[I Was a Teenage Exocolonist] Обзор C.O.R.E.

[I Was a Teenage Exocolonist] Обзор C.O.R.E.

I Was a Teenage Exocolonist — представитель, пожалуй, если не всех модных течений последнего времени, то многих. Не только игровых. Прежде всего, это визуальная новелла «выбери себе приключение» «повествовательная RPG» симулятор жизни с карточными механиками.

[Хроники Миртаны: Архолос] Обзор C.O.R.E.

[Хроники Миртаны: Архолос] Обзор C.O.R.E.

В конце 2021-го года «одноразовая» польская студия с нехитрым названием «The Chronicles Of Myrtana Team» выпустила полноразмерную глобальную модификацию «Хроники Миртаны: Архолос» к бессмертной «Готике 2».

Обзор Encased: One way ticket to the blues

Обзор Encased: One way ticket to the blues

В 1971 году реальность в очередной раз разделилась на два параллельных мира. Мы остались в том, где Стругацкие написали «Пикник на обочине».

Орфейка и Эвридик: Обзор Black Book

Орфейка и Эвридик: Обзор Black Book

В основу сюжета «Чёрной книги» лёг миф об Орфее и Эвридике (здесь они поменялись ролями): молодая девушка Василиса, имеющая предрасположенность к чёрной магии, пытается вызволить из ада душу возлюбленного (или его самого).

Обзор Note of the Outskirts

Обзор Note of the Outskirts

За два дня до Нового года, незаметно для многих, вышла RPG от разработчика-одиночки. Она не требует новой видеокарты. Она не требует 16 ГБ оперативной памяти. Её не нужно покупать в Steam или GOG — она бесплатна. Для неё лишь нужны (но не обязательны) тетрадка в клетку и карандаш.

[Grimoire: Heralds of the Winged Exemplar] Рецензия C.O.R.E.

[Grimoire: Heralds of the Winged Exemplar] Рецензия C.O.R.E.

История Grimoire началась в 1992 году. В тот год отчасти канадская, отчасти американская отчасти студия и отчасти издатель Sir-Tech выпустила Wizardry 7. Игра потрясала огромным открытым миром и разбросанными по нему частями глобальных головоломок. Новаторство Дэвида Брэдли подняло стандарты RPG на невиданную высоту и механиками развития персонажей (эволюция отряда теперь планировалась с учётом последовательной смены классов каждого подопечного), и общеигровыми (появились конкуренты, способные опередить команду игрока в выполнении заданий). По мнению многих (и моему, в частности), эта игра до сих пор остается непревзойденной. Успех её запустил национальное американское развлечение: серию судебных процессов. Судились все. В основном – за процент отчислений с продаж. В результате истина восторжествовала: студийная команда развалилась полностью, Брэдли хлопнул дверью, и начался поиск другого креативного харизматичного лидера, способного столь же хорошо работать в команде. Таким человеком стал Кливлэнд Блейкмор (Cleveland Blakemore), никому не известный программист из Австралии. Работа над Wizardry 8: Stones of Arnhem началась.

[Grandia II] Рецензия C.O.R.E.

[Grandia II] Рецензия C.O.R.E.

Первое, что приходит в голову большинству при виде аббревиатуры JRPG — Final Fantasy. Серия давно стала своего рода законодательницей моды в жанре, определяя его особенности. Мало кто из разработчиков решается пойти против системы. Но разработчики из Game Arts неоднократно пытались доказать, что японские ролевые игры могут не только рассказывать замечательные истории персонажей под потрясающую музыку — в них может ещё и быть интересный игровой процесс с динамичными, но при этом тактическими сражениями. Так родилась на свет серия Grandia. А лучшая, пожалуй, часть этой серии с недавних пор доступна игрокам в Steam. Что же такое Grandia II, и почему она регулярно попадает в список самых лучших JRPG?

[Tahira: Echoes of the Astral Empire] Рецензия C.O.R.E.

[Tahira: Echoes of the Astral Empire] Рецензия C.O.R.E.

Как повторить успех тактической ролевой игры The Banner Saga? Вроде бы всё на поверхности: берёте за основу ту же структуру вида «текст — битва — текст», создаёте гибнущий фэнтезийный игровой мир, пишете увлекательную историю путешествия и поисков, моделируете интересные тактические битвы, сдабриваете всё сложными выборами с шокирующими последствиями. Не забудьте о художественном оформлении под мультипликацию и величественной музыке. Новый шедевр независимых разработчиков готов.

[Bastard Bonds] Рецензия C.O.R.E.

[Bastard Bonds] Рецензия C.O.R.E.

Bastard Bonds

I've lied and stolen I've given grief
A sinner proud I defy belief
A needful knife man when your back is turned
Painful lessons: what you have learned
The Gates of Slumber, "Bastards Born”

Сбежавший осуждённый на удивление нередко становится протагонистом в компьютерных ролевых играх. Вспомните героев последних трёх частей серии The Elder Scrolls, Безымянного из «Готики» или отряд приключенцев в Legend of Grimrock. Но во всех этих случаях возможное злодеяние персонажей, ставшее причиной заключения в тюремные казематы, не оговаривалось и оставалось за кадром. В Bastard Bonds, предмете нашей сегодняшней статьи, вопрос вины главного героя раскрывается в полной мере.

СохранитьСохранить
1 2 3 »

Поиск по сайту

Категории материалов

Случайная статья

Сообщения на форуме | новые

Наше все на форуме Общеролевые вопросы — Разное.
Последнее сообщение оставил TamaraVatulenko (2022-10-05 в 07:35). Ответов: 103.
Когда журналистика теряет смысл на форуме Обсуждение статей.
Последнее сообщение оставил silmor_senedlen (2022-10-05 в 05:05). Ответов: 6.
Поздравительная — 2 на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2022-10-05 в 04:14). Ответов: 501.
Knights of the Chalice 2 на форуме Зачистки подземелий.
Последнее сообщение оставил _______ (2022-10-05 в 01:49). Ответов: 13.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Гость (2022-10-05 в 01:44). Ответов: 5001.
Gamedec на форуме Приключенческие.
Последнее сообщение оставил silmor_senedlen (2022-10-04 в 20:32). Ответов: 25.
[В разработке] Skald: Against the Black Priory на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил _______ (2022-10-04 в 13:30). Ответов: 6.
Disco Elysium на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (2022-10-04 в 09:33). Ответов: 106.
Temple of the Elemental Evil на форуме Temple of the Elemental Evil.
Последнее сообщение оставил silmor_senedlen (2022-10-04 в 06:47). Ответов: 74.
[В разработке] Stray Gods на форуме Всё остальное.
Последнее сообщение оставил Gorthauer (2022-10-03 в 11:45). Ответов: 4.

Поддержите нас

Поддержать C.O.R.E. на Boosty

Новости RPGNuke

Новости RPGCodex

Новости RPGWatch

Случайная цитата

Prejudiced? I'm not prejudiced! By the Nine Hells, I even travel with a back-stabbing tiefling of all things, and you know how her kind are!

Khelgar Ironfist, Neverinter Nights 2