Eurogamer продолжает публиковать откровения Криса Авеллона относительно Project Eternity. На этот раз Крису был задан прямой вопрос: «Что если игра будет продана тиражом более одного миллиона?».
«Если первая игра окажется удачной и принесёт достаточно прибыли, помимо тех денег, что мы получили от вкладчиков… Мы сделаем это. И нам нужно будет ещё столько же денег».
«Не знаю, заберёмся ли мы на консольную территорию. Я не хотел бы менять формат игры и ориентированные на Windows элементы, потому что в этом и есть наша игра. Думаю, именно по этой причине Project Eternity, скорее всего, не появится на консолях».
«Наша цель – создать игру для PC, сильно ориентированную на управление клавиатурой и мышью, олдскульную. Нам нравилось работать над теми играми на Infinity Engine. Я не знаю, как это бы выглядело на консолях, поэтому нашей целью является Windows».
«Если бы мы работали над несколькими хардкорными изометрическими RPG масштаба Project Eternity одновременно, мы были бы очень и очень счастливы как студия. Потому что этим мы занимались в Black Isle».
Sometimes no matter how hard you try, you and the one you love simply aren’t meant to be. The trick is to know when that is, to know when it’s time to fight and when it’s time to part ways.
Jolee Bindo, Star Wars: Knights of the Old Republic