[Pathfinder: WOTR] Персонажи отряда (страница 1)

  • Страница 1 из 1
  • 1
[Pathfinder: WOTR] Персонажи отряда
# 1 | |
Поскольку у Owlcat теперь есть своя ветка форума… Заголовок, как и положено хорошему заголовку форума (не статьи или новости!), даёт исчерпывающее понимание содержания, а потому перейду сразу к делу.

Первые два спутника, которых мы встречаем, это Сиила и Камелия. Сиила — хз, по мне так абсолютно проходной персонаж, ни чем особо не примечательный, кроме того, что это чёрная, сильная и независимая девушка. cool

А вот Камелия… как бы это сказать без спойлеров. Разработчики в принципе палят всю интригу сразу, ведь всем должно быть понятно, что хор… добрый персонаж не будет носить амулеты, скрывающие мировоззрение. Да и персонажи в отряде на привалах не раз заикнутся, что какая-то она странная и чувствуют скрытое зло. Но зло бывает разным, и Камелия отнюдь не карикатурная злодейка, и если с какого-то момента исчезнет желание иметь с ней дела — стоит хотя бы почитать в Интернете, что будет, если поступить иначе. Персонаж моё почтение.

До некоторой степени взаимоисключают друг друга (сюжетными решениями можно по ходу игры заиметь обоих) ещё двое: Ланн и Вендуаг. Для меня выбор тут очевиден, ведь выбирать приходится между откровенной мразью и бро. Хотя для злого персонажа выбор, наверное, был бы менее очевиден, но… честно говоря, не представляю, чтобы Вендуаг понравилась хоть даже в этом случае. Но арт у неё в какой-то мере симпатичный.

Ланн же добряк, бро с заниженной самооценкой — любителям (а скорее даже любительницам) Алистера и Гарруса должно вкатить. С последним роднит любовь к снайперскому оружию сообразно игровому миру, а также пристрастие к «дружеским» спаррингам и тому подобным развлечениям.

Уголёк — не могу ничего сказать. Когда-нибудь я, наверное, специально повожу её в отряде, чтобы как следует понять и прочувствовать, но пока не понял и не прочувствовал. В каком-то смысле близкий по мировоззрению, но на первый взгляд гипертрофированный персонаж.

Дейран поначалу не зашёл, ибо мудаковат. Однако выбирая между ним и следующим, пришлось взять меньшее зло (по мировоззрению — большее), и граф оказался не так-то прост. Диалоги забавны, сам персонаж интересен, а ещё у него в шкафу целый СКЕЛЕТИЩЕ, который, впрочем, сильно уступает Камелии.

Сосиэль, который в русской версии Зосиэль, но учитывая, что это манерный негр-гей, первый вариант на русском доставил бы даже больше. Несмотря на любовь к красоте и манерность, постоянно рвётся набить кому-нибудь лицо. Не интересен.

Вольжиф — знаю, многим нравится, но как он изначально выглядит типичным плутифлингом, так он в дальнейшем никак особо не раскрывается. Стандартный тифлинг-вор в любой фэнтезийной игре. Идём дальше.

Нэнио — персонаж Криса Авеллона, любительница прибухнуть в экспериментальных целях, представить себя деревом, в дупле которого сово_купляются белки. Персонаж с подвохом, но в отличие от других подвохов с персонажами этой игры, этот подвох добрый и забавный. Постоянно веселит, но… любит разгадывать загадки, в то время как я этого как раз не люблю.

Любимчик девочек Регилл — воплощение «настоящего мужчины», выцветающий гном, любитель строгой дисциплины и мочить всё подряд. Не нашёл в нём ничего интересного кроме некоторых комментариев.

Арушилай — замыкает скромный перечень романтических интересов гетеросексуального мужчины, и как заметил Hi, Mars, тоже вряд ли сойдёт за обычную сельскую девушку. Пытающаяся перевоспитаться суккуба, которая может это сделать, а может и нет — смотря куда подталкивать. В добром варианте — няша-стесняша в духе Аэри из БГ2, хотя есть налёт Падшей Грейс (эдакий образ целомудреной суккубы).

Грейбор? Убить драконицу и забыть.

m00n1ight (Автор темы)
# 2 | |
У меня другая реакция на многих.
Нэнио - гипертрафированый шаблон, кошмар и глупость. Садись (куда там тебя тащат), Авелон, два. 
Уголёк - такая милая стивенкинговская: я всех люблю. Ой, кого-то случайно убила. Таскал бы с собой, но пати не резиновая.
Дейран показался единственным полностью вменяемым персом.

// Сейчас играю: Might and Magic 7 | Планы на будущее: Тюрьма, длинная бура
Люблю чудеса и хочу быть чудом
Группа: Фактол
Регистрация: 2012-04-16
Сообщений: 2581

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 3 | |
В первое прохождение в процессе игры сложился постоянный любимый состав из Ланн, Дейран, Вольжив (троица генератор шуток) и Арушалай с Угольком (наиболее понравившиеся женские персонажи).

Ланн - напомнил чем-то Алистера из Dragon Age, только более закомплексованного на почве собственной внешности. Персонаж неплохой и гуд бро, но как романтик-опция на любителя, ибо превращается в сопле-подтирательство и "отыгрыш мамки". Удивило количество возможностей наговорить гадостей в диалогах, будто сам автор ненавидит свое детище. Как игроку видеть подобные опции было странно, наоборот было желание поддержать пацана.

Дейран - прошел путь от "от ЧСВ-шного м*дака, которого буду брать в команду по минимуму" до одного из любимых персонажей партии. 
При раскрытии секрета приходит понимание, что не так-то все просто. Выдает забавные комментарии, на удивление хорошо относится к Уголек, что показатель, что персонаж то совсем не тот "м*дак", что кажется по началу. Как романтик-опшин порадовал.

Вольжив - юмор-составляющая партии, отлично озвучен, "младший братишка"(с) тифлинга-коммандора. Понравился с первых минут игры.

Уголек - этакая "Иисус от мира Голариона", понравилась своей загадочностью и сострадательностью. Поведение в квестовой цепочке очень тронуло, по сути идеал христианской добродетели  во плоти, вопреки происходящим вокруг ужасам и жестокости.

Арушалай - персонаж показался несколько анимешным, будто был написан специально для фансервиса для ценителей застенчивых краснеющих дев. Иной раз проскакивала мысля, что такое поведение хоть и выглядит мило, но несколько искусственно-напускное. 
Озвучка приятная, личный квест с собиранием снов и реакции в Бездне вызвали отдельный интерес.

Остальные персонажи брались в приключения суммарно не так часто как вышеперечисленные, так что суждения получились поверхностными.

Сиила - не совсем типичный законопослушный паладин, любительница веселого кутежа. Водилась в партии лишь в начале игры и по личному квесту. 

Камелия - аристократка с мрачным секретом. Была сдана Аневии, так как персонаж крайне неприятный, а с учетом секрета тем более. На второе "злое" прохождение в планах потакать прихотям сей девицы и узнать персонажа лучше. Отдельный поклон автору, так как ввод подобного персонажа в партию это оригинальное решение. В каком-нибудь Dragon Age подобное явление сложно представить.

Зосиэль - еще один паладин, добрый, но скучный. Сидел в лагере и писал картины безвылазно.

Грейбор - тоже в категорию скучных, дженерик наемник. Взят исключительно ради личного квеста и забыт.

Нэнио - местами забавно, но в целом юмор сей лисицы не зашел. Этакий фентези-филиал "Теории Большого Взрыва". Персонаж любопытный, но чаще вызывала недоумение чем улыбку. 

Регилл - суровый дед-генерал, цепляет разве что в связке в партии с персонажами-аболтусами на вроде Вольжива, где юмор выдается за счет разницы мировоззрений персонажей.

Вендуанг - не опробована, так как сразу оттолкнула как персонаж. В планах выбрать ее на второе "злое" прохождение и узнать получше.

// Сейчас играю: Pathfinder: Kingmaker
Группа: Неймер
Регистрация: 2022-01-24
Сообщений: 3

Любимые CRPG: Fallout 2, Baldur’s Gate 3, Pathfinder: WOTR
# 4 | |
Цитата avamar1 ()
только более закомплексованного на почве собственной внешности

Вообще, если судить по портретам персонажей, он вполне себе симпатичный. Да даже Вендуаг. Но разработчики в принципе понарисовали няшных портретиков всем. Аневии не повезло, да, но тут, видимо, так и задумано, она ведь

m00n1ight (Автор темы)
# 5 | |
Там опрос по романам пока ещё идёт.

// Сейчас играю: Shadowrun: Hong Kong | Планы на будущее: Pathfinder: Wrath of the Righteous | Жду: Underspace
Я удалился от мира не потому, что имел врагов, а потому, что имел друзей. Не потому, что они вредили мне, как это обычно бывает, а потому, что они считали меня лучшим, чем я есть. Этой лжи я вынести не мог. © Альбер Камю
m00n1ight (Автор темы)
I am nothing (but odd man).
Группа: Фактол
Регистрация: 2011-02-10
Сообщений: 3673

Любимые CRPG: Fallout 2/NV, Arcanum, Pathfinder: Kingmaker/WotR
# 6 | |
Опрос, к слову, прошёл, и в процессе осознал, что до конца заромансил лишь Арушалай. Причём, что характерно, дважды. Сюда можно было бы дописать Дейрана, но судя по постановке вопроса, секс с ним не считается окончанием романа.

А вообще, романтические линии мне понравились. Предъявить можно разве что за стремление сделать всё максимально оригинально. Не раз видел, как народ возмущался отсутствию обычных романов с обычными же персонажами.

Особенно тепло романы вотра вспоминаются на фоне перепройденной ради скринов Андромеды. Вот уж где раздолье для любителей серости.

Даже Cumelia по-своему прекрасна. Чего стоит один тольуо отказ женщине: извини, люблю чувствовать мужчину внутри. Остальное — спойлер.

Да и Венду с её пресмыканием и элементами БДСМ. Подозреваю, что мужчиной с ней даже веселее.

Не романсил, наверное, только Сосиэля и Голфри.

// Сейчас играю: Shadowrun: Hong Kong | Планы на будущее: Pathfinder: Wrath of the Righteous | Жду: Underspace
Я удалился от мира не потому, что имел врагов, а потому, что имел друзей. Не потому, что они вредили мне, как это обычно бывает, а потому, что они считали меня лучшим, чем я есть. Этой лжи я вынести не мог. © Альбер Камю
m00n1ight (Автор темы)
I am nothing (but odd man).
Группа: Фактол
Регистрация: 2011-02-10
Сообщений: 3673

Любимые CRPG: Fallout 2/NV, Arcanum, Pathfinder: Kingmaker/WotR
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: