• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Всё остальное » Тактические и стратегические » [В разработке] MENACE (Новая TRPG от разработчиков Battle Brothers.)
[В разработке] MENACE
# 1 | |

Overhype Studios (разработчики Battle Brothers) объявили о разработке новой тактической ролевой игры MENACE, которая уже обзавелась страничкой в Steam. MENACE выйдет в следующем году, заявлена поддержка русского языка.

Из пресс-релиза:

MENACE объединяет полюбившиеся черты Battle Brothers — развивающихся персонажей, сложность, управление армией, динамичный игровой процесс песочницы и даже экзистенциальный ужас при столкновении с новым врагом — и улушает их в десятки раз.

Ключевые особенности:

  • Процедурно генерируемые операции из нескольких миссий.
  • Большие динамичные карты c новаторскими механиками укрытия и подавления противника.
  • Широкий выбор транспортных средств.
  • Большая (и случайная) подборка персонажей, которых можно обучать и объединять в элитные отряды на борту мобильной базы игрока TCRN Impetus.
  • Бесчисленные варианты снаряжения, проработанное управление снабжением, возможность управлять транспортными средствами.
  • Различные фракции, с которыми можно вести переговоры, заключать союзы. А можно их уничтожить.

Описание игры на странице в Steam:

Возглавьте ударный отряд из морпехов, наёмников и преступников в далёкой системе Уэйбек, где царит беззаконие и правят пиратские капитаны, сомнительные корпорации и разобщённые правительства планет. Поначалу вы командуете отрядом морской пехоты крейсера TCRN Impetus, но вскоре вам придётся объединить разрозненные группы местных бойцов против неизвестного врага. В вашем распоряжении – танки, механоиды, пехота и огромный выбор снаряжения. Обучайте бойцов, планируйте операции и участвуйте в опасных тактических битвах.

Разработчики Battle Brothers отправляют нас в далёкое будущее, где разворачиваются события MENACE – пошаговой тактической ролевой игры про изолированную звёздную систему, где появился необычный новый противник.

Многое решает тактика

Ваш ударный отряд морпехов Республики прибыл в эту пограничную систему, чтобы навести порядок, но в ходе рядовой миротворческой операции появился враг, угрожающий существованию всей системы...

  • Вы сами определяете порядок действий. Получая сигналы бедствия с разных планет, вы решаете, на какие из них откликнуться, какие ресурсы задействовать и когда вступить в бой, исходя из степени вашей готовности. Эти решения определяют вашу репутацию среди местных группировок и то, на какие уступки они будут готовы пойти ради вас. Отдадите ли вы предпочтение отношениям с торговцами оружием, чтобы отправиться в бой с передовым снаряжением? Либо, проигнорировав их запросы, вы поможете кораблестроителям, которые позволят вашему флоту поддерживать наземные отряды с орбиты?
  • Связь с внешним миром прервана, и вы стали главнокомандующим. Отряд, состоящий из морпехов, наёмников и преступников, ждёт ваших указаний. Любая операция не ограничена единственным полем боя – вам предстоит пройти цепочку из нескольких ветвящихся миссий и принять участие во множестве сражений, охватывающих целые миры. Принимайте стратегические решения по ходу операции и выбирайте важные для вас миссии из числа доступных. Что вы сделаете в первую очередь – уничтожите вражескую ПВО, мешающую высадить танки, или пойдёте на штурм, чтобы спасти группу заложников и завоевать доверие местных жителей? Выполняя одну миссию за другой, вы завершите операцию, но учтите, что каждое принятое решение влечет серьёзные последствия не только для текущей операции, но и всей системы.
  • Вашей операционной базой станет ударный крейсер TCRN Impetus, который не только перебрасывает вас между миссиями, но и обеспечивает поддержку с орбиты и отдых для бойцов. Улучшайте и изменяйте передвижной штаб, чтобы он эффективно дополнял вашу стратегию на поле боя, и ищите способы заручиться поддержкой местных союзников, которые помогут вам выполнить поставленное задание.
  • Лишившись доступа к стандартному арсеналу космофлота, вы вынуждены полагаться на торговцев чёрного рынка и добывать в бою снаряжение для своих отрядов. Каждое сражение дает возможность не только укрепить контроль над раздробленной системой, но и добыть новое снаряжение, будь то самодельные боевые машины пиратов или новейшее вооружение местных наёмников.

Примите командование

Смерть преследует вас на каждом шагу, ведь вы столкнулись с врагом, который превосходит вас по численности, а порой и по уровню технологий. Исход масштабных битв на разнообразных полях сражений зависит от погодных условий множества биомов, а противники-люди станут меньшей из ваших проблем. В дальних уголках системы затаился чужеродный, неумолимый и непредсказуемый враг.

  • Сражения в MENACE чрезвычайно опасны – попав под град пуль, плазменных сгустков и ракет, вы столкнётесь с хорошо подготовленными и безжалостными врагами. Будьте готовы к гибели командиров и целых отрядов, постоянно меняйте тактику боя, адаптируясь к текущим условиям. Наведение порядка в целой системе – рискованная задача, и только грамотные тактические решения позволят добиться успеха.
  • Заходите с фланга к укрытиям или применяйте тяжёлые боеприпасы, чтобы выбить противника с огневой позиции. Перебегайте от укрытия к укрытию, стараясь окружить врага, подавляйте огнём вражеские отряды, чтобы они не могли сдвинуться, пока вы уничтожаете их укрытия. Тактический подход к делу – залог победы, но будьте всегда начеку: какой бы гениальный план вы ни составили, опираясь на вводные данные, он пойдёт прахом после первого контакта с противником.
  • Учитывайте эффективную дальность поражения оружия, зависимость урона от расстояния и его эффективность против врагов в лёгкой или тяжёлой броне. Даже за пределами радиуса точного поражения каждый выстрел в любом случае подавляет отряд, по которому ведётся огонь. Тяжёлое оружие эффективнее подавляет врага, чем лёгкое, а значит, вы можете менять тактику, исходя из ситуации и доступных средств. Изучите противника, чтобы понять, следует ли вести снайперскую стрельбу на расстоянии или лучше провести молниеносную атаку под прикрытием подавляющего огня.
  • Выводите на поле боя технику и механоидов, у которых есть свои сильные и слабые стороны, а также различные боевые системы. Танк обладает огромной огневой мощью, зато маневренный механоид свободно поворачивается в любую сторону, мгновенно реагируя на быстро движущихся врагов. Этой техникой управляют пилоты, но цена её применения высока. Что лучше: взять дорогой механоид, отбитый у наёмников, или вложиться в более надёжное снаряжение для пехоты? Вы рискуете потерять целый отряд, но, возможно, дополнительная огневая мощь станет залогом победы.
  • Используйте ограниченные запасы, чтобы оснастить отряды перед каждой миссией и убедиться, что они готовы к выполнению задачи. Пехотинцам можно менять броню, чтобы найти выгодный баланс между защитой и практичностью, используя дополнительные ячейки для множества аксессуаров, от одноразовых ракетных установок до гранат и целеуказателей. Каждый отряд можно оснастить множеством видов оружия с различными преимуществами и недостатками, а также особо мощным специализированным оружием – от огнеметов до снайперских винтовок и ЭМ-пушек.

Личные истории персонажей

Пайк – образцовый морской пехотинец, верный Республике, профессиональный солдат, который не боится трудностей. Рева страдает от травм, полученных в прошлом, и постоянно кипит от ярости, хотя не подаёт вида. Лим в долгу перед Пайком за спасение родного поселения и не доверяет тем, кто не состоит в корпусе морской пехоты, но ему придётся найти с ними общий язык в трудную минуту. У каждого командира отряда в MENACE есть история и характер, и вам как их начальнику предстоит улаживать все возникающие разногласия.

  • У каждого командира отряда, будь то морпех, прибывший в эту систему, или завербованный вами местный житель, есть свои цели и ожидания. Общайтесь с ними в перерывах между миссиями, чтобы лучше узнать их и разобраться в тонкостях характера. От их мнения о вас и морального духа зависит эффективность отрядов как на поле боя, так и за его пределами.
  • Командиры и их отряды получают награды и постепенно улучшают свои качества, позволяя вам настраивать их по своему вкусу. Старайтесь сделать так, чтобы командиры выжили, и выбирайте для них на большом дереве наград новые способности, которые помогут в борьбе с врагом.
  • В каждом прохождении вам доступен ряд персонажей из огромного количества потенциальных участников. Узнайте, как их судьбы связаны в прошлом – в каждом прохождении вас ждут уникальные сочетания. Сюжет разворачивается непредсказуемым образом по мере того, как ваши командиры выполняют одно задание за другим. Смотрите, как они меняются под угрозой апокалипсиса, и приложите все усилия, чтобы подготовить их к борьбе с главным врагом.

Бесконечные варианты

Каждое прохождение MENACE будет неповторимым благодаря операциям из нескольких миссий и боевых карт, сгенерированных случайным образом, а также широкому выбору персонажей и снаряжения. Сталкиваясь с, казалось бы, непреодолимыми трудностями, принимающими различные формы в каждом прохождении, вы каждый раз по-новому испытываете свое стратегическое и тактическое мастерство.


Я удалился от мира не потому, что имел врагов, а потому, что имел друзей. Не потому, что они вредили мне, как это обычно бывает, а потому, что они считали меня лучшим, чем я есть. Этой лжи я вынести не мог. © Альбер Камю
m00n1ight (Автор темы)
I am nothing (but odd man).
Группа: Фактол
Регистрация: 2011-02-10
Сообщений: 3374
# 2 | |
Ни чё так, на первый взгляд.
Хотя к процедурно генерируемому я отношусь скептически dry

«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // Saint RMS
Почётный спонсор C.O.R.E.
Группа: Фактор
Регистрация: 2013-04-21
Сообщений: 1135
# 3 | |
Цитата
перебрасывает вас между миссиями
Как-то нехорошо звучит. И в описании про открытый мир не слова. Зато, судя по тизеру, на ББ нормально денег подняли, а то я, читая анонс, сперва головы в космошлемах на прыгающих подставках ожидал увидеть.
Группа: Фактол
Регистрация: 2012-04-16
Сообщений: 2501
# 4 | |
Пересказ интервью с Overhype об игре. Там же есть ссылка на оригинал.

Есть абмидекстры, а я амбисинистр. Сейчас играю в Into The Breach.
Почётный спонсор C.O.R.E.
Группа: Неймер
Регистрация: 2023-03-04
Сообщений: 357
Форум » Основной раздел » Всё остальное » Тактические и стратегические » [В разработке] MENACE (Новая TRPG от разработчиков Battle Brothers.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: