Добро пожаловать, анон
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Новостная лента RSS
/ Статьи / Разработчики / Black Isle Studios

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам Страницы: 1 2 »

Крис Авеллон: писатель и несчастливый бонвиван

Добавил: m00n1ight, 11.05.2021 | Просмотры: 678

MCA

Статья из блога Xanathar на DTF, публикуется с разрешения автора. Редакторские правки минимальны. Обсуждаются вопросы сексуального характера, много нецензурной брани в цитатах.

[Obsidian Entertainment] Под беззвёздными небесами. Глава восьмая: Загрузочный экран | Где не кончается зима — история разработки Icewind Dale

Добавил: ukdouble1, 06.01.2020 | Просмотры: 1212

Под беззвёздными небесами. Глава восьмая: Загрузочный экран | Где не кончается зима — история разработки Icewind Dale

Подобно разбросанным в ролевых играх дневникам, «Загрузочные экраны» рассказывают о людях и компаниях, ставших основой успеха Pillars of Eternity и игр на Infinity Engine.

[Obsidian Entertainment] Под беззвёздными небесами. Глава седьмая: Загрузочный экран | Молодо-зелено — как банда выскочек создала Baldur’s Gate

Добавил: Tinuviel, 04.10.2019 | Просмотры: 1556

Молодо-зелено. Как банда выскочек создала Baldur's Gate

К 1996 году Джеймс Олен и его команда не закончили ни одной видеоигры. А два года спустя совершили революцию в игровой индустрии.

[Obsidian Entertainment] Под беззвёздными небесами. Глава шестая: Загрузочный экран | Мир в огне (Часть четвёртая: Fallout 2)

Добавил: m00n1ight, 03.05.2019 | Просмотры: 1050

Под беззвёздными небесами. Глава шестая: Экран паузы | Мир в огне

Заключительная, четвёртая часть рассказа о дилогии Fallout от Black Isle, так что если вы ждали возможности прочитать главу целиком — милости просим. Впереди Baldur’s Gate!

[Obsidian Entertainment] Под беззвёздными небесами. Глава шестая: Загрузочный экран | Мир в огне (Часть третья: Покидая Убежище)

Добавил: m00n1ight, 17.02.2019 | Просмотры: 947

Под беззвёздными небесами. Глава шестая: Экран паузы | Мир в огне

Третья часть главы о Fallout завершает рассказ о первой игре серии. Следующая часть повествует о разработке продолжения, а к разговору присоединится Крис Авеллон.

[Obsidian Entertainment] Под беззвёздными небесами. Глава шестая: Загрузочный экран | Мир в огне (Часть вторая: Удачные неудачи)

Добавил: m00n1ight, 20.01.2019 | Просмотры: 1052

Под беззвёздными небесами. Глава шестая: Экран паузы | Мир в огне

Определившись с тематикой будущей игры и заключив официальное соглашение с правообладателем GURPS, компанией Steve Jackson Games, скромная команда создателей Fallout приступила непосредственно к разработке.

[Obsidian Entertainment] Под беззвёздными небесами. Глава пятая: Загрузочный экран | Мир в огне (Часть первая: От игроков игрокам)

Добавил: m00n1ight, 10.01.2019 | Просмотры: 1314

Под беззвёздными небесами. Глава шестая: Экран паузы | Мир в огне

Подобно разбросанным в ролевых играх дневникам, «Экраны паузы» рассказывают о людях и компаниях, ставших основой успеха Pillars of Eternity и игр на Infinity Engine.

Война. Война никогда не меняется. Как и основы разработки компьютерных игр.

В марте 2015 года Obsidian Entertainment выпустила Pillars of Eternity – дань любви и уважения наследию Infinity Engine и ролевым играм конца 90-х. Технически, Fallout не относится к ним, но постапокалиптическая ролевая серия значительно повлияла на Baldur’s Gate и её последователей. Многие из работавших над Baldur's Gate, Planescape: Torment, Icewind Dale и Pillars of Eternity разработчиков в своё время трудились над Fallout 1 и 2, и применили полученный опыт в следующих проектах.

Так или иначе, серию Fallout можно считать далёким предком игр на Infinity Engine, а потому она заслуживает пристального рассмотрения на этих страницах. И расскажут о ней сами разработчики, одними из первых вступившие на полный лишений путь разработки компьютерных ролевых игр и возродившие умирающий жанр.

[Obsidian Entertainment] Интервью с Тимом Кейном от Will Ooi

Добавил: m00n1ight, 19.08.2018 | Просмотры: 889

Тим Кейн

Тим Кейн, ветеран индустрии, программист и создатель Fallout, Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura, Vampire the Masquerade: Bloodlines, ответил на вопросы Will Ooi. Это последнее интервью серии.

[Obsidian Entertainment] Интервью с Джошем Сойером от Will Ooi

Добавил: m00n1ight, 18.08.2018 | Просмотры: 922

Джош Сойер

Ещё одно интервью от Will Ooi, чей сайт почил где-то между 2012 (когда мы перевели эту статью) и 2018 (когда мы решили откопать и увековечить лучшие материалы) годами. В этот раз на вопросы отвечал управляющий проектами Obsidian Entertainment Джош Сойер.

Интервью с Крисом Авеллоном от Will Ooi

Добавил: m00n1ight, 12.08.2018 | Просмотры: 1689

Крис Авеллон

Продолжая археологическую деятельность на просторах C.O.R.E., мы откопали одно из лучших (и масштабнейших – каких-то 50 тысяч знаков) интервью с Крисом Авеллоном, которые мы когда-либо переводили. В нём затронут широчайший спектр тем – принципы разработки ролевых игр, деятельность Криса в Black Isle и Obsidian Entertainment, его увлечения и убеждения.

Однако, поскольку качество перевода абсолютно не соответствовало современным реалиям нашего сайта, материал пришлось переписать практически полностью. В таких случаях также нередко возникают ошибки, поэтому не стесняйтесь писать о них в комментариях.

Оригинальная статья вышла (и более не доступна) в начале 2012 года. Приятного чтения!

1-10 11-12

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2021
Creative Commons License