Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
/ Статьи / Материалы C.O.R.E.

Страницы: 1 2 3 4 5 »

[Grandia II] Рецензия C.O.R.E.

Добавил: Tinuviel, 11.11.2016 | Просмотры: 704

Grandia II

Первое, что приходит в голову большинству при виде аббревиатуры JRPG — Final Fantasy. Серия давно стала своего рода законодательницей моды в жанре, определяя его особенности. Мало кто из разработчиков решается пойти против системы. Но разработчики из Game Arts неоднократно пытались доказать, что японские ролевые игры могут не только рассказывать замечательные истории персонажей под потрясающую музыку — в них может ещё и быть интересный игровой процесс с динамичными, но при этом тактическими сражениями. Так родилась на свет серия Grandia. А лучшая, пожалуй, часть этой серии с недавних пор доступна игрокам в Steam. Что же такое Grandia II, и почему она регулярно попадает в список самых лучших JRPG?

[Dungeon Rats] Рецензия C.O.R.E.

Добавил: Протей, 10.11.2016 | Просмотры: 815

Dungeon Rats

Хей, жители неба!
Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни,
Вам не выстроить рай!
Хей, жители дна!
Гром смеется над вами:
Чтобы быть с ним на равных,
Есть один путь — наверх!
Кипелов, «Путь наверх»

Выпуск побочной игры, нацеленной исключительно на сражения — не новое слово в истории ролевого жанра. В голову в первую очередь приходит Icewind Dale от Black Isle, создававшаяся как боевой вариант Baldur’s Gate. Легко предположить, что подобные ответвления предлагают урезанный по сравнению с оригиналом набор игровых механик. Однако, сосредоточившись на чисто боевом аспекте, разработчики иногда раскрывают новые грани игрового процесса, не развитые в первоисточнике. Так было когда-то с творением Black Isle Studios. Почему бы подобному не произойти с новой игрой Iron Tower?

[Tahira: Echoes of the Astral Empire] Рецензия C.O.R.E.

Добавил: Протей, 14.09.2016 | Просмотры: 784

Tahira: Echoes of the Astral Empire

Это всё обман, что он был самым добрым царем,
Это всё неправда — он правил огнём и мечом,
Это всё обман, я ваш царь, и один только я.
Люди, как звери, когда власть над миром дана,
Это всё обман.
Ария, «Обман»

Как повторить успех тактической ролевой игры The Banner Saga? Вроде всё на поверхности: берёте за основу ту же структуру вида «текст — битва — текст», создаёте переживающий гибель фэнтезийный игровой мир, пишете увлекательную историю путешествия и поисков, моделируете интересные тактические битвы, сдабриваете это всё сложными выборами с шокирующими последствиями. Не забудьте о художественном оформлении под мультипликацию и величественной музыке. Новый шедевр от независимых разработчиков готов.

Одна загвоздка — необходимы силы и средства на реализацию задуманного. Денежные средства. Если вы не изыскали бюджет, сопоставимый со сборами вкладчиков The Banner Saga, то чем-то в этом замечательном рецепте приходится жертвовать. Создатели Tahira: Echoes of the Astral Empire таким бюджетом похвастаться не могли, так что без жертв было не обойтись. Вопрос в том, насколько серьёзными оказались потери.

[Bastard Bonds] Рецензия C.O.R.E.

Добавил: Протей, 19.07.2016 | Просмотры: 1485

Bastard Bonds

I've lied and stolen I've given grief
A sinner proud I defy belief
A needful knife man when your back is turned
Painful lessons: what you have learned
The Gates of Slumber, "Bastards Born”

Сбежавший осуждённый на удивление нередко становится протагонистом в компьютерных ролевых играх. Вспомните героев последних трёх частей серии The Elder Scrolls, Безымянного из «Готики» или отряд приключенцев в Legend of Grimrock. Но во всех этих случаях возможное злодеяние персонажей, ставшее причиной заключения в тюремные казематы, не оговаривалось и оставалось за кадром. В Bastard Bonds, предмете нашей сегодняшней статьи, вопрос вины главного героя раскрывается в полной мере.

СохранитьСохранить

[The Elder Scrolls III: Morrowind] Ретроспектива C.O.R.E.

Добавил: m00n1ight, 12.07.2016 | Просмотры: 1115

Второе 
божество Трибунала собственной персоной

«Тем не менее, момент, когда я перестал верить в мир Morrowind, наступил. И этот момент никак не связан с графикой. Дело было в персонажах. Они постоянно повторяли одно и то же. Я мог пройти Ввандерфелл из конца в конец, заговорить с совершенно разными NPC и получить одинаковые варианты диалога. На деле, они оказались пустыми марионетками — это не исправить никакой графикой. Этот был один из моментов холодного отвращения, когда понимаешь, что с головой погрузился в мир… полный зомби-пустышек».
Крейг Штерн

О, Morrowind — мир, в котором люди живут под окаменевшими панцирями гигантских крабов, волшебники возводят башни из магических грибов, а самопровозглашённые божества взмахом руки останавливают в воздухе разумные луны! Двенадцать лет спустя я возвращаюсь в этот мир снова.

[The Banner Saga 2] Рецензия C.O.R.E.

Добавил: Протей, 29.04.2016 | Просмотры: 1217

The Banner Saga 2

Не беда, если душа выжжена солнцем — страшнее, если её опустошило пожарище. Не беда, если не знаешь, куда идёшь — хуже, когда идти уже некуда. Вставший на путь испытаний не сойдёт с него, даже пройдя до конца.
…Ибо путь бесконечен.
Марина и Сергей Дяченко, «Шрам»

Первая часть тактической ролевой игры The Banner Saga — одно из самых ярких игровых впечатлений двухлетней давности. Разработчики из студии Stoic создали красивый и печальный эпос, замешенный на тяжёлых решениях и самобытных битвах. Продолжение путешествия каравана людей и варлов чуть подзадержалось в пути, не успев выйти зимой, так подходящей для скандинавской саги. Впрочем, весна для встречи местного Рагнарёка годится ничуть не хуже, чем любое другое время года.

[Hard West] Рецензия C.O.R.E.

Добавил: Tinuviel, 04.03.2016 | Просмотры: 1087

Hard West (1)

Замечательная тактика c ролевыми элементами, захватившая с головой и не отпустившая, пока я не прошла её целиком. Вот именно этого мне не хватало в XCOM: цельного сюжета с неожиданными поворотами, запоминающихся проработанных персонажей, гибкости в раздаче снаряжения и освоении навыков, интересных механик и разнообразных сценариев… и да, даже выборов с последствиями.

[Darkest Dungeon] Рецензия C.O.R.E.

Добавил: Протей, 15.02.2016 | Просмотры: 1553

Darkest Dungeon

Страх — самое древнее и сильное из человеческих чувств, а самый древний и самый сильный страх — страх неведомого.
Говард Филлипс Лавкрафт, «Сверхъестественный ужас в литературе»

Человеческий разум — весьма хрупкая вещь. Прошло уже несколько дней с моего возвращения из темнейших глубин мрачного подземелья, находящегося под развалинами нашего семейного поместья. В ожидании своего последнего похода, я пытаюсь вспомнить, как это началось, что именно заставило меня откликнуться на то неприметное письмо, пылившееся Бог знает сколько времени в залежах старых счетов и купчих. Может быть, дело во врождённом любопытстве, присущем всем членам нашей семьи и становившимся причиной как величайших открытий, так и безнадёжных бед? Как бы то ни было, я пишу эти строки, дабы предупредить тебя, дорогой читатель, обо всех непостижимых ужасах той дороги, по которой я имел глупость и наглость пойти.

[Dex] Рецензия Tinuviel

Добавил: Tinuviel, 02.11.2015 | Просмотры: 1444

Dex

Мы почитаем всех нулями,
А единицами – себя.
А. С. Пушкин, Евгений Онегин

Dex — яркий пример того, что можно сделать игру с душой даже (а может – особенно?) при недостаточном финансировании. Что независимые разработчики способны не только выдавать на-гора интересные идеи, но и достойно воплощать их, прислушиваясь к мнению игроков, развивая и дорабатывая своё детище. Игра пережила много патчей и обновлений, значительно изменилась и похорошела со времен раннего доступа, и сейчас можно с уверенностью сказать, что умельцам из Dreadlocks Ltd. удалось создать игру на основе сплава жанров, который может показаться весьма жизнеспособным и увлекательным даже для тех, кто не особенно жалует киберпанк.

[The Age of Decadence] Рецензия JackOfShadows

Добавил: JackOfShadows, 29.10.2015 | Просмотры: 2901

Титульник // The Age of Decadence

Умные люди часто бывают жестоки. Глупые люди жестоки сверх всякой меры.
Джек Лондон, «Смирительная рубашка»

Дата выхода игры, особенно в инди-сегменте, нередко становится болезненной темой как для людей, ждущих эту самую игру, так и для самих разработчиков. Но, наверное, трудно найти другую такую игру, для которой этот вопрос стоял бы настолько остро, что даже стал поводом создания многочисленных тем на различных ресурсах с содержанием в духе «игра не выйдет никогда, верните мои деньги и побыстрее». Дело в том, что Age of Decadence разрабатывалась более 10 лет, поэтому выход игры — событие поистине эпическое.

Столь длительный цикл разработки обусловлен тем, что над игрой трудилась всего лишь горстка людей и, как это нередко бывает у независимых разработчиков, в свободное от основной работы время. При этом планы были грандиозными: сложный и разветвлённый сценарий, продвинутая ролевая и боевая системы, проработанные навыки алхимии и кузнечного дела, различная репутация в каждой фракции… Впрочем, история создания игры — это совсем отдельная тема для обсуждения, на которой я бы не хотел сейчас останавливаться. Желающие могут прочитать подробнее здесь, а мы попробуем разобраться, во что же эти планы в итоге воплотились.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: