По последним двум скринам на что-то Гигеровское смахивает x_X Жутко и заманчиво в определённом смысле. Но есть сомнение, что геймплей меня чем-то зацепит.
Год назад мы впервые рассказали о Hibernaculum — мрачной «бродилке по подземелью» (а точнее — кораблю поколений) с элементами «выживастика». И вот проект дожил до Kickstarter, где планируется собрать чуть меньше 50 тысяч долларов.
Hibernaculum — вдохновлённая классическими представителями жанра «бродилка по подземелью», в которой полный загадок и мрачных интриг уникальный и проработанный мир сочетается с современными веяниями игровой индустрии. Это ролевая игра от первого лица в научно-фантастическом окружении с элементами ужасов и механиками выживания.
Создайте уникального персонажа и отправьтесь исследовать глубины Hibernaculum в собственном игровом стиле. Выбор важен лишь тогда, когда он важен для вас.
Нелинейный игровой процесс позволяет исследовать мир в подходящем темпе. Смело идите вперёд, рискуя нарваться на неприятности (или сокровища). Или напротив, играйте осторожно и неторопливо.
Исследуйте пришедшие в упадок индустриальные декорации, наслаждайтесь повествованием через окружение и уникальной мрачной атмосферой.
Hibernaculum разрабатывается на C++ для Windows, Mac и Linux, но есть планы перенести игру на SteamDeck, iOS и Switch.
Изначально игра выйдет на английском, немецком, французском и испанском языках.
Без DRM в Steam и GOG.
Плоть — уникальная мрачная атмосфера Hibernaculum объединяет великолепный пиксель-арт с захватывающим звуковым ландшафтом и синтезаторной музыкой, которые подарят вам истинное наслаждение.
Скелет — нелинейный, напряжённый игровой процесс в сочетании с удобным интерфейсом. Хотя сейчас этими словами бросается каждый второй, для нас это основа Hibernaculum.
Сердце — нарастающая сложность, «привычные» игровые механики и продуманный сюжет складываются в картину, которая больше, чем сумма составляющих. Погружайтесь в неизведанные тайны Корабля в поисках добычи и, возможно, ответов — на свой страх и риск.
Мозг — модульный подход к разработке, созданию наполнения и повествованию даёт уникальную возможность объединить идеи талантливых разработчиков под управлением основавшего Wormwood Studios творческого директора студии и ветерана независимой разработки Виктора Пфлуга.
В первую очередь мы хотим возродить впечатления от игры в классические Eye of the Beholder и Lands of Lore, дополнив их шокирующей мрачностью Elvira и Waxworks, и сделав игру, которая станет чем-то большим. Мы позаимствуем идеи более поздних игр, взяв ролевые элементы Baldur’s Gate и Fallout, а также механики выживания в ужасающем окружении System Shock 2 и Resident Evil 2, и таким образом перевернём жанр «бродилок по подземельям», создав игру с более открытым и нелинейным игровым процессом.
Мы вдохновлялись «Пасынками Вселенной» Хайнлайна и серией «Гелликония» Брайана Олдисса. Однако структура повествования Hibernaculum имеет модульную структуру, что позволяет воспользоваться широким спектром тем, идей и их вариаций, дабы лучше отразить мрачность глубин Корабля.
В прессе и литре 90-ых и 2000-ых "бродилкой" назывались: 1. Любая адвенчура 2. Поинт-энд-клик адвенчура ("квест") 3. Любая игра с возможностью перемещения по миру. С тех пор несколько подколбашивает от этого "термина".
Вот поэтому и не стоит использовать этот термин хотя бы поколение: в нашей дурной прессе так (без "по подземельям") называли в первую очередь адвенчуры (и сrpg, которые с ними путали).
В прессе и литре 90-ых и 2000-ых "бродилкой" назывались: 1. Любая адвенчура 2. Поинт-энд-клик адвенчура ("квест") 3. Любая игра с возможностью перемещения по миру. С тех пор несколько подколбашивает от этого "термина".
+, бродилка - это квест или экшн-эдвэнче с большим или открытым миром.
Как-то она мне почему-то напомнила по арту Darkseed. Или, по атмосфере, не знаю. Кстати, кто-нибудь помнит? Проходил (я так и не смог)? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Знают, куда бить. На любимы мозоли наступили, стервецы (EoB, LoL).
Кстати, Land of Lore это просто роковая для меня игра (однажды Владимир с пометкой "возможно кому-нибудь пригодиться" даже размещал прохождение этой игры, спасибо). Первый раз проходил (PC), полетел винт. Второй раз на работе, русскую версию, забрали из кабинета комп. Третий раз на планшете (под ScummVM отлично пашет), экран планшета треснул из-за перепада температур. Каждый раз всё стопорилось в шахтах. Боюсь за комп, начинать в 4-й раз)))
В прессе и литре 90-ых и 2000-ых "бродилкой" назывались: 1. Любая адвенчура 2. Поинт-энд-клик адвенчура ("квест") 3. Любая игра с возможностью перемещения по миру. С тех пор несколько подколбашивает от этого "термина".
Всё как бы так, но не совсем. 1 и 2 пунты несовместимы. В те времена народ отлично помнил текстовые адвенчуры (флагманом в их производстве в пик рассвета была Инфогеймс (которая потом сваяла легендарную Alone of the Dark))). Бродилками называвали именно графические квесты вроде Larry, King's Quest части так 5 или 6, Quest for Glory с тех пор, как они переехали на GUI KQ V, Space Quest 4-5-6, Day of the Tentacle, Monkey Island 1-2 ну и тд. Также сюда попадали РПГ вроде Legacy, Betrayl at Kondor, Ultima Underworld и прочая, прочая, но вот записывать в эту категорию экшены считалось моветоном. Хотя записывали (тот же Вульф и иногда даже платформеры), так что согласен не совсем, но на добрые 85-90%)))