Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Всего статей: 177 | На этой странице: 1-10

Страницы: 1 2 3 ... 17 18 »

Главный выбор в ролевых играх: выбор игрового процесса

Добавил: Tinuviel, 13.01.2017 | Просмотры: 723

Главный выбор в 
ролевых играх

«Значимые решения» — модное ныне громкое слово в жанре ролевых игр.

Но откуда это всё пошло? Насколько большую свободу выбора нам дают? И в самом ли деле сейчас мы переживаем золотой век выборов в играх?

Меня зовут Фелипе, и мы проведём вместе следующие 10-20 часов, пока вы будете читать эту стену текста. Так давайте пристегнёмся и поедем в закат, по-стариковски ворча всю дорогу. Если, конечно, вы выберете этот вариант. =)

Интервью с Крисом Авеллоном от SugarBombed

Добавил: m00n1ight, 29.12.2016 | Просмотры: 443

Крис Авеллон

Фанатский сайт SugarBombed опубликовал интервью с Крисом Авеллоном, интересное прежде всего массой откровенно провокационных вопросов об Obsidian, Fallout 4, Bethesda и многом другом.

История развития указателя целей заданий и его страшное удобство

Добавил: Tinuviel, 01.12.2016 | Просмотры: 633

История развития указателя целей заданий

Давайте рассмотрим такое явление, как компас-указатель целей заданий. Сперва оговорим пару условностей.

Во-первых, я фанат ролевых игр, поэтому в ходе анализа в основном будет рассматриваться этот жанр. Во-вторых, под термином «указатель целей заданий» я понимаю определённый элемент графического интерфейса:

История развития указателя целей заданий (1)

Отличается он от прочих элементов тем, что, в то время как первые три варианта просто помогают игроку ориентироваться в пространстве, компас-указатель именно направляет вас куда-то, указывает пункт назначения.

Всезнающий компас направит вас даже тогда, когда персонаж не может знать, где именно находится какой-либо объект или человек. По сути, он отменяет необходимость исследования мира. Впрочем, я забегаю вперёд.

Зарождение и становление JRPG в 1982-1987 годах. 15 игр, определивших жанр

Добавил: Tinuviel, 21.11.2016 | Просмотры: 921

Зарождение и становление JRPG

На Западе плоховато с ведением летописи компьютерных ролевых игр.

Обычно это что-то в духе «И сотворил Ричард Гэрриот Akalabeth – и все возрадовались». Это притом, что почти все говорят на общепринятом английском, разработчики игр ещё живы, издаются книги по этой теме, есть эмуляторы, интернет-архивы и базы данных старых игр, такие проекты как Cyber1

В Японии всё намного, намного хуже.

Мало кому есть дело до древних японских компьютерных игр, с эмуляторами напряжёнка, языковой барьер почти непреодолим, проверенных источников мало, а компании-разработчики слабо заинтересованы в том, чтобы воскрешать в памяти шедевры времён их молодости.

Таким образом, историю JRPG обычно представляют в виде: «И сотворили Enix Dragon Quest – и все возрадовались, десу».

Сохранить

[Grandia II] Рецензия C.O.R.E.

Добавил: Tinuviel, 11.11.2016 | Просмотры: 703

Grandia II

Первое, что приходит в голову большинству при виде аббревиатуры JRPG — Final Fantasy. Серия давно стала своего рода законодательницей моды в жанре, определяя его особенности. Мало кто из разработчиков решается пойти против системы. Но разработчики из Game Arts неоднократно пытались доказать, что японские ролевые игры могут не только рассказывать замечательные истории персонажей под потрясающую музыку — в них может ещё и быть интересный игровой процесс с динамичными, но при этом тактическими сражениями. Так родилась на свет серия Grandia. А лучшая, пожалуй, часть этой серии с недавних пор доступна игрокам в Steam. Что же такое Grandia II, и почему она регулярно попадает в список самых лучших JRPG?

[Dungeon Rats] Рецензия C.O.R.E.

Добавил: Протей, 10.11.2016 | Просмотры: 812

Dungeon Rats

Хей, жители неба!
Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни,
Вам не выстроить рай!
Хей, жители дна!
Гром смеется над вами:
Чтобы быть с ним на равных,
Есть один путь — наверх!
Кипелов, «Путь наверх»

Выпуск побочной игры, нацеленной исключительно на сражения — не новое слово в истории ролевого жанра. В голову в первую очередь приходит Icewind Dale от Black Isle, создававшаяся как боевой вариант Baldur’s Gate. Легко предположить, что подобные ответвления предлагают урезанный по сравнению с оригиналом набор игровых механик. Однако, сосредоточившись на чисто боевом аспекте, разработчики иногда раскрывают новые грани игрового процесса, не развитые в первоисточнике. Так было когда-то с творением Black Isle Studios. Почему бы подобному не произойти с новой игрой Iron Tower?

[After Reset] История независимой разработки

Добавил: m00n1ight, 02.11.2016 | Просмотры: 1473

After Reset

Нижеследующий текст переведён на русский автором и разрешён к публикации на Хабрахабре и C.O.R.E. Несмотря на обилие специфического жаргона, статья будет весьма интересна начинающим разработчикам. Орфография и пунктуация сохранены.

[Diablo] Концептуальный документ

Добавил: Чума, 31.10.2016 | Просмотры: 546

Концептуальный документ // Diablo

Диабло

Концептуальный документ, корпорация Condor, 1994 г.

Данный документ представляет собой описание предлагаемой корпорацией Condor концепции ролевой игры для персональных компьютеров. «Диабло» объединяет привычные фэнтези-элементы в уникальной игровой структуре, разработанной для максимальной реиграбельности и расширяемости. «Диабло» занимает забытую многими нишу на рынке компьютерных игр. В то время как современные игры заменяют игровой процесс феериями мультимедийных достижений и стремятся к излишнему масштабу и сложности, мы вновь возродим интерес к жанру Hack and slash, всё ещё любимому игровой аудиторией. Акцент сделан на исследовании, сражениях и развитии персонажа в его нелёгких поисках справедливости. Мы надеемся выпустить диски с оригинальной игрой и её дополнениями. Первоначальная версия данного документа будет дополнена и видоизменена после начала процесса разработки.

[Tyranny] Интервью с Брайаном Хайнсом от GameBanshee

Добавил: m00n1ight, 25.10.2016 | Просмотры: 700

Tyranny

Недостатка информации о новом проекте Obsidian Entertainment нет, но некоторые вопросы до сих пор не были освещены разработчиками и ускользали из поля зрения журналистов. Попытку ответить на них предпринял ролевой сайт GameBanshee.

Открываем золотую коробку. Часть 1. Джоэл Биллингс и SSI

Добавил: m00n1ight, 24.09.2016 | Просмотры: 564

SSI Logo

«Я игрок, вот и всё. Ничего интересного во мне нет».
Джоэл Биллингс

О Джоэле Биллингсе можно сказать в буквальном смысле: «он всю жизнь играет». В 1965 году, когда ему было всего семь лет, отец научил играть его в классическую военную игру Tactics II компании Avalon Hill. Вскоре у Роберта Биллингса, считавшего игры лишь приятным развлечением, появилась причина сомневаться в разумности своего поступка — юный Джоэл подсел на игру с первой же партии. Не обращая внимания на машинки и паровозики, Джоэл сражался в главных битвах Второй мировой войны и Гражданской войны в США на полу спальни, одновременно столь же отважно борясь с собакой, тоже желающей принять участие в игре. Пока другие мальчишки занимались спортом или смотрели на соревнования по телевизору, Джоэл всерьёз вознамерился воссоздать все игры каждой команды футбольного сезона 1969 года — сотни индивидуальных матчей — на спортивном симуляторе Strat-O-Matic Football. В результате он слёг от изнеможения, не доиграв всего двадцать матчей. Стремясь найти компанию по «увлечению», Джоэл совершил набег на школьный шахматный клуб и организовал клуб военных игр, став его основателем, президентом и, несомненно, самым активным участником на милю вокруг. То же самое можно будет сказать и о созданной им позже фирме.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: