Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
/ Статьи / Разработчики

Страницы: 1 2 3 »

Леонард Боярский о Vampire, Diablo и будущем Obsidian

Добавил: m00n1ight, 10.01.2018 | Просмотры: 732

Леонард Боярский о Vampire, Diablo и будущем Obsidian

Едва ли есть на ПК игра более культовая, чем Vampire: The Masquerade – Bloodlines. Выйдя незавершённой, она стала воплощением того, что называют «неогранённым алмазом». К сожалению, студия-разработчик закрылась, выпустив всего лишь несколько обновлений.

Крис Авеллон о жизни свободного разработчика

Добавил: m00n1ight, 19.11.2017 | Просмотры: 523

Крис Авеллон о жизни 
свободного разработчика

Два года прошло с тех пор, как Крис Авеллон покинул Obsidian Entertainment и пустился в свободное плавание. RPGamer подробно расспросил Криса о том, как ему живётся в роли наёмного разработчика.

[Obsidian Entertainment] Как величайшим творцам ролевых игр удалось остаться на плаву

Добавил: m00n1ight, 04.11.2017 | Просмотры: 499

Obsidian 
Entertainment

Второе из серии интервью с основателями Obsidian Entertainment, опубликованных порталом Eurogamer.

[Black Isle Studios] Fallout 3, в которую мы не играли

Добавил: m00n1ight, 04.11.2017 | Просмотры: 519

Fallout: Van Buren

В октябре 2008 Bethesda Game Studios выпустила Fallout 3, навсегда изменив облик серии. Изометрическая камера, двумерные модели и пошаговые сражения оригинальных игр остались в прошлом, уступив место более привлекательным для массового игрока решениям. Пять миллионов копий игры, проданных только за первую неделю после её выхода, лишь подтвердили правильность выбранного курса. Но многие фанаты серии оплакивали кончину великой ролевой серии.

[Spiderweb Software] Джефф Вогель о переиздании старых игр

Добавил: m00n1ight, 19.10.2017 | Просмотры: 563

Джефф Вогель

Джефф Вогель в очередной раз решил поговорить о наболевшем.

[Stormlands] История «Проекта «Северная Каролина»

Добавил: m00n1ight, 23.09.2017 | Просмотры: 477

Stormlands

Стремясь создать передовой облачный сервис для своей консоли Xbox One, Microsoft не мелочились. Они поставили перед Obsidian Entertainment амбициозную задачу, пообещав щедро заплатить за выполненную работу.

Последние дни Black Isle Studios

Добавил: m00n1ight, 04.09.2017 | Просмотры: 581

Black Isle Studios

К моменту, когда Фергюс Уркхарт покинул студию, названную им в честь шотландской родины его предков, Interplay уже не первый год пыталась вылезти из долгов и справиться с обрушившимися на неё проблемами. Фергюс держался до последнего, уйдя лишь в 2003 году, когда угасла последняя надежда завершить разработку Fallout 3.

«Я отлично понимал, что происходит с Interplay, и ничего не скрывал от своих подопечных в Black Isle, — вспоминает Уркхарт. — Последней каплей стала потеря Interplay прав на вселенную Dungeons & Dragons. Они могли всё уладить, но им было наплевать. Для нас же это означало отмену проекта, над которым команда трудилась целых два года. Тогда я и понял, что жить Black Isle и Interplay осталось недолго».

Тем летом Уркхарт покинул студию, которую возглавлял вот уже семь лет. А дальше всё полетело в тартарары.

Интервью с Крисом Авеллоном от SugarBombed

Добавил: m00n1ight, 29.12.2016 | Просмотры: 997

Крис Авеллон

Фанатский сайт SugarBombed опубликовал интервью с Крисом Авеллоном, интересное прежде всего массой откровенно провокационных вопросов об Obsidian, Fallout 4, Bethesda и многом другом.

[Obsidian Entertainment] Выжить, преуспеть и остаться независимым

Добавил: m00n1ight, 31.07.2016 | Просмотры: 1830

Фергюс Уркхарт

Да-да, мы прекрасно знаем, что Obsidian в информационном пространстве любителей ролевого жанра уже и без того непозволительно много.

Генеральный директор компании Фергюс Уркхарт говорит о 13 годах разработки AAA проектов: «Мы хотим достичь стабильного финансового положения, чтобы не беспокоиться без конца».

Даже если вы не знаете, кто такой Фергюс Уркхарт, вы точно знакомы с его работами. За 25 лет в индустрии видеоигр Уркхарт участвовал в разработке или напрямую отвечал за создание всеми любимых проектов: будучи продюсером в Interplay, занимался Baldur’s Gate; став президентом Black Isle Studios, разрабатывал Fallout 2 и Planescape: Torment; как сооснователь и генеральный директор Obsidian Entertainment выпустил Knights of the Old Republic 2 и Fallout: New Vegas.

Уркхарт выступил на конференции Digital Dragons, поделившись двадцатипятилетним опытом работы в индустрии видеоигр, создания проектов AAA класса и сотрудничества с издателями. Достичь всех поставленных целей и удержаться на плаву — нелёгкая задача, история Obsidian содержит столько же компромиссов и ошибок, сколько остроумия, живости и уникальных идей заложено в её играх. В этом интервью Уркхарт честно и прямолинейно рассказывает о суровых буднях независимой студии AAA класса в 2016 году, «поломанной» взаимосвязи между издателями и разработчиками и об истинном значении Pillars of Eternity, как возврата к «корням» Obsidian.

О прошлом и будущем ролевых игр. Беседа с Брайаном Фарго, Джошом Сойером и Гордоном Вальтоном

Добавил: m00n1ight, 05.06.2016 | Просмотры: 1315

Беседа с Брайаном Фарго, Джошом Сойером и Гордоном Вальтоном

Сегодня мы публикуем перевод первой части интервью (а всего их будет три) PC Gamer с Брайаном Фарго, Джошем Сойером и Гордоном Вальтоном.

Брайан Фарго (Wasteland, Fallout), Джош Сойер (New Vegas, Pillars of Eternity) и Гордон Вальтон (Ultima Online, Star Wars: TOR) — ветераны индустрии видеоигр, каждый из них участвовал в создании любимых всеми компьютерных ролевых игр. Фарго и Вальтон начинали ещё в 80-х, а сейчас все трое являются активными деятелями ренессанса ролевых игр при народном финансировании: Фарго стоит во главе inXile Entertainment, которая сейчас разрабатывает Torment: Tides of Numenera и The Bard's Tale IV; Сойер — управляющий проектом и ведущий дизайнер Pillars of Eternity от компании Obsidian; Вальтон работает исполнительным продюсером MMO Crowfall, разрабатываемой ArtCraft.

Я не стал беседовать с каждым по-отдельности об их карьерах в индустрии ролевых игр, а собрал всех вместе на конференции GDC в этом году, чтобы они поговорили друг с другом. Они рассказали, как создают видеигры, и поделились многолетним опытом работы в индустрии. В результате получился длинный разговор о прошлом, настоящем и будущем компьютерных ролевых игр. Надеюсь, он вам понравится так же, как и мне.

1-10 11-20 21-21

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: