Конфигурации ваших компов (страница 4)

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Конфигурации ваших компов
# 151 | |
Цитата (piedpiper)
Возможно были разные условия эксплуатации
Хе-хе, в том-то и дело, что нет. Собсно, эти два человека были начцеха и монтажник из этого же цеха, и ноуты стояли у них в кабинетах.
У меня, если что-то и горело, то только по причинам следующего характера:
а. Дешёвая некачественная продукция noname или какой-нибудь ASRock/ECS.
б. Наплевательское отношение к расчётной мощности БП.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 152 | |
Цитата (Товарищ)
У меня, если что-то и горело, то только по причинам следующего характера
У меня всё горело после перепадов электроэнергии.

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 153 | |
Цитата (piedpiper)
У меня всё горело после перепадов электроэнергии.

Худо-бедно спасали фильтры, а позже ИБП, хоть он и Ippon.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 154 | |
Цитата (Товарищ)
Худо-бедно спасали фильтры, а позже ИБП, хоть он и Ippon.

Недавно встречал мнение, что с блоком питания высокого уровня (энермаксы, сисоники) ИБП в качестве стабилизатора напряжения не нужны. Единственное их предназначение в таком случае - поддержать компьютер до момента корректного завершения работы.

m00n1ight (Автор темы)
# 155 | |
Ippon (дешёвые модели. как у меня) ничего поддержать не может. Он в состоянии только вовремя отсечь скачок напряжения. Компэ при этом, ессно, просто вырубается.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 156 | |
Цитата (Товарищ)
Ippon (дешёвые модели. как у меня) ничего поддержать не может.

Судя по тестам, он и со всем остальным справляется так же.

m00n1ight (Автор темы)
# 157 | |
Став счастливым обладателем нищебродской 7870, я понял, что ничерта не понимаю в графоне.

m00n1ight (Автор темы)
# 158 | |
Цитата (m00n1ight)
нищебродской 7870
Карты по 240$ теперь нищебродские?

# 159 | |
Теперь - да. Десять лет назад за 11-12к я брал 100% топ, теперь он стоит 25-27, а за 10к можно купить лишь что-то "средненькое".

Тем не менее, карта классная, мощная сама по себе и с огромным разгонным потенциалом.

m00n1ight (Автор темы)
# 160 | |
Цитата (m00n1ight)
Десять лет назад за 11-12к я брал
Откуда у тебя деньги такие были? blink

Нет никакой ложки.
Высокоуровневый... зануда
# 161 | |
Цитата (m00n1ight)
Тем не менее, карта классная, мощная сама по себе и с огромным разгонным потенциалом.
Я например на ней последнего Лысого гонял на ультре. А он очень требователен.

# 162 | |
Цитата (Chosen)
Откуда у тебя деньги такие были?

Ну... мне дарили карточки на ДР, например.

А сейчас я продал 6870, добавил, купил 7870 OC от MSI, получилось недорого. Скурим летает со всеми ини-твиками и крутыми текстурами, поступиться на один шаг пришлось лишь "экстремальными" тенями (ультра cry ) и дальностью их прорисовки.

...вот только разницы с обычными текстурами и отсутствием твиков без пристального вглядывания всё равно не особо видно. Остаётся лишь согласиться с Крейгом Штерном - когда игра интересна, на графику не особо обращаешь внимание. Считать полигоны начинаешь тогда, когда играть уже не особо хочется.

Отчасти от осознания этого факта я и не стал брать 7970. Не потому, что это непомерно дорого, а потому, что мне такая моща не нужна. В Круизисы, ФарКру, Ларочки и прочее графонистое я давно не играю. Прошли те времена.

m00n1ight (Автор темы)
# 163 | |
Цитата (m00n1ight)
Считать полигоны начинаешь тогда, когда играть уже не особо хочется.

Как это объяснить половине пекарей? Большинство до сих пор играют в графон.

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 164 | |
Цитата (Kreol34)
Как это объяснить половине пекарей?

Я думаю, что попытка объяснить это выльется в агрессивное навязывание собственного мнения, которым и являются процитированные слова.

Цитата (Kreol34)
Большинство до сих пор играют в графон.

Сам по себе графон не так уж плох, и я не думаю, что игроки отказались от графона, если бы консольное железо его тянуло.

Но на мой взгляд,

1) Графон не имеет ценности сам по себе. Он должен поддерживать интересный геймплей. Плохо ли, если хороший игровой процесс дополняется качественным графоном? Думаю, нет. Плохо, когда он его заменяет. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы просить более крутой графон. В конце концов, все эти переносы Морровинда на движок сначала Обливиона, а потом и Скайрима, аналогичные проекты для Baldur's Gate - вызваны желанием людей сыграть в легендарные игры с отличным геймплеем, но с современным графоном. Это совсем не значит, что они хотят играть в графон.

2) Нужно придерживаться критериев разумности. Поминая те дни, когда карточки мне дарили, и я не покупал их за кровно заработанные, для меня было "делом чести" вывернуть все ползунки в крайнее правое положение. Невозможность сделать это воспринималась как личное оскорбление. Только тогда, когда я сам стал покупать железо для компа, я стал задумываться над хорошо известным вопросом: "Если нет разницы, зачем платить больше?". Ай мин, многие ли из вас увидят на глаз хвалёный уберсемплинг в "Ведьмаке 2"? Хотя бы на статичных скриншотах? Или стоя на месте? Я уверен, что нет. Ещё меньше заметят его в игре. Зато заметит видеокарта. Улучшится ли игровой процесс? Нет. Улучшится графика? Визуально, нет. А вот видео понадобится тысяч на 10 дороже.

m00n1ight (Автор темы)
# 165 | |
m00n1ight, а ты же вроде хотел nVidia брать, или я чего напутал?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 166 | |
Цитата (Товарищ)
m00n1ight, а ты же вроде хотел nVidia брать, или я чего напутал?

770 и 760 дороговато стоят сейчас для меня, да и неизвестно, когда у нас появятся. А там Р9000 (октябрь) подоспеет, начну ждать снижения цен... в общем, меня постигнет судьба всех "ждунов", сидящих на пентиум 133 и всё время чего-то ждущих.

О MSI 7870 OC, которая уже была в магазине по весьма вкусной цене, в Сети написано очень много хорошего, она тянет на максимуме все игры, в которые я играю, причём с большим запасом, да и разгонный потенциал внушает - по тестам, разгоном можно получить от 8% до 30% производительности в зависимости от игры. А ещё она очень тихая. Я доволен.

m00n1ight (Автор темы)
# 167 | |
Цитата (m00n1ight)
MSI 7870 OC
Сколько отдал рубликов?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 168 | |
Цитата (Товарищ)
Сколько отдал рубликов?

8к.

m00n1ight (Автор темы)
# 169 | |
Цитата (m00n1ight)
8к.
Да, я столько же за неё отдал под новый год.

# 170 | |
Уж не обижайтесь, но хочу по хвататься smile
полностью обновляю комп.
У меня уже   монитор EIZO FlexScan EV2736WFS 27 дюймов 2560 x 1440

И системник (с разных концов света едет  ко мне) чтоб тянул такое разрешение.
Intel Core i7-4790K
Кулер Noctua NH-D14
16 Gb RAM
Видео PowerColor R9 280X
SSD накопитель Crucial MX100 256 Gb
Жесткий диск Toshiba 3 TB (DT01ACA300)
Мать  MSI Z97 GAMING 5

// Сейчас играю: Homeworld Deserts of Kharak
# 171 | |
Цитата Bravo ()
2560 x 1440

Как бы в свете грядущего набигания и ногибания 4К, уже мало актуально, я считаю.
Цитата Bravo ()
16 Gb RAM

Поцсему так скrомно умолчали о производителе и частоте? Ви щито-то от нас скrываете?
Цитата Bravo ()
PowerColor R9 280X

Довольно удивительно, покупать такую откровенно хорошую комплектацию, и брать видюху на границе бюджетных карт, да ещё и от "бюджетного" же производителя.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 172 | |
Цитата Товарищ ()
Как бы в свете грядущего набигания и ногибания 4К, уже мало актуально, я считаю.

Ещё и Eizo с его конскими ценниками.

Цитата Товарищ ()
брать видюху на границе бюджетных карт, да ещё и от "бюджетного" же производителя.

Надо брать небюджетный Titan Z - точно говорю.

m00n1ight (Автор темы)
# 173 | |
Цитата m00n1ight ()
Надо брать небюджетный Titan Z - точно говорю

Жырнота 100%. Что мешало взять 290?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 174 | |
Не знаю. Если бы у меня были деньги на Эйзо, я бы взял 295x2 или как там его. Для такого разрешения понадобится.

m00n1ight (Автор темы)
# 175 | |
Цитата m00n1ight ()
я бы взял 295x2 или как там его

Или так, или 770, или 780. Вариантов тьма.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 176 | |
Цитата m00n1ight ()
Ещё и Eizo с его конскими ценниками.

А я покупал, без конского ценника biggrin ровно 800 $ с доставкой.

Цитата Товарищ ()
Не знаю насчет грядущего нагибания, а ныне нормальных мониторов НЕТ. Если не считать с конскими ценниками в 10000$. (образно.) Да и видяхи пока 2560 x 1440 еле переваливают.

Память Samsung 8 GB DDR3 1866 MHz (M378B1G73QH0-CMA)  2 шт.

А еще забыл smile
корпус Fractal Design Define R4
блок питания : XFX PRO 750W Black Edition
Цитата Товарищ ()
Довольно удивительно, покупать такую откровенно хорошую комплектацию, и брать видюху на границе бюджетных карт, да ещё и от "бюджетного" же производителя.
Только трезвый расчет.
Сейчас эта видяха тянет все, на будущее  нет, поэтому видяху, я через год или полтора естественно буду менять, Но к тому времени сменится пара поколений так, что выигрыш будет намного более существенней, чем сейчас брать карту более высокого класса. Насчет всяких титанов и т.д. Видяху дороже 400 $ мне религия не позволяет. smile

770 - 2 гига мало для такого разрешения, а с 4 гигами этот графический процессор просто не способен работать. Да и дороже. Смысл.

Насчет производителя.
Вы удивитесь но эта модель видяхи у других производителей с недостатками. У асуса  повальный брак кроме 3 слотовой. Но ее не хочу т.к. продать такую громадину будет сложней.
"XFX - VRM за 100 градусов и у 280, и у 290.
MSI - жалобы на треск, хиленькие текущие вентиляторы, VRM за 100 градусов.
Sapphire - артефакты."

Сообщение отредактировал Bravo - Четверг, 2014-08-07, 01:26

# 177 | |
Цитата Bravo ()
А я покупал, без конского ценника biggrin ровно 800 $ с доставкой.

Я рад за ваше благосостояние (честно, без сарказма), но для подавляющего числа людей в нашей стране 30к за монитор - это очень даже конский ценник. Далеко не все готовы потратиться даже на 15 - что разумный потолок лично для меня.

Цитата Bravo ()
Сейчас эта видяха тянет все

Уже давно ААА-шутеры в 1920х1080 не тянет на максимальных. Про такое разрешение и говорить нечего. Думаю, модифицированный Скайрим тоже легко поднагнёт даже без таких разрешений.

m00n1ight (Автор темы)
# 178 | |
Цитата Bravo ()
Fractal Design Define R4

На первый взгляд, пришёлся мне по нраву.
Цитата Bravo ()
XFX PRO 750W Black Edition

80+ Bronze или Gold?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 179 | |
Цитата Товарищ ()
80+ Bronze или Gold?

80 Plus Gold
Тот что с черным вентелем.

Цитата Товарищ ()
но для подавляющего числа людей в нашей стране 30к за монитор - это очень даже конский ценник

Подобные мониторы других производителей у нас цена такая же или больше, при этом проигрывают им в качестве.
В дополнение монитор я беру минимум лет на 10, да и работаю я на нем. Да и на зрении экономить я считаю нельзя. Я всегда брал мониторы выше среднего класса. Такого класса я давно хотел.

Если честно это первый мой комп такого класса. Но я сейчас на себя работаю, поэтому почему не побаловать себя smile

Цитата m00n1ight ()
Уже давно ААА-шутеры в 1920х1080 не тянет на максимальных.

Ну не знаю по тестам бателфтлд 4 обеспечивает 40 кадров, а без сглаживания 50-60. А я выше 30-35 уже разницу не вижу. Да и при таком разрешении сглаживание можно вообще не включать или на минимум.

Да и в шутеры я не играю.

# 180 | |
Цитата Bravo ()
В дополнение монитор я беру минимум лет на 10, да и работаю я на нем.

При нынешнем развитии технологий, это опрометчивое решение. Посмотрите, что было 10 лет назад, и что есть сейчас. А ещё можно почитать одну из немногих хороших статей на оверклокерс об эволюции и перспективах развития мониторов - совсем недавно была.

m00n1ight (Автор темы)
# 181 | |
Цитата Bravo ()
XFX

Вообще об БП этой фирмы я никогда ничего не слышал, ни хорошего, ни плохого. Почему именно XFX?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 182 | |
Цитата Товарищ ()
Вообще об БП этой фирмы я никогда ничего не слышал, ни хорошего, ни плохого. Почему именно XFX?

Внутри SeaSonic голдовый. Это думаю все объясняет.
Надеюсь о них слышал ? SeaSonic это лучшие блоки на сегодняшний день.

Цитата m00n1ight ()
При нынешнем развитии технологий, это опрометчивое решение

Нынешние развитие технологии стоит на месте на протяжении 5 лет последних, двигаясь со скорость + 5-10% в поколение.

Ну мое мнение, что развитие мониторов и игр (в мейнстриме) застрянет лет на 10 в 1080, и вряд ли что-то будет меняться.

на 27 с большим разрешение еще даже не одна операционка не приспособлена.

Из своего опыта скажу, что большие мониторы с хорошими матрицами сильно дешеветь не будут, в ближайшие годы так точно, а т.к. для них нужна и машина сильная, то и мейнстримом они не станут. А когда 27" станет массовым, я буду преходить на >30" tongue

# 183 | |
Цитата Bravo ()
Надеюсь о них слышал ?

Нет. Я обычно интересуюсь Cooler Master и Enermax.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 184 | |
Цитата Bravo ()
Из своего опыта скажу, что большие мониторы с хорошими матрицами сильно дешеветь не будут, в ближайшие годы так точно, а т.к. для них нужна и машина сильная

Качество матрицы не измеряется её разрешением. И кроме того, мониторы с разрешениями более 1080 уже довольно распространены, а корейцы вроде того же Crossover еще и доступны.

Далее, я бы не сказал, что технологии стоят на месте. Пять лет назад в магазинах преобладали блевотные ТН-ки, сейчас их там вообще нет (у нас по крайней мере), а за те же 15к можно купить более приличные IPS-панели, чем у некоторых за в два раза большую цену (в мониторостроении тоже есть свои Apple/Razer). Не так давно народ молился на топовые NEC, а потом оказалось, что то же самое BenQ предлагает в три раза дешевле.

m00n1ight (Автор темы)
# 185 | |
Цитата m00n1ight ()
Качество матрицы не измеряется её разрешением.

Это понятно, но качественная матрица с большим разрешение стоит гораздо дороже.
В придачу ты сам критиковал, что даже при  моем не 4Н разрешении, система выходит догогущая.

Цитата m00n1ight ()
И кроме того, мониторы с разрешениями более 1080 уже довольно распространены

вот  имен распространены но местримом они не являются, а то что то большее, приставки будут сдерживать еще долго.
Кстати после недели игр, на 2560 x 1440 скажу что  1080 мыльное говно devil

Цитата m00n1ight ()
лет назад в магазинах преобладали блевотные ТН-ки
А сейсас нет ?  Открываю каталог https://hotline.ua/computer/monitory/24/  из 166 моделей  TN+film  (107)

# 186 | |
Настало время хвастаться почти новым компэ. Новый компэ сам собой не похвастается!
Корпус Лян Ли PC-7HWX. Таки да, можете уже начать обзываться фанбоем. HWX - это который с боковым окошечком. Спереди джва 140 мм вентилятора, со съёмными фильтрами, сзади 1х120 мм. Сверху можно воткнуть ещё два вентилятора или блок вентиляторов от жидкостного охлаждения.
БП тот же Enermax Platimax 600Watt ATX 2.3. Обнаружился небольшой недостаток энермаксовских проводов в толстой жёсткой оплётке. Т.к. HDD стоит жёпкой к левой боковой панели, провода от разъёма немного прижимаются вплотную к этой панели, несмотря на то, что каркас под крепление винтов я отодвинул как можно дальше от левой панели.
Видеокарта та же EVGA GeForce GTX 660 Ti 2 GB FTW-Edition.
Матплата MSI Z97 Gaming 3.
Процессор i5-4690K.
Радиатор для процессора Enermax ETS-T40. Долго выбирал, чтобы и отвод тепла на уровне, и не очень шумный и не очень дорогой.
SSD Plextor M6S 128 ГБ.
HDD тот же Hitachi HDT72101 1TB.
Blu-Ray Pioneer BDR-209D.
USB-концентратор Orico H73.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 187 | |
Цитата Товарищ ()
Blu-Ray Pioneer BDR-209D

Серьёзно? У Товарища на полочке фильмотека на блюрей-дисках?

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 188 | |
Цитата Dezmond ()
У Товарища на полочке фильмотека на блюрей-дисках?

У Товарища пол-винта занимают фоточке, которые так любит делать его жена. И эти фоточке были сделаны в основном на старой мыльнице тёти Sony. А так как год назад, Товарищем для жены был куплен Nikkon One, то ситуация со временем будет становиться только хуже. Пара blu-ray дисков быстро решат эту проблему.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 189 | |
Один винт на 4ТБ решит проблему ещё радикальнее.

m00n1ight (Автор темы)
# 190 | |
Который помереть может куда раньше дисков.

# 191 | |
Цитата Hohenheim ()
Который помереть может куда раньше дисков.

А могут и диски помереть раньше, угу (кстати, тс-с-с, есть облака бесплатные с автоматической синхронизацией). А ещё есть недорогие флешки на 64 Гб. Не вижу ни единой причины в наш век иметь в компьютере оптический привод, тем более блю-рей.

m00n1ight (Автор темы)
# 192 | |
Цитата m00n1ight ()
Не вижу ни единой причины в наш век иметь в компьютере оптический привод, тем более блю-рей.
Я когда три года назад собирал компе, сознательно отказался от каких-либо оптических приводов. О чём ни разу за три года не пожалел.

# 193 | |
Цитата m00n1ight ()
есть облака бесплатные с автоматической синхронизацией

Стоят денег каждый месяц. А в свободном обращении максимум, что видел - 10 ГБ на Яндексе. Ну, ещё какие-то китайцы предлагали какое-то огромное хранилище (под 1 Тб) за так, но то скорее только для китайцев.

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 194 | |
Цитата m00n1ight ()
есть облака бесплатные

Моей жены нет в интернете, и свои фотки она им доверять не собирается, хотя там ничего особо приватного, обычные быдлофотки.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 195 | |
50 Гб можно бесплатно хранить на Меге.

Цитата Товарищ ()
Моей жены нет в интернете

А зачем ей там быть? Ставишь клиент, указываешь папку синхронизации и забываешь о его существовании, вспоминая лишь в случае утери данных.

m00n1ight (Автор темы)
# 196 | |
Поставил новую ОЗУ. Теперь Crucial Ballistix Tactical, низкий профиль, 16 ГБ.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 197 | |
Понторез. cool

m00n1ight (Автор темы)
# 198 | |
Цитата m00n1ight ()
Понторез

Поцсему ви так говоrите? Взял самый дешёвый вариант из возможных. Низкий профиль брал, т.к. не был уверен, что первая планка по высоте полезет под энермаксовский радиатор на проце.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 199 | |
Цитата Товарищ ()
Взял самый дешёвый вариант из возможных.

Что-то я цену вопроса не пойму. Тындекс даёт диапазон от 8 до 11k.
Я вот, например, в сентябре брал Kingston HyperX Beast 2133МГц 16ГБ (2x8ГБ) за семь с копейками. Сейчас она стоит около 11k, как и твоя "тактическая баллистика", но никаких низких профилей нет. Вот в чём плюс здоровенных кулеров - в корпус не помещается, зато под него много чего впихнуть можно.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 200 | |
Цитата Dezmond ()
Что-то я цену вопроса не пойму

Купил на Computeruniverse за 7500 (с учётом доставки, так-то она где-то 5500 стоила).
Цитата Dezmond ()
Вот в чём плюс здоровенных кулеров

Как оказалось под мой кулер тоже всё лезет. Беда была в том, что когда я заказывал ОЗУ, всё остальное ещё не пришло.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: