[Star Wars: Knights of the Old Republic 2 – Sith Lords] Крейя как эталон истинно нейтрального персонажа

По сложившейся традиции, многие современные компьютерные ролевые игры делают акцент на «выборах», существенно расширяющих отыгрыш роли. Практически всегда разработчики тащат нас по сюжетным рельсам вплоть до финальных титров, но иногда нам дают выбор, влияющий на дальнейшее повествование. Более десяти лет назад Star Wars: Knight of the Old Republic принесла популярность концепции света и тьмы.

2018-01-17 в 17:04

[Star Wars: Knights of the Old Republic] История разработки глазами Джеймса Олена

Забудьте на секунду о том, что продолжение Knights of the Old Republic, самой известной игры во вселенной «Звёздных войн», сделали Obsidian, и представьте, какой она могла получиться, выпусти её BioWare. А ведь у них были идеи.

2017-12-24 в 01:30

[Star Wars: Knights of the Old Republic 2 – Sith Lords] Послесловие Кевина Сондерса

На этой неделе исполнилось 13 лет с тех пор, как LucasArts издали ролевую игру Star Wars: Knights of the Old Republic 2 – Sith Lords от Obsidian Entertainment.

Она получила репутацию самой морально неоднозначной игры по мотивам «Звёздных войн», поэтому к её 13-летию мы заново публикуем взгляд разработчиков на собственное детище. Данная статья, сопровождаемая изображениями из различных версий игры, написана Кевином Сондерсом (позднее занявшим пост старшего дизайнера в Obsidian) и впервые появилась в апрельском номере Game Developer Magazine 2005 года.

2017-12-14 в 22:49

[Star Wars: Knights of the Old Republic] Послесловие разработчиков

Создавая Star Wars: Knights of the Old Republic, мы постоянно принимали решения, основанные на опыте разработки таких выдающихся проектов BioWare, как Baldur’s Gate 1 и 2, Neverwinter Nights и MDK2. Мы поставили амбициозную цель: используя полученный опыт, сохранить увлекательность игр BioWare и передать захватывающую атмосферу сражений «Звёздных войн». Кроме того, мы стремились сделать интерфейс игры в целом и боевой системы в частности как можно проще и доступнее, чтобы любой фанат «Звёздных войн», которому нравится играть на Xbox или ПК, да и просто любитель компьютерных ролевых игр сполна насладился боевыми техниками KOTOR.

2017-07-18 в 12:57

[Star Wars: Knights of the Old Republic 2] Воспоминания разработчиков

Одна мысль до сих пор беспокоит Криса Авеллона: стоило ли в Knights of the Old Republic 2: The Sith Lords уделить больше внимания Ревану? BioWare и LucasArts не запрещали этого, но в Obsidian решили сосредоточиться на новых персонажах, чтобы получить больше творческой свободы.

«Не знаю, было ли это правильным решением», – размышляет Авеллон. «При разработке Knights of the Old Republic 2 было принято множество дизайнерских решений, некоторые были удачными, а другие – не очень. Возможно, нам стоило уделить больше внимания Ревану».

«Разрабатывая концепцию третьей игры, мы думали, что будет круто оставить намёки на то, чем в действительности занимался Реван в Knights of the Old Republic 1, что он собирался сделать в Knights of the Old Republic 2, а затем завершить историю в последней части трилогии, но нам так и не удалось этого сделать».

2013-08-01 в 15:20