|
|
Модератор форума: Товарищ |
Форум » Беседка » Beyond RPG » Игровые итоги 2021 |
Игровые итоги 2021 |
Solasta, Pathfinder: Kingmaker, Civilization VI (облачный мультик/PBEM), два месяца залипал в Gems of War, Loop Hero. Вернулся в MtG Arena. Продолжаю стабильно набигать в Зил-2 Грузовик и Cliffs of Dover/Desert Wings.
|
Те, в которые смог поиграть ![]() Из "новинок" этого года, кажется, только в демки нескольких игр и играл ![]() # 3 | , 02:25 | silmor_senedlen
|
Из того, что вышло в этом году у меня только два варианта - Киберпанк и Черная книга. Киберпанк, при всех недостатках, игра интересная, сюжетка плюс побочки действительно понравились, к концу года у меня даже ностальгия проснулась по игре и даже хочется вернуться, хотя дизайн города мне не нравится, как я уже говорил. DLC может многое поправить, другое дело захотят ли Проджекты это делать, потому что это будет дорого и долго, как с No Man's Sky. Черная книга тоже приятная, хотя и линейная и местами недокуртили? хотя инди это простительно. Выбрать между ними я не могу, так что пусть будут обе
![]() Из того, что я прошел в этом году, лучшее это Fallout New Vegas. Не то чтобы у него были серьезные конкуренты, но игра все еще очень хороша, пускай и местные текстуры иногда снятся мне в кошмарах (не хотел ставить моды, потому что и так все хрупкое, могло вылететь посреди Мохаве) Прямо сейчас играю в Yakuza Kiwami 2 и давно меня так сильно не затягивало, хотя по факту это обычная Yakuza с обычным репетативным японский геймплеем. Но держит, зараза, мини-игры с менеджментом хоть и простые, но затягивают. Отдельно приз игре-сервису уходит к Teamfight Tactics (TFT). Каждый сет они меняют тематики и механику и это очень круто работает. Особенно круто смотрится на контрасте с обычной Лигой легенд, которая натурально гниет, вместе со своими игроками (и мной, к сожалению). Но играл я в целом мало, весь список пройденных игр под катом (и там понятно, что у New Vegas были так себе соперники) 1) Cyberpunk 2077 2) Hitman 3 3) Gears 5 4) Fallout New Vegas 5) Shadow of the Tomb Raider 6) Black Book 7) Star Wars Jedi: Fallen Order 8) Wolfenstein: Youngblood 9) Dishonored (without DLC) |
Черная Книга. Соласта, Энкейсд, Трудоград - мех. Новый ПФ дропнул незадолго до конца 1го акта, впрочем я и 1й ПФ дропнул относительно рано.
Из того, что я прошел в этом году, лучшее это Fallout New Vegas. Не то чтобы у него были серьезные конкуренты, но игра все еще очень хороша, пускай и местные текстуры иногда снятся мне в кошмарах (не хотел ставить моды, потому что и так все хрупкое, могло вылететь посреди Мохаве) Я тоже так раньше думал и терпел ванильную графику но оно того не стоит. Относительно недавно поставил viva new vegas пак (с помощью wabbajack это раз плюнуть) и с удовольствием поиграл пару дней, 0 вылетов. # 5 | , 16:02 | JackOfShadows
|
Я тоже так раньше думал и терпел ванильную графику но оно того не стоит. Относительно недавно поставил viva new vegas пак (с помощью wabbajack это раз плюнуть) и с удовольствием поиграл пару дней, 0 вылетов. Когда надумаю во второй раз проходить (за Легион на этот раз), поставлю, но в первый раз не хотелось возиться. |
В уходящем году прошел немного. В Age of Empires IV, Black Book, Solasta: Crown of the Magister, Pathfinder Wrath of the Righteous не играл – для всего этого постараюсь найти время в начале следующего года…
Поэтому из понравившегося могу выделить только следующие проекты: ![]() - Resident Evil Village. Вторая часть новой RE-трилогии от Capcom. У разработчиков получился пусть и не столько «пугающий» (как первая половина RE7), но все же довольно качественный биохоррор в атмосферном «готическом» антураже. Разнообразный и запоминающийся. - Little Nightmares II. Отличный сиквел хорошего хоррор-платформера. Несмотря на не самое удобное управление, дарит массу приятных (и «хоррорных») впечатлений! Любимая локация – школа. Всем фанатам «ужастиков» настоятельно рекомендую. - Impostor Factory. Новая игра Freebird Games в их фирменном сеттинге. Как и прошлые проекты студии, Impostor Factory это главная indie-драма года, затрагивающая темы петли времени (куда в 2021 году без нее?), реальности и иллюзии, жизни и смерти… Хороший сюжетный проект. Пару отдельных «номинаций»: - Разочарование года: Twelve Minutes. Интересная концепция «петли времени», которую презентовали разработчики во время анонса проекта, на проверку свелась к выбору нужных последовательностей действий (методом получения новой информации и ее использования при «перезапуске» событий), а сюжет, интригующий в самом начале, к концу превратился в некую «санта-барбарщину». И хотя определенное время игра способна увлечь, к финалу тяжело отделаться от стойкого привкуса разочарования. - «НедоSilent Hill» года: The Medium. Новый хоррор от Bloober Team, вдохновленный культовой серией Silent Hill. К сожалению, игра получилась геймплейно и сюжетно довольно скучной и «не страшной», несмотря на, в целом, интересную идею с «раздвоенной реальностью». |
Cyberpunk 2077 я закончил проходить в начале января 2021 года, так что можно упомянуть, ибо точно Игра года. Просто года уже позапрошлого.
И Диско Элизиум я тоже Из игр точно прошлого года: Чёрная книга. Лучшее. Шикарная синергия игровых механик, сеттинга и художественного стиля. Всё работает на общее впечатление и погружает в игру. Прям маленький шедевр. Спаржа Галактики. Отличное. Космическое приключалово с приятными персонажами, годным юмором, работающей драмой и без дурацких филлеров. Игровой процесс неплохой, главное, пережить начало и раскрыть всякие дополнительные способности, и тогда боёвка будет вполне доставлять. После этой игры киностражи не нужны. Old World. Годное. Пока что идёт бета-тест в магазинчике дядюшки Solasta. Хорошее, но чуть недоделанное. Отличное переложение современных дндшных механик на комп и прикольные бантеры персонажей. Но баланс сложности потерян, примерно после крепости некромантов челлендж прочти пропадает. Над локациями тоже чем дальше, тем меньше старались. Классные многоуровневые арены в начале и линейные кишки в конце. В целом, впечатления-то хорошие, но игра могла бы быть лучше. The Loop Hero. Приятное. Ненапряжный рогалайт с классным художественным стилем и неплохой тоже синергией сюжета и механик. В целом, нормальный игровой год. Из того, что сейчас помню, разной степени положительные впечатления ещё оставили Operencia: The Stolen Sun, A Legionary's Life и Wildermyth. |
Да, шикарная игра
Ещё не играл, т.к. ценник неадекватно высокий. а пиратить не хочется. Но слышал что игра хороша, всем хороша только коротковата (на 10часов примерно) Ещё из игр вышедших в 2021 могу порекомендовать The Life and Suffering of sir Brante Из вышедших ранее прошёл Insomnia (ибо патчей уже ждать бесполезно. неплохой Fallout про Корабль поколений), и ещё раз переиграл в BlackThorn Arena. |
В традициях предыдущих ораторов хочется рассказать о своём личном 2021 годе, а не о мировой игроиндустрии (хоть тему форкай, хоть эту переименовывай).
Топ для меня - Чёрная книга и Enderal (который 2019 года). Кто не играл по причине нелюбови к скуриму - играть стоит, если нравится Готика 1-2. От скурима только двигло и шкурки. ПФ2 вроде и хороший, а вроде и нудноватый. Соласта - сперва ух и ах, потом - ох и эх. Челлендж опс, и исчез. В финале, правда, блеснул ненадолго. Ну, и прибитые персы в городе не вдохновляют. Луп хера забрал бесплатно в егс. и даже поставил по наущению тов. полковника (первая моя игра, установленная из полученной с егс халявы), но что-то не затянуло. Понравилась индюшатина Grim wanderings 2. Ещё понравилась одна индюшатина - DC на тему зачистки бомжами космических кораблей. Команда из троих (выбираются из шести классов), пошаговый бой стенка на стенку. Название не могу вспомнить и найти не могу. При этом знаю, что она у меня установлена и куплена в стиме... Дожили. ЗЫ. Нашёл таки. Deep Sky Derelicts. Заодно нашёл у себя в библиотеке стима кучу неведомых прикольных игр (искал только среди установленных). |
Б-же праведный!!!1 Кто-то заразил Горти 2Dшниной!!11 ![]() Вот до чего доводят неразборчивые ![]() # 13 | , 20:20 | silmor_senedlen
|
Есть очень похожая по стилистике и тоже пошаговая тактическая - Skyshine's Bedlam Игра изначально была на KS проспонсирована и успела выйти как в Steam, так и в GOG. Разработчики успели немного подпатчить игру и выпустить Redux версию(уже не помню в чём основные изменения, нужно искать видимо на KS или ещё где-то). Игра не хит, но вполне неплохо игралась. Я правда не слишком далеко успел пройти, встрял где-то и подзабросил, а потом и вовсе забыл. Так что сказать насколько бои будут увлекательны в прогрессе игры не знаю. Вроде бы основные претензии у игроков были к балансу. Были отзывы, что "слишком сложнА". Увы, то ли у разработчиков, то ли у издателя возникли проблемы, и на текущий момент игру из обоих магазинов выпилили, так что она осталась лишь у тех кто её успел купить. У меня, к сожалению, только Steam версия, но на рутрекере есть GOG-версия, портабельная. Так что я советую попробовать, вдруг зайдёт. # 14 | , 06:12 | silmor_senedlen
|
помнится у неё были проблемы с баллансом и сложностью. какие уже не скажу, давно играл. ну и короткая она, пршёл за два дня что ли, часа по 4 игры в день # 15 | , 23:01 | FromLeftShoulder
|
Я выбрал три класса, которые мне показались максимально эффективными. Прошёл, потом проверил: там есть режим арены: надо пройти то ли 15, то ли 25 клеток-боёв. Поэкспериментировал и убедился, что та тройка лучшая была.
|
| |||
| |||