[The Elder Scrolls III: Morrowind] Юбилейное интервью к 20-летию игры

В мае 2022 года мы отмечаем двадцатую годовщину выхода Morrowind, изменившей развитие серии The Elder Scrolls. Давайте отправимся в прошлое с разработчиками, вспоминающими моменты, сделавшие эту игру особенной.

2022-05-02 в 21:44

[The Elder Scrolls] Интервью с Тедом Петерсоном от VG24/7

В этом году знаменитой игре Bethesda исполнилось 15 лет. Благодаря одновременному выходу на ПК и Xbox 360, четвёртая часть легендарной серии станет грандиозным прорывом, расширившим аудиторию как никогда раньше. Oblivion коренным образом изменила правила игры, задействовав всю мощь современных консолей и талант голливудских актёров.

2021-05-14 в 22:36

[The Elder Scrolls III: Morrowind] Интервью с Дугласом Дугаллом

Интервью с Дугласом Дугаллом

Дуглас Дугалл работал в Bethesda чуть более года, но успел внести заметный вклад в разработку The Elder Scrolls III: Morrowind. Данное интервью 2005 года сгинуло с оригинального сайта в ходе драматической истории, а затем и сам сайт канул в Лету. Но Интернет помнит всё.

2021-03-06 в 00:49

[The Elder Scrolls] История серии от The Armchair Empire Infinite

История серии от The Armchair Empire Infinite

Сегодня серия The Elder Scrolls прочно удерживает лидерство по продажам ролевых игр. В двадцатилетней серии насчитывается пять полномасштабных проектов, несколько ответвлений и одна MMORPG. Именно эти игры принесли популярность большим открытым мирам и подтолкнули других разработчиков к их созданию.

В этой статье мы постараемся проследить развитие серии с начала 90-х и до наших дней.

2017-02-22 в 16:12

[The Elder Scrolls] История серии от PC Gamer

[The Elder Scrolls] История серии от PC Gamer

Поскольку Bethesda умеет делать TES и только TES (даже не думайте увидеть под заголовком Fallout что-то другое), мы решили прокатиться на волне всеобщего помешательства и опубликовать перевод статьи, посвящённой развитию этой серии.

Существует теория, согласно которой никто и никогда не полюбит другую игру Bethesda так, как ту, в которую он сыграл первой. Какой бы ни была игра, познакомившая вас с творениями Bethesda, впечатления от неё останутся с вами навсегда. Но несмотря на то, что формат игр серии Elder Scrolls остаётся неизменным, нельзя сказать того же о формуле создания каждой из них — Bethesda постоянно вносит изменения, многие из которых являются ответом на критику со стороны игроков. Похоже, они действительно следят за отзывами игроков и ошибками, которые те пытаются исправить при помощи модификаций. Это особенно хорошо заметно, если сравнить друг с другом все пять основных игр серии, выделить основные различия и посмотреть, как развивалась серия. Сегодня мы отправимся по этой дороге, и начнём с The Elder Scrolls: Arena.
2015-11-29 в 06:14

[The Elder Scrolls V: Skyrim] Модульный подход к разработке уровней

Многие разработчики понимают основы модульных систем, некоторые экспериментировали с ними пару раз, но лишь единицы сделали на них карьеру. Мы с Нейтом из немногих, кому это удалось. Текущий проект будет уже пятым по счёту совместным делом за почти десятилетие знакомства и сотрудничества. Все проекты, включая те, над которыми мы работали ещё до сотрудничества с Bethesda, построены по принципу конструктора.

Недавно мы заметили, что между нами и коллегами множество безоговорочных истин, ожиданий и предположений, которые мы принимаем как должное. Мы пытаемся в деталях объяснить принципы работы новичкам — хороший способ систематизировать накопленные знания. Чтобы понять наш подход, полезно узнать принципы разработки Bethesda Game Studios.

2013-10-05 в 17:20

Горная порода для души: Изучение мира Skyrim с точки зрения геологии

Дипломированный геолог Джейн Робб задается вопросом, что именно мы можем узнать, изучая геологию мира Skyrim, и соответствуют ли эти сведения текущему уровню развития данной науки.

2013-02-22 в 00:33

[The Elder Scrolls V: Skyrim] Движение есть, эффекта нет

Чёрно-белые системы морали использовались в RPG годами – и скорее из-за плохого исполнения разработчиками, нежели своего наследия. Однако в последние пару лет становится всё популярнее в играх этого жанра создавать неоднозначные ситуации, обусловливающие более сложный, и потому интересный, выбор. The Witcher от CD Projekt RED была, пожалуй, первой в этом ряду. За ней вскоре последовали Dragon Age, Fallout 3 и даже Mass Effect 2, в которой есть попытки заставить игрока сделать выбор сложнее, чем «я хочу быть плохим/хорошим парнем».

В Skyrim Bethesda соткала большой и сложный мир с богатой историей, вписанной хоть и ясно, но несколько навязчиво в Древние Свитки. И именно в этой игре, в отличие от предшественниц, произведена попытка уйти от дихотомии добра и зла, привнести вместо неё несколько фракций с собственными политическими программами и человеческими несовершенствами. Хотя это закладывает основы для интересных дилемм и далеко идущих последствий, но, то ли из-за ограничений дизайна, то ли по недосмотру, Skyrim не реализует свой потенциал, даже учитывая все старания по созданию более реалистичного и морально неоднозначного мира.
2011-12-27 в 21:51