Skald: Against the Black Priory (страница 1)
|
Форум » Основной раздел » Всё остальное | Инди » Skald: Against the Black Priory (RPG старой школы в стиле 8-битных игр) |
Skald: Against the Black Priory |
|
|
Год назад мы впервые упомянули о Skald: Against the Black Priory, разработка которой ведётся довольно давно. Тогда выход игры планировался на лето 2021 года, чего, очевидно, не случилось. Из майского рассказа о ходе разработки понятно, что на летнем фестивале в Steam покажут новое видео, а в середине июня представят обновлённую демо-версию игры. Последняя должна максимально приблизиться к окончательному видению проекта и показать, как будет выглядеть игра после выхода. Разработчик отметил, что обновлённая демо-версия будет короче текущей — по крайней мере, поначалу, — что, впрочем, со временем исправят. Куда важнее обновлённые игровые механики и исправление ошибок. |
В вышедшем на днях летнем отчёте Scrape-IT рассказали о ходе разработки, примерных сроках выхода обновлённой демки, а также некоторых изменениях на страницах проекта в Steam. ДемоМы работаем над обновлённой демо-версией для тестирования и продвижения проекта. Изначально мы планировали представить его на мероприятии в конце июня, но в последний момент передумали и отложили на конец сентября. Однако наше сообщество получит тестовые сборки уже к концу августа — так следите за новостями! Об изменениях в SteamКак вы знаете, у SKALD: Against the Black Priory целых две страницы в Steam: одна для основного приложения, другая для пролога. На пути к новой демке и выходу полноценной игры мы решили отказаться от страницы с прологом. Проблема в том, что многие подписались или добавили в список желаемого именно пролог! Если это о вас — было бы неплохо подписаться на страницу основного приложения и добавить в желаемого уже его. Разработка интерактивных объектовИнтерактивные объекты — важнейшая часть разработки. Это почти всё, с чем можно взаимодействовать, за исключением персонажей и предметов в инвентаре. Мы стремимся сделать мир как можно живее и отзывчивее, а потому постоянно добавляем всё новые интерактивные объекты (секреты, трофеи, верстаки, сюжетные декорации и так далее). Отныне ваш персонаж постоянно проходит проверку восприятия, пытаясь отыскать скрытые проходы, забавные секретки и небольшие тайники с хабаром. Мне понравилось искать заначки в Pathfinder: Wrath of the Righteous — их достаточно, чтобы вложенные во внимание очки и исследование мира окупились сторицей. И, разумеется, ни один герой не пройдёт мимо мусора, не порывшись в нём! Двери и сундуки теперь бывают закрыты, и лишь вам решать, искать ли ключ, попытаться взломать замок ловкостью или силой. Будьте осторожны — некоторые объекты могут быть заминированы. Думал меня обворовать? На, нах, ёпта! Звучит так, будто это уже было? И да, и нет. Суть в том, что раньше это прописывалось вручную для каждого объекта, теперь же это оптимизированная и стандартизированная функция, создающая заминированные сундуки по щелчку мыши в выпадающем списке. |
В рамках очередного фестиваля демо-версий в Steam обновилась демка SKALD: Against the Black Priory. И пусть объёмом она меньше устаревшего пролога (который вскоре исчезнет из Steam), в ней воплотились последние достижения разработчиков. ИнвентарьИнвентарь существенно изменился, получив обновлённый графический интерфейс. Он ещё далёк от завершения, но даже это гигантский скачок! Выглядит, возможно, слегка неказисто, но в игре ощущается неплохо, а сам интерфейс быстр и отзывчив. Кроме того, я планирую сделать больше всплывающих подсказок, чтобы вы могли навести указатель на характеристики персонажа и получить подробные сведения, но пока у меня не было времени этим заняться — готовил обновлённую демку. Потерпите ещё немного. Ремесленная системаДа! Я добавил её в игру! Правда, пока всего четыре рецепта. Разумеется, эта механика требует доработки, но технически она продумана и мне нравится. В ближайшее время я как следует отосплюсь и подробнее расскажу о ремесле и расходниках. Не пропустите! СкрытностьСкрытность в прологе работала странно. Кто б знал, как именно. Я обновил механику скрытности, добавив больше активности. Теперь вы можете явно переходить в режим скрытности — персонаж становится прозрачным, а рядом появляется счётчик скрытности. По мере движения показания счётчика убывают. Высокий навык скрытности, лёгкая броня, тень и так далее — всё это замедляет скорость обнаружения. |
Солидно обновился графониум (если можно так выразиться) — об этом, собственно, обновление от 27 сентября. Ради пары скриншотов и анимаций с новым освещением новость писать мне лень, да и не интересно это здесь никому.
|
Кто не видел, недавняя моя статья про демку SKALD. С огромным бонусом внутри.
https://dtf.ru/games/2157484-skald-against-the-black-priory |
Немного подзабытая из-за отсутствия новостей ретро-RPG SKALD: Against the Black Priory выйдет весной будущего года — об этом сообщается в недавнем пресс-релизе издателя Raw Fury. Вернитесь в золотой век классических RPG в оригинальной мрачно-фэнтезийной игре с управлением отрядом, пошаговыми боями и развивающимся в зависимости от ваших выборов сюжетом. Стокгольм, 18 декабря 2023 года. Независимый разработчик High North Studios и издатель Raw Fury объявляют, что ретро-RPG SKALD: Against the Black Priory с управлением отрядом, ностальгическим очарованием классических ролевых игр и богато иллюстрированным тёмным фэнтези с лавкрафтианскими ужасами выйдет весной 2024 года на ПК и Mac в Steam и GOG. SKALD: Against the Black Priory — ролевая игра «старой школы» с современным дизайном, проработанным повествованием и визуальным оформлением эпохи Commodore 64, предлагающая отправиться в приключение, интересное не только ветеранам жанра, но и новичкам. Окунитесь в тщательно прописанный вымышленный мир, полный трагических героев, чудовищных ужасов и любовно отрисованных иллюстраций в стиле пиксель-арта. Вас ждёт интересный разветвлённый сюжет с увлекательным исследованием и диалоговыми выборами. Сражайтесь с врагами в захватывающих пошаговых боях и разгадайте мрачные тайны SKALD в путешествиях по созданному вручную миру. Доберётся ли отряд сломленных героев от осквернённых берегов Идры до врат Чёрного монастыря? Взгляните на свежий трейлер, чтобы увидеть основные особенности проекта:
Сыграйте в демонстрационную версию SKALD: Against the Black Priory в Steam или GOG. И пусть в неё не вошли отдельные элементы из последнего трейлера, вы поймёте, чего ждать от этой игры! |
Пиксельная пошаговая ретро-RPG Skald: Against the Black Priory обзавелась датой выхода — и она не так уж далеко. Кроме того, обновилась представленная в Steam демка. Поскольку с анонса прошло два года и описание игры с тех пор изменилось, давайте вспомним, что же это такое. Skald: Against the Black Priory вдохновлена ролевыми играми прошлого и сочетает современный дизайн с захватывающим повествованием и по-настоящему очаровательной 8-битной эстетикой. Окунитесь в мрачный фэнтезийный мир, полный смертоносных существ, трагических героев и лавкрафтовских ужасов, отправьтесь в эпическое ретро-приключение, полное исследований и тактических пошаговых сражений. Доберётся ли отряд сломленных героев от осквернённых берегов Идры до врат Чёрного монастыря? Соберите отрядВозглавьте отряд сломленных героев и победите в сложноустроенных тактических сражениях, прокладывая путь черз разнообразных врагов. Снарядите персонажей с использованием современной системы инвентаря, выполняйте задания, читайте дневники, чтобы раскрыть тайны. ПриготовьтесьПодготовьтесь к предстоящему путешествию, создавая предметы и готовя еду по множеству рецептов. Выберите персонажа, подберите характеристики, соберите отряд из множества разнообразных союзников, каждый из которых обладает собственными навыками, целями и характером. Возьмите один из десятка классов, определитесь с биографией и дорастите до 20 уровня, подбирая заклинания и снаряжение под свой игровой стиль. Отправляйтесь в путешествиеВ суровом мире лавкрафтовских ужасов и разветвлённых диалогов ваша история может свернуть куда угодно. Вам нередко придётся полагаться на кубы, которые отправят навстречу смертельным опасностям или помогут избежать их. Вернитесь в прошлоеРаскройте грандиозные планы Галлийской империи, исследуйте просторы Фреймарка и Внешних островов. В Skald: Against the Black Priory вы окунётесь в любовно проиллюстрированный мир подлинного пиксель-арта, сложенный из тысяч вручную нарисованных деталей с использованием характерной для Commodore 64 цветовой палитры. Можно даже включить дополнительный ЭЛТ-фильтр для истинных ценителей. А напоследок — великолепный трейлер с датой выхода игры. |
Вчера вышла одна из самых ожидаемых в узких кругах пошаговых ретро-RPG SKALD: Against the Black Priory. Разработчики обещают гримдарк, жестокие смерти и лавкрафтовские ужасы, но первое, что бросается глаза — визуальная стилистика Commodore 64. Вдохновлённая культовыми ретро-RPG, SKALD: Against the Black Priory отправит игроков исследовать захватывающие просторы Фреймарка и Внешних островов, дабы раскрыть грандиозные планы Галлийской империи. Их ждёт незабываемый, полный неожиданных поворотов сюжет с уникальным сочетанием современного повествования и элементов классических RPG. Эта игра покажется новаторской классикой как новичкам, так и ветеранам жанра. Игровой процесс подразумевает сбор отряда, куда можно набрать как проработанных разработчиками персонажей с собственными наборами навыков, биографиями и целями, так и безликих «наёмников» для настройки под свои предпочтения. |
Интервью с разработчиком. Мне показалось довольно водянистым, но быть может кому-то будет интересно.
|
Skald - неплохая игра, хотя я ожидал чего-то большего. По итогу - крепкая РПГ на 20-25 часов. От меня - 7,5 - 8 баллов из 10. Было интересно, но я не уверен, что стану перепроходить (разве что выйдет какой-нибудь сюжетно-контентный аддон). Я бы сказал, что самое запоминающееся в ней - это первый остров из трёх (в плане локаций, ролевой/сюжетной вариативности и нелинейности). Далее у нас даже появляется корабль, но сама игра сдувается. Во втором острове контента кот наплакал (небольшая деревня и обсерватория с секретом), а третий остров - это практически эндгейм. Самое запоминающееся на первом острове - захваченный лавкрафтианскими культистами-рыбочудами город, в котором мы можем, играя на интересах фракций культистов,
привести их ко взаимной резне. Игра весьма щедра на ресурсы - зелья, фрукты, овощи, из которых можно крафтить зелья и блюда. Квестов - главных и второстепенных - сравнительно немного по меркам РПГ. Сложность в ней невысокая. Какие-либо тяжёлые бои только в городе, и ближе к финалу игры. Есть цикл "день и ночь", но какой-либо симуляции жизни, построенной вокруг него, в игре нет. Текста в игре - залейся, но уровень высокий: чувствуется харизма каждого члена команды, даже встречи со второстепенными НПС прописаны интересно. Русика, как я понимаю, нет и не предвидится. Багов я не заметил. Финал игры, на мой взгляд, глуп ну в общем, все умерли |
А я начинал играть, но пока забросил, переключившись на великий UnderRail.
Про сюжет и контент пока ничего не могу сказать, но в плане UI очень неудобно сделан лог боя: сообщения о попадании, уроне, баффах и дебаффах появляются на секунду, после чего исчезают, и ты этой информации больше никогда не увидишь. Да, в настройках можно отрегулировать период задержки, но я выставил максимальный, а сообщения всё равно показываются лишь на секунду. В тех, кто любит играть в Эксель, это порождает эмоциональную боль. |
Да, иногда не очень понятно, что означают те или иные баффы и дебаффы в бою. Вообще, картинка с портретами очень смахивает на Бальдур.
Кстати, ловил себя на мысли, что Скальд (несмотря на "состаренную" графику) больше похож на Бальдур, современные "закосы под Фоллыч" и позднее ((пост)кикстартерное) изометрическое творчество Брайана Фарго, чем, собственно, на Ультиму. Интерфейс, квесты, карта очень напоминают. Выглядит, как игра 90-х, выполненная в стиле игры 80-х. |
Я бы сказал, что самое запоминающееся в ней - это первый остров из трёх (в плане локаций, ролевой/сюжетной вариативности и нелинейности). Далее у нас даже появляется корабль, но сама игра сдувается. Во втором острове контента кот наплакал (небольшая деревня и обсерватория с секретом), а третий остров - это практически эндгейм. Ну то есть за пределами официальной демки там не сказать чтоб было, на что смотреть, это вполне ожидаемо от инди-проекта... Штош, вычеркиваем из вишлиста, хотя вступительная часть была вполне приятной и визуал внезапно зацепил. Ну так это же просто прекрасно - древних поделий "под Ультиму", в которых нынче попросту больно играть, и так выше крыши наштамповано :) Да и недавно что-то такое выходило, Nox Archaist вроде. |
Новые моды и обновленный набор инструментов
Приветствуем всех! У нас есть отличные новости для тех, кто интересуется игрой или созданием модов для "Skald: Against the Black Priory": Большое обновление инструмента SkaDE и множество нового контента для вашей игры! ![]() ПРИМЕЧАНИЕ: Версия игры с поддержкой модов в настоящее время доступна исключительно в экспериментальных ветках Steam и GOG. Победители конкурса создателей модов Конкурс создателей модов завершился, участвовало 5 работ! В этих модах есть действительно ПОТРЯСАЮЩИЕ работы и часы увлекательной игры, поэтому я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с ними! Фактически, я настолько доволен всей той великолепной работой, которую проделало сообщество, что мы наградим подарочной картой на $100 всех пять создателей! Работы (в произвольном порядке): СКВОЗЬ ВРЕМЕННЫЕ ВРАТА (THROUGH THE TEMPORAL GATE) От: UndeadBus Магический эксперимент старого друга пошел не так, открыв временные врата, которые наполнили деревню нестабильной энергией. Чтобы все исправить, вам предстоит путешествие в прошлое и будущее, решая головоломки и сражаясь с врагами сквозь время. ![]() НОВОЕ КРЫСЛЮЧЕНИЕ (A BRAND NEW RATVENTURE) От: MorDanGames Ты - начинающий искатель приключений, только что вступивший в местную Гильдию. Иди и убей несколько крыс. Легко, правда? ![]() ТИРАНИЯ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ (TYRANNY AND JUSTICE) От: PrimitiveType Классическая история о Тирании и Справедливости угнетенных. Короткое приключение с уникальными классами персонажей. ![]() НЕЗВАНЫЙ (THE UNINVITED) От: Jukse В этом коротком приключении вы - Искатель, или, точнее говоря, стремитесь им стать. Исследуйте особняк Белтаров и познакомьтесь с его жителями и гостями. Задавайте вопросы. Узнавайте секреты. Спасите человека от чего-то, что приползло из иного мира. Докажите свою состоятельность. ![]() ВТОРОЙ ЦИКЛ (LOOP TWO) От: Shout27 Этот мод кажется немного незавершенным, но я в любом случае ценю приложенные усилия, поэтому тоже включаю его. ![]() Обновленный набор инструментов Инструментарий SkaDE получил серьезное обновление. Я добавил множество функций для улучшения удобства использования, а также включил ВСЕ графические и аудио-ресурсы из основной игры. Да, вы правильно прочитали: теперь вы можете использовать в своих проектах все когда-либо созданные ресурсы Skald! Более того, я также выложил полную копию данных основной игры на mod.io. Моддеры могут использовать её в учебных целях, так как это позволяет им детально изучить данные основной игры. Обязательно посмотрите! ![]() СПИСОК ИЗМЕНЕНИЙ SkaDE Tool 1.0.3
СПИСОК ИЗМЕНЕНИЙ ОСНОВНОЙ ИГРЫ 1.0.7c
|
# 31 | | Dazdraperm
>Игра называется Скальд.
>В игре нет скальдов. В мусорку. Но всё равно GotY, потому что ничего лучше не было. |
| |||
| |||