[The Banner Saga 2] Фолька

Фолька // The Banner Saga 2

Цикл каноничных рассказов от Ники Харпер, раскрывающих личность Фольки и повествующих об её первой встрече с Больверком. Перевод выполнен нашим бессменным главвредом Tinuviel и взят из её «Книги фанфиков», за что ей огромное спасибо.

— 1 —

Он даже не оставил записки. Просто вместо него и их брачных обетов осталась пустота. Об этой истории судачили многие: что-то говорили чужие, что-то ей пересказал отец. Но ей эти слухи казались неправдоподобными.

«Понимаешь, ему сломали нос, так что он лежал без сил, когда его настигли…»

Фолька не понимала, как можно так ослабеть из-за перелома носа, что лишиться жизни. Он ведь удрал из города, сбежал от их совместного будущего, разве не мог он так же скрыться и от бандитов?

Как бы там ни было, он не вернулся, а её, кажется, больше задела неправдоподобность и бессмысленность этой истории, нежели осознание свершившегося. Она позабыла всё, кроме того, что особенно ранило, и молча похоронила боль глубоко в душе. Работа не ждёт.

Отец был не так уж стар, но его, как и деревья, которые он рубил, подточили годы холода и лишений. Фолька давно уже стала крепче него и привыкла выполнять свою долю тяжёлой работы: она не только валила лес и таскала дрова, но и управлялась по хозяйству. Почти каждый вечер они ужинали одним и тем же, чем-нибудь, что легко добыть и приготовить: ни она, ни отец не особенно умели кухарить. Она держала в мозолистых руках деревянные плошки — самодельную грубую пародию на более изящные столовые приборы, которых в её семье никогда и не было. Может, это из-за грубоватых манер они каждый вечер ужинают в одиночестве? Она всегда аккуратно укладывала волосы, вплетая в косы память о матери и сестре, но руки её, исцарапанные корой, привыкли к холодным поцелуям морозного воздуха. Неудивительно, что решимость её жениха прожила не дольше, чем ветка дерева под ударом топора.

2016-08-12 в 13:59

[The Banner Saga 2] Рецензия C.O.R.E.

The Banner Saga 2

Не беда, если душа выжжена солнцем — страшнее, если её опустошило пожарище. Не беда, если не знаешь, куда идёшь — хуже, когда идти уже некуда. Вставший на путь испытаний не сойдёт с него, даже пройдя до конца.
…Ибо путь бесконечен.
Марина и Сергей Дяченко, «Шрам»

Первая часть тактической ролевой игры The Banner Saga — одно из самых ярких игровых впечатлений двухлетней давности. Разработчики из студии Stoic создали красивый и печальный эпос, замешенный на тяжёлых решениях и самобытных битвах. Продолжение путешествия каравана людей и варлов чуть подзадержалось в пути, не успев выйти зимой, так подходящей для скандинавской саги. Впрочем, весна для встречи местного Рагнарёка годится ничуть не хуже, чем любое другое время года.

2016-04-29 в 17:35

[The Banner Saga] Сага стойкости: интервью с Джоном Уотсоном и Арни Йоргенсеном

The Banner Saga стала одной из известнейших историй успеха. В поисках финансирования новоиспечённая студия Stoic обратилась на Kickstarter, где собрала гораздо больше, чем планировала. Игра вышла, критики написали восторженные отзывы, всё хорошо.

2016-04-29 в 11:04