Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
/ Статьи / Разработчики / Black Isle Studios

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам

[Obsidian Entertainment] Под беззвёздными небесами. Глава шестая: Экран паузы | Мир в огне (Часть третья: Покидая Убежище)

Добавил: m00n1ight, 17.02.2019 | Просмотры: 162

Под беззвёздными небесами. Глава шестая: Экран паузы | Мир в огне

Третья часть главы о Fallout завершает рассказ о первой игре серии. Следующая часть повествует о разработке продолжения, а к разговору присоединится Крис Авеллон.

[Obsidian Entertainment] Под беззвёздными небесами. Глава шестая: Экран паузы | Мир в огне (Часть вторая: Удачные неудачи)

Добавил: m00n1ight, 20.01.2019 | Просмотры: 268

Под беззвёздными небесами. Глава шестая: Экран паузы | Мир в огне

Определившись с тематикой будущей игры и заключив официальное соглашение с правообладателем GURPS, компанией Steve Jackson Games, скромная команда создателей Fallout приступила непосредственно к разработке.

[Obsidian Entertainment] Под беззвёздными небесами. Глава пятая: Экран паузы | Мир в огне (Часть первая: От игроков игрокам)

Добавил: m00n1ight, 10.01.2019 | Просмотры: 340

Под беззвёздными небесами. Глава шестая: Экран паузы | Мир в огне

Подобно разбросанным в ролевых играх дневникам, «Экраны паузы» рассказывают о людях и компаниях, ставших основой успеха Pillars of Eternity и игр на Infinity Engine.

Война. Война никогда не меняется. Как и основы разработки компьютерных игр.

В марте 2015 года Obsidian Entertainment выпустила Pillars of Eternity – дань любви и уважения наследию Infinity Engine и ролевым играм конца 90-х. Технически, Fallout не относится к ним, но постапокалиптическая ролевая серия значительно повлияла на Baldur’s Gate и её последователей. Многие из работавших над Baldur's Gate, Planescape: Torment, Icewind Dale и Pillars of Eternity разработчиков в своё время трудились над Fallout 1 и 2, и применили полученный опыт в следующих проектах.

Так или иначе, серию Fallout можно считать далёким предком игр на Infinity Engine, а потому она заслуживает пристального рассмотрения на этих страницах. И расскажут о ней сами разработчики, одними из первых вступившие на полный лишений путь разработки компьютерных ролевых игр и возродившие умирающий жанр.

[Obsidian Entertainment] Интервью с Тимом Кейном от Will Ooi

Добавил: m00n1ight, 19.08.2018 | Просмотры: 314

Тим Кейн

Тим Кейн, ветеран индустрии, программист и создатель Fallout, Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura, Vampire the Masquerade: Bloodlines, ответил на вопросы Will Ooi. Это последнее интервью серии.

[Obsidian Entertainment] Интервью с Джошем Сойером от Will Ooi

Добавил: m00n1ight, 18.08.2018 | Просмотры: 346

Джош Сойер

Ещё одно интервью от Will Ooi, чей сайт почил где-то между 2012 (когда мы перевели эту статью) и 2018 (когда мы решили откопать и увековечить лучшие материалы) годами. В этот раз на вопросы отвечал управляющий проектами Obsidian Entertainment Джош Сойер.

Интервью с Крисом Авеллоном от Will Ooi

Добавил: m00n1ight, 12.08.2018 | Просмотры: 557

Крис Авеллон

Продолжая археологическую деятельность на просторах C.O.R.E., мы откопали одно из лучших (и масштабнейших – каких-то 50 тысяч знаков) интервью с Крисом Авеллоном, которые мы когда-либо переводили. В нём затронут широчайший спектр тем – принципы разработки ролевых игр, деятельность Криса в Black Isle и Obsidian Entertainment, его увлечения и убеждения.

Однако, поскольку качество перевода абсолютно не соответствовало современным реалиям нашего сайта, материал пришлось переписать практически полностью. В таких случаях также нередко возникают ошибки, поэтому не стесняйтесь писать о них в комментариях.

Оригинальная статья вышла (и более не доступна) в начале 2012 года. Приятного чтения!

[Black Isle Studios] Fallout 3, в которую мы не играли

Добавил: m00n1ight, 04.11.2017 | Просмотры: 1201

Fallout: Van Buren

В октябре 2008 Bethesda Game Studios выпустила Fallout 3, навсегда изменив облик серии. Изометрическая камера, двумерные модели и пошаговые сражения оригинальных игр остались в прошлом, уступив место более привлекательным для массового игрока решениям. Пять миллионов копий игры, проданных только за первую неделю после её выхода, лишь подтвердили правильность выбранного курса. Но многие фанаты серии оплакивали кончину великой ролевой серии.

Последние дни Black Isle Studios

Добавил: m00n1ight, 04.09.2017 | Просмотры: 1049

Black Isle Studios

К моменту, когда Фергюс Уркхарт покинул студию, названную им в честь шотландской родины его предков, Interplay уже не первый год пыталась вылезти из долгов и справиться с обрушившимися на неё проблемами. Фергюс держался до последнего, уйдя лишь в 2003 году, когда угасла последняя надежда завершить разработку Fallout 3.

«Я отлично понимал, что происходит с Interplay, и ничего не скрывал от своих подопечных в Black Isle, — вспоминает Уркхарт. — Последней каплей стала потеря Interplay прав на вселенную Dungeons & Dragons. Они могли всё уладить, но им было наплевать. Для нас же это означало отмену проекта, над которым команда трудилась целых два года. Тогда я и понял, что жить Black Isle и Interplay осталось недолго».

Тем летом Уркхарт покинул студию, которую возглавлял вот уже семь лет. А дальше всё полетело в тартарары.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2019
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: