[Expeditions: Rome] Сослагаем историю. Подробный обзор

Expeditions: Rome — третья и, вероятно, последняя интересная игра датской студии Logic Artists.

2022-02-13 в 23:47

Обзор Encased: One way ticket to the blues

В 1971 году реальность в очередной раз разделилась на два параллельных мира. Мы остались в том, где Стругацкие написали «Пикник на обочине». В другом земляне обнаружили объект, подобный описанной фантастами Зоне, и запустили события Encased. Объект имел шарообразную форму и получил имя Купол.

2021-10-27 в 13:22

Орфейка и Эвридик: Обзор Black Book

В основу сюжета «Чёрной книги» лёг миф об Орфее и Эвридике (здесь они поменялись ролями): молодая девушка Василиса, имеющая предрасположенность к чёрной магии, пытается вызволить из ада душу возлюбленного (или его самого).

2021-08-28 в 21:14

[Pathfinder: Wrath of the Righteous] Первый взгляд (обзор версии 0.61-0.63)

Начну с предупреждения. Первую же мини-игру под названием «создай героя» в «Гневе праведников» очень легко слить всухую. Для перфекционистов, не знакомых с реализацией системы Pathfinder в Wrath of the Righteous (со времён укрепления баронства она сильно изменилась), но желающих достойно ответить на вызов, рождение аватара (или расчёт билда — в зависимости от подхода игрока) напоминает подготовку к экзамену по китайскому языку накануне сдачи.

Всё честно: информация о классах и подклассах, их умениях и особенностях предоставлена подробно и полностью, как в многотомной энциклопедии. Остаётся лишь освоить эти фолианты и соотнести полученные знания с предпочитаемой доктриной боя и выбранной ролью. Если вы 25 лет водили настолки — просто раскидайте циферки и переходите к прологу. Остальным, вероятно, придётся зависнуть над генерацией альтер-эго не на один час.

2021-05-31 в 00:05

[Gordian Quest] Предварительный обзор

Gordian Quest – пошаговый «рогалик» с механиками коллекционных карточных игр (ККИ) в сдержанно-азиатском художественном стиле (что не удивляет — разработчик из Сингапура). Ортодоксальные поклонники идей и творчества Крейга Штерна, любители глубоких моральных выборов, ненавистники ККИ и «аниме» могут покинуть чат.

2021-01-31 в 18:55

Обзор Note of the Outskirts

За два дня до Нового года, незаметно для многих, вышла RPG от разработчика-одиночки. Она не требует новой видеокарты. Она не требует 16 ГБ оперативной памяти. Её не нужно покупать в Steam или GOG — она бесплатна. Для неё лишь нужны (но не обязательны) тетрадка в клетку и карандаш.

2021-01-13 в 15:09

Ожидаемые ролевые проекты инди-разработчиков в 2021 году

Наши ожидания в 2021 году

Собрали в одной статье малоизвестные ролевые и околоролевые проекты независимых (инди) студий, о которых вы редко или никогда не прочитаете в популярных изданиях.

2021-01-10 в 01:25

[Colony Ship RPG] Предварительный обзор боевой механики

[Colony Ship RPG] Предварительный обзор боевой механики

В начале февраля студия Iron Tower, прославившаяся ролевым лабиринтом Age of Decadence, запустила закрытый бета-тест боевой составляющей своего нового проекта Colony Ship. Мир игры отсылает к «Пасынкам вселенной» Хайнлайна (или «Без остановки» Олдисса): затерянный в космосе огромный корабль, населенный утратившими цели и знания потомками первых космонавтов по инерции движется к далёкой цели.

2020-02-15 в 01:06

[Grimoire: Heralds of the Winged Exemplar] Руководство C.O.R.E.

Grimoire: Heralds of the 
Winged Exemplar

Если всё, что я написал в обзоре, не отпугнуло вас от игры, здесь вы прочитаете рекомендации по созданию отряда и первым шагам в Гиперборее. Ещё я расскажу о некоторых проблемах, которые, возможно, станут для вас последней каплей.

2017-11-07 в 18:38

[Grimoire: Heralds of the Winged Exemplar] Рецензия C.O.R.E.

Grimoire: Heralds of the 
Winged Exemplar

В 1992 году американо-канадская студия и издатель Sir-Tech выпустила игру Wizardry 7. Огромный открытый мир, глобальные головоломки, великолепная классовая и боевая механика от Дэвида Брэдли и не прижившийся, но оригинальный аспект – наличие конкурентов, способных опередить команду игрока в выполнении квестов, подняли стандарты RPG на невиданную высоту. По мнению многих (и моему, в частности), эта игра до сих пор остается непревзойденной. Успех игры запустил национальное американское развлечение: серию судебных процессов. Судились все. В основном – за свой процент отчислений с продаж. В результате истина восторжествовала: студийная команда развалилась полностью, Брэдли хлопнул дверью, и начался поиск другого креативного харизматичного лидера, способного столь же хорошо работать в команде. Таким человеком стал Кливлэнд Блейкмор (Cleveland Blakemore), никому не известный программист из Австралии. Работа над Wizardry 8: Stones of Arnhem началась.

2017-10-14 в 16:12
1-10 11-20 21-30 31-40 41-47