ПК супротив консолей (страница 30)

ПК супротив консолей
# 1451 | |
Цитата Красные_глаза-кун ()
Без диска в приводе не поехать, хоть обинсталируйся
И это повод для драмы? smile

# 1452 | |
Цитата realavt ()
И это повод для драмы?
А то. Если игра не ураган, то приходится игровую сессию разбавлять чем-то. И тут -то приходится менять диски в дисководе. Лучше бы MS в свое время вместо HD-DVD чейнджер на 3 DVD выпустила, например.

Сообщение отредактировал Красные_глаза-кун - Воскресенье, 2016-05-15, 23:09

// Сейчас играю: апдейт консольных прошивок
It's time for Englishmen to stand up for what it is to be English. Fuck the Euro, the fox and the 'ounds, Bobby Moore and the 'ammers. Two World Wars, One World Cup. Feet and inches, pounds and ounces. Beer and Cockles down the Mile End Road.
YOBAнутое создание
# 1453 | |
Подарил племяше Ritmix RZX-41, напомните самые былинные успехи для соответствующих платформ, с расчётом на пятилетнего пацана.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 1454 | |
Товарищ,  раз два три

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 1455 | |
Цитата Товарищ ()
Подарил племяше Ritmix RZX-41
Это же как детей не любить надо, чтобы китайские ноунеймы дарить. А ведь мог бы получиться мариобой.

Сообщение отредактировал Красные_глаза-кун - Понедельник, 2016-05-16, 00:20

It's time for Englishmen to stand up for what it is to be English. Fuck the Euro, the fox and the 'ounds, Bobby Moore and the 'ammers. Two World Wars, One World Cup. Feet and inches, pounds and ounces. Beer and Cockles down the Mile End Road.
YOBAнутое создание
# 1456 | |
Красные_глаза-кун, без "Баттлтоадз" твой комментарий неполноценен.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1457 | |
Цитата piedpiper ()
Если конечно шутер делался с рассчётом на геймпад.
Это ты про Zero Tolerance? Какие такие шутаны рассчитывают под геймпад?

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 1458 | |
Цитата Kreol34 ()
Какие такие шутаны рассчитывают под геймпад?
Ты серьёзно это спрашиваешь? Рилли?

Praise the Sun!
# 1459 | |
Цитата vaska_psih ()
Ты серьёзно это спрашиваешь? Рилли?
Фактически сейчас все шутаны мультиплатформенные и клепаются под геймпад, но техническая часть и ныне там.

Don't Panic

# 1460 | |
Kreol34, какая разница, где именно техническая часть, когда по факту всё под геймпады делается? Так же можно и сказать, что все ваши консольные игры говно, потому что они создаются на ПК.

Praise the Sun!
# 1461 | |
vaska_psih, а как оно делается, как? Я прекрасно помню, как убого играл в Q2 на PS1 и точно также мне было "удобно" играть в Overwatch, совсем недавно - ничерта не поменялось.
Я не скиллованый игрок, но с клаво/мышью чувствую себя гораздо увереннее - это просто небо и земля.

Don't Panic

# 1462 | |
Цитата Kreol34 ()
Я не скиллованый игрок, но с клаво/мышью чувствую себя гораздо увереннее - это просто небо и земля.
Ох, с этим же никто не спорит. Тут всё дело, так сказать, в контексте использования! Одно дело перед монитором сидеть, другое дело в 2-4 метрах от плазмы на диване! Ты ж не будешь сидеть и играть в героев на плазме, так? Ты будешь играть в Heavy Rain, RDR (а ты в него много играл), может быть Resistance или Halo. Для героев есть монитор и мышь.
Цитата Kreol34 ()
как убого играл в Q2 на PS1 и точно также мне было "удобно" играть в Overwatch, совсем недавно - ничерта не поменялось.
Ну, про Overwatch ничего не скажу, а вот раньше не умели делать, да. И дело не в том, что автоприцел добавили (который в 95% отключаемый в менюшке), хотя тут спорить бесполезно, ибо дело привычки. Я приноровился, ты нет.

Praise the Sun!
# 1463 | |
Если игра не ураган, то приходится игровую сессию разбавлять чем-то. И тут -то приходится менять диски в дисководе
И как мы раньше на ПК в многодисковые квесты играли, перетасовывая от трех до шести дисков ради одной игры? Эх, обленились все совершенно smile Кроме того, твоя драма уместна если только действительно "игра не ураган" (что маловероятно, ибо тут человек целенаправленно покупает набор знакомых игр) и игра для "разбавления" находится на другом диске, а не является мелочевкой из XBLA, уже лежащей на том же винте. Может не для всех это работает, но разбавлять большие игры мелкими аркадками самое то.

Лучше бы MS в свое время вместо HD-DVD чейнджер на 3 DVD выпустила, например
И тут я вспомнил сей заметный недостаток Хбокса360, проявляющийся в больших играх. Да, на соньке в этом плане посолиднее дела обстоят - если б еще с инсталляциями на винт такой же уровень контроля был, а то лишь в отдельных играх опциональный инсталл предусмотрен...

# 1464 | |
Цитата vaska_psih ()
может быть Resistance или Halo
Я бы в шутаны лучше играл на ПК, а в Ведьмака или Души я уже не представляю, как можно играть с мышки.

Don't Panic

# 1465 | |
Цитата vaska_psih ()
Ты ж не будешь сидеть и играть в героев на плазме, так?
Чето вспомнилось:

# 1466 | |
Цитата realavt ()
как мы раньше на ПК в многодисковые квесты играли, перетасовывая от трех до шести дисков ради одной игры?

Лови ньюфага! :)
Диски! Вот на Синклере в Hero's Quest и ещё каких-то играх "блоки" с магнитофона нужно было подгружать, причём в отличие от всяких Ренегатов и Индинов Джонсов, где "блоки" шли последовательно, можно было скакнуть с 8 уровня на 3, и именно это "блок" нужно было подгружать! С кассеты!

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1467 | |
Цитата Товарищ ()
Лови ньюфага!
То вы, сударь, еще пороху не нюхали: скакнуть с уровня на уровень ерунда, это было во многих играх и оно не особо напрягало, ибо все-таки продвижение вперед - а вот проиграть на первом же уровне и ГРУЗИТЬ ВЕСЬ УРОВЕНЬ ЗАНОВО с кассеты было особенно "весело", перематывай назад и жди следующего шанса. По-моему в охотниках за привидениями это было и еще где-то. Это вам не в Дарк Соулсах на кострах возрождаться... :)

Ну а так для профилактики можно посоветовать еще поиграть в оригинальную 9-дисковую версию Ambermoon для Амиги. Игра еще толком и не началась, а игрок уже задолбался дискеты перетасовывать.

Сообщение отредактировал realavt - Понедельник, 2016-05-16, 15:20

# 1468 | |
Цитата realavt ()
ГРУЗИТЬ ВЕСЬ УРОВЕНЬ ЗАНОВО с кассеты было особенно "весело", перематывай назад и жди следующего шанса. По-моему в охотниках за привидениями это было

То ли я был суперудачник, но таких игр на моей памяти были ровно 1,5, и не особо рарными они были. Зато Hero's Quest, которая по тем временам ТАКАЯ-ТО ЭРПОГЭ, да ещё с ТАКИМ-ТО ГРАФОНОМ (кстати, бати с пивасом очень даже присоединялись к пати, отдавая приказы, что делать их персонажам), постоянно скачущая с уровня на уровень, вот это было "весело". Правда одному из нас повезло, у него батя был аудиофил и имел какой-то нулевой (ЕВПОЧЯ) бобинник, на котором стоял 4-хзначный счётчик, вот тому товарищу было проще. Вдобавок при записи игор, батя того Коли использовал бобины AGFA и вдобавок убирал с монитора шумы, что в разы понижало фэйлы сбои при загрузке.
Эх, были ж времена! Теплота и ламповость во все поля!

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1469 | |
Товарищ, ну да, со счетчиком жизнь становилась значительно проще smile Уже можно было на подкассетнике к каждой игре подписать цифирку и по-царски на перемотках достаточно быстро выруливать к нужному месту. Но у меня поначалу нормального кассетника не было, так что первые пару лет перебивался на древнем переносном бобиннике (!!) под названием "Весна", с постоянно растягивающимся пассиком (пару раз покупал новые, но конец был всегда один, в итоге не хватало сил ему бобины крутить) и приходилось сидеть ПЯТЬ МИНУТ КРУТИТЬ БОБИНУ ПАЛЬЦЕМ (!!!), слушая трели в динамике и подстраивая скорость кручения под нужную тональность smile Вот такой вот харкор.

Так что в итоге вместо готовых игр сидел сам программил мелкие игрушки на бейсике и ассемблере (по таблице в машинные коды перегонял), что и определило дальнейший род занятий. Однако же с "Робиком" шла кассета, на которой были какие-то игры, и в итоге я взял на время у одноклассника разбитый плейер без корпуса, к которому прикрутил блок питания и на раму которого можно было надеть кассету, нажатиями на штырьки без кнопок запуская воспроизведение. Естественно, кассету в итоге зажевало (поменял весь комплект по гарантии попозже) - но содержимое было переписано на бобинник и стало доступным! Krackout и Batty стали основным развлечением, с перерывами на потуги в Trantor-e и Fairlight-е. Для меня те древние арканоиды до сих пор весьма играбельны, в отличие от множества других игр. Увы, к "серьезным жанрам" в те годы не приобщился, о чем малость сожалею.

Да и с играми было не так просто, покупка их родителями не приветствовалась, мягко говоря, а ассортимент для переписывания у одноклассников был довольно ограничен, все играли в Элиту да в шутеры\платформеры\аркады. Это потом уже, спустя много лет, в инете узнаешь, сколько было выпущено "серьезных" игр для этой платформы.

# 1470 | |
Цитата Товарищ ()
Эх, были ж времена!
Я чуть не поседел во время прочтения. cry

Вольный

Любимые CRPG: Newerwinter nights 2, Arcanum, Planescape: Torment
# 1471 | |
Ilerian, что, страшно?! biggrin

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1472 | |
Цитата Ilerian ()
Я чуть не поседел во время прочтения.
Это ты еще не видел, как мы пару раз в школе после занятий кассеты с играми переписывали smile Приносились два небольших кассетника, ставились друг перед другом, один врубался на полную громкость - а второй записывал через встроенный микрофон. Вот уж не помню, почему только так - то ли шнурка их соединить не было, то ли кассетники были суперпримитивные, без линейного выхода и без входа, а хозяин кассеты демонстративно не желал её отдавать в чужие руки, требовал чтобы при нем всё скопировали.

# 1473 | |

YOBAнутое создание
# 1474 | |
Красные_глаза-кун, щито поделать, годы летят, ах как годы летят... smile Помнится, в школе был какой-то древний вычислительный центр, в котором в районе 6-7-го класса кружок для школьников организовали (80-е на дворе были) - так вот тамошний "мейнфрейм" с десятью терминалами меня поразил до глубины души. Терминалы были чисто текстовые, псевдографика на зеленушном монохромном мониторе, а в едином для всех системном блоке можно было поселиться жить, потому что он размерами был как пассажирский лифт. Рядом стоял дисковод со стиральную машинку величиной, а тамошние дискеты, с большую кастрюлю размером, хранились в корридоре в длинном металлическом шкафу, каждая дискета в отдельном железном ящике. Ото была техника, самих уроков я не помню, что там за команды нас учили выполнять с этим "мейнфреймом" - но змейку и пинг-понг в текстовом режиме припоминаю, рубились.

Сообщение отредактировал realavt - Понедельник, 2016-05-16, 23:01

# 1475 | |
Пока в треде не появился Ilerian, всё выглядело так будто Товарищ и realavt меряются... хардкорностью. biggrin Мол, кто круче превозмогал и вообще олдфажнее.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 1476 | |
Нужна тема "Ретро-гейминг". Товарищ, ну ты понИл. yes

YOBAнутое создание
# 1477 | |
Нужна тема "Ретро-гейминг". Товарищ, ну ты понИл.

Боюсь она будет пуста, чуть менее, чем полностью.
Цитата realavt ()
дисковод со стиральную машинку

О, да! Божественные 8 дюймов!
Цитата realavt ()
змейку и пинг-понг

Чё-то ты всё таки какой-то казуал по жизни. Я на болгарском ПеКа, который привезли в школу в 86-ом рубился в какие-то пошаговые "звёздные войны".

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1478 | |
Цитата Dezmond ()
Пока в треде не появился Ilerian, всё выглядело так будто Товарищ и realavt меряются... хардкорностью. biggrin Мол, кто круче превозмогал и вообще олдфажнее.
И вот только было я хотел возразить, что ничем мы не меряемся - и на тебе:
Цитата Товарищ ()
Чё-то ты всё таки какой-то казуал по жизни. Я на болгарском ПеКа, который привезли в школу в 86-ом рубился в какие-то пошаговые "звёздные войны".
Ну, значит один я ничем не меряюсь smile

Кстати, слово "казуал" к предпочитаемым игровым жанрам отношения вообще не имеет, может ты как раз казуально и рубился - то бишь от случая к случаю, несерьезно, без особого посвящения времени. Казуал - это отношение к играм в целом, по крайней мере в его официальном определении. И после того как четверть века жизни ушла сначала на бесплатное их клепание, переходя на оплачиваемое, не говоря уже о постоянной возне с чужими играми - ну никак не лепится...

# 1479 | |
Цитата realavt ()
Ну, значит один я ничем не меряюсь smile

Кстати, слово "казуал"

Скажи мне друг realavt, ты действительно на полном серьёзе воспринимаешь всё то, что я написал выше?! surprised

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1480 | |
Товарищ, просто хороший повод позанудствовать, потому что как-то странно перекрутили этот термин в последние годы. Противоречие же получается - с одной стороны, все эти аркады делались вроде как действительно для казуалов, случайных людей, которые совершенно нерегулярно могут заскочить в игровой зал, просадить пару четвертаков и побежать дальше, в следующий раз зайдя через полгода или вообще никогда. С другой стороны, на этих играх взращивались настоящие хардкорщики, потому что для полного прохождения (особенно за один четвертак) прокачки скиллов они требовали немалых. И с устаканиванием современного определения "казуальная игра" все былые символы хардкора автоматически перешли в казуальную категорию - что, учитывая частенько ругательный и пренебрежительный оттенок при использовании данного термина, как-то несправедливо что-ли.

# 1481 | |
.....Вы такие старые... Может ещё и Хрущёва помните?

Сообщение отредактировал Kravchuk - Вторник, 2016-05-17, 10:53

// Сейчас играю: DA:O, BG3, Wintermoor Tactics
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Спонсор C.O.R.E.
# 1482 | |
Цитата Товарищ ()
О, да! Божественные 8 дюймов!
Не, там похлеще было. Точно не вспомню, но что-то типа такого:

Как в правом верхнем углу, но вроде как форма "дискеты" была немного другая, посложнее, и сам "дисковод" был гораздо массивнее, ибо отечественный вариант (а может там была просто подставка с каким-то другим устройством и я воспринял все это как единое целое). По сути получается винчестер со съемными дисками, что ли.

Цитата Kravchuk ()
....Вы такие старые... Может ещё и Хрущёва помните?
Только Брежнев, только хардкор! smile

Сообщение отредактировал realavt - Вторник, 2016-05-17, 12:40

# 1483 | |
Есть ли среди нас обладатели "следующего Гены Сонивеча"? Как там четвёртый Драке? Всё таки значимый сериал для платформы.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1484 | |
Цитата Товарищ ()
Есть ли среди нас обладатели "следующего Гены Сонивеча"? Как там четвёртый Драке? Всё таки значимый сериал для платформы.
Я обладатель, но четвертого Драке возьму попозже, на данный момент меня цена не устраивает.
Лучше за четыре косаря новый боевик от Blizzard взять.

Сообщение отредактировал Kreol34 - Суббота, 2016-05-21, 20:59

Don't Panic

# 1485 | |
Такой вопрос раз заглянул снова сюда, у кого нибуть есть Megaman Starforce 2: Zerker x Saurian на DS? Мог бы выкупить или поменял бы на ремейк Fire Emblem: Monshō no Nazo .

Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Среда, 2016-05-25, 22:40

Тенями укрывшись
# 1486 | |
Цитата DrukqZ-X-LE ()
у кого нибуть есть Megaman Starforce 2: Zerker x Saurian на DS? Мог бы выкупить или поменял бы на ремейк Fire Emblem: Monshō no Nazo .
Уточню. Эмблемку бы хотела!

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 1487 | |
Вдруг кого-нибудь заинтересует, для многих приятные воспоминания детсва

# 1488 | |
Decadence, ну такая новость, так себе. Я даже не знаю, какая тут может быть драма?

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1489 | |
Цитата Товарищ ()
Я даже не знаю, какая тут может быть драма?
А причем тут драма? Это новость, не хуже и лучше многих чем тут обсуждают

Добавлено (14.07.2016, 21:38)
---------------------------------------------
Да и к теме имеет прямое отношение.

# 1490 | |
Цитата Decadence ()
А причем тут драма?

Обычно такое постят ради драмы. wink
Цитата Decadence ()
Да и к теме имеет прямое отношение.

Да я ж не против!
P.S. Кстати, ссылочка судя по всему отправилась погулять в варп, сообщение теперь "пустое", там только текст.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1491 | |
Цитата Товарищ ()
Да я ж не против!P.S. Кстати, ссылочка судя по всему отправилась погулять в варп, сообщение теперь "пустое", там только текст.
Я редко на форумах пишу, без понятия как добавлять ссылки. Напишу просто: Нинтендо анонсировала новую версию NES. C 30 играми в комплекте (FF, LoZ) Инфа на сайте английского подразделения

# 1492 | |
Нинтендо выкатила 8-битный шедевр - мини-NES с 30-ю вшитыми играми, за 60 баксов.

Сообщение отредактировал realavt - Четверг, 2016-07-14, 22:06

# 1493 | |
Цитата realavt ()
за 60 баксов

Пойду лучше новой Баттлы наверну за эти деньги.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1494 | |
Цитата Товарищ ()
Пойду лучше новой Баттлы наверну за эти деньги
Уж лучше Думца.

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 1495 | |
Цитата piedpiper ()
Уж лучше Думца

Думца для меня недостаточно маца, если ты понимаешь о чём я. wink

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1496 | |
Цитата Товарищ ()
Думца для меня недостаточно маца, если ты понимаешь о чём я.
Для Пайда он тоже не маца, за него платить нужно. biggrin

Сообщение отредактировал Kreol34 - Пятница, 2016-07-15, 07:46

Don't Panic

# 1497 | |
Цитата Kreol34 ()
Для Пайда он тоже не маца, за него платить нужно.
Not for long cool

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 1498 | |
Цитата realavt ()
Нинтендо выкатила 8-битный шедевр

Подробности на русском тут.

# 1499 | |
Цитата m00n1ight ()
Подробности на русском тут.

Проще Титан 2 купить у нас, там тебе и нес, и сега,и простейший мультимедийный центр для дачи который кушает flac. Изврат тот еще но покупают же.

Нашел кстати Megaman Starforce 2: Zerker x Saurian довольно годно как и Zerker × Ninja. Ша ищу Mega Man Star Force 3: Black Ace он говорят лучше чем Red Joker ну и Mega Man Star Force 3: Leo.

Сообщение отредактировал LF-1076 - Пятница, 2016-07-15, 12:04

DrukqZX на работе , я за него.
# 1500 | |

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Поиск: