• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Товарищ  
Форум » Беседка » Beyond RPG » Стратегии, варгеймы, тактики » Victoria III (Парадоксостратегия про 19 век и промышленную революцию)
Victoria III

Жанр: глобальная стратегия
год выпуска: 2022
Разработчик: Paradox Interactive
Руский язык: есть
Сеттинг: Реальный мир, 19 век (Исторический)
Страница в Steam

Третья часть серии исторических стратегий Paradox Interactive, посвященной 19 веку и промышленной революции. Характерными особенностями серии являются: акцент на развитии промышленности, наличие международного рынка, реалистичная система населения регионов в %, акцент на политической борьбе.

Сообщение отредактировал Gorthauer - Понедельник, 2023-01-16, 21:38

Вверх Вниз
# 1 | , 17:54 | Gorthauer
(Автор темы)
Группа: Новичок
Регистрация: 2016-07-21
Сообщений: 818
Итак, игра разочаровала.
По сравнению с прекрасной Victoria II она не просто мультяшней - она хуже
1)геймплей и интерфейс - непонятная фигня
2)убрали штриховку (вслед за HoI 4) как в военных действиях, так и на карте населения. Видимо парадоксы считают что "штриховка это слишком сложно", и нафига оказуаливание в нишевом жанре спрашивается? Под пивко на геймпаде в такое все-равно не играют
3)отображение населения. оно кривое и НЕ историчное. Где явно угадывается повесточка
(в 2/3 случаев), где просто халатность и пофигизм.
4)убрали строительство армий и военные действия.
Когда начинается война - просто на границах государства рисуются % в кружочке и бюджет уходит в минуса, а потом или территория противника малярится в наш флажок или наша территория во вражеский флажок. Кажется я даже знаю, какой вырезанный кусочек вернут одним из первых и самым ожидаемым DLC
5)промышленность, здания, их отображение на интерфейсе - и то какое-то поломанное.

Вердикт: хоть жми delete, и скачивай прекрасную 2ю часть 12летней давности
(к коей нового контента почти не добавляли. Эту наверное тоже вскоре бросят, как и EU: Rome II)

Свежий UserScore на Метакритике 4,8, больше половины пользовательских рецензий красные.
Ну чтож, Справедливо. А лживым оценкам от журнализдов уже больше 10лет веры 0, они любому говну (если то от известного разраба) 10/10 на кончиках пальцев нарисуют.

Сообщение отредактировал Gorthauer - Понедельник, 2023-01-16, 18:07

Вверх Вниз
# 2 | , 18:02 | Gorthauer
(Автор темы)
Группа: Новичок
Регистрация: 2016-07-21
Сообщений: 818

"Free software" means software that respects users' freedom and community. Roughly, it means that the users have the freedom to run, copy, distribute, study, change and improve the software. Thus, "free software" is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of "free" as in "free speech," not as in "free beer". We sometimes call it "libre software," borrowing the French or Spanish word for "free" as in freedom, to show we do not mean the software is gratis.
Вверх Вниз
# 3 | , 18:22 | _______
I am nothing.
Группа: Фактол
Регистрация: 2011-02-10
Сообщений: 2010
Итак, даже когда привыкаешь к игре, и тому факту что она хуже чем Victoria II, оставшиеся ряд претензий:
1)Во-первых, воевать без солдатиков на карте не интересно
2)Во-вторых в игре неисторично низкий прирост населения в развитых странах (в 19веке был куда выше)
3)В-третьих, и этот небольшой прирост весь куда-то разбегается.
Ладно Зап.Европа, хотя населения с 1936 по 1914 и там выросло в 1,5-2 раза в зависимости от страны. Но Российская Империя то!!! В 3 раза выросло населения с 1936 по 1914!!! В игре это недостижимо (не говоря уже о превзойти), 180млн. в РИ в тех же границах не сделает даже игрок читерящий себе регулярно лоялистов (чтобы прирост не разбегался), у ИИ в РИ к 1914му будет миллионов 75-80.
4)Пахотные земли. Они никак не соответствуют размерам хорошей земли, а тупо подогнанны под колличество населения стран в 19веке.
У Франции(!) пахотной земли почти столько же сколько у РИ. А должно быть раза в 3-4 меньше, чуть меньше чем у Украины.
У Новой Зеландии пахотной земли крохи, как у двух маленьких еврорегионов - а должно бьть как у Британии, или 50% от Франции.
У Австралии пахотных земель должно быть самое меньшее как у 3 Франций (если мы считаем что 80% территории пустыня или полупустыня, непригодная для земледелия). 7,7млн. кв.километров в теплом климате, как 15 Франций по площади!!! даже с учетом того что 70-80% страны пустыня или полупустыня, все-равно остается немало
В Новой Гвинее пахотных земель должно быть как у 1,5 Франций (в тропиках, с идеальным влажным климатом) или 2 Японий, но их там такие же крохи как у Новой Зеландии.
Распределение земель, и косяки с распределением населения на старте - Ленивая. Бездарная. Халтура.

Сообщение отредактировал Gorthauer - Воскресенье, 2023-01-22, 20:05

Вверх Вниз
# 4 | , 20:03 | Gorthauer
(Автор темы)
Группа: Новичок
Регистрация: 2016-07-21
Сообщений: 818
Миграции населения рандомные и безумные.
Целые области в Западной Европе вымирают (вымигрируют), оставаясь где с 200К а где и с 20К населения. Годовое сальдо миграции до 35% из региона wacko
Если игрок с этим еще как-то борется: фокус на миграцию в области где нет населения или откуда начался бешеный отток (кстати и для перекультуривания региона работает куда лучше чем бесполезный фокус на асимиляцию, если титульной культуры хватает), быстренько добавить домиков чтобы не было безработицы... То ИИ бессилен, у ИИ регионы и целые страны загибаются от бешеного "поросёнка Пётра"

В нынешнем виде абсолютно безумная механика.
Её надо подкручивать, чтобы выезжало не более 3% за год или даже 2%, и на годовой въезд ограничения тоже. И чтобы ниже определенной отметки (1-2млн. на регион) отток из них прекращался, обезлюдевшая Фрисляндия, зап.Норвеги, или вся Греция на карте совсем не смотрятся.
Даже в начале 21 века население всё еще менее мобильно и более склонно оставаться в засиженных местах (особенно если месячные ЗП не 300$), а в игре вообще-то 19й. Даже из Воркуты за полярным кругом за 30лет только 50% населения уехало, а в игре в развитых европейских регионах по 20тыс. осталось
Вверх Вниз
# 5 | , 14:00 | Gorthauer
(Автор темы)
Группа: Новичок
Регистрация: 2016-07-21
Сообщений: 818
Форум » Беседка » Beyond RPG » Стратегии, варгеймы, тактики » Victoria III (Парадоксостратегия про 19 век и промышленную революцию)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Антиспам не пропустит ссылки с указанием протокола [http | https]. Зарегистрируйтесь или используйте ссылки без указания протокола.
Опции сообщения:
Код безопасности: