Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Всего статей: 251 | На этой странице: 1-10

Страницы: 1 2 3 ... 25 26 »

[Worlds of Ultima] История разработки

Добавил: m00n1ight, 30.09.2018 | Просмотры: 187

Worlds of Ultima

В дни зарождения серии Ultima Ричард Гэрриот дал обещание, которое будет преследовать его долгие годы. Ища способы выделить свою ролевую серию на фоне соперничающей Wizardry, он заявил, что никогда не будет использовать один и тот же движок Ultima дважды. Перед выпуском каждой части Ultima он разрывал игру на части и собирал снова – лучше и больше. Долгое время эта политика безотказно служила Гэрриоту. Вышедшая в 1981 году Ultima заметно отстала от Wizardry по продажам и известности в игровом сообществе, но уже в 1983 году Ultima III принесла серии популярность, с которой в обозримом будущем не сможет тягаться никто. В то время как обычный игрок едва ли отличит первые пять частей Wizardry друг от друга, каждая новая Ultima делала значительный скачок в развитии. Да, игры вроде The Bard’s Tale и Pool of Radiance собрали заметную кассу, но Ultima… оставалась Ultima – самой уважаемой компьютерно-ролевой серией.

[Deus Ex: Mankind Divided] Разработка интерьеров

Добавил: Saylone, 29.09.2018 | Просмотры: 95

Deus Ex: Mankind Divided

Вторая статья цикла, посвящённого очередному шедевру от Eidos Montreal, возвращает вас на уровни Deus Ex: Mankind Divided, где вы вновь посетите мрачные канализации, подземку и великолепный Город Големов. Художник по окружению Дэвид Чэн рассказал о создании объектов игровых областей и о том, как они не только обогатили обстановку деталями, но и глубже раскрыли мир игры.

История ролевых игр: как The Bard's Tale дала старт второй волне RPG

Добавил: Протей, 19.09.2018 | Просмотры: 292

История ролевых игр: как
 Wizardry отбросила сюжет ради бросков заклинаний

Третья статья серии заметок Джереми Париша, который продолжает изучать эволюцию компьютерных RPG, при участии разработчиков игр, определивших ролевой жанр.

Когда в конце 1981 года Wizardry вышла на Apple II, игра имела ошеломляющий успех. Наряду с Ultima, она установила, какими могут и должны быть ролевые игры на компьютере. Сложно найти поклонников или разработчиков ранних RPG, которые в какой-то мере не восхищались бы зачисткой подземелий от Sir-Tech; игроков привлекли жёсткие механики и безжалостный дизайн игры, борьба с которыми оправдывалась её обширным содержанием.

Лучшие и худшие примеры внутриигровых книг, кодексов и энциклопедий

Добавил: Tinuviel, 02.09.2018 | Просмотры: 473

Лучшие и худшие примеры внутриигровых книг, кодексов и энциклопедий

Уже известный нашим читателям Ричард «Где моё городское фэнтези?» Коббет (Richard Cobbett) рассматривает интересные примеры текстов в играх, пытаясь найти ответ на особенно актуальный в последнее время вопрос: как удачнее всего добавить в игру текстовые описания?

[Divinity: Original Sin] Интервью со Свеном Винке от Rock, Paper, Shotgun

Добавил: m00n1ight, 19.08.2018 | Просмотры: 142

Divinity: 
Original Sin

Сайт Rock, Paper, Shotgun опубликовал очень длинное интервью главой Larian Studios Свеном Винке. Свен поведал не только любопытные подробности разработки Divinity: Original Sin, но и множество не менее интересных фактов из истории бельгийской студии.

[Obsidian Entertainment] Интервью с Тимом Кейном от Will Ooi

Добавил: m00n1ight, 19.08.2018 | Просмотры: 177

Тим Кейн

Тим Кейн, ветеран индустрии, программист и создатель Fallout, Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura, Vampire the Masquerade: Bloodlines, ответил на вопросы Will Ooi. Это последнее интервью серии.

[Obsidian Entertainment] Интервью с Джошем Сойером от Will Ooi

Добавил: m00n1ight, 18.08.2018 | Просмотры: 170

Джош Сойер

Ещё одно интервью от Will Ooi, чей сайт почил где-то между 2012 (когда мы перевели эту статью) и 2018 (когда мы решили откопать и увековечить лучшие материалы) годами. В этот раз на вопросы отвечал управляющий проектами Obsidian Entertainment Джош Сойер.

История ролевых игр: как Wizardry отбросила сюжет ради бросков заклинаний

Добавил: Протей, 14.08.2018 | Просмотры: 642

История ролевых игр: как
 Wizardry отбросила сюжет ради бросков заклинаний

Во второй части серии заметок об истории ролевого жанра от сайта USgamer Роберт Вудхед, один из создателей Wizardry, рассказывает о разработке игры и приоритете механик над сюжетом.

Почему механики компьютерных ролевых игр работают именно так, а не иначе? Самый частый ответ на этот вопрос: «из-за Wizardry». Но почему они были такими в Wizardry? По словам главного программиста игры Роберта Вудхеда, «из-за системы PLATO».

Интервью с Крисом Авеллоном от Will Ooi

Добавил: m00n1ight, 12.08.2018 | Просмотры: 257

Крис Авеллон

Продолжая археологическую деятельность на просторах C.O.R.E., мы откопали одно из лучших (и масштабнейших – каких-то 50 тысяч знаков) интервью с Крисом Авеллоном, которые мы когда-либо переводили. В нём затронут широчайший спектр тем – принципы разработки ролевых игр, деятельность Криса в Black Isle и Obsidian Entertainment, его увлечения и убеждения.

Однако, поскольку качество перевода абсолютно не соответствовало современным реалиям нашего сайта, материал пришлось переписать практически полностью. В таких случаях также нередко возникают ошибки, поэтому не стесняйтесь писать о них в комментариях.

Оригинальная статья вышла (и более не доступна) в начале 2012 года. Приятного чтения!

[Troika Games] Леонард Боярский: «Никто из нас не хотел заниматься зарабатыванием денег, мы хотели делать игры»

Добавил: m00n1ight, 08.08.2018 | Просмотры: 155

Леонард Боярский

Леонард Боярский – имя, известное каждому. Игры, над которыми он работал, сначала в Interplay, затем в Troika (в качестве сооснователя и главы компании), являются величайшими cRPG в истории индустрии. В 1998 году, после завершения работы над Fallout 1 и 2 в качестве художественного директора и дизайнера, он, вместе с Тимом Кейном и Джейсоном Андерсоном, основал Troika Games – разработчика, создавшего три культовые, но недооцененные (и плохо продавшиеся) игры: Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura (2001), The Temple of Elemental Evil (2003) и Vampire: The Masquerade – Bloodlines (2004, игра вышла одновременно с Half Life 2, что и привело к мизерным продажам в 72,000 копий). К сожалению, за недолгое время своего существования Troika Games не смогла создать ролевого бестселлера, который обеспечил бы компании будущее, поэтому она закрылась в 2005 году, столкнувшись с непреодолимыми финансовыми трудностями. Примерно через год Боярский устроился работать в Blizzard.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: