Добро пожаловать, анон
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Новостная лента RSS
/ Статьи / Материалы C.O.R.E.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 »

[Jagged Alliance] Сказка о зазубренной дружбе

Добавил: ukdouble1, 19.09.2021 | Просмотры: 276

Jagged Alliance 3

Пусть умрут вновь и вновь
И мечта и любовь —
Остаётся в живых лишь надежда.
А. Макаревич

Давным-давно игроки умели считать, читать и писать и вообще прекрасно себя вели. Студии за это делали для них хорошие игры. Студий и игроков было мало. Они любили и знали друг друга. Игр тоже было мало. Было пять хороших игр и пять плохих, нехороших. Две хороших игры сделала студия Sir-Tech. Одна игра называлась Wizardry, а вторая — Jagged Alliance. Игра  Wizardry была фэнтезийная, а Jagged Alliance —  нет. Для игры Jagged Alliance придумали тактическую систему боя, которую стали использовать во всех остальных тактических играх. А для игры Wizardry придумали революционную ролевую механику, которую не стали использовать нигде — потому что тогда как раз родились игроки, которые не умеют писать, читать и считать. А те, кто умели —  как раз умерли от старости. И студия Sir-Tech тоже умерла — или в знак солидарности или тоже от старости. Игру Wizardry стали делать японские мастера. Они мастерски нарисовали своим героям сиськи, а циферки закрасили. Потому, что новые игроки так и не научились считать, а сиськи сосать умели сразу. Игру Jagged Alliance стали делать русские мастера — так и начались её злоключения.

Орфейка и Эвридик: Обзор Black Book

Добавил: ukdouble1, 28.08.2021 | Просмотры: 219

Black Book Logo

В основу сюжета «Чёрной книги» лёг миф об Орфее и Эвридике (здесь они поменялись ролями): молодая девушка Василиса, имеющая предрасположенность к чёрной магии, пытается вызволить из ада душу возлюбленного (или его самого). Для достижения заветной цели Василисе предстоит обучиться мастерскому владению своим гримуаром, последовательно сняв с него семь печатей, и совершить экскурсию в ад. Обучение происходит поэтапно, под патронажем сэнсэя деда Егора. Каждый семестр завершается собеседованием с Сатаной.

Обзор Note of the Outskirts

Добавил: m00n1ight, 13.06.2021 | Просмотры: 308

Note of the Outskirts

За два дня до Нового года, незаметно для многих, вышла RPG от разработчика-одиночки. Она не требует новой видеокарты. Она не требует 16 ГБ оперативной памяти. Её не нужно покупать в Steam или GOG — она бесплатна. Для неё лишь нужны (но не обязательны) тетрадка в клетку и карандаш.

[Pathfinder: Wrath of the Righteous] Первый взгляд (обзор версии 0.61-0.63)

Добавил: ukdouble1, 31.05.2021 | Просмотры: 3569

[Pathfinder: Wrath of the Righteous] Предварительный обзор

Начну с предупреждения. Первую же мини-игру под названием «создай героя» в «Гневе праведников» очень легко слить всухую. Для перфекционистов, не знакомых с реализацией системы Pathfinder в Wrath of the Righteous (со времён укрепления баронства она сильно изменилась), но желающих достойно ответить на вызов, рождение аватара (или расчёт билда — в зависимости от подхода игрока) напоминает подготовку к экзамену по китайскому языку накануне сдачи.

Всё честно: информация о классах и подклассах, их умениях и особенностях предоставлена подробно и полностью, как в многотомной энциклопедии. Остаётся лишь освоить эти фолианты и соотнести полученные знания с предпочитаемой доктриной боя и выбранной ролью. Если вы 25 лет водили настолки — просто раскидайте циферки и переходите к прологу. Остальным, вероятно, придётся зависнуть над генерацией альтер-эго не на один час.

[Gordian Quest] Предварительный обзор

Добавил: (0I23-807, 31.01.2021 | Просмотры: 680

Gordian Quest

Gordian Quest – пошаговый «рогалик» с механиками коллекционных карточных игр (ККИ) в сдержанно-азиатском художественном стиле (что не удивляет — разработчик из Сингапура). Ортодоксальные поклонники идей и творчества Крейга Штерна, любители глубоких моральных выборов, ненавистники ККИ и «аниме» могут покинуть чат.

Ожидаемые ролевые проекты инди-разработчиков в 2021 году

Добавил: (0I23-807, 10.01.2021 | Просмотры: 1567

Наши ожидания в 2021 году

Собрали в одной статье малоизвестные ролевые и околоролевые проекты независимых (инди) студий, о которых вы редко или никогда не прочитаете в популярных изданиях.

[Colony Ship RPG] Предварительный обзор боевой механики

Добавил: ukdouble1, 15.02.2020 | Просмотры: 1466

[Colony Ship RPG] Предварительный обзор боевой механики

В начале февраля студия Iron Tower, прославившаяся ролевым лабиринтом Age of Decadence, запустила закрытый бета-тест боевой составляющей своего нового проекта Colony Ship. Мир игры отсылает к «Пасынкам вселенной» Хайнлайна (или «Без остановки» Олдисса): затерянный в космосе огромный корабль, населенный утратившими цели и знания потомками первых космонавтов по инерции движется к далёкой цели.

Тайные знания и забытые механики

Добавил: ukdouble1, 10.08.2019 | Просмотры: 2075

Тайные знания и забытые механики

Вы помните. Вы всё, конечно, помните.
С. Есенин

В сказке Дж. Б. Пристли «31 июня» живущий в двенадцатом веке маг объясняет дизайнеру из 21-го, что за девять столетий  волшебники перевелись по очень простой причине. Каждый заклинатель, опасаясь возможного неконтролируемого роста силы своих учеников, передавал им только часть своих секретов. Лемма Кантора-Коши о вложенных отрезках сработала, как часовой механизм, и чудотворцы выродились.

К чести автора замечу, что, живя в эпоху первых космических полетов и расцвета НФ, он предположил одной из самых востребованных профессий XXI в. не космонавта или робототехника, а никому неведомого тогда дизайнера.Мне посчастливилось 35 лет следить за развитием и деградацией жанра RPG. Я заметил, что наряду с блестящими находками, ставшими обязательными атрибутами ролевых игр, некоторые отличные идеи либо тщательно маскируются авторами, либо забываются, как почему-то не снискавшие популярности.

[Grimoire: Heralds of the Winged Exemplar] Руководство C.O.R.E.

Добавил: ukdouble1, 07.11.2017 | Просмотры: 2157

Grimoire: Heralds of the 
Winged Exemplar

Если всё, что я написал в обзоре, не отпугнуло вас от игры, здесь вы прочитаете рекомендации по созданию отряда и первым шагам в Гиперборее. Ещё я расскажу о некоторых проблемах, которые, возможно, станут для вас последней каплей.

[Grimoire: Heralds of the Winged Exemplar] Рецензия C.O.R.E.

Добавил: ukdouble1, 14.10.2017 | Просмотры: 2694

Grimoire: Heralds of the 
Winged Exemplar

В 1992 году американо-канадская студия и издатель Sir-Tech выпустила игру Wizardry 7. Огромный открытый мир, глобальные головоломки, великолепная классовая и боевая механика от Дэвида Брэдли и не прижившийся, но оригинальный аспект – наличие конкурентов, способных опередить команду игрока в выполнении квестов, подняли стандарты RPG на невиданную высоту. По мнению многих (и моему, в частности), эта игра до сих пор остается непревзойденной. Успех игры запустил  национальное американское развлечение: серию судебных процессов. Судились все. В основном – за свой процент отчислений с продаж. В результате истина восторжествовала: студийная команда развалилась полностью, Брэдли хлопнул дверью, и начался поиск другого креативного харизматичного лидера, способного столь же хорошо работать в команде. Таким человеком стал Кливлэнд Блейкмор (Cleveland Blakemore), никому не известный программист из Австралии. Работа над Wizardry 8: Stones of Arnhem началась.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2021
Creative Commons License