Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
/ Статьи / Игры и игровые серии / Fallout

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам

[Fallout: New Vegas] Ужасы Убежища 11

Добавил: m00n1ight, 05.05.2018 | Просмотры: 1213

История Убежища 11

В затерянное в горах Убежище 11 ведёт дверь, навевающая ассоциации с покосившейся хижиной. Кое-как сбитые ржавыми гвоздями, покрытые паутиной гниющие доски будто цепляются за существование, подобно жителям постапокалиптической пустоши Мохаве. Сюда вас отправит Братство стали, чтобы добыть для него дифференциальный контроллер давления – одну из запасных частей, необходимых для починки вышедшей из строя системы очистки.

Но они ничего не скажут вам об ужасах, таящихся внутри.

[Black Isle Studios] Fallout 3, в которую мы не играли

Добавил: m00n1ight, 04.11.2017 | Просмотры: 1092

Fallout: Van Buren

В октябре 2008 Bethesda Game Studios выпустила Fallout 3, навсегда изменив облик серии. Изометрическая камера, двумерные модели и пошаговые сражения оригинальных игр остались в прошлом, уступив место более привлекательным для массового игрока решениям. Пять миллионов копий игры, проданных только за первую неделю после её выхода, лишь подтвердили правильность выбранного курса. Но многие фанаты серии оплакивали кончину великой ролевой серии.

[Fallout: New Vegas] Джош Сойер о фракциях, религии и дополнениях

Добавил: m00n1ight, 03.08.2017 | Просмотры: 1943

Fallout: New Vegas

В последнее время Магистр Баланса часто мелькает на страницах нашего сайта, однако недавнее интервью Steemit Gaming посвящено не Pillars of Eternity, а Fallout: New Vegas, разработкой которой руководил Сойер. Вопросы показались нам интересными, а Джош отвечал максимально подробно.

[Fallout] 20 лет разработки

Добавил: m00n1ight, 09.11.2015 | Просмотры: 1802

[Fallout] 20 лет разработки

Война, может быть, и не меняется, чего нельзя сказать о разработке игр.

Пока Bethesda готовится выпустить новую игру во вселенной Fallout, не лишним будет вспомнить, с чего начиналась эта великая серия — с единственного разработчика, писавшего в свободное от работы в офисе калифорнийской компании время движок будущей игры.

«Я был единственным, кто работал над этим движком, — вспоминал Тим Кейн на GDC 2012. — Я хотел создать собственный игровой движок, и мне никто не запрещал. Вот так мы и работали в Interplay 90-х годов».

Если вы взглянете на историю Fallout глазами разработчика, то поймёте, насколько изменилась серия и игровая индустрия с тех пор, как Кейн начал работать над игрой в далёком 1994 году, более 20 лет назад.

Тогда, разумеется, игра называлась иначе. Выступая на GDC 2012, Кейн рассказал, что изначально она называлась Vault13, а окончательное название игра обрела благодаря будущему главе Interplay Брайану Фарго, который провёл некоторое время, играя в неё у себя дома.

«Слово Fallout означает, с одной стороны, радиоактивное излучение, с другой — долгосрочный эффект или череду последствий, — рассказал Фарго, глава выпустившей Wasteland 2 студии inXile. — Идеальное название для игры, построенной вокруг выборов и последствий».

[Fallout] Как зарождалась серия

Добавил: m00n1ight, 08.11.2015 | Просмотры: 2008

[Fallout] Как зарождалась серия

На волне всеобщей истерии вокруг выхода Fallout 4, Kotaku опубликовали статью, в которой совместно с Брайаном Фарго составили список встречающихся в серии Fallout отсылок к Wasteland.

Wasteland можно по праву назвать истинной прародительницей серии Fallout. И не только духовной: Fallout появилась лишь потому, что Фарго не удалось получить права на Wasteland 2 у выпустившей оригинальную игру EA, и ему пришлось придумать что-то другое. В результате многие ключевые вещи, люди, места и даже куски сюжета были перенесены в Fallout.

[Fallout: New Vegas] Интервью с Крисом Авеллоном

Добавил: m00n1ight, 25.04.2015 | Просмотры: 2389

Фон // Fallout: New Vegas

Пришло время для очередного интервью, и в этот раз мы поговорили с самим Крисом Авеллоном. Вы знаете, как это обычно бывает: задали вопросы, получили ответы, копировать-вставить. В общем, читайте:

Правда ли, что значительная часть материалов, посвящённых Легиону, была вырезана? В полной версии игры у Легиона есть всего несколько поселений, а большая часть заданий представляет из себя «злые» варианты заданий за НКР, в то время как у последней есть много уникальных заданий, напрямую не связанных с Легионом. Можно ли было проработать обе стороны более или менее одинаково, или это неравенство было запланировано изначально?

Отвечая на последний вопрос — да, у нас была возможность в равной степени проработать обе стороны конфликта, и я согласен с тем, что НКР играет более заметную роль в событиях вокруг Нового Вегаса, будучи более проработанной, чем Легион. Несмотря на то, что я не участвовал в разработке различных группировок и фракций Нового Вегаса (я занимался по большей части компаньонами и некоторыми важными игровыми персонажами (в том числе и Легатом), графической новеллой и сделал несколько слайдов для концовки игры), мы с главным сценаристом New Vegas размышляли над ролью Цезаря, его личностью и тем, каким он предстаёт перед игроками во время первой встречи, а в диалогах содержится немало отсылок к Легиону и племенам, которых мы придумали ещё на первом этапе работы на проектом Van Buren (Битые псы, Косоплёты). Мне всегда казалось, что идеалы Цезаря погибнут, как только закончатся земли для завоевания — он построил военную машину, и как только она остановится, социальные проблемы подобного общества сразу же разорвут его на части… а может оно просто исчезнет, поглощённое кем-то другим.

Кроме того, мы хотели включить в игру Улисса в качестве нейтрально относящегося к Легиону спутника, предоставляющего игроку «взгляд изнутри», но в конце концов он попал в одно из дополнений в роли вашего главного врага. Моё отношение к Легиону выражается не только словами Улисса, но и через разговоры о нём с Розой Шарон Кэссиди, в которых она негодует по поводу бесчинств, в то же время с уважением отзываясь о положительных чертах жизни на завоёванных Легионом территориях (защита караванов, объединение племён, поддержание мира). Во многих отношениях Легион гораздо лучше приспособлен к жизни в пустошах, чем остальные фракции.

[Fallout: New Vegas] Interview with Chris Avellone

Добавил: m00n1ight, 25.04.2015 | Просмотры: 5845

Фон // Fallout: New Vegas

Is it true that in the process of the development a substantial part of the Caesar's Legion content has been cut out? In the final version of the game Legion occupied only a few settlements and a large part of its quests were "evil" counterparts of NCR quests, whereas the latter had many unique quests, not connected with Legion directly. Was it possible to develop the game in a way that both sides would have been represented more or less equally or inequality had been planned right from the start?

To the last question — yes, it was possible to develop both sides, and I agree that NCR felt more prominent in New Vegas, design-wise and scope-wise, than the Legion. While I wasn’t involved with the faction design and divisions in New Vegas (I was mostly companions, some major NPCs like the Legate, the graphic novel, and some end slide work), our lead writer, John Gonzalez, and I did kick around thoughts on Caesar’s role and characterization as well as the structure of his presentation when the player meets him, and I shared the backstory on a number of Legion references in dialogues that herald back to tribes we developed way back when for the first iteration of Van Buren (Hangdogs, Twisted Hairs). I always felt that Caesar’s goals were going to die once he ran out of lands to conquer — he had a war machine, and once it stopped rolling, the other societal problems his faction had at their core would surface and they would tear themselves apart… or simply decay until they became the prey of someone else.

In addition, we did want to include a Legion companion, Ulysses, who would be tolerant of Legion behavior and provide an internal perspective on it, but he got moved to the DLCs as an antagonist. My feelings on the Legion were summed up both with him, and also in a conversation tangent with Rose of Sharon Cassidy, where she inadvertently peppers her anger at the Legion with a slow, grudging respect for some of the other benefits they bring when they conquer an area (protecting caravans, uniting tribes, keeping the peace). In many ways, the Legion is better adapted for the wastes than many of the other factions.

[Fallout: New Vegas] Как создавались дополнения

Добавил: m00n1ight, 24.04.2014 | Просмотры: 4073

Lonesome Road

Это обширное интервью Gamebanshee, в котором Крис Авеллон поделился множеством сведений о создании дополнений к Fallout: New Vegas.

[Fallout] Рецензия C.O.R.E.

Добавил: katarn, 21.04.2012 | Просмотры: 2964

Молочно-белая дымка ядерного взрыва загнала людей в подземные убежища и подарила им долгие годы изоляции от внешнего мира. Сейчас уже даже никто и не вспомнит, с чего всё началось, но точно известно, чем всё закончилось. Мир Fallout полон свидетельств того, что происходило на планете до ядерной войны, но так ли это важно нашему персонажу и в конечном счете игроку? Получив табельный пистолет и напутствие «ну, ты уж давай там как-нибудь…», неизвестный герой переступает через порог родного Убежища 13. Он делает одно движение, один маленький шаг простого человека, который для человечества знаменует настоящий рывок в будущее.

[Fallout] Выдержки из концептуального документа

Добавил: Garliun, 26.03.2012 | Просмотры: 1579
Концепция Fallout времен разработки для GURPS.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2019
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: