Добро пожаловать, анон
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Новостная лента RSS
/ Статьи / Материалы C.O.R.E. / Первый взгляд

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам

[Jagged Alliance] Сказка о зазубренной дружбе

Добавил: ukdouble1, 19.09.2021 | Просмотры: 276

Jagged Alliance 3

Пусть умрут вновь и вновь
И мечта и любовь —
Остаётся в живых лишь надежда.
А. Макаревич

Давным-давно игроки умели считать, читать и писать и вообще прекрасно себя вели. Студии за это делали для них хорошие игры. Студий и игроков было мало. Они любили и знали друг друга. Игр тоже было мало. Было пять хороших игр и пять плохих, нехороших. Две хороших игры сделала студия Sir-Tech. Одна игра называлась Wizardry, а вторая — Jagged Alliance. Игра  Wizardry была фэнтезийная, а Jagged Alliance —  нет. Для игры Jagged Alliance придумали тактическую систему боя, которую стали использовать во всех остальных тактических играх. А для игры Wizardry придумали революционную ролевую механику, которую не стали использовать нигде — потому что тогда как раз родились игроки, которые не умеют писать, читать и считать. А те, кто умели —  как раз умерли от старости. И студия Sir-Tech тоже умерла — или в знак солидарности или тоже от старости. Игру Wizardry стали делать японские мастера. Они мастерски нарисовали своим героям сиськи, а циферки закрасили. Потому, что новые игроки так и не научились считать, а сиськи сосать умели сразу. Игру Jagged Alliance стали делать русские мастера — так и начались её злоключения.

[Pathfinder: Wrath of the Righteous] Первый взгляд (обзор версии 0.61-0.63)

Добавил: ukdouble1, 31.05.2021 | Просмотры: 3569

[Pathfinder: Wrath of the Righteous] Предварительный обзор

Начну с предупреждения. Первую же мини-игру под названием «создай героя» в «Гневе праведников» очень легко слить всухую. Для перфекционистов, не знакомых с реализацией системы Pathfinder в Wrath of the Righteous (со времён укрепления баронства она сильно изменилась), но желающих достойно ответить на вызов, рождение аватара (или расчёт билда — в зависимости от подхода игрока) напоминает подготовку к экзамену по китайскому языку накануне сдачи.

Всё честно: информация о классах и подклассах, их умениях и особенностях предоставлена подробно и полностью, как в многотомной энциклопедии. Остаётся лишь освоить эти фолианты и соотнести полученные знания с предпочитаемой доктриной боя и выбранной ролью. Если вы 25 лет водили настолки — просто раскидайте циферки и переходите к прологу. Остальным, вероятно, придётся зависнуть над генерацией альтер-эго не на один час.

[Gordian Quest] Предварительный обзор

Добавил: (0I23-807, 31.01.2021 | Просмотры: 680

Gordian Quest

Gordian Quest – пошаговый «рогалик» с механиками коллекционных карточных игр (ККИ) в сдержанно-азиатском художественном стиле (что не удивляет — разработчик из Сингапура). Ортодоксальные поклонники идей и творчества Крейга Штерна, любители глубоких моральных выборов, ненавистники ККИ и «аниме» могут покинуть чат.

Ожидаемые ролевые проекты инди-разработчиков в 2021 году

Добавил: (0I23-807, 10.01.2021 | Просмотры: 1567

Наши ожидания в 2021 году

Собрали в одной статье малоизвестные ролевые и околоролевые проекты независимых (инди) студий, о которых вы редко или никогда не прочитаете в популярных изданиях.

[Colony Ship RPG] Предварительный обзор боевой механики

Добавил: ukdouble1, 15.02.2020 | Просмотры: 1466

[Colony Ship RPG] Предварительный обзор боевой механики

В начале февраля студия Iron Tower, прославившаяся ролевым лабиринтом Age of Decadence, запустила закрытый бета-тест боевой составляющей своего нового проекта Colony Ship. Мир игры отсылает к «Пасынкам вселенной» Хайнлайна (или «Без остановки» Олдисса): затерянный в космосе огромный корабль, населенный утратившими цели и знания потомками первых космонавтов по инерции движется к далёкой цели.

Чего мы ждём от 2015 года?

Добавил: m00n1ight, 06.01.2015 | Просмотры: 1992

Итак, подведя итоги прошлого года, мы можем с чистой совестью устремить свой взор в близлежащее будущее.

The Age of Decadence

The Age of Decadence нельзя назвать известной игрой, но в узких кругах она получила статус культовой задолго до своего выхода, который откладывается уже, наверное, лет этак пять. Что бы ни говорил Винс, а всё то время, что существует сообщество C.O.R.E., я слышу одно и то же: осталось немного, уже вот-вот, ещё полгодика потерпеть и всё будет готово. Текущий из самых оптимистичных прогнозов подсказывает, что раньше лета игру мы так и не увидим, возможно, не увидим её даже в этом году.

Когда-то давно существовали ролевые игры, процесс игры в которые управлялся даже не столько игроком, сколько игровыми механиками — их сейчас принято называть «классическими». Впрочем, не так уж сложно убедиться, что для каждого поколения игроков этот термин означает что-то своё, поэтому классическими могут оказаться как первые игры серии Might & Magic, так и какая-нибудь Baldur’s Gate, а потому всё чаще употребляется другой, несколько более конкретный термин — «ролевая игра старой школы». На смену этим играм постепенно стали приходить другие, привнося в жанр новые ценности: выборы и последствия, проработанных персонажей, возможность влиять на игровой мир. Пошедшие по этому пути разработчики всё чаще избавлялись от «пережитков прошлого» в виде огромных листов характеристик, навыков и описаний, заменяя их кинематографичной графикой и сценариями, делающими сильный акцент на эмоциях игроков.

Чего же ждут последние десять лет ортодоксально настроенные ролевики? Хорошего сочетания старого и нового: сложных, бросающих вызов механик и возможности принимать значимые решения. Именно это обещает дать им The Age of Decadence.

Здесь не надо спасать мир — только свою шкуру. Здесь нельзя убить десяток солдат одним взмахом меча — справиться бы с парой бандитов. В The Age of Decadence всё зависит от ваших решений и характеристик персонажа. С кем дружить и против кого? Сценарий даёт огромное пространство для присоединения к различным группировкам, шатких союзов, предательства и обмана, а над всем этим господствует ролевая система.

Критиковать детище Iron Tower Studio тоже есть за что — временами игра слишком сильно напоминает отнюдь не RPG, а Choose your own adventure с тоннами текста и возможностью сделать выбор из 2-4 вариантов в ключевые моменты (особенно это верно для персонажей, ориентированных исключительно на мирное прохождение). Оптимизация — явно не конёк разработчиков, поскольку The Age of Decadence при не самой, мягко говоря, совершенной картинке умудряется тормозить на ноутбуке, без проблем тянущем довольно красивый космический симулятор. Кроме того, немногочисленных потенциальных покупателей может отпугнуть игровой мир, созданный под влиянием культуры Римской Империи.

[Lords of Xulima] Предварительный обзор C.O.R.E.

Добавил: m00n1ight, 11.08.2014 | Просмотры: 6691

Lords of Xulima

C makes it easy to shoot yourself in the foot. C++ makes it harder, but when you do, it blows away your whole leg.
Bjarne Stroustrup

Развитие цифровых платформ для финансирования и продажи игр дало возможность попробовать свои силы в их создании практически каждому. Не имея многомиллионных бюджетов, независимые разработчики ролевых игр обратили свой взор в сторону давно, казалось бы, забытых направлений — от примитивных «рогаликов» до чуть менее примитивных «зачисток подземелий» и модерновых партийных изометрий с выборами и последствиями. Вышедшая пару дней назад в «Ранний доступ» Lords of Xulima («Шулима», а отнюдь не «Зулима» и тем паче «Ксулима») относится ко второй категории.

[The Age of Decadence] Предварительный обзор C.O.R.E.

Добавил: m00n1ight, 17.11.2013 | Просмотры: 8917

Прошло менее двух лет с тех пор, как я в последний раз запускал The Age of Decadence — не так уж много, особенно по временным меркам разработки самой игры, но для меня это была почти что вечность. Сегодня я вновь возвращаюсь к игре, благо повод более чем достойный — детище Iron Tower Studio появилось в «Раннем доступе» Steam.

[Underrail] Предварительный обзор C.O.R.E.

Добавил: m00n1ight, 09.10.2013 | Просмотры: 5960

В далёком будущем жизнь на поверхности Земли стала невозможна, и вымирающее человечество приняло решение спуститься в тоннели метро, ставшие ему новым домом. Обжив станции метрополитена, люди стали организовываться в миниатюрные государства со своими законами, экономикой и валютой. А затем всё пошло как обычно — торговля, дипломатия, политические интриги, шпионаж, войны за территории и ресурсы. Знакомо? Пожалуй, сценарий переселения под землю вследствие невозможности жизни на поверхности, затёрт до дыр, как и сам постапокалиптический сеттинг.

Помимо политических передряг автор упоминает и сюжетную линию, касающуюся природы времени и непосредственно связанную с предыдущим названием игры — Timelapse Vertigo. Впрочем, ознакомиться с ней не получится всё равно, ведь представленная в «Раннем доступе» версия содержит всего четыре сюжетных задания, в процессе выполнения которых вы побываете в трёх больших локациях, на незавершённость которых намекает множество наглухо закрытых дверей и «оборванных краёв» без точек перехода. Скоротечность сюжетной линии скрасят подчас замысловатые побочные квесты, ненавязчиво демонстрирующие возможности игры.

[Might & Magic X] Превью C.O.R.E.

Добавил: m00n1ight, 24.08.2013 | Просмотры: 3803

Самое важное, о чём стоит помнить прежде, чем начинать знакомство с Might & Magic X: Legacy – Early Access Edition: разработчики нисколько не преувеличивали, говоря о том, что эта игра не для слабых духом. В самом деле, любой «современный игрок» – под этим выражением часто подразумевается разжиревшее нечто, развалившееся на диване и лениво жмущее кнопки на геймпаде – убежит в ужасе, едва запустив Might & Magic X. Но ведь и игру делали не для них, правда?

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2021
Creative Commons License