Нельзя просто так взять и перестать писать о новооткрытых симпатичных «кроулерах» (но можно листать ленту дальше). The Darkness Below — «исследование подземелий» от первого лица в стиле Dungeon Master, Eye of the Beholder, Lands of Lore и Might and Magic 3-5.
Здесь, конечно, должно быть обширное описание уникальности проекта, но на самом деле это заурядный «кроулер», выдающийся разве что мультиплатформенностью (GNU/Linux и Android) и размером в 11 мегабайт. Зато бесплатно! Но вдруг приведённый разработчиком список особенностей впечатлит больше:
Пошаговое перемещение и сражения в духе Might and Magic 3-5.
Взаимодействие с объектами (лежащими на земле, рычагами, дверями, замками, подставками).
Разнообразные персонажи с озвучением.
Учителя навыков.
Диалоги и события.
Пассивные проверки навыков.
Четыре карты для исследования (лес, город, старая шахта и подземелье).
Знаешь, я ещё могу играть в старые M&M 1-5, но в современной игре тыкать мышкой в иконки атаки или выбирать колдунство, потом лезть мышкой куда-то на Дальний Восток монитора и там где-то в чёртовом меню искать нужный закл ... Отсталость не равно ретро же.
Кто на чём рос. Я — на трилогиии Eye of the Beholder и Lands of Lore. И пошаговость в таких играх, мягко говоря, удивляет. Да и находиться всё во время и без проблем.
Есть на эту тему одна древняя статейка, которую я не знаю, то ли починить, то ли удалить совсем, но подходит она сюда идеально: https://core-rpg.net/article....vremeni
Ну в принципе всё это можно свести к: 1- пошаг даёт больше тактических возможностей 2- больше контроля над происходящим и персонажами Я бы сказал что партийные РПГ с RTWP - это адская попаболь, я до сих пор считаю реалтайм в Гримроках крайне значительным их недостатком, который не позволяет поставить мне обеим играм серии больше чем 6/10 (иначе была бы восьмёрочка). Реалтайм норм там, где у нас 1-2 персонажа под управлением, не больше. Ну и где скорость боя сильно замедленна, например в НВН (в нём ещё и замечательно запоминается череда команд)
Цитата13th_Ka7aHe4 ()
Lands of Lore
Достаточно посредственный подражатель МнМов. Не плохой, нет, но довольно посредственный. Классика этого жанра предполагает пошаг, как майнтмэжики, так и визардри. И мне странно слышать когда ЛоЛ приводят в пример
Есть на эту тему одна древняя статейка, которую я не знаю, то ли починить, то ли удалить совсем, но подходит она сюда идеально: https://core-rpg.net/article....vremeni
Это хорошая статья, пожалуйста, не стирайте!
ЦитатаFromLeftShoulder ()
Достаточно посредственный подражатель МнМов.
Цитатаukdouble1 ()
Он ну совсем другой.
Всё-таки полагаю, что LoL подражатель трилогии Eye of the Beholder а не серии M&M.