразумению окрестили «RPG старой школы». Но короткое вступление ушло в сторону и разрослось.

  • [Mass Effect] Как появилась и развивалась серия

    [Mass Effect] Как появилась и развивалась серия

    Сентябрь 2003 года. Совсем недавно вышла Star Wars: Knights of the Old Republic, которая в очередной раз показала, что BioWare умеет делать великолепные RPG. Игра получила высокие оценки от игроков и критиков, а также десятки всевозможных наград. Но разработчики понимали, что долго наслаждаться успехом не стоит: надо идти вперёд, придумывая новые идеи.

[Хроники Миртаны: Архолос] Обзор C.O.R.E.

[Хроники Миртаны: Архолос] Обзор C.O.R.E.

В конце 2021-го года «одноразовая» польская студия с нехитрым названием «The Chronicles Of Myrtana Team» выпустила полноразмерную глобальную модификацию «Хроники Миртаны: Архолос» к бессмертной «Готике 2».

Обзор Encased: One way ticket to the blues

Обзор Encased: One way ticket to the blues

В 1971 году реальность в очередной раз разделилась на два параллельных мира. Мы остались в том, где Стругацкие написали «Пикник на обочине».

Орфейка и Эвридик: Обзор Black Book

Орфейка и Эвридик: Обзор Black Book

В основу сюжета «Чёрной книги» лёг миф об Орфее и Эвридике (здесь они поменялись ролями): молодая девушка Василиса, имеющая предрасположенность к чёрной магии, пытается вызволить из ада душу возлюбленного (или его самого).

[Pathfinder: Wrath of the Righteous] Первый взгляд (обзор версии 0.61-0.63)

[Pathfinder: Wrath of the Righteous] Первый взгляд (обзор версии 0.61-0.63)

Начну с предупреждения. Первую же мини-игру под названием «создай героя» в «Гневе праведников» очень легко слить всухую. Для перфекционистов, не знакомых с реализацией системы Pathfinder в Wrath of the Righteous (со времён укрепления баронства она сильно изменилась), но желающих достойно ответить на вызов, рождение аватара (или расчёт билда — в зависимости от подхода игрока) напоминает подготовку к экзамену по китайскому языку накануне сдачи.

Всё честно: информация о классах и подклассах, их умениях и особенностях предоставлена подробно и полностью, как в многотомной энциклопедии. Остаётся лишь освоить эти фолианты и соотнести полученные знания с предпочитаемой доктриной боя и выбранной ролью. Если вы 25 лет водили настолки — просто раскидайте циферки и переходите к прологу. Остальным, вероятно, придётся зависнуть над генерацией альтер-эго не на один час.

[Gordian Quest] Предварительный обзор

[Gordian Quest] Предварительный обзор

Gordian Quest — пошаговый „карточный рогалик“ в сдержанно-азиатском художественном стиле (что не удивляет — разработчик из Сингапура). Ортодоксальные поклонники идей и творчества Крейга Штерна, любители глубоких моральных выборов, ненавистники ККИ и „аниме“ могут покинуть чат.

Обзор Note of the Outskirts

Обзор Note of the Outskirts

За два дня до Нового года, незаметно для многих, вышла RPG от разработчика-одиночки. Она не требует новой видеокарты. Она не требует 16 ГБ оперативной памяти. Её не нужно покупать в Steam или GOG — она бесплатна. Для неё лишь нужны (но не обязательны) тетрадка в клетку и карандаш.

[Colony Ship RPG] Предварительный обзор боевой механики

[Colony Ship RPG] Предварительный обзор боевой механики

В начале февраля студия Iron Tower, прославившаяся ролевым лабиринтом Age of Decadence, запустила закрытый бета-тест боевой составляющей своего нового проекта Colony Ship. Мир игры отсылает к «Пасынкам вселенной» Хайнлайна (или «Без остановки» Олдисса): затерянный в космосе огромный корабль, населенный утратившими цели и знания потомками первых космонавтов по инерции движется к далёкой цели.

1-10 11-20 21-30 31-40 41-48

Поиск по сайту

Категории материалов

Случайная статья

[CD Projekt RED] Путь к величию

Отправившись в Варшаву, на родину «Ведьмака» и CD Projekt, я узнал то, о чём не могу не рассказать: проект «Ведьмак 2» однажды был на грани закрытия. Как и его разработчик.

Через два года после выхода первого «Ведьмака», мировой экономический кризис поставил CD Projekt RED на колени. Почти все деньги, полученные с продаж «Ведьмака» были потрачены на попытки оправиться от неудачной попытки выпустить консольный проект «Ведьмак: Белый волк». В издательском бизнесе дела CD Projekt также шли не очень гладко — цифровой магазин GOG не был достаточно развит, чтобы обеспечивать себя самостоятельно.

Сообщения на форуме | новые

[Dragon Age] История серии на форуме Dragon Age.
Последнее сообщение оставил tequiero (2022-08-19 в 11:14). Ответов: 2.
Прочее на форуме Приключенческие.
Последнее сообщение оставил Товарищ (2022-08-19 в 10:08). Ответов: 17.
The Dungeon Of Naheulbeuk: The Amulet Of Chaos на форуме Зачистки подземелий.
Последнее сообщение оставил _______ (2022-08-18 в 19:08). Ответов: 8.
Thymesia на форуме Ролевые боевики.
Последнее сообщение оставил _______ (2022-08-18 в 18:35). Ответов: 1.
The Ascent на форуме Зачистки подземелий.
Последнее сообщение оставил _______ (2022-08-18 в 18:13). Ответов: 14.
[В разработке] Sacred Fire на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил _______ (2022-08-18 в 18:11). Ответов: 20.
[В разработке] Broken Roads на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил _______ (2022-08-18 в 13:30). Ответов: 20.
[В разработке] Roadwarden на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил _______ (2022-08-18 в 12:33). Ответов: 0.
Gordian Quest на форуме Зачистки подземелий.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (2022-08-18 в 09:39). Ответов: 49.
Хроники Миртаны: Архолос на форуме Gothic.
Последнее сообщение оставил tequiero (2022-08-18 в 07:05). Ответов: 17.

Поддержите нас

Поддержать C.O.R.E. на Boosty

Случайная цитата

Dragons? Oh, they're everywhere! You must fly very high to see most of them, though. The ones nearer the ground are very hard to see, being invisible.

M'aiq the Liar, The Elder Scrolls III: Morrowind