Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
/ Статьи / Игры и игровые серии / Banner Saga

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам

[The Banner Saga 2] Фолька

Добавил: Tinuviel, 12.08.2016 | Просмотры: 970

Фолька // The Banner Saga 2

Цикл каноничных рассказов от Ники Харпер, раскрывающих личность Фольки и повествующих об её первой встрече с Больверком. Перевод выполнен нашим бессменным главвредом Tinuviel и взят из её «Книги фанфиков», за что ей огромное спасибо.

— 1 —

Он даже не оставил записки. Просто вместо него и их брачных обетов осталась пустота. Об этой истории судачили многие: что-то говорили чужие, что-то ей пересказал отец. Но ей эти слухи казались неправдоподобными.

«Понимаешь, ему сломали нос, так что он лежал без сил, когда его настигли…»

Фолька не понимала, как можно так ослабеть из-за перелома носа, что лишиться жизни. Он ведь удрал из города, сбежал от их совместного будущего, разве не мог он так же скрыться и от бандитов?

Как бы там ни было, он не вернулся, а её, кажется, больше задела неправдоподобность и бессмысленность этой истории, нежели осознание свершившегося. Она позабыла всё, кроме того, что особенно ранило, и молча похоронила боль глубоко в душе. Работа не ждёт.

Отец был не так уж стар, но его, как и деревья, которые он рубил, подточили годы холода и лишений. Фолька давно уже стала крепче него и привыкла выполнять свою долю тяжёлой работы: она не только валила лес и таскала дрова, но и управлялась по хозяйству. Почти каждый вечер они ужинали одним и тем же, чем-нибудь, что легко добыть и приготовить: ни она, ни отец не особенно умели кухарить. Она держала в мозолистых руках деревянные плошки — самодельную грубую пародию на более изящные столовые приборы, которых в её семье никогда и не было. Может, это из-за грубоватых манер они каждый вечер ужинают в одиночестве? Она всегда аккуратно укладывала волосы, вплетая в косы память о матери и сестре, но руки её, исцарапанные корой, привыкли к холодным поцелуям морозного воздуха. Неудивительно, что решимость её жениха прожила не дольше, чем ветка дерева под ударом топора.

[The Banner Saga 2] Рецензия C.O.R.E.

Добавил: Протей, 29.04.2016 | Просмотры: 2329

The Banner Saga 2

Не беда, если душа выжжена солнцем — страшнее, если её опустошило пожарище. Не беда, если не знаешь, куда идёшь — хуже, когда идти уже некуда. Вставший на путь испытаний не сойдёт с него, даже пройдя до конца.
…Ибо путь бесконечен.
Марина и Сергей Дяченко, «Шрам»

Первая часть тактической ролевой игры The Banner Saga — одно из самых ярких игровых впечатлений двухлетней давности. Разработчики из студии Stoic создали красивый и печальный эпос, замешенный на тяжёлых решениях и самобытных битвах. Продолжение путешествия каравана людей и варлов чуть подзадержалось в пути, не успев выйти зимой, так подходящей для скандинавской саги. Впрочем, весна для встречи местного Рагнарёка годится ничуть не хуже, чем любое другое время года.

[The Banner Saga] Сага стойкости

Добавил: m00n1ight, 29.04.2016 | Просмотры: 979

The Banner Saga

Портал Develop Online взял интервью Джона Уотсона и Арни Йоргенсена, рассказавших историю успеха Stoic.

The Banner Saga стала одной из известнейших историй успеха. В поисках финансирования новоиспечённая студия Stoic обратилась на Kickstarter, где смогла собрать гораздо больше средств, чем планировалось. Игра вышла, критики написали восторженные отзывы, всё хорошо.

Работа над The Banner Saga далась им нелегко, а постоянно растущий бюджет и финансовые трудности её вовсе не облегчали. Пытаясь собрать как можно больше средств, основатели студии влезли в долги.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2019
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: