Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
/ Статьи / Игры и игровые серии / Mass Effect

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам

[Mass Effect: Andromeda] О научной фантастике, беженцах и эмоциональной привязанности

Добавил: m00n1ight, 26.02.2017 | Просмотры: 6620

Mass Effect: Andromeda

Не секрет, что администрация C.O.R.E. без ума от серии Mass Effect и с нетерпением ждёт, что Andromeda станет новым словом в жанре компьютерных ролевых игр. Именно поэтому мы не смогли обойти вниманием затерявшееся в череде предварительных обзоров интервью Metro, почему-то показавшееся нам интересным.

[Mass Effect] Генофаг с точки зрения науки

Добавил: Garliun, 23.10.2013 | Просмотры: 4060

Mass Effect: Genofage (1)
Счастливая кроганская мать. Одна на тысячу.

Биологическое оружие «Генофаг» из игры Mass Effect — вымысел, как и многие другие. Однако это один их тех случаев, когда вымысел можно легко обосновать с научной точки зрения. В наши дни учёные уже выращивают вирусы, способные управлять генетикой организмов. В Mass Effect «Генофаг» является тайной разработкой саларианцев, которая в состоянии заразить бесплодием целый народ кроганов. Такой сюжетный ход призван обострить отношения между кроганами, саларианцами и турианцами; немало персонажей с ним тесно связаны, в особенности — Мордин Солус. Ситуация с «Генофагом» ставит перед игроком моральные дилеммы, отвлекая того от процесса «стрельбы, укрытий и перекатов», и напоминает об ответственности за поступки. Так как по разным причинам мы не можем заняться опытами по созданию биооружия, давайте предадимся научным размышлениям о том, насколько сей вымысел правдоподобен.

[Mass Effect / Dragon Age] Концепт-арт: За кулисами

Добавил: m00n1ight, 13.08.2013 | Просмотры: 7878

Концепты игр, которые показывают публике, редко являются первым созданным вариантом. Ведущий концепт-художник Мэтт Родс поделился в своём блоге изображениями и набросками Mass Effect и Dragon Age, часть из которых позже была продемонстрирована, как есть, часть — претерпела значительные изменения в процессе производства, а часть и вовсе не была использована. Но все они были нужны.

[Mass Effect] Как эволюция повлияла на развитие инопланетных рас

Добавил: Tinuviel, 21.03.2013 | Просмотры: 3397

«Ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции».
Феодосий Добржанский

Каким образом расы, представленные в Mass Effect, схожи с таким существами на Земле как пауки, акулы, верблюды? Ответ на этот вопрос таится в особенностях их эволюционного развития, в том, как они развивались в зависимости от среды их обитания.

В серии игр Mass Effect представлен чудесный мир научной фантастики с самыми разнообразными видами существ, которые при всей своей инопланетности не кажутся игрокам неестественными. В игре приводится огромное количество проработанной информации о вымышленной вселенной, и даже те игроки, которые обычно не интересуются биологией, физикой или астрономией, охотно читают сведения в игровом кодексе. Bioware удалось сделать свою вселенную правдоподобной, а  потому привлекательной для любопытных игроков и пытливых умов. Другие разработчики последуют этому примеру, это только вопрос времени, и тогда научная фантастика станет не просто фантастикой, а действительно будет включать в себя элементы науки.

В Mass Effect (в дальнейшем будем использовать сокращение ME) каждый инопланетный вид прошел свой путь до того, как стал полноценной расой со своим языком, культурой, возможностью космических путешествий. Естественно, этот путь в наибольшей степени определялся средой обитания. И эволюционная биология играет важную роль в достижении «правдоподобия» вселенной ME. С учётом этих особенностей рассмотрим, каким образом разработчики ME использовали эволюционные стратегии знакомых нам видов животных для создания дикой природы и разумных рас других планет.

[Mass Effect] 10 фактов из новеллизаций, которые должен знать фанат

Добавил: Agelico, 15.07.2011 | Просмотры: 7436
С тремя романами (четвёртый выходит в 2012 году), двумя минисериями комиксов и парой цифровых изданий, мир Mass Effect простирается гораздо дальше, чем показанное в двух играх. Здесь есть намёки на то, что ожидает нас в Mass Effect 3, новые персонажи, а также те, о ком раскрывается гораздо больше, чем это возможно в вынужденно ограниченном сюжете игры.

Не у всех есть время ознакомиться с этим огромным количеством информации о галактике, и специально для них в статье собрано 10 фактов из новеллизаций о самых важных лицах, событиях и открытиях, ведущих к Mass Effect 3 и последней главе истории Шепарда. Само собой, встречаются спойлеры, но рассказать обо всём в одной статье невозможно, так что в книгах вы всё равно найдёте много нового, если решите их прочитать.

5 причин ненавидеть Mass Effect

Добавил: m00n1ight, 02.05.2011 | Просмотры: 3994
Mass Effect - одна из величайших серий этого поколения консолей. Но даже самые любимые игры время от времени действуют на нервы, например, чрезвычайно долгими поездками на лифтах или тоннами бесполезного хлама в инвентаре. Время от времени полезно выпустить пар, а не держать все в себе, а потому ниже мы перечислим пять основных причин ненавидеть нашу любимую космооперу. Мы ненавидим потому что любим.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2019
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: