Stop looking at my breasts, it’s disturbing.
Morrigan, Dragon Age: Origins

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Новостной форум » [Baldur's Gate: Enhanced Edition] За всё надо платить
[Baldur's Gate: Enhanced Edition] За всё надо платить
m00n1ight Дата: Четверг, 11.07.2013, 09:25 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1

Как вы уже знаете, у Beamdog серьёзные проблемы в правовом поле — издатель Baldur's Gate: Enhanced Edition потребовал от компании Трента Остера убрать игру из продажи на собственном сайте и Apple App Store, а также приостановить её поддержку и разработку продолжения — Baldur's Gate 2: Enhanced Edition. Тем не менее, Atari продолжает продавать игру через Steam.

Как пояснил порталу Gamebanshee некий источник, по вполне понятным причинам пожелавший остаться неизвестным, Beamdog не платили Atari лицензионные отчисления (роялти), чем последняя, разумеется, осталась крайне недовольна.

Как и предыдущие новости о Baldur's Gate: Enhanced Edition, эта расколола общество на два лагеря: одни требуют посадить весь состав Beamdog на колья за безответственность, надругательство над классикой и попытки продать то, что уже много лет лежит бесплатно в открытом доступе, другие же задаются вопросом: «А почему бы и нет? Вас же не заставляют покупать?».

По материалам портала Gamebanshee.

Timoleont Дата: Четверг, 11.07.2013, 12:00 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 2
Аватара Timoleont
Namer

Почему бы и нет? Ибо, смутно подозреваю, что к разработчикам оригинальной игры и так ни копейки не попадёт. А издатель и так уже давно назарабатывался на игре.
 Но. Если бы это, например, был Пленскейп, и роялти шли обсидианам на разработку Проджект Этернити или сами-знаете-кому на Нуменеру - другое дело.
Сообщение отредактировал Timoleont - Четверг, 11.07.2013, 12:01
Mairon Дата: Четверг, 11.07.2013, 14:08 | Сейчас играет в Football Manager Сообщение # 3
Аватара Mairon
Namer

Бимдоги зажрались.
Crashwall Дата: Четверг, 11.07.2013, 14:30 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 4
Аватара Crashwall
Factotum

Они как маленькие. Есть правообладатели и они, конечно, захотят получить свои отчисления. Это и ежу понятно, так почему они не платят? Думали хитрым образом обмануть? Как будто они первые до этого додумались.
С другой стороны, всё равно мне кажется, что история тёмная и всё не так однозначно. Вряд ли мы когда-нибудь узнаем, что было на самом деле, так что нужно просто ждать, чем всё закончится.

m00n1ight Дата: Четверг, 11.07.2013, 14:57 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 5

Цитата (Crashwall)
Это и ежу понятно

Вот поэтому и вызывает сомнения вся эта история. Особенно в совокупности с планами выпустить БГ2:ЕЕ, а затем, возможно, и БГ3, что требует совсем уж безоблачных отношений со всеми заинтересованными сторонами.

Мне, всё же, кажется, что это тёрки Atari и Hasbro/WotC, которые давно по поводу лицензии дискутируют. Слышал как-то, что какой-то проект вообще тормознуть хотели, потому что Atari "неправомерно распорядилась лицензией". Тут ведь есть тонкий момент. Если Atari получает лицензию на производство тематических игр, то эти игры могут производить лишь подразделения компании (например, как BioWare у ЕА). Если же издатель хочет профинансировать разработку сторонних разработчиков, то для этого нужны права на сублицензирование, и я сомневаюсь, что Атари их кто-то давал.

В общем, дело тёмное.
vaska_psih Дата: Четверг, 11.07.2013, 15:23 | Сейчас играет в В консоли Сообщение # 6
Praise the Sun!
Аватара vaska_psih
Factotum

Я за "на кол их"!
katarn Дата: Пятница, 12.07.2013, 15:01 | Сейчас играет в Baldur's Gate Сообщение # 7
Аватара katarn
Factotum

Цитата (Timoleont)
Но. Если бы это, например, был Пленскейп, и роялти шли обсидианам на разработку Проджект Этернити или сами-знаете-кому на Нуменеру - другое дело.
С чего вдруг роялти с игры от Black Isle, права на которую хранятся то ли у атари, то ли у визардс, то ли еще у кого-то там, должны идти обсидиану или Фарго?
Chosen Дата: Пятница, 12.07.2013, 23:09 | Сейчас играет в Сообщение # 8
Высокоуровневый... зануда
Аватара Chosen
Factotum

Вне зависимости от реальных причин ситуации, таких как разногласия "Волшебников" и Atari, мне Остер и его Beamdog сразу не понравились. Так что...

Нет никакой ложки.
Форум » Основной раздел » Новостной форум » [Baldur's Gate: Enhanced Edition] За всё надо платить
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: