Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
/ Статьи / Разработчики / BioWare

Архетипы персонажей в играх BioWare

Добавил: m00n1ight, 04.05.2011 | Просмотры: 3697
Прежде чем вы начнете читать эту статью, мы со всей искренностью заявляем: мы любим игры BioWare. Они умеют рассказывать удивительные истории, и мы потратили на их игры столько времени, что это нас немного смущает.

Недавний выход Dragon Age 2 натолкнул нас на мысль, как много общего в играх канадцев. Так получилось, что после двух минут общения с любым из персонажей, мы точно можем сказать, что это уже где-то было. Мы потратили немного времени и составили для вас перечень копипасты образов персонажей в играх BioWare.

1. Скромная куколка

Примеры: Лиара Т'Сони (Mass Effect), Миссия Вао (KotOR), Мерриль (Dragon Age II)



Скромная куколка - это обычно голубая наивная красавица, не понимающая, как может быть жесток окружающий мир. Являясь отличным экспертом в своей области, будь то изучение вымерших инопланетных цивилизаций, либо власть над Магией Крови, она совершенно не готова к жизни в обществе, а потому нуждается в сильном мужчине (женщине) рядом. Кроме того, она искренне считает, что «стакан наполовину полон» и полностью доверится вам, если вы будете достаточно добры.

2. Агрессивный психопат

Примеры: Грюнт (Mass Effect 2), Кендерос Ордо (KotOR), Черный Вихрь (Jade Empire)



Агрессивный психопат - действительно сложный тип. Рожденный воином, он живет ради битвы. Правда на стороне сильного, выживают сильнейшие и так далее, и тому подобное. Как бы вы не разговаривали с таким персонажем, он всегда будет считать вас никчемным слабаком. Если же вы решите перейти ему дорогу, он просто сметет вас с пути. Своей головой.

3. Помешанный на чести

Примеры: Тейн Криос (Mass Effect 2), Прозорливый Цзу (Jade Empire), Стэн (Dragon Age: Origins)



Помешанный на чести - чаще всего религиозный фанатик, либо убийца. Главным отличием от предыдущего архетипа является наличие внутреннего кодекса поведения, диктующего правила убийств. С чувством юмора дела у них обстоят неважно. Если Агрессивный психопат отпускает колкие шуточки в пылу битвы, то Помешанный на чести крушит Порождений Тьмы и разливает чай по кружкам с одним и тем же мрачным видом.

4. Серая мышка

Примеры: Кайден Аленко (Mass Effect), Якоб Тейлор (Mass Effect 2), Карвер (Dragon Age II)



Серая мышка - самый скучный персонаж в партии. Это мягкотелый, ничем не примечательный персонаж. Разговаривать с ним нет никакого смысла, потому как он в принципе не способен сказать ничего интересного. Возможно, в этом есть ирония, но он чаще всего становится главным кандидатом на роман с женским персонажем.

5. Бесполезный наставник

Примеры: Дэвид Андерсон (Mass Effect), Джоли Биндо (KotOR), Дункан (Dragon Age: Origins)



Бесполезный наставник является воплощением мудрости и опыта. Несмотря на свои годы, он с легкостью надерет вам задницу. Не так уж плохо, что он будет сопровождать вас и обеспечивать мудрыми советами по поводу ваших миссий/заданий/любовных похождений, но, право же, пора бы и на покой. А потому он чаще всего оказывается в могиле по той или иной причине, не сделав ничего действительно полезного.

6. Стерва

Примеры: Джек (Mass Effect 2), Шелковая Лиса (Jade Empire), Морриган (Dragon Age: Origins)



Вам нужна бесполезная агрессивная дама в отряде? Будем считать, что вы уже нашли. Источая негативную энергию, она обычно не слишком плотно одета и является одним из вариантов для романа с персонажем мужского пола. Она будет постоянно спорить с вами, насмехаясь над вами, как над жалким идиотом, но в конце концов откроет вам свой Самый Главный Секрет - почему она была такой злобной сучкой все это время.

7. Крутой робот

Примеры: Легион (Mass Effect 2), HK-47 (KotOR), Шейл (Dragon Age: Origins)



Ты тупой, жалкий мешок мяса - он будет напоминать вам об этом как можно чаще. А вы будете просто обожать его за это. Каждое злобное оскорбление или едкое замечание будет заставлять вас все сильнее влюбляться в своего маленького Терминатора. Да, мы знаем, что Шейл - не робот, а груда камня, оживленная магией, но это ведь примерно то же самое.

3 марта 2011 года
Jordan Baughman, GamesRadar US


Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: