ПК супротив консолей (страница 27)

ПК супротив консолей
# 1301 | |
Цитата Красные_глаза-кун ()
Хелгасты, орущие "Fire!" голосом беременной каракатицы, осто***денели примерно через час игры.
 Еще быстрее, я демку даже не прошел, надоело. 
В любом случае шутаны на консолях полное говно и с гейпадом в них играть - извращение то еще.

Сообщение отредактировал Kreol34 - Четверг, 2016-02-18, 01:14

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 1302 | |
Цитата Kreol34 ()
В любом случае шутаны на консолях полное говно и с гейпадом в них играть - извращение то еще.
Да не, нормальные  шутаны даже под PS2 есть. Писал уже выше.

vaska_psih, да-да CoD и MoH под PS2 норм. Намного лучше, чем  Killzone и Black.

Добавлено (18.02.2016, 08:23)
---------------------------------------------
С утреца в продаже нашел контроллер SATA-PATA за 372 рубля. Надеюсь, что к концу недели выкуплю. happy

// Сейчас играю: апдейт консольных прошивок
It's time for Englishmen to stand up for what it is to be English. Fuck the Euro, the fox and the 'ounds, Bobby Moore and the 'ammers. Two World Wars, One World Cup. Feet and inches, pounds and ounces. Beer and Cockles down the Mile End Road.
YOBAнутое создание
# 1303 | |
Очередная спекуляция на ностальгии за много денег.

Я бы рублей за 1500 купил.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 1304 | |
MoH под PS2
Вот кстати ты напомнил, что в MoH было очень круто играть на сплит скрине с PS1, регулярно с друзьями угарали, еще Q2 был - годнота.
А сейчас в шутаны(от первого лица) на консолях не хочу ни под каким соусом играть.

Сообщение отредактировал Kreol34 - Четверг, 2016-02-18, 12:20

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 1305 | |
Цитата Kreol34 ()
А сейчас в шутаны(от первого лица) на консолях не хочу ни под каким соусом играть.
Почему? Я как раз отлично играю в сплитскрине сейчас и от третьего и от первого лица.

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 1306 | |
Чай не в АРМУ постоянно играем с выцеливанем пикселей на предельной дистанции видимости.
Благодаря консолям многие шутеры забыли про зоны поражения, это да.

Слухи такие слухи.
BREAKING: Глава XBOX ФИЛ СПЕНСЕР распространяет грязные СЛУХИ о XBOX.

Эмммм....Что, простите?
Ничего. Как проведут в дом интернет - обязательно посмотри списки релизов для разных платформ и сравни их между собой.

Люблю , знаете ли, поиграть в Lada Racing Club.  Аж гордость за пк берет, ага.
Awwww youuuuuu

Цитата realavt ()
Ты превозносишь лишь удобство правой руки - а я говорю о комфорте для всего организма, ради которого удобством отдельного элемента можно чуть пожертвовать Да и кисть правой руки от мыши уже успела достаточно пострадать за эти десятилетия, смена хвата на джойпадный вариант только на пользу.
Неплохой экспромт.

Цитата realavt ()
Да, мышь в шутерах - практически чит. Поэтому после прохождения на ПК занятно кое-что перепроходить на консоли, совсем другие ощущения. Игра становится настоящей, что ли.
ЛОЛ, в смысле, извиняюсь, ОК

Цитата realavt ()
Для меня весь этот жанр недоразумение для казуалов, так что судить о его внутренних различиях не берусь.
Возможно, не стоило и начинать судить.

Цитата realavt ()
Те же порты старых консольных эксклюзивов, которые уже не продать.
Capcom: Dragon's Dogma впечатляет ПК-продажами
Sega: Продажи Valkyria Chronicles на ПК поражают воображение
и так далее
и тому подобное

Цитата realavt ()
ПК по-прежнему остается чем-то вторичным, снабжаемым по остаточному принципу.
Например, стрит файтером. Или квантум брейком. Или почти любой современной игрой KOEI. Мммм... Ясно!

Цитата Kravchuk ()
.....А как группа 1, группа 2 отвлекают. Группы 3 и 4 нападают на опустевшую базу. Группа 5 охрана своей. И три лекаря возле групп 1 и 2 бегают.
Зачем? Просто всех выделяешь и кидаешь в ковенант, бабы еще нарожают.

Добавлено (20.02.2016, 16:42)

Цитата vaska_psih ()
Чувак, вот я сам сейчас активно играю только в третью плойку, но то, что ты написал либо слишком жырно, либо ты был под героином. Я вот пару месяцев назад тоже писал, что-то подобное, потом поиграл в старую Кваку на православной и понял свою ошибку.
Ты не понимаешь. Взрослому солидному человеку не пристало пыщ-пыщ мышкой после работы, ему хочется прийти домой, лечь на диван и, скажем, пытаться в World at War на консолях грохнуть немецкого офицера из снайперки полчаса, ну, может, час.

Добавлено (20.02.2016, 16:42)

Цитата vaska_psih ()
А так только на консоли в RTS играют? Чёрт, со времён второго Варкрафта я именно так и играю в RTS.
Со времен второго варкрафта жанр немного ушел вперед (ну, на ПК)

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 1307 | |
Цитата katarn ()
ему хочется прийти домой, лечь на диван и, скажем, поиграть во что-нибудь на консолях полчаса, ну, может, час.
Fix. Вот именно поэтому на них и перешёл. + сплитскрин, +большая плазма

Praise the Sun!
# 1308 | |
Цитата katarn ()
Благодаря консолям многие шутеры забыли про зоны поражения, это да.
Да нормально там с зонами поражения.
Цитата katarn ()
BREAKING: Глава XBOX ФИЛ СПЕНСЕР распространяет грязные СЛУХИ о XBOX.
Я не видел еще ни одного его поста, где бы он говорил, что эксклюзивов не будет, все будет и на ПК.  Rumors как бы намекает.
Цитата katarn ()
Ничего. Как проведут в дом интернет - обязательно посмотри списки релизов для разных платформ и сравни их между собой.
Intel продвигает Compute Stick и NUC в массы, а ты тут про возрождения пекагейминга.  Нестыковочка.

It's time for Englishmen to stand up for what it is to be English. Fuck the Euro, the fox and the 'ounds, Bobby Moore and the 'ammers. Two World Wars, One World Cup. Feet and inches, pounds and ounces. Beer and Cockles down the Mile End Road.
YOBAнутое создание
# 1309 | |
Цитата vaska_psih ()
а, каждый из них пару-тройку проектов выпускает на ПК, но если сравнить их консольный ONLY список игр с ПКшным то это будет далеко не пользу второго. А разгадка проста Япония - консольный рынок!
Сравни. Сравни.
Знаешь NIS, IF, Compile Hearts, KOEI Tecmo, Aksys и все прочих? Посмотри их список релизов 2000-2013, потом посмотри 2013-2016.

Если бы ты смотрел ранние видео о Натале,
А чего там, в этих ранних видео о натале?

Добавлено (20.02.2016, 18:33)

vaska_psih, да-да CoD и MoH под PS2 норм. Намного лучше, чем  Killzone и Black.
зачем играть в страшные коды для пс2, когда есть приличные для ПК тех же годов выпуска? Разве что код3 на пс2 неплохой.

Добавлено (20.02.2016, 18:35)

Я не видел еще ни одного его поста, где бы он говорил, что эксклюзивов не будет, все будет и на ПК.  Rumors как бы намекает.
Я видел, как он говорил, что ему Win 10 важна так же, как и Xbox One, а еще он очень удивлялся, что кому-то нужны эксклюзивы на 900р-ящике за 400 долларов (или сколько он там сейчас стоит)

Intel продвигает Compute Stick и NUC в массы
И что с того?

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 1310 | |
Цитата katarn ()
Со времен второго варкрафта жанр немного ушел вперед (ну, на ПК)
В двух словах можешь сформулировать, в чем конкретно это выражается?

Цитата katarn ()
Возможно, не стоило и начинать судить
Ну так я же и сказал: "судить о его внутренних различиях не берусь". А собственная оценка - она сама собой при ознакомлении формируется, а не только когда тебе денежку за обзор платят :)

Цитата katarn ()
Capcom: Dragon's Dogma впечатляет ПК-продажамиSega: Продажи Valkyria Chronicles на ПК поражают воображение
Ну разумеется, впечатляют - они-то ожидали продать на пропираченном ПК-рынке всего две с половиной копии, что окупило бы работу пары программистов, осуществлявших портирование. А тут, в частности за счет копеечных распродаж, игры еще и вполне неплохо себя показали. Как для почти халявного бонуса к основным консольным продажам, разумеется, ибо на целевой рынок все равно не потянет.

Цитата katarn ()
Например, стрит файтером. Или квантум брейком. Или почти любой современной игрой KOEI. Мммм... Ясно!
Или Assassin’s Creed Unity. Или Batman: Arkham Knight. Или Final Fantasy 13. Или Tales of Symphonia. Полагаю, закономерность ты уловил? На всякий случай поясню - это всё говнопорты, перенесенные на ПК с консолей по остаточному принципу, с адскими багами вплоть до полной неиграбельности. В лучшем случае, через пару-тройку патчей ситуация исправляется. И это вполне типичная ситуация для ПК-рынка, ибо он вторичен. Кстати, хорошо что напомнил насчет KOEI - выпустить на мировой рынок 90-долларовую игру, в которой напрочь отсутствует английский язык (зато присутствуют нехилые проблемы с запуском) - это особо смачный плевок в лицо ПК-аудитории, по крайней мере той её части, которая не владеет японским или китайским. Отличный способ еще раз показать, насколько "важен" ПК для солидных компаний, специализирующихся на разработке игр для консолей. А уж сколько в Стиме игр, которые даже не могут переключиться в фуллскрин и идут в позорном окошке - хотя на консолях и аркадах прекрасно отображают картинку на полный экран....

Добавлено (20.02.2016, 20:46)

Цитата katarn ()
Знаешь NIS, IF, Compile Hearts, KOEI Tecmo, Aksys и все прочих? Посмотри их список релизов 2000-2013, потом посмотри 2013-2016.
Да, они уже просекли фишку, что на ПК за копейки можно гнать говнопорты с консолей, которые всё равно с лихвой окупятся хотя бы на распродажах. Но менее вторичным рынок от этого не стал.

# 1311 | |
Цитата katarn ()
А чего там, в этих ранних видео о натале?
Там изначально говорят, что это не для хардкор гейминга. Было бы глупо ждать от него того, на что он изначально не затачивался.
Цитата katarn ()
зачем играть в страшные коды для пс2, когда есть приличные для ПК тех же годов выпуска? Разве что код3 на пс2 неплохой.
Потому что на ПК 1С и диска требует 100%. Да и CoDы нормальные по тем временам.
Цитата katarn ()
Я видел, как он говорил, что ему Win 10 важна так же, как и Xbox One
Вот и я говорю, что влажные домысливания. 
Цитата katarn ()
И что с того?
Как что? Это вектор развития пека, а от пека в свою очередь зависит пека гейминг. Т.е. 4K только для кинца и никаких графоуни в игорях, если это не порт с мобильника типа Асфальта.

Добавлено (20.02.2016, 21:56)

Цитата realavt ()
А уж сколько в Стиме игр, которые даже не могут
Там некоторые  вообще не запускаются от слова совсем. Весьма известные в прошлом тайтлы, между прочим.
Что не мешает их продавать.  cool

Добавлено (20.02.2016, 22:00)
ЗЫ Риторический вопрос HDLoader 0.8c или OPL?  Кто-нибудь пользуется FMCB?

YOBAнутое создание
# 1312 | |
HDLoader 0.8c или OPL? Кто-нибудь пользуется FMCB?

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1313 | |
Товарищ,  очень информативный ответ.
Что в очередной раз доказывает необходимость чисто консольной темы.

Сообщение отредактировал Красные_глаза-кун - Суббота, 2016-02-20, 22:31

YOBAнутое создание
# 1314 | |
В которой будет постоянно обновляющееся одно сообщение с такими-то вопросами.

# 1315 | |
Цитата Hohenheim ()
В которой будет постоянно обновляющееся одно сообщение с такими-то вопросами.
Во всяком случае по делу. А не этот бесконечный поток надмозгового бреда в этой теме.

YOBAнутое создание
# 1316 | |
ЗЫ Риторический вопрос HDLoader 0.8c или OPL? Кто-нибудь пользуется FMCB?
Оба, хотя OPL будет основным, ибо удобнее и совместимость в некоторых местах выше. Но HDLoader полностью забросить тоже невозможно, потому что есть несколько игр, которые только в нем и работают (обычно добавляю к имени игры [HDL], чтобы случайно в OPL не стартануть). Ну и вообще, он куда лучше переносит игры с популярными пиратскими загрузчиками на основе той штуки с демо-дисков, которые предлагают выбор языка. Да и версия Codebreaker для него есть, если уж вдруг понадобится. FMCB не приходилось пользовать, давным-давно поставил embed, или как там эта штука называлась, которая стартует мне uLaunchELF с карты - вроде всё устраивает.

Сообщение отредактировал realavt - Суббота, 2016-02-20, 23:21

# 1317 | |
Цитата realavt ()
Да и версия Codebreaker для него есть
Codebreaker же под NTSC заточен. Под PAL Action Replay наше всё.
Цитата realavt ()
Ну и вообще, он куда лучше переносит игры с популярными пиратскими загрузчиками
У меня только образы с лицензий.

В OPL как-то геморройно  устанавливать образы. Winhiip для HDL ставит намного проще. Я пробовал на флешку заливать USBUtilом, очень много игр отказалось запускаться вообще. HDL пока не тестил, только сегодня сата хард на 500 гигов прикрутил к сетевому адаптеру, разобрав половину.

Добавлено (21.02.2016, 02:45)
В HDL нужно Mode3 выставлять чуть ли в половине игр.

YOBAнутое создание
# 1318 | |
Цитата katarn ()
Всех этих издателей знаю, но их БУДУЩИЕ релизы не смог найти. Только списки уже выпущенных, а они вообще не пользу ПК. Да и что мне их будущие возможные релизы, если они всю жизнь только на консоли и работали? Вот у меня только тройка пока и игОр этих коппаний на ней завались. Что мне с того, что они через 2-3 года выпустят на ПК чутка больше игр? Хотя, если знаешь, откуда можно почерпать такую инфу, буду рад.
очень информативный ответ.
Я думаю он имеет ввиду, что не все свои вопросы и ответы стоит составлять исключительно из таких аббревиатур и говорить на языке обычных смертных

Praise the Sun!
# 1319 | |
Цитата vaska_psih ()
Я думаю он имеет ввиду, что не все свои вопросы и ответы стоит составлять исключительно из таких аббревиатур и говорить на языке обычных смертных
realavt все понял и ответил. Кто ничего не понял, тот в этой ветке мимокрокодил. Очевидно же.

YOBAнутое создание
# 1320 | |
У меня только образы с лицензий
Вспоминается момент со стримящимся аудио в Castle of Shikigami 1-2, при игре в OPL музыки вообще не было, вне зависимости от настроек. Могу предположить, что в других играх тоже может быть что-то подобное.

В OPL как-то геморройно устанавливать образы. Winhiip для HDL ставит намного проще
Ну так никто же не мешает установить образы через Winhiip и пользоваться ими через OPL, у которого совместимость с играми куда выше. Хотя, за давностью лет могу упускать какие-то нюансы...

В HDL нужно Mode3 выставлять чуть ли в половине игр
Да, со временем его уже начинаешь включать практически везде на всякий случай smile Но увы, во многих играх это не помогает, нужен OPL. Кроме того, если игра и запустилась под HDL - это не значит, что она не висанет в нем в случайном месте. Рандомные зависания - еще один повод запускать игры под OPL, который постабильнее будет. Но увы, HDL таки приходится держать под рукой для отдельных случаев... Впрочем, возможно то я игры такие выбираю, и тебе он не понадобится вообще.
HDL пока не тестил, только сегодня сата хард на 500 гигов прикрутил к сетевому адаптеру, разобрав половину.
После того, как шесть лет назад старый 20-гиговик при очередном старте спалил мне предохранитель на плате, который пришлось запаивать - купил 160-гиговый ноутбучный винт, и это просто прелесть, вообще его не слышно. После того, как библиотека игр отсортировалась и усохла в несколько раз, на него стало влазить 80% всей игротеки.

# 1321 | |
Цитата realavt ()
Ну так никто же не мешает установить образы через Winhiip и пользоваться ими через OPL, у которого совместимость с играми куда выше
Да я уже проверил несколько игр, которые висли в HDL.  На бете OPL 0.9.3 всё работает без дополнительной настройки. Только образ платины Battlefield 2 не работает нигде.

YOBAнутое создание
# 1322 | |
Только образ платины Battlefield 2 не работает нигде
Хмм, в таблице совместимости указано, что в OPL нужен Mode 6 - "Disable IGR". И тогда якобы заработает, по крайней мере на 0.9.2 через HDD или SMB - но у меня уже были случаи, что игры, которым была обещана совместимость, на практике совершенно отказывались работать, так что это действительно ничего не гарантирует...

# 1323 | |
Цитата realavt ()
в OPL нужен Mode 6 - "Disable IGR".
Попробовал - не работает. Видимо версия игры отличается от той, на которой пробовали.

Добавлено (22.02.2016, 01:45)
А как быть с сейвами? 2 карты по 8 МБ стоят, но на 60+ игр этого 100% не хватит. Виртуальные карты в OPL использовать или по старинке скидывать не нужное с карт на флеху/диск?

Добавлено (22.02.2016, 09:17)
Добавил значит я такой ягод в йогурт, приготовленный в тефаль мильтиделишс, 

YOBAнутое создание
# 1324 | |
А как быть с сейвами? 2 карты по 8 МБ стоят, но на 60+ игр этого 100% не хватит. Виртуальные карты в OPL использовать или по старинке скидывать не нужное с карт на флеху/диск?
Я не рискнул пользоваться виртуальными картами, ибо есть же какая-то мизерная вероятность похерить все данные на реальных картах во время записи на виртуальные. Так что мой выбор - ручной бэкап. Впрочем, постепенно разгребая игры и сохраняясь на вторую карту во всех, которые это позволяли, удалось достичь более-менее сбалансированного использования. Ну а так, вообще, примечаю, какие игры больше всего на карте места жрут - и с ними в первую очередь разбираюсь :)

Насчет лазера - респект и белая зависть, так свой и не взялся оживить. Точнее, лет семь назад попытался сделать ход конем, купив вместо старой раздолбанной плойки еще более старую и раздолбанную, но с рабочим лазером и сетевым адаптером. Собрал из двух консолей одну, прилично выглядящую (я-то на старой умудрился раздербанить при очередной чистке слишком много всего), да и джойпады обновил лучше сохранившимися запчастями, но с лазером продавец меня знатно киданул - он оказался уже замененным на китайскую подделку другой марки (C вместо R), в итоге следующие полгода я наблюдал, как он постепенно слепнет, после чего заменил на старый подгорелый, который тем не менее отлично читал сидюки от первой соньки, ибо я накрутил ему лазер до предела, а сидюковая часть от этого не умерла. Так и живет, на саморезах от первой соньки и играх с винта для второй.

# 1325 | |
Цитата realavt ()
китайскую подделку другой марки (C вместо R)
С и R оригинальные, другое дело что в одних ревизиях стоят R, а в других C. У меня V9 и С стояла.

Добавлено (22.02.2016, 13:01)

Так и живет, на саморезах от первой соньки
Вроде как самописные с первой соньки только чипованные или через эмуляторы POPS и PS2PSXe читают, не?

YOBAнутое создание
# 1326 | |

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1327 | |
С и R оригинальные, другое дело что в одних ревизиях стоят R, а в других C. У меня V9 и С стояла.
Так штука в том, что китайские реплейсменты частенько такого хренового качества попадаются, что действительно садятся за полгода-год, это мне сами ремонтники говорили. Поэтому они с большой неохотой вообще берутся лазеры менять, потом к ним же претензии. Ну и когда в этой модели соньки однозначно должна стоять только R, а там какого-то хрена стоит C и какие-то странные следы разбрызганной смазки, то очевидно, что оригинал уже меняли на какую-то китайскую подделку и мазюкали чем-то не подходящим по консистенции. Причем, парой месяцев ранее этот же гражданин предлагал мне с этой соньки лазер, который на тот момент был якобы другой, нужной мне модели. То ли загнал кому-то и вставил дешевку, то ли реально не знал. Потом отмазывался, что может это брат поменял без его ведома...

роде как самописные с первой соньки только чипованные или через эмуляторы POPS и PS2PSXe читают, не?
У меня древняя чиповка, нужно две секунды кнопку сброса удерживать, чтобы в режим первой соньки переключиться.

Сообщение отредактировал realavt - Понедельник, 2016-02-22, 14:48

# 1328 | |
Цитата Товарищ ()
Как можно жить не имея постоянно под рукой паяльника?
Я уже давно не копаюсь в железе, так что мне не нужен. 
Цитата realavt ()
У меня древняя чиповка
Hа чиповках повсеместно лазер полудохлый. Тем более на "толстухах".

Добавлено (07.03.2016, 20:39)
Обновил FHDB 1.93 до 1.95 - заработал CodeBreaker 10ый. Теперь при запуске игры он переключается на OPL, а не вешает систему.  Свежих читов под PAL осталось найти.

Добавлено (11.03.2016, 18:01)
Пришли аналоги для геймпадов. У MS оооочень хорошо разбираются и собираются. У SONY как обычно. Если Dualshock 3 еще сносно собирается - главное вставить ровно триггеры слева и справа. То у Sixaxis еще больше мелких деталей, которые упорно не хотят держаться в положенных местах.

Сообщение отредактировал Красные_глаза-кун - Понедельник, 2016-03-07, 20:39

YOBAнутое создание
# 1329 | |
Если Dualshock 3 еще сносно собирается - главное вставить ровно триггеры слева и справа. То у Sixaxis еще больше мелких деталей, которые упорно не хотят держаться в положенных местах.
О, это да. Как раз несколько месяцев назад делал пересадку запчастей из Sixaxis-а в подуставший Dualshock 3, убедился на личном опыте. Собрал - и, блин, чето не так. Чето не туда встало у одного, у другого шифты не гнутся. Ну, разобрался с третьего раза, раньше-то только со вторым Дуалшоком дело имел, да с китайщиной для компа...

# 1330 | |

Сообщение отредактировал Красные_глаза-кун - Суббота, 2016-03-19, 00:52

YOBAнутое создание
# 1331 | |
Красные_глаза-кун, ежели это школьница, то я ветеран прибития щита на врата Константинополя. wink

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1332 | |
Цитата Товарищ ()
ежели это школьница, то я ветеран прибития щита на врата Константинополя

Добавлено (20.03.2016, 21:38)
Чет я погорячился, впендюрив пятисотгиговый винт в PS2. Поностальгировав,  удалил бОльшую часть установленного. 120 должно хватить с головой на десяток игорей.

YOBAнутое создание
# 1333 | |
Чет я погорячился, впендюрив пятисотгиговый винт в PS2. Поностальгировав, удалил бОльшую часть установленного. 120 должно хватить с головой на десяток игорей
Я сразу на 160 гигов ноутбучный для этого дела прикупил, тишины ради. Сначала не особо хватало, но сейчас практически всё на нём, когда коллекция усохла.

# 1334 | |
Покупаешь такой Season Pass, а потом выкладываешь еще 699 за Porsche Expansion. Я ♥ Turn10

Кому нужна GOLD подписка в Xbox Live на 2 дня? Могу в ЛС скинуть.

Добавлено (24.03.2016, 19:14)
Ценник за гранью добра

Сообщение отредактировал Красные_глаза-кун - Четверг, 2016-03-24, 19:15

YOBAнутое создание
# 1335 | |
Black таки крут. Вот даже сейчас играю, и впечатление производит солидное. С поправкой на низкое разрешение всего и нескипабельные ролики, я просто не ожидал, что игра спустя десять лет после релиза на древнем железе будет вот так хорошо смотреться и интересно играться. Графон и технические навороты с разрушаемостью и объемным светом даже сейчас приятное впечатление производят, сам процесс прохождения в меру сложен, но в разумных пределах. Сейвиться бы давали почаще, на чекпоинтах...

# 1336 | |
Цитата realavt ()
интересно играться
Цитата realavt ()
Black
Ты точно дальше первой миссии прошел? Геймплей ужасно унылый. Даже первый Killzone до некоторого момента интереснее играется.

YOBAнутое создание
# 1337 | |
Красные_глаза-кун, ну в данный момент миссия в каком-то каньоне, отложил на следующий раз. То есть, в сумме это две полноценные миссии, плюс первая туториальная. В ночном лесу, разумеется, было круче всего - там и графон наиболее впечатлял, и атмосфера в целом.

# 1338 | |
Еле-еле заставил геймпады 360-го заряжаться. Подключаешь  Play&Charge, а он моргнет один раз зеленым и всё. Попеременное нажимание Guide таки оживило зарядки. Наконец-то горят красным.

YOBAнутое создание
# 1339 | |
Решил проверить, как обстоит дело с эмуляцией ПС2 на компе. Ну, с парой игр действительно надобность возникла - Final Fantasy XII в оригинале на современном телике совсем уж непотребно смотрится, сплошное месиво из пикселей. Штука в том, что с качеством текстур там малость перестарались, сделав их четче, чем следовало бы для такого разрешения - и в итоге это привело лишь к излишней шебуршне. Повышение разрешения в эмуляторе идеально разрешило это противоречие, позволив увидеть графику во всей красе, местами кажется что текстуры из какого-нибудь ремастера, настолько хорошо смотрятся. Решил было и с другими играми попробовать, которым явно тесновато на оригинальном железе - Shadow Hearts 3 также очень хорошо себя показал, за исключением пары малозаметных глюков. А вот чем дальше вглубь коллекции и чем дальше от общепризнанных ААА-тайтлов - тем всё было хуже и хуже...

Не верьте людям, которые кричат об идеальной эмуляции соневских платформ на ПК. Даже первый плейстейшен на свежайшем эмуляторе нихрена не идеален, подкидывая суровые проблемы в отдельных играх. Эмуляция же второго заточена под вполне конкретный набор ААА-тайтлов, в которые по мнению среднестатистического потребителя "вообще стоит играть" - это мне один из таких кликуш объяснял, что мол все остальные игры надо игнорировать, поэтому эмуляция считается идеальной по определению. Увы, в этот набор не попали Ace Combat 5 и Valkyrie Profile 2, равно как и Soul Calibur 3 с Killzone и Genji - хотя они тоже вроде как претендуют на ААА. Адские глюки и фейерические тормоза, хотя финалки на моем дуалкоре бегают в фуллспиде, при всей своей навороченности. Да что уж там навороченные игры вспоминать - "примитивизм" типа Last Bronx и Virtual On вкупе с неиграбельной тормознутостью продемонстрировал лишь черно-белую картинку, а лучшая версия Panzer Dragoon так и не состоялась в HD из-за заикающейся музыки и всё тех же адских тормозов. В итоге, подавляющее большинство игр имеет смысл продолжать играть на оригинальном железе, смирившись с пикселизацией. Которая, следует признать, далеко не в каждой игре так уж бросается в глаза...

# 1340 | |
Цитата realavt ()
Адские глюки и фейерические тормоза, хотя финалки на моем дуалкоре бегают в фуллспиде, при всей своей навороченности.
Видимо под финалки и  опитмизировался. В большинстве игр имею 15-20 FPS на шестиядерном феноме. На последних Core i5 и i7 четырехядерных, наверное, будут  40-60 FPS. 
Цитата realavt ()
В итоге, подавляющее большинство игр имеет смысл продолжать играть на оригинальном железе, смирившись с пикселизацией.
GSM и  компонентный кабель  - наш выбор.

YOBAнутое создание
# 1341 | |
GSM и компонентный кабель - наш выбор.
У меня от подключения по компоненте странная хрень началась - при любой более-менее заметной помехе по сети пропадает картинка на одну секунду, иногда достаточно просто светом в комнате щелкнуть. Адски бесит. В итоге, когда появилась Вии-шка и потребовалось отдать ей компонентный вход телика, прикупил RGB-кабель для ПС2 - и ну его нафиг с этой прогрессивкой, и так нормально показывает. По крайней мере никаких проблем, а часть мультиплатформы доступна на геймкубе с той же самой прогрессивкой и более высоким фпс.

# 1342 | |
Цитата realavt ()
У меня от подключения по компоненте странная хрень началась - при любой более-менее заметной помехе по сети пропадает картинка на одну секунду, иногда достаточно просто светом в комнате щелкнуть.
У  меня раньше монитор так себя вел, когда на одной линии с кондиционером работал. Причем моргал так только тогда, когда кондиционер просыпался для охлаждения сам на автомате. В итоге тот монитор принял ислам.

Сообщение отредактировал Красные_глаза-кун - Суббота, 2016-04-02, 13:22

YOBAнутое создание
# 1343 | |
Вот после такого портирования начинаешь верить в консольное превосходство smile Имеем игру 2012 года на Вите под названием Ys Foliage in Ocean Celceta (Ys: Memories of Celceta у гайдзинов), картинка хоть и переблуренная, но с нормальными тенями от персонажей и местности (в лесу заметно), а также шейдерами на самих персонажах:

И теперь смотрим на прошлогодний порт на ПК - вместо нормальных теней размытые пятачки, шейдеров на персонажах нет, что сделало их куда более плоскими, постобработка исчезла, всё стало гораздо более блеклым:

За неимением Виты хотелось ознакомиться хотя бы с китайской ПК-версией данной игры - а тут вот такое "консольное превосходство, современный ПК не тянет такой графон"...

# 1344 | |
Цитата realavt ()
консольное превосходство

Что как бы говорит нам о рукожопии консольных быдлокодеров.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1345 | |
Цитата Товарищ ()
Что как бы говорит нам о рукожопии консольных быдлокодеров
В том-то и дело, что ПК-шных в данном случае, на консоли ведь всё просто прекрасно выглядит. Или ты невнимательно читал и решил, что первые картинки - это ПК?! smile Перечитай, верхние - это карманная консоль, а нижние с сильно порезанным графоном - это именно ПК. Скорее всего китайцы и портировали для своего ПК-рынка, им частенько скидывают такую работу.

# 1346 | |
Цитата realavt ()
Вот после такого портирования начинаешь верить в консольное превосходство

Так портирование скорее всего отдали на аутсорс другой команде, которая код с виты первый раз видела. Учитывая, что у виты вместо GPU стоит PowerVR, то там поди такое количество костылей сооружено, что проще было, наверное, с нуля переписать игру для ПеКа, чем портировать с виты.

Добавлено (03.04.2016, 03:52)
Цитата realavt ()
Не верьте людям, которые кричат об идеальной эмуляции соневских платформ на ПК

Так при эмуляции чаще всего под каждую игру нужен специфический конфиг у эмуля. По крайней мере я на шилде иногда играю в игры с псп, и там для разных игр нужен разный конфиг, их отдельно сохраняешь и играешь. Конфиг от одной может привести к слайд-шоу в другой.
Ну и плюс от характеристик железки зависит многое. Эмули капризны к CPU даже в большей мере, чем к гпу.

Сообщение отредактировал Mairon - Воскресенье, 2016-04-03, 03:53

// Сейчас играю: Football Manager

Любимые CRPG: Witcher 2
# 1347 | |
Цитата Mairon ()
Учитывая, что у виты вместо GPU стоит PowerVR, то там поди такое количество костылей сооружено, что проще было, наверное, с нуля переписать игру для ПеКа, чем портировать с виты.
Что аутсорс - это и так понятно, раз версия для ПК на китайский рынок в первую очередь ориентирована. Китайцы не первый ПК-порт уже своей криворукостью запарывают - но раньше по картинке не так заметно было, могли теряться какие-то более мелкие эффекты. А когда тупо отсутствуют тени и постобработка - то тут уже ни о каком витовском коде речь не идет, это всё равно нужно под ПК с нуля делать. В 2015 году кинуть примитивнейшие шейдера на персонажей для подсветки контуров и тени от объектов - такое обсуждать даже смешно, любой школьник справится. Но им пофиг, просто забили. В инишнике заготовлены опции - но попытка включить ни к чему не приводит.

Цитата Mairon ()
Так при эмуляции чаще всего под каждую игру нужен специфический конфиг у эмуля
По крайней мере у эмулятора ПС2 в комплекте имеется база специфических конфигов, которые подхватываются на автомате - так что это вообще не должно заботить игрока, игры сами распознаются. Но отсутствует ли конкретная игра в этой базе, или эмулятор тупо не тянет отдельные хардварные фокусы - результат один. Судя по тому, что я наблюдал в отдельных случаях - никакими настройками не вылечить этот ад, лишь ждать пока эмулятор эволюционирует со временем...

# 1348 | |
Forza Horizon 2 под 360ый за 50% от 2199 при GOLD подписке. А я неделю назад код за 600 рублей купил на plati.ru 

YOBAнутое создание
# 1349 | |
Forza Horizon 2 под 360ый за 50% от 2199 при GOLD подписке. А я неделю назад код за 600 рублей купил на plati.ru

Когда узнал, что пакет Rise of Flight стоимостью 3500 руб. можно было у румын купить за 55 руб.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1350 | |
Купил PSP 2008. Захотелось поиграть в последний непройденный Silent Hill: Origins. Оказалось, что присоединять её через компонентный выход к 42 дюймовому телеку не самая хорошая идея. Поиграл пока немного, но пока всё очень даже не плохо.

Praise the Sun!
Поиск: