Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Всего статей: 302 | На этой странице: 1-10

Страницы: 1 2 3 ... 30 31 »

[Obsidian Entertainment] Под беззвёздными небесами. Глава одиннадцатая: Что нам стоит мир построить

Добавил: (0I23-807, 01.07.2020 | Просмотры: 90

Под беззвёздными небесами. Глава 11: Что нам стоит мир построить

От углов камеры до путей через подземелья — дизайнеры Pillars of Eternity старались повторить и развить черты, обеспечившие славу ролевым играм на Infinity Engine.

[Obsidian Entertainment] Под беззвёздными небесами. Глава десятая: Душа из машины

Добавил: (0I23-807, 07.06.2020 | Просмотры: 281

Классические фэнтезийные сюжеты зачастую изображают богов бессмертными существами невиданной силы. В Pillars of Eternity всё обстоит иначе.

[Obsidian Entertainment] Под беззвёздными небесами. Глава девятая: Царствие игровое — о «Забытых королевствах» устами создателей (Часть третья)

Добавил: (0I23-807, 04.06.2020 | Просмотры: 117

Эти интервью впервые опубликованы в Fantasy Book Critic и The Escapist в 2007 и 2014 годах соответственно, и слегка отредактированы для лучшей читаемости.

[Obsidian Entertainment] Под беззвёздными небесами. Глава девятая: Царствие игровое — о «Забытых королевствах» устами создателей (Часть вторая)

Добавил: (0I23-807, 04.06.2020 | Просмотры: 101

Создатели «Забытых королевств» рассказывают о том, как появился один из самых известных игровых миров D&D, об отношениях с TSR/Wizards of the Coast и канадцами BioWare, создавшими Baldur’s Gate.

[Obsidian Entertainment] Под беззвёздными небесами. Глава девятая: Царствие игровое — о «Забытых королевствах» устами создателей (Часть первая)

Добавил: (0I23-807, 04.06.2020 | Просмотры: 121

Создатели «Забытых королевств» рассказывают о том, как появился один из самых известных игровых миров D&D, об отношениях с TSR/Wizards of the Coast и канадцами BioWare, создавшими Baldur’s Gate.

[Iron Tower Studio] Апология моего бизнеса, 2020

Добавил: ukdouble1, 02.03.2020 | Просмотры: 810

Апология моего бизнеса — 2020

Прошедший 2019-ый оказался для нас кошмарным годом, временем стрессов и потерь. Мы лишись друга и члена команды, работавшего с нами с 2005 года, со дня основания студии.  Его смерть стала жестоким ударом, и пришёлся он на самый тяжёлый этап разработки. Именно на нём (даже если у авторов всё идет гладко) закрывается большинство независимых проектов, которым не суждено увидеть свет.

[Colony Ship RPG] Предварительный обзор боевой механики

Добавил: ukdouble1, 15.02.2020 | Просмотры: 706

[Colony Ship RPG] Предварительный обзор боевой механики

В начале февраля студия Iron Tower, прославившаяся ролевым лабиринтом Age of Decadence, запустила закрытый бета-тест боевой составляющей своего нового проекта Colony Ship. Мир игры отсылает к «Пасынкам вселенной» Хайнлайна (или «Без остановки» Олдисса): затерянный в космосе огромный корабль, населенный утратившими цели и знания потомками первых космонавтов по инерции движется к далёкой цели.

Без карты, компаса и направления: в защиту сценаристов компьютерных ролевых игр

Добавил: Протей, 01.02.2020 | Просмотры: 932

Без карты, компаса и направления: в защиту сценаристов компьютерных ролевых игр

Марк Р. Йохалем — создатель приключенческой игры Primordia и грядущей ролевой игры Fallen Gods, один из сценаристов Torment: Tides of Numenera, активный участник форума RPGCodex, где и была опубликована данная статья, во многом оппонирующая известному давним читателям C.O.R.E. опусу «В какой глубокой заднице находится повествование современных ролевых игр и почему».

[Obsidian Entertainment] Под беззвёздными небесами. Глава восьмая: Загрузочный экран | Где не кончается зима — история разработки Icewind Dale

Добавил: ukdouble1, 06.01.2020 | Просмотры: 593

Под беззвёздными небесами. Глава восьмая: Загрузочный экран | Где не кончается зима — история разработки Icewind Dale

Подобно разбросанным в ролевых играх дневникам, «Загрузочные экраны» рассказывают о людях и компаниях, ставших основой успеха Pillars of Eternity и игр на Infinity Engine.

Открываем золотую коробку. Часть 4. Pool of Radiance

Добавил: m00n1ight, 04.11.2019 | Просмотры: 510

Открываем золотую коробку. Часть 4. Pool of Radiance

Pool of Radiance — одна из важнейших компьютерных ролевых игр за всю историю, как с точки зрения дизайна, так и коммерческого продвижения жанра. Вышедшую на закате начатой Ultima и Wizardry эпохи 8-битных CRPG Pool of Radiance можно считать вершиной их развития, сочетающей лучшие черты предшественниц с сулящей несметные продажи лицензией Dungeons & Dragons. Последней игра обязана зарождением той самой серии Золотых коробок, подхватившей упавшее знамя Bard’s Tale. Как последняя в своё время сместила с пьедестала Wizardry, так и сама впоследствии исчезла в тени Gold Box.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: