• 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

  • Сравнение The Age of Decadence и Colony Ship

    Сравнение The Age of Decadence и Colony Ship

    Особенность работ Iron Tower Studio предельно проста для игрока и, вероятно, предельно сложна для разработчика: действия игрока по-настоящему меняют всё вокруг.

  • Enderal: Тамриэль по-миртански

    Enderal: Тамриэль по-миртански

    В 2003 году несколько немецких ребят и девчат постигли тонкости редактора TES Construction Set. Они встретились, подружились и принялись писать модули приключений для The Elder Scrolls III: Morrowind.

[Fallout] Суть Пустоши

[Fallout] Суть Пустоши

Юные неокрепшие умы любят пособирать хлам и пострелять по монстрам, так что сын захотел поиграть в Fallout 4. «Сразу играть в четвёртую, не пройдя первые две? Ты же не поймёшь суть Пустоши», — ответил я. «А в чём состоит суть Пустоши?» — спросил ребёнок.

Под беззвёздными небесами. Глава пятнадцатая: Загрузочный экран | Obsidian Entertainment о Pillars of Eternity 2 и разработке ролевых игр

Под беззвёздными небесами. Глава пятнадцатая: Загрузочный экран | Obsidian Entertainment о Pillars of Eternity 2 и разработке ролевых игр

Спустя несколько часов после выхода Pillars of Eternity 2: Deadfire семь усталых, но воодушевлённых разработчиков собрались за одним столом, чтобы поговорить об истории и разработке ролевых игр.

Тим Кейн о себе, игровой разработке, Fallout и Arcanum (часть первая)

Тим Кейн о себе, игровой разработке, Fallout и Arcanum (часть первая)

Три месяца назад Тим Кейн завёл канал на YouTube, где публикует видеоролики с воспоминаниями, откровениями о разработке и советами делающим первые шаги в игровой отрасли. Мы взялись отсмотреть все видео, чтобы вам не пришлось.

Сквернословие в Fallout

Сквернословие в Fallout

Фанаты Fallout знают, насколько игра была бескомпромиссной в своё время — употребление наркотиков и алкоголя, возможность убивать мирных NPC, кровавые сцены насилия и так далее. В том числе это выражалось в выборе грубых слов и выражений.

Под беззвёздными небесами. Глава четырнадцатая: Загрузочный экран | Любовь на троне — Дэвид Гейдер о романах в играх BioWare (Часть вторая)

Под беззвёздными небесами. Глава четырнадцатая: Загрузочный экран | Любовь на троне — Дэвид Гейдер о романах в играх BioWare (Часть вторая)

Ведущий сценарист Dragon Age: Origins рассказал об атмосфере в BioWare во времена разработки Baldur’s Gate II, а также как воплощали романтические отношения в ролевых играх.

Возвращение во Врата Балдура (Часть четвёртая)

Возвращение во Врата Балдура (Часть четвёртая)

Сюжет первого «Балдура» заслуживает куда больше внимания, чем ему обычно уделяют. Обычно игра рассматривается как предыстория к «по-настоящему интересным событиям», которые начинаются во второй части, после того, как главный герой покидает те самые Врата Балдура.

Это колоссальная несправедливость и пренебрежение одним из лучших (если не лучшим) сюжетов в истории классических компьютерных ролевых игр, по глубине проработки и красоте замысла в общем изложении не уступающим первоклассным романам Джорджа Мартина или Джо Аберкромби.

Возвращение во Врата Балдура (Часть третья)

Возвращение во Врата Балдура (Часть третья)
Следующие два раздела статьи содержат подробный пересказ и обсуждение сюжета первой части «Врат Балдура». На мой взгляд, спойлеры не критичны в его восприятии, поскольку он подан достаточно специфически и изложенная ниже информация не испортит удовольствие от первого прохождения. Если вы всё-таки не хотите знать деталей сюжета, переходите к разделу «Всем хорошего настроения!»

Возвращение во Врата Балдура (Часть вторая)

Возвращение во Врата Балдура (Часть вторая)

Чтобы понять причину успеха любой легендарной игры нужно не просто сопоставить факты, нужно мысленно и эмоционально перенестись в момент её выхода и поставить себя на место простого игрока-потребителя той эпохи. И вот это самое сложное, потому что если автор не был современником описываемых событий, то ему нужно изучить воистину огромный пласт материала и — самое главное и самое сложное — выбросить из головы все последующие оценки и ориентироваться только на синхронные источники.

1 2 3 »

Поиск по сайту

Случайная статья

[Arcanum] Интервью с Шэрон Шеллман

Предлагаем почитать весьма необычное интервью, взятое IGN Vault летом 2001 года. Посвящено оно не совсем типичной теме: роли женщины в разработке Arcanum, в мире игры и игровой индустрии.

Сообщения на форуме | новые

Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-03-04 в 00:06). Ответов: 7016.
Gordian Quest на форуме Карточные.
Последнее сообщение оставил Товарищ (2024-03-03 в 23:35). Ответов: 76.
Cyberpunk 2077 на форуме Cyberpunk 2077.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-03-03 в 22:18). Ответов: 469.
[В разработке] New Arc Line на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-03-03 в 19:11). Ответов: 19.
[Arx Fatalis] Arx Libertatis на форуме Модификации.
Последнее сообщение оставил QweSteR (2024-03-03 в 18:00). Ответов: 12.
UnReal World на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил The_Interactivist (2024-03-03 в 17:16). Ответов: 4.
[В разработке] Subverse на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-03-03 в 16:37). Ответов: 20.
[В разработке] Chronicles of Vaeltaja на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-03-03 в 13:09). Ответов: 3.
Underrail на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил The_Interactivist (2024-03-02 в 21:49). Ответов: 510.
[В разработке] The Thaumaturge на форуме Всё остальное.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-03-02 в 21:41). Ответов: 36.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

These bars will not hold my wrath. Minsc will be free! Butts shall be liberally kicked in good measure.

Minsc, Baldur’s Gate 2