[C.O.R.E.] 13 лет в Сети (страница 2)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
[C.O.R.E.] 13 лет в Сети
# 51 | | | 626
Цитата ma1k0vich ()
разные игры в этом понимании
Я не хочу закапываться в частности.

Цитата ma1k0vich ()
Expeditions: Conquistador и Expeditions: Rome
Отличный пример деградации, кстати. Начальные идеи по ходу процесса как-то рассосались, исполнение в чём-то улучшили, в чём-то ухудшили.
Сделали игру, пытались повторить, стало хуже. Мне даже не жалко, что студия кончилась. Может, кто-то из авторов Конкистадоров останется в разработке и выдаст ещё что-то крутое.

Так что да. Сделали, пытались повторить примерно то же с примерно тем же названием, тыкаясь как слепые котята, ничего не вышло. Кто-то у них там что-то понимал, а кто-то обезьянка за клавиатурой. Кто где - неизвестно.

Вверх Вниз
# 52 | | |
Цитата Бобёр ()
Мне даже не жалко, что студия кончилась.

Только кончилась она не из-за Рима.

Вверх Вниз
# 53 | | | 626
Ну, кончилась она по совокупности причин. И мне не жалко.

Вверх Вниз
# 54 | | | 506
Цитата Бобёр ()
мне не жалко.

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 55 | | | 17

Цитата
Отличный пример деградации, кстати. Начальные идеи по ходу процесса как-то рассосались, исполнение в чём-то улучшили, в чём-то ухудшили.
Играл. но так и не прошел первую часть. А что не так со 2 и 3?

Вверх Вниз
Лентяй

Любимые CRPG: Fallout1-2
# 56 | | | 343
Цитата Rar90 ()
Играл. но так и не прошел первую часть. А что не так со 2 и 3?
Мне кажется я понимаю, что хочет сказать Бобёр. В конкистадорах была охапка действительно необычных идей и концепция. А в Viking и Rome всё это как-то подрассосалось, начались странные прыжки в сторону, попытки поймать молнию в бутылку, словно действительно сами не поняли что нагородили в первой части и удивились — как это людям зашло? Я вот практически не играл конкистадоров, но у меня по этому поводу была дискуссия как раз с фанатом серии Expeditions.

// Сейчас играю: Golden Gate 2: Godless Heart
Вверх Вниз

Любимые CRPG: The Guild,Gothic 1+2,VtMB,TES 3,TAoD,F:NV, Deus Ex
# 57 | | | 626
Собственно, да. Рим технически самая продвинутая игра. Арифметику наконец-то подтянули (видимо, кучей тестеров тупо). Графон накинули, да ещё и читаемым сделали.
Но ДУШИ(тм) нет.

Просело притом вообще всё.
Классные портреты и загрузочные экраны уступили место дженерку. Выдай мне случайный арт из Рима - я и не пойму, что он из Рима. А Конкистадоров ни с чем не спутать.

Я тупо взял верхние запросы из поиска картинок.

В Конкистадорах был необычный подход к построению отыгрыша через взаимодействие со спутниками. В Риме с тобой бегают неписи со сложной историей (например, девочку угнетает мир, потому что она девочка, а она хочет быть сильной, вот!). Притом и неписей-то добавили в последний момент, "чтобы у игрока всегда был под рукой живой боец в каждом классе" (примерная цитата из дневника разработки.
В Конкистадорах, кстати, можно было проиграть любой(!) бой и потерять любого(!) персонажа. Не знаю, нафига такая возможность, но впечатляет.

В Конкистадорах были отдельные действительно классные сюжетные моменты. И общеадекватный остальной сюжет. В Риме глава легиона лично закидывает головёшками склад дров... ещё сколько-то треша... и вокруг просто какая-то история среднего качества. Не совсем паршивая, просто средненькая. Может, там во второй половине лучше, но что-то не верю в это.

В Конкистадорах пытались передать дух истории. А в Риме выдать сколько-то классно звучащих слов, которые понравятся фанатам школьного учебника.

Не, если хочется во что-то просто с удобством поиграть, не ломая себе глаза, то надо брать Рим. Но это не искусство, это абсолютно конвейерный продукт. Можем переползти в тему игр этих, но я, вроде, объяснил.

Сообщение отредактировал Бобёр - Понедельник, 2024-01-08, 02:52

Вверх Вниз
# 58 | | | 17
Цитата Бобёр ()
Не, если хочется во что-то просто с удобством поиграть, не ломая себе глаза, то надо брать Рим. Но это не искусство, это абсолютно конвейерный продукт. Можем переползти в тему игр этих, но я, вроде, объяснил.
Вот теперь стало понятно! Большое спасибо!

Вверх Вниз
Лентяй

Любимые CRPG: Fallout1-2
# 59 | | | 899
А почему пропускаете в дискуссии лучшую игру серии? Виктнги - это не деградация, это - колоссальный прорыв. Нелетальный бой во многих рпг может игрок выбрать? По сути, там всего два косяка: огромный рандомный разброс дамага (хоть самому мод на 5 строк , который это убирает, пиши)  и всратая камера. 
Цитата Бобёр ()
Но ДУШИ(тм) нет.
Там есть душа. Она в умениях, заложенных в вещи и в подборе активных скиллов.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 60 | | | 506
Цитата ukdouble1 ()
душа

ох уж эта "душа", второй раз за сегодня мелькает. и у одного она есть, а у другого её нет)
Там, где мелькает "душа" не остаётся места адекватному диалогу. Потому что если перевести на русский, то "душа" - это совокупность множества характеристик и элементов, которые понравились отдельно взятому конкретному игроку. Но без конкретики. Когда человек не способен чётко аналитически разложить это множество на отдельные составляющие и вести предметный диалог, абстрагируясь от личных вкусов, хотелок и фетишей.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2024-01-08, 13:26

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 61 | | | 899
Для меня "душа" (не я о ней начал) - это предположительный личностный вклад авторов (в противовес готовым, конвейерным решениям), реализация дерзости (возможно, неудачная). То есть я предлагаю так и использовать понятие дальше.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 62 | | | 506
Цитата ukdouble1 ()
это предположительный личностный вклад авторов (в противовес готовым, конвейерным решениям), реализация дерзости (возможно, неудачная). То есть я предлагаю так и использовать понятие дальше.

это креативность. душа слишком много разночтений имеет. Что собственно и показало расхождение в наших понимания определения. Так что лучше использовать "новаторство", "креативность", "смелые решения" и тп., а не "душа".

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 63 | | | 626
Цитата ukdouble1 ()
То есть я предлагаю так и использовать понятие дальше.
Ага.

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

He chose his life clearmindly. Two options presented themselves to him… And he chose the one he thought was right. Perhaps it is the one that hurt him the most.

Olov, Winter Voices