Компания Iceberg Interactive и студия Stormling опубликовали трейлер игрового процесса киберпанк-триллера Transient. Transient вдохновлена творчеством Говарда Лавкрафта (Howard Lovecraft). В ней игрокам предстоит погрузиться в мрачный антиутопический мир и исследовать загадочные сети, где изменения постоянны, а реальность — временна.
По сюжету Transient в далёком постапокалиптическом будущем то, что осталось от человечества, живёт в закрытой цитадели под названием Куполообразный город провидения. Он был создан, чтобы выжить в суровой среде. В последнем убежище человечества Рэндольф Картер, член известной хакерской группы ODIN, случайно натыкается на ужасающую правду, которая грозит его здравомыслию и может подвергнуть сомнению само существование героя.
Игра поступит в продажу в 2020 году на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Source
Что будет, если соединить творчество Г.Ф. Лавкрафта и киберпанк? Разработчики из Stormling Studios, решили ответить на данный вопрос в своем новом проекте Transient.
Постапокалиптическое будущее. Остатки человечества живут в «городе под куполом» под названием Провидение, изолированном от внешнего мира. Главного героя игры, Рэндольфа Картера, одного из членов группы хакеров-наемников ODIN, мучают странные сновидения, в которых он путешествует по Другим мирам, встречая представителей иных, куда более древних, цивилизаций. В определенный момент Картер понимает, что ему грозит опасность и что он знает «нечто», что всячески пытаются стереть из его памяти.
Геймплей Transient строится вокруг исследования локаций и решения задачек. Киберпанковская составляющая в сеттинге и имплант ОВИ, с помощью которого главный герой может включать режим анализа окружающих объектов, роднит Transient с другим киберпанк-проектом – >observer_. Правда, там где Bloober Team умело нагнетала атмосферу и погружала в необычную детективную историю, Stormling Studios просто намешивает как можно больше «лавкрафтовских» и «киберпанковских» клише, предлагая игроку второсортный продукт под оригинальной этикеткой. Сюжет не раскрывается до конца и обрывается в финале без логического завершения, локациям не хватает большей интерактивности, а местным головоломкам – изобретательности. Правда дизайн локаций местами неплох и симпатичен, а вот модельки персонажей выглядят бюджетненько.
Так что в итоге? Transient – это довольно «проходной» проект, пытающийся выехать на оригинальной сеттинговой комбинации. Если вы «глубоководный» фанат игр по Лавкрафту, то можете попробовать Transient, всем остальным – рекомендую проходить мимо!