Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
/ Статьи / Разработчики / CD Projekt RED

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам Страницы:

[CD Projekt RED] Путь к величию

Добавил: m00n1ight, 26.11.2014 | Просмотры: 1884

The Witcher

Отправившись в Варшаву, на родину «Ведьмака» и CD Projekt, я узнал то, о чём не могу не рассказать: проект «Ведьмак 2» однажды был на грани закрытия. Как и его разработчик.

Через два года после выхода первого «Ведьмака», мировой экономический кризис поставил CD Projekt RED на колени. Почти все деньги, полученные с продаж «Ведьмака» были потрачены на попытки оправиться от неудачной попытки выпустить консольный проект «Ведьмак: Белый волк». В издательском бизнесе дела CD Projekt также шли не очень гладко — цифровой магазин GOG не был достаточно развит для того, чтобы обеспечивать себя самостоятельно.

Впервые за 20-летнюю карьеру, сердце Марчина Ивински наполнилось страхом.

«Я взрастил эту компанию как своего первенца, — поделился со мной Марчин. — Мои дочь и сын родились позже. Я понял, что могу потерять всё».

Компания была на грани разорения.

«Это были мрачные времена для всех нас. Мы целый год едва-едва находили деньги, чтобы выплатить зарплаты нашим сотрудникам», — вспоминает Ивински.

Я совсем не ожидал услышать нечто подобное из уст человека, сидящего в роскошном кожаном кресле посреди офиса, отделанного кирпичом и стеклянными перегородками, в котором работает около двухсот человек. Здесь расположены собственная студия захвата движения и ослепительно-красная уборная, наборы мечей и брони, всевозможные награды, а также новая столовая для вегетарианцев. И вся эта армия людей вокруг занята созданием «Ведьмака 3» — одной из самых успешных игр, которыми хвалилась Microsoft, представляя Xbox One на E3.

[CD Projekt RED] Борьба за независимость

Добавил: m00n1ight, 21.05.2014 | Просмотры: 2741

Обновлённый логотип CD Projekt RED

«Мы бунтари, а бунтари свободны, как птицы», — написали CD Projekt RED в пресс-релизе, посвящённом обновлённому логотипу компании.

Слова Марчина Ивински в отношении издателей многим могли бы показаться чересчур резкими, но как становится ясно из статьи, опубликованной на PCGamesN, оснований для любви к ним у Марчина действительно нет.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: