ПК супротив консолей (страница 27)
Форум » Беседка » Оффтопик - Разное » ПК супротив консолей (Классика жанра) |
ПК супротив консолей |
Kreol34
Don't Panic
|
# 1302 | | Красные_глаза-кун
В любом случае шутаны на консолях полное говно и с гейпадом в них играть - извращение то еще. vaska_psih, да-да CoD и MoH под PS2 норм. Намного лучше, чем Killzone и Black. Добавлено (18.02.2016, 08:23) |
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!
Сообщений: 6747 Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
|
Don't Panic
|
# 1305 | | vaska_psih
|
Чай не в АРМУ постоянно играем с выцеливанем пикселей на предельной дистанции видимости. BREAKING: Глава XBOX ФИЛ СПЕНСЕР распространяет грязные СЛУХИ о XBOX. Ничего. Как проведут в дом интернет - обязательно посмотри списки релизов для разных платформ и сравни их между собой. Люблю , знаете ли, поиграть в Lada Racing Club. Аж гордость за пк берет, ага. Ты превозносишь лишь удобство правой руки - а я говорю о комфорте для всего организма, ради которого удобством отдельного элемента можно чуть пожертвовать Да и кисть правой руки от мыши уже успела достаточно пострадать за эти десятилетия, смена хвата на джойпадный вариант только на пользу. Да, мышь в шутерах - практически чит. Поэтому после прохождения на ПК занятно кое-что перепроходить на консоли, совсем другие ощущения. Игра становится настоящей, что ли. Для меня весь этот жанр недоразумение для казуалов, так что судить о его внутренних различиях не берусь. Capcom: Dragon's Dogma впечатляет ПК-продажами Sega: Продажи Valkyria Chronicles на ПК поражают воображение и так далее и тому подобное Например, стрит файтером. Или квантум брейком. Или почти любой современной игрой KOEI. Мммм... Ясно! .....А как группа 1, группа 2 отвлекают. Группы 3 и 4 нападают на опустевшую базу. Группа 5 охрана своей. И три лекаря возле групп 1 и 2 бегают. Добавлено (20.02.2016, 16:42) Чувак, вот я сам сейчас активно играю только в третью плойку, но то, что ты написал либо слишком жырно, либо ты был под героином. Я вот пару месяцев назад тоже писал, что-то подобное, потом поиграл в старую Кваку на православной и понял свою ошибку. Добавлено (20.02.2016, 16:42) |
# 1307 | | vaska_psih
|
# 1308 | | Красные_глаза-кун
Да нормально там с зонами поражения.Я не видел еще ни одного его поста, где бы он говорил, что эксклюзивов не будет, все будет и на ПК. Rumors как бы намекает.Intel продвигает Compute Stick и NUC в массы, а ты тут про возрождения пекагейминга. Нестыковочка.
|
а, каждый из них пару-тройку проектов выпускает на ПК, но если сравнить их консольный ONLY список игр с ПКшным то это будет далеко не пользу второго. А разгадка проста Япония - консольный рынок! Знаешь NIS, IF, Compile Hearts, KOEI Tecmo, Aksys и все прочих? Посмотри их список релизов 2000-2013, потом посмотри 2013-2016. А чего там, в этих ранних видео о натале? Добавлено (20.02.2016, 18:33) vaska_psih, да-да CoD и MoH под PS2 норм. Намного лучше, чем Killzone и Black. Добавлено (20.02.2016, 18:35) Я не видел еще ни одного его поста, где бы он говорил, что эксклюзивов не будет, все будет и на ПК. Rumors как бы намекает. И что с того? |
В двух словах можешь сформулировать, в чем конкретно это выражается?
Ну так я же и сказал: "судить о его внутренних различиях не берусь". А собственная оценка - она сама собой при ознакомлении формируется, а не только когда тебе денежку за обзор платят :) Capcom: Dragon's Dogma впечатляет ПК-продажамиSega: Продажи Valkyria Chronicles на ПК поражают воображение Например, стрит файтером. Или квантум брейком. Или почти любой современной игрой KOEI. Мммм... Ясно! Добавлено (20.02.2016, 20:46) |
# 1311 | | Красные_глаза-кун
Там изначально говорят, что это не для хардкор гейминга. Было бы глупо ждать от него того, на что он изначально не затачивался.
зачем играть в страшные коды для пс2, когда есть приличные для ПК тех же годов выпуска? Разве что код3 на пс2 неплохой. Вот и я говорю, что влажные домысливания. Как что? Это вектор развития пека, а от пека в свою очередь зависит пека гейминг. Т.е. 4K только для кинца и никаких графоуни в игорях, если это не порт с мобильника типа Асфальта. Добавлено (20.02.2016, 21:56) Что не мешает их продавать. Добавлено (20.02.2016, 22:00) |
# 1313 | | Красные_глаза-кун
Товарищ, очень информативный ответ.
Что в очередной раз доказывает необходимость чисто консольной темы. |
# 1315 | | Красные_глаза-кун
|
Оба, хотя OPL будет основным, ибо удобнее и совместимость в некоторых местах выше. Но HDLoader полностью забросить тоже невозможно, потому что есть несколько игр, которые только в нем и работают (обычно добавляю к имени игры [HDL], чтобы случайно в OPL не стартануть). Ну и вообще, он куда лучше переносит игры с популярными пиратскими загрузчиками на основе той штуки с демо-дисков, которые предлагают выбор языка. Да и версия Codebreaker для него есть, если уж вдруг понадобится. FMCB не приходилось пользовать, давным-давно поставил embed, или как там эта штука называлась, которая стартует мне uLaunchELF с карты - вроде всё устраивает.
|
# 1317 | | Красные_глаза-кун
Codebreaker же под NTSC заточен. Под PAL Action Replay наше всё. У меня только образы с лицензий.
В OPL как-то геморройно устанавливать образы. Winhiip для HDL ставит намного проще. Я пробовал на флешку заливать USBUtilом, очень много игр отказалось запускаться вообще. HDL пока не тестил, только сегодня сата хард на 500 гигов прикрутил к сетевому адаптеру, разобрав половину. Добавлено (21.02.2016, 02:45) |
# 1318 | | vaska_psih
Знаешь NIS, IF, Compile Hearts, KOEI Tecmo, Aksys и все прочих? Посмотри их список релизов 2000-2013, потом посмотри 2013-2016. |
# 1319 | | Красные_глаза-кун
|
Вспоминается момент со стримящимся аудио в Castle of Shikigami 1-2, при игре в OPL музыки вообще не было, вне зависимости от настроек. Могу предположить, что в других играх тоже может быть что-то подобное.
В OPL как-то геморройно устанавливать образы. Winhiip для HDL ставит намного проще Да, со временем его уже начинаешь включать практически везде на всякий случай Но увы, во многих играх это не помогает, нужен OPL. Кроме того, если игра и запустилась под HDL - это не значит, что она не висанет в нем в случайном месте. Рандомные зависания - еще один повод запускать игры под OPL, который постабильнее будет. Но увы, HDL таки приходится держать под рукой для отдельных случаев... Впрочем, возможно то я игры такие выбираю, и тебе он не понадобится вообще. После того, как шесть лет назад старый 20-гиговик при очередном старте спалил мне предохранитель на плате, который пришлось запаивать - купил 160-гиговый ноутбучный винт, и это просто прелесть, вообще его не слышно. После того, как библиотека игр отсортировалась и усохла в несколько раз, на него стало влазить 80% всей игротеки. |
# 1321 | | Красные_глаза-кун
Да я уже проверил несколько игр, которые висли в HDL. На бете OPL 0.9.3 всё работает без дополнительной настройки. Только образ платины Battlefield 2 не работает нигде.
|
Хмм, в таблице совместимости указано, что в OPL нужен Mode 6 - "Disable IGR". И тогда якобы заработает, по крайней мере на 0.9.2 через HDD или SMB - но у меня уже были случаи, что игры, которым была обещана совместимость, на практике совершенно отказывались работать, так что это действительно ничего не гарантирует...
|
# 1323 | | Красные_глаза-кун
Попробовал - не работает. Видимо версия игры отличается от той, на которой пробовали.
Добавлено (22.02.2016, 01:45) Добавлено (22.02.2016, 09:17) Решил поменять лазер, который уже месяц в пакетике лежит перед глазами. Разобрал плойку, снял старый лазер. Первый фак-ап ждал тут же - паяльником (которого как всегда в нужный момент нет под рукой от слова совсем) нужно снять защитный припой с нового лазера. Помог тонкий нож, заботливо оставленный на 5 минут под ковшиком с водой на плите. Ведь современные технологии любят обламывать особо дерзких и не очень хитрожопых, сразу же выключая нагревательный элемент в плите, если на ней ничего не стоит. Второй фак-ап - нужно заново центрировать направляющие, по которым ездит лазер. 2 пластиковые шестеренки, КАРЛ! Зато теперь лазер точно нулевый. На все про все минут 40 чистого геморроя. |
А как быть с сейвами? 2 карты по 8 МБ стоят, но на 60+ игр этого 100% не хватит. Виртуальные карты в OPL использовать или по старинке скидывать не нужное с карт на флеху/диск? Насчет лазера - респект и белая зависть, так свой и не взялся оживить. Точнее, лет семь назад попытался сделать ход конем, купив вместо старой раздолбанной плойки еще более старую и раздолбанную, но с рабочим лазером и сетевым адаптером. Собрал из двух консолей одну, прилично выглядящую (я-то на старой умудрился раздербанить при очередной чистке слишком много всего), да и джойпады обновил лучше сохранившимися запчастями, но с лазером продавец меня знатно киданул - он оказался уже замененным на китайскую подделку другой марки (C вместо R), в итоге следующие полгода я наблюдал, как он постепенно слепнет, после чего заменил на старый подгорелый, который тем не менее отлично читал сидюки от первой соньки, ибо я накрутил ему лазер до предела, а сидюковая часть от этого не умерла. Так и живет, на саморезах от первой соньки и играх с винта для второй. |
# 1325 | | Красные_глаза-кун
С и R оригинальные, другое дело что в одних ревизиях стоят R, а в других C. У меня V9 и С стояла.
Добавлено (22.02.2016, 13:01) |
нужно заново центрировать направляющие, по которым ездит лазер. 2 пластиковые шестеренки, КАРЛ! Ненавижу, *****, механику! паяльником (которого как всегда в нужный момент нет под рукой от слова совсем) Как можно жить не имея постоянно под рукой паяльника? современные технологии любят обламывать особо дерзких и не очень хитрожопых, сразу же выключая нагревательный элемент в плите, если на ней ничего не стоит Нужно больше Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!
|
С и R оригинальные, другое дело что в одних ревизиях стоят R, а в других C. У меня V9 и С стояла. У меня древняя чиповка, нужно две секунды кнопку сброса удерживать, чтобы в режим первой соньки переключиться. |
# 1328 | | Красные_глаза-кун
Я уже давно не копаюсь в железе, так что мне не нужен. Hа чиповках повсеместно лазер полудохлый. Тем более на "толстухах".
Добавлено (07.03.2016, 20:39) --------------------------------------------- Обновил FHDB 1.93 до 1.95 - заработал CodeBreaker 10ый. Теперь при запуске игры он переключается на OPL, а не вешает систему. Свежих читов под PAL осталось найти. Добавлено (11.03.2016, 18:01) |
О, это да. Как раз несколько месяцев назад делал пересадку запчастей из Sixaxis-а в подуставший Dualshock 3, убедился на личном опыте. Собрал - и, блин, чето не так. Чето не туда встало у одного, у другого шифты не гнутся. Ну, разобрался с третьего раза, раньше-то только со вторым Дуалшоком дело имел, да с китайщиной для компа...
|
# 1330 | | Красные_глаза-кун
|
# 1332 | | Красные_глаза-кун
Добавлено (20.03.2016, 21:38) |
Я сразу на 160 гигов ноутбучный для этого дела прикупил, тишины ради. Сначала не особо хватало, но сейчас практически всё на нём, когда коллекция усохла.
|
# 1334 | | Красные_глаза-кун
Покупаешь такой Season Pass, а потом выкладываешь еще 699 за Porsche Expansion. Я ♥ Turn10
Кому нужна GOLD подписка в Xbox Live на 2 дня? Могу в ЛС скинуть. Добавлено (24.03.2016, 19:14) --------------------------------------------- Ценник за гранью добра |
Black таки крут. Вот даже сейчас играю, и впечатление производит солидное. С поправкой на низкое разрешение всего и нескипабельные ролики, я просто не ожидал, что игра спустя десять лет после релиза на древнем железе будет вот так хорошо смотреться и интересно играться. Графон и технические навороты с разрушаемостью и объемным светом даже сейчас приятное впечатление производят, сам процесс прохождения в меру сложен, но в разумных пределах. Сейвиться бы давали почаще, на чекпоинтах...
|
# 1336 | | Красные_глаза-кун
|
# 1338 | | Красные_глаза-кун
Еле-еле заставил геймпады 360-го заряжаться. Подключаешь Play&Charge, а он моргнет один раз зеленым и всё. Попеременное нажимание Guide таки оживило зарядки. Наконец-то горят красным.
|
Решил проверить, как обстоит дело с эмуляцией ПС2 на компе. Ну, с парой игр действительно надобность возникла - Final Fantasy XII в оригинале на современном телике совсем уж непотребно смотрится, сплошное месиво из пикселей. Штука в том, что с качеством текстур там малость перестарались, сделав их четче, чем следовало бы для такого разрешения - и в итоге это привело лишь к излишней шебуршне. Повышение разрешения в эмуляторе идеально разрешило это противоречие, позволив увидеть графику во всей красе, местами кажется что текстуры из какого-нибудь ремастера, настолько хорошо смотрятся. Решил было и с другими играми попробовать, которым явно тесновато на оригинальном железе - Shadow Hearts 3 также очень хорошо себя показал, за исключением пары малозаметных глюков. А вот чем дальше вглубь коллекции и чем дальше от общепризнанных ААА-тайтлов - тем всё было хуже и хуже...
Не верьте людям, которые кричат об идеальной эмуляции соневских платформ на ПК. Даже первый плейстейшен на свежайшем эмуляторе нихрена не идеален, подкидывая суровые проблемы в отдельных играх. Эмуляция же второго заточена под вполне конкретный набор ААА-тайтлов, в которые по мнению среднестатистического потребителя "вообще стоит играть" - это мне один из таких кликуш объяснял, что мол все остальные игры надо игнорировать, поэтому эмуляция считается идеальной по определению. Увы, в этот набор не попали Ace Combat 5 и Valkyrie Profile 2, равно как и Soul Calibur 3 с Killzone и Genji - хотя они тоже вроде как претендуют на ААА. Адские глюки и фейерические тормоза, хотя финалки на моем дуалкоре бегают в фуллспиде, при всей своей навороченности. Да что уж там навороченные игры вспоминать - "примитивизм" типа Last Bronx и Virtual On вкупе с неиграбельной тормознутостью продемонстрировал лишь черно-белую картинку, а лучшая версия Panzer Dragoon так и не состоялась в HD из-за заикающейся музыки и всё тех же адских тормозов. В итоге, подавляющее большинство игр имеет смысл продолжать играть на оригинальном железе, смирившись с пикселизацией. Которая, следует признать, далеко не в каждой игре так уж бросается в глаза... |
# 1340 | | Красные_глаза-кун
Адские глюки и фейерические тормоза, хотя финалки на моем дуалкоре бегают в фуллспиде, при всей своей навороченности. |
У меня от подключения по компоненте странная хрень началась - при любой более-менее заметной помехе по сети пропадает картинка на одну секунду, иногда достаточно просто светом в комнате щелкнуть. Адски бесит. В итоге, когда появилась Вии-шка и потребовалось отдать ей компонентный вход телика, прикупил RGB-кабель для ПС2 - и ну его нафиг с этой прогрессивкой, и так нормально показывает. По крайней мере никаких проблем, а часть мультиплатформы доступна на геймкубе с той же самой прогрессивкой и более высоким фпс.
|
# 1342 | | Красные_глаза-кун
У меня раньше монитор так себя вел, когда на одной линии с кондиционером работал. Причем моргал так только тогда, когда кондиционер просыпался для охлаждения сам на автомате. В итоге тот монитор принял ислам.
|
Вот после такого портирования начинаешь верить в консольное превосходство Имеем игру 2012 года на Вите под названием Ys Foliage in Ocean Celceta (Ys: Memories of Celceta у гайдзинов), картинка хоть и переблуренная, но с нормальными тенями от персонажей и местности (в лесу заметно), а также шейдерами на самих персонажах:
И теперь смотрим на прошлогодний порт на ПК - вместо нормальных теней размытые пятачки, шейдеров на персонажах нет, что сделало их куда более плоскими, постобработка исчезла, всё стало гораздо более блеклым: За неимением Виты хотелось ознакомиться хотя бы с китайской ПК-версией данной игры - а тут вот такое "консольное превосходство, современный ПК не тянет такой графон"... |
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!
|
В том-то и дело, что ПК-шных в данном случае, на консоли ведь всё просто прекрасно выглядит. Или ты невнимательно читал и решил, что первые картинки - это ПК?! Перечитай, верхние - это карманная консоль, а нижние с сильно порезанным графоном - это именно ПК. Скорее всего китайцы и портировали для своего ПК-рынка, им частенько скидывают такую работу.
|
Так портирование скорее всего отдали на аутсорс другой команде, которая код с виты первый раз видела. Учитывая, что у виты вместо GPU стоит PowerVR, то там поди такое количество костылей сооружено, что проще было, наверное, с нуля переписать игру для ПеКа, чем портировать с виты. Добавлено (03.04.2016, 03:52) --------------------------------------------- Так при эмуляции чаще всего под каждую игру нужен специфический конфиг у эмуля. По крайней мере я на шилде иногда играю в игры с псп, и там для разных игр нужен разный конфиг, их отдельно сохраняешь и играешь. Конфиг от одной может привести к слайд-шоу в другой. Ну и плюс от характеристик железки зависит многое. Эмули капризны к CPU даже в большей мере, чем к гпу. |
Учитывая, что у виты вместо GPU стоит PowerVR, то там поди такое количество костылей сооружено, что проще было, наверное, с нуля переписать игру для ПеКа, чем портировать с виты. По крайней мере у эмулятора ПС2 в комплекте имеется база специфических конфигов, которые подхватываются на автомате - так что это вообще не должно заботить игрока, игры сами распознаются. Но отсутствует ли конкретная игра в этой базе, или эмулятор тупо не тянет отдельные хардварные фокусы - результат один. Судя по тому, что я наблюдал в отдельных случаях - никакими настройками не вылечить этот ад, лишь ждать пока эмулятор эволюционирует со временем... |
# 1348 | | Красные_глаза-кун
Forza Horizon 2 под 360ый за 50% от 2199 при GOLD подписке. А я неделю назад код за 600 рублей купил на plati.ru
|
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!
|
# 1350 | | vaska_psih
Купил PSP 2008. Захотелось поиграть в последний непройденный Silent Hill: Origins. Оказалось, что присоединять её через компонентный выход к 42 дюймовому телеку не самая хорошая идея. Поиграл пока немного, но пока всё очень даже не плохо.
|
| |||