Невероятная глупость сюжета Fallout 3

Невероятная глупость сюжета Fallout 3

В этой статье длиной около 5 тысяч слов я расскажу, что не так с сюжетом Fallout 3. Да, знаю, это обласканная игроками и журналистами игра, возглавившая в 2008 году многочисленные списки игр года, а для многих она остаётся любимой и по сей день.

Bethesda НИКОГДА не понимала Fallout

Bethesda НИКОГДА не понимала Fallout

Bethesda НИКОГДА не понимала Fallout. Я знаю, это популярная франшиза, и я рискую разгневать кучу мстительных задротов, критикуя её, но о положительных моментах я уже рассказал в одном из прошлых видео. Если хотите послушать про мою любовь к Fallout — смотрите тут.

[Obsidian Entertainment] Под беззвёздными небесами. Глава шестая: Загрузочный экран | Мир в огне

[Obsidian Entertainment] Под беззвёздными небесами. Глава шестая: Загрузочный экран | Мир в огне

Подобно разбросанным в ролевых играх дневникам, «Экраны паузы» рассказывают о людях и компаниях, ставших основой успеха Pillars of Eternity и игр на Infinity Engine.

Война. Война никогда не меняется. Как и основы разработки компьютерных игр.

В марте 2015 года Obsidian Entertainment выпустила Pillars of Eternity – дань любви и уважения наследию Infinity Engine и ролевым играм конца 90-х. Технически, Fallout не относится к ним, но постапокалиптическая ролевая серия значительно повлияла на Baldur’s Gate и её последователей. Многие из работавших над Baldur's Gate, Planescape: Torment, Icewind Dale и Pillars of Eternity разработчиков в своё время трудились над Fallout 1 и 2, и применили полученный опыт в следующих проектах.

Так или иначе, серию Fallout можно считать далёким предком игр на Infinity Engine, а потому она заслуживает пристального рассмотрения на этих страницах. И расскажут о ней сами разработчики, одними из первых вступившие на полный лишений путь разработки компьютерных ролевых игр и возродившие умирающий жанр.

[Fallout: New Vegas] Ужасы Убежища 11

[Fallout: New Vegas] Ужасы Убежища 11

В затерянное в горах Убежище 11 ведёт дверь, навевающая ассоциации с покосившейся хижиной. Кое-как сбитые ржавыми гвоздями, покрытые паутиной гниющие доски будто цепляются за существование, подобно жителям постапокалиптической пустоши Мохаве. Сюда вас отправит Братство стали, чтобы добыть дифференциальный контроллер давления – одну из запасных частей, необходимых для починки вышедшей из строя системы очистки.

Но они ничего не скажут вам об ужасах, таящихся внутри.

[Black Isle Studios] Fallout 3, в которую мы не играли

[Black Isle Studios] Fallout 3, в которую мы не играли

В октябре 2008 Bethesda Game Studios выпустила Fallout 3, навсегда изменив облик серии. Изометрическая камера, двумерные модели и пошаговые сражения оригинальных игр остались в прошлом, уступив место более привлекательным для массового игрока решениям. Пять миллионов копий, проданных только за первую неделю, лишь подтвердили правильность курса. Но многие фанаты серии окончательно похоронили её.

[Fallout: New Vegas] Джош Сойер о фракциях, религии и дополнениях

[Fallout: New Vegas] Джош Сойер о фракциях, религии и дополнениях

Fallout: New Vegas

В последнее время Магистр Баланса часто мелькает на страницах нашего сайта, однако недавнее интервью Steemit Gaming посвящено не Pillars of Eternity, а Fallout: New Vegas, разработкой которой руководил Сойер. Вопросы показались нам интересными, а Джош отвечал максимально подробно.

[Fallout] 20 лет разработки

[Fallout] 20 лет разработки

[Fallout] 20 лет разработки

Война, может быть, и не меняется, чего нельзя сказать о разработке игр.

Пока Bethesda готовится выпустить новую игру во вселенной Fallout, не лишним будет вспомнить, с чего начиналась эта великая серия — с единственного разработчика, писавшего в свободное от работы в офисе калифорнийской компании время движок будущей игры.

«Я был единственным, кто работал над этим движком, — вспоминал Тим Кейн на GDC 2012. — Я хотел создать собственный игровой движок, и мне никто не запрещал. Вот так мы и работали в Interplay 90-х годов».

Если вы взглянете на историю Fallout глазами разработчика, то поймёте, насколько изменилась серия и игровая индустрия с тех пор, как Кейн начал работать над игрой в далёком 1994 году, более 20 лет назад.

Тогда, разумеется, игра называлась иначе. Выступая на GDC 2012, Кейн рассказал, что изначально она называлась Vault13, а окончательное название игра обрела благодаря будущему главе Interplay Брайану Фарго, который провёл некоторое время, играя в неё у себя дома.

«Слово Fallout означает, с одной стороны, радиоактивное излучение, с другой — долгосрочный эффект или череду последствий, — рассказал Фарго, глава выпустившей Wasteland 2 студии inXile. — Идеальное название для игры, построенной вокруг выборов и последствий».

[Fallout: New Vegas] Интервью с Крисом Авеллоном

[Fallout: New Vegas] Интервью с Крисом Авеллоном

Пришло время для очередного интервью, и в этот раз мы поговорили с самим Крисом Авеллоном. Вы знаете, как это обычно бывает: задали вопросы, получили ответы, копировать-вставить.

1 2 »

Поиск по сайту

Случайная статья

[After Reset] Интервью с Ричардом Никсоном

After Reset

Американский Президент (ненастоящий) нашёл время в своём плотном графике и ответил на наши вопросы. Мы говорили о зарождении проекта, кампаниях на Kickstarter, взаимоотношениях с игроками и амбициях разработчиков. Надеемся, что вам будет интересно.

Сообщения на форуме | новые

Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (2022-10-07 в 21:51). Ответов: 5019.
CD Projekt RED на форуме CD Projekt RED.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2022-10-07 в 05:39). Ответов: 288.
Biomutant на форуме Ролевые боевики.
Последнее сообщение оставил Gorthauer (2022-10-06 в 12:51). Ответов: 0.
[В разработке] Broken Roads на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2022-10-06 в 12:29). Ответов: 22.
Children of Morta на форуме Зачистки подземелий.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (2022-10-06 в 11:53). Ответов: 1.
Gordian Quest на форуме Зачистки подземелий.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (2022-10-06 в 07:59). Ответов: 72.
[В разработке] Dungeons of the Amber Griffin на форуме Зачистки подземелий.
Последнее сообщение оставил Gorthauer (2022-10-06 в 02:21). Ответов: 29.
[В разработке] Tainted Grail на форуме Зачистки подземелий.
Последнее сообщение оставил _______ (2022-10-05 в 13:32). Ответов: 8.
The Dungeon Of Naheulbeuk: The Amulet Of Chaos на форуме Зачистки подземелий.
Последнее сообщение оставил _______ (2022-10-05 в 13:22). Ответов: 11.
Поздравительная — 2 на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Товарищ (2022-10-05 в 12:13). Ответов: 504.

Поддержите нас

Поддержать C.O.R.E. на Boosty

Новости RPGNuke

Новости RPGCodex

Новости RPGWatch

Случайная цитата

The sun shines, and I'm amazed we live to see another day!

Xan, Baldur’s Gate