[Ведьмак 3: Дикая охота] Создание величайшего злодея

[Ведьмак 3: Дикая охота] Создание величайшего злодея

Ликом пригож, а речами умилен,
Только в глазах стоит холод могильный.
Он даст тебе славу, успех и достаток,
Щедро одарит и сребром, и златом.
Только недаром так добр он к людям,
Время придёт — по счетам платить будем
Сокровища враз тебе станут постылы,
Навек в кандалы тебя заключил он.
Народная песня о Гюнтере о’Диме

В начале «Дикой охоты» Геральт приходит в корчму Белого сада в поисках своей возлюбленной Йеннифер. Там он знакомится с, казалось бы, обычным завсегдатаем кабака, который представляется «паршивым бродягой» Гюнтером о'Димом. По его словам, когда-то он торговал зеркалами, потому молва прозвала его господином Зеркало или Стеклянным человеком.

ВНИМАНИЕ, ДАЛЬНЕЙШИЙ ТЕКСТ СОДЕРЖИТ СЮЖЕТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ РАСШИРЕНИЯ «КАМЕННЫЕ СЕРДЦА».

СохранитьСохранить
2017-02-17 в 11:44

[Ведьмак 3: Дикая охота] Особенности разработки игрового мира

Ведьмак 3: Дикая охота

Старший разработчик окружения Михал Янишевски из студии CD PROJEKT RED поделился главными идеями, которыми он руководствовался при создании виртуальных просторов для «Ведьмак 3: Дикая охота» и «Ведьмак 3: Кровь и вино». Он рассказал о построении мира, источниках вдохновения, планировке игровых городов и других аспектах разработки окружения.

2016-09-19 в 11:38

[CD Projekt RED] Создавая «Ведьмака»: «Мы думали, что можем справиться с чем угодно»

Чуть менее месяца назад портал Rock, Paper, Shotgun разместил на своих страницах интереснейшую статью об игре, положившей начало одной из самых успешных ролевых трилогий современности.

2015-08-08 в 09:49

[Ведьмак 3 Дикая охота] Настройки графики и их влияние на производительность

Сегодня мы представляем вашему вниманию перевод статьи о настройке графики в «Ведьмаке 3», из которой вы узнаете, что можно настроить в самой игре, и как это повлияет на производительность и качество изображения.

2015-05-22 в 16:36

[The Witcher] «Ведьмак», которого не было

Немногие знают, что серия «Ведьмак» могла развиться иначе. Этот проект не имел ничего общего с деятельностью CD Projekt, но также родом из Польши.

Игру разрабатывал Адриан Хмеляж, более известный как создатель студии People Can Fly и Bulletstorm. Задолго до PCF он работал в другой студии, которую основал со школьным другом — называлась она Metropolis. Дело было в 1996-97 годах, за шесть лет до появления CD Project RED и игры под названием The Witcher.

2014-12-04 в 07:38

[Ведьмак] Интервью с Анджеем Сапковским о серии игр

The Witcher

История «Ведьмака» началась задолго до выхода замечательных видеоигр от польской студии CD Projekt Red. Истоком этой вселенной был короткий рассказ, опубликованный в польском фэнтези-журнале в 1986 г. Сегодня в книжную серию «Ведьмака» входят три сборника рассказов и пять романов. Их 64-летний автор Анджей Сапковский стал одним из знаковых фигур в польской фэнтези-литературе.

Казалось бы, это пример замечательного творческого союза: CD Projekt Red имеют богатейший материал для работы, а Сапковский получает новую аудиторию читателей по всему миру. Учитывая это, было бы вполне понятно, если бы писатель оказался горячим сторонником компьютерных игр.

Однако, как выяснил польский сайт Eurogamer, отношение Анджея Сапковского к видеоиграм несколько иное.

2012-11-08 в 14:00

[Ведьмак 2] Большое интервью от Geforce.com

The Witcher 2

Ещё одно интервью из далёкого 2012 года, восстановленное из дальних закоулков сайта, и тоже, к сожалению, не сохранившееся в англоязычном оригинале.

2012-10-23 в 00:37