В этом году все новинки что-то пролетели мимо меня, планирую ознакомиться с некоторыми в праздники дома, начиная с "Дюнкерка". Поэтому у меня в списке будет только 1 фильм: "Телохранитель киллера".
Фильмы не смотрю уже много лет, хотя иногда закапываюсь в сериалы... но вот как раз Оно мне, как бывшему фанату Кинга, было бы неплохо посмотреть.
Однако со временем что-то как-то совсем туго стало после переезда. Страшно подумать: до сих пор нет времени, чтобы послушать новые альбомы Summoning и Diary of Dreams! А это... полгода назад было бы немыслимо! Думаю, за праздники наверстаю, если не буду днями и ночами торчать на бирже.
И Оно посмотрю тоже. И может ещё чего из этой темы. Так что пишите, я буду наблюдать.
Так-с, в 2017 году я для себя выделил следующие фильмы:
Фильм режиссера Дени Вильнева уже второй год подряд становится для меня лучшим (в 2016 году первенство в личном кинотопе я отдал картине Arrival). Но в случае с Blade Runner 2049 у режиссера было намного больше рисков, ведь за спиной у него стояла великолепная первая часть Ридли Скотта. К счастью, Вильнев справился с задачей! Blade Runner 2049 получился красивым и атмосферным фильмом, который должен посмотреть каждый, кто любит научную фантастику, неонуар и просто отличные фильмы.
В начале 2017 года состоялся релиз фильма Split от известного режиссера М. Найта Шьямалана. Это очень качественный психологический триллер с элементами хоррора и Джеймсом МакЭвой в главной роли. Именно мастерство режиссера и убедительная игра Джеймса стали главными ключами к успеху данного фильма. Вышло очень годно.
Фильм-аллегория от Даррена Аронофски. Фильм, который вернул мне веру в кинематограф. С Хавьером Бардемом и Дженнифер Лоуренс в главных ролях. Впрочем, рекомендовать его всем и каждому я не буду, т.к. он явно не для широкой аудитории.
Давно уже не было годных хорроров в кино и вот режиссер Андрес Мускетти взял и исправил эту несправедливую ситуацию, выпустив новый It. Качественно снятый классический кинговский ужастик про «танцующего клоуна» Пеннивайза. И хотя фильм нельзя назвать особо страшным, но он грамотно поставлен, красив собой и в меру эффектен. И это лучшее, что случалось с жанром кинохорроров за последние годы.
Довольно хороший фильмец с актуальной тематикой. Get Out умело сочетает в себе триллер и хоррор, держит в нужном напряжении и дарит оригинальный сюжет. Однозначно стоящий фильм.
Дюнкерк и Лего Ватман Кино. В первом случае шикарная военная драма, во втором анимационная комедия, которых уже довольно давно не встречал.
Contra
Новые Коматозники. Не являюсь каким-то там фанатом старого фильма, но считаю его очень хорошим. От нового дерьма жопа сгорела к чертям собачьим. Всё с ног на голову поставили. Это фиаско.
Категория Ни рыба, ни мясо
Эта ваша экранизация Призрака в доспехах. Совершенно ординарный киберпанковский боевик. "Крепкий середнячок"-classic.
Оно - прекрасный триллер, в котором каждый аспект сделан на отлично.
Хорошо:
Kingsman 2, Джон Уик 2 - оба фильма хуже первых частей, потому что сделаны по рецепту тех же щей, побольше влей. То есть старого не испортили, но и ничего нового, а потому и не так интересно.
Логан - на удивление хороший фильм про Россомаху, который был великолепен ровно до роковой встречи с более молодой версией Росссомахи, но потом скатился в самый банальный комикс и это сильно подпортило впечатление. Но за счет первой половины общее впечатление вышло хорошим.
Стражи Галактики 2 - очень весело, по-хорошему тупо. Качественный развлекательный комикс, без претензий на большее.
Так себе (скорее плохо, чем хорошо):
Дюнкерк - без надрыва, без эмоций - такой военной драмы мне не надо.
Призрак в доспехах - есть картинка, про все остальное забыли. Лучше бы этот фильм просто не снимали, но чего уж теперь.
Взрывная блондинка - Джон Уик в юбке и без харизмы, а так же преступно плоская роль для МакЭвоя. Зато великолепно поставленные рукопашные бои.
Звездные войны - алогичный сюжет, регрессия основных персонажей (за исключением КайЛо Рена), ужасно скучные декорации и действие, отвратительная хореография боев. Зато красивая финальная локация. И Люк. И намек от ухода от основных канонов (но мы то знаем, что вряд ли так будет).
Чужой:Завет - иногда были проблески самого первого Чужого, с напряжением и прятками, но потом Скотт от души влил библейской чуши и полунамеков из памяти робота-клона, и все превратилось в типичный голливудский блокбастер. Даже фирменного дизайна не завезли.
Плохо:
Человек-Паук: Возвращение домой. Отвратительный блокбастер снятый для семилеток. Тьфу.
Что интересно, сам Хэммил страшно ругался на выданную ему роль. Он, конечно, отыграл отлично, но сам был очень недоволен - Хэммил не верит, что это тот самый Люк из IV-VI эпизодов, что годы могли так изменить Люка. ...а ещё почему-то Люк внешне выглядит точь-в-точь как Дейген Лок из комиксов нового канона.
ЦитатаCrashwall ()
Человек-Паук: Возвращение домой. Отвратительный блокбастер снятый для семилеток. Тьфу.
Может наоборот? Паук-блогер, конечно, отвратен, но это дань современным школьникам. Зато Стервятник просто восхитителен. У Марвел 80% антагонистов злые потому что их папа не любил в детстве, а тут вменяемый работяга-с-завода, который пытается выжить и прокормить семью.
Что интересно, сам Хэммил страшно ругался на выданную ему роль
Роль как роль, не вижу в ней чего-то сильно плохого, но и не сильно хорошая. И все равно он хорошо ее сыграл.
ЦитатаDezmond ()
У Марвел 80% антагонистов злые потому что их папа не любил в детстве, а тут вменяемый работяга-с-завода, который пытается выжить и прокормить семью.
Теорема Эскобара же - для меня мотивация "у меня забрали работу ЦРУ, поэтому я буду злодеем" это тоже фигня. Точнее как, именно вот эта завязка отвратительна, а вот то что из этого получилось значительно лучше, да.
Loving Vincent потрясающий анимационный фильм.Пошел в любимый уютный кинотеатр Blade Runner 2049 опять Дени Вильнев, с чего жду экранизацию Dune. Тема DC Comix - Лига Справедливости, не ржать мне понравилось. IT - сложилась социалка и ужастик в одном фильме, далее без комментариев ибо круто. Нелюбовь - это просто нечто для меня Звягинцев гений, просто каждый раз поражает.
"Малыш на драйве" и "Ла-ла-лэнд". По крайней мере это то кино, которое я может быть пересмотрю когда-нибудь. Еще "Сделано в Америке" - не шедевр на века, но просто приятное и веселое кино. В целом мало ходил в кино, и какой-нибудь "Логан", "Бегущий 2049" или "Стражи галактики 2" не зацепили. Из не понравившегося - "Мумия" с Томом Крузом, ну вот как-то не туда мысль пошла у создателей.