Вы желаете стать личем? Это очень просто, друг мой. Вы должны найти сердце лича, и вместе с языком дракона варить его, добавив мясо объезженной лошади. Такое сочетание сделает из вас нежить, наверняка.
М'Айк Лжец, The Elder Scrolls III: Morrowind

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Новостной форум » [Might & Magic X] Развитие персонажей
[Might & Magic X] Развитие персонажей
m00n1ight Дата: Пятница, 19.07.2013, 00:11 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1

Некоторые из вас спрашивали, как работает механизм создания и развития персонажей в Might & Magic X. Что происходит автоматически и что можно сделать вручную? Какую роль в игре играют тренеры? Сегодня мы расскажем об этом! (Помните, что скриншоты сделаны с текущей версии игры, которая всё ещё находится в разработке).

Might & Magic X (1)

Создание партии

В Might & Magic X вы можете создать партию вручную, выбрать вариант «по умолчанию» или воспользоваться генератором случайной партии. Какой бы способ вы не выбрали, делайте это с умом. Начав игру, вы не сможете выгнать или сменить членов вашей партии.

Might & Magic X (2)

Подбор персонажей

Создавая персонажей для своей партии, вы выбираете класс (который также определяет и расу), пол и имя персонажа (если вас не устраивает вариант по умолчанию). Далее вы можете выбрать портрет, голос, изменить характеристики и начальные навыки. У каждой расы есть свои особенности, например, люди устойчивы к Магии Света, а у гномов больше здоровья.

Might & Magic X (3)

Характеристики

Характеристики можно лишь увеличивать, вы не можете изменить их в меньшую сторону относительно изначального значения. На каждого персонажа вы получаете по пять очков характеристик, которые вы можете распределить при его создании. Разумеется, по ходу игры характеристики можно будет улучшать.

Might & Magic X (4)

Навыки

Навыки позволяют изучать заклинания и улучшать характеристики персонажей. Есть также навыки, которые даруют вам особые способности (например, двойную атаку или увеличенный критический урон) или возможность пользоваться определёнными предметами. Например, без навыков ношения средней и тяжёлой брони вы можете носить лишь обычную одежду.

У каждого класса есть набор начальных навыков. В дополнение к ним, вы можете взять ещё два. Все начальные навыки будут иметь первый уровень развития. Потратив на развитие навыка одно очко, вы улучшите его на одну единицу. Как только вы достигли максимального развития навыка в пределах одного уровня, вам необходимо найти тренера, чтобы продолжить развивать навык дальше. Всего у каждого навыка четыре уровня развития: Новичок, Эксперт, Мастер, Грандмастер. Каждый из уровней даст вам те или иные способности. Эффект накопительный, поэтому при переходе на следующий уровень навыка вы не теряете преимущества прошлых.

Каждый навык изначально имеет уровень Новичка. Чтобы открыть последующие уровни, вам придётся найти тренера. Уровни грандмастера могут быть получены лишь продвинутыми классами.

Продвинутые классы

Каждый класс может быть развит в продвинутый. Например, как мы уже упоминали ранее, продвинутым классом Волшебника является Архимаг. Продвинутому классу доступны грандмастерские уровни развития навыков, также он улучшает персонажа в целом, добавляя ему очков характеристик и сопротивлений.

Might & Magic X (5)

Повышение уровня

В Might & Magic X повышение уровня происходит автоматически, как только персонаж получает достаточное количество опыта, чтобы перейти на следующий. Каждый раз при повышении уровня ваши персонажи получают определённое количество очков навыков, которые вы можете распределить как вам угодно. Тем не менее, определённых правил придётся придерживаться.

С каждым новым уровнем вы также получите по пять очков характеристик, которые вы также сможете потратить по своему усмотрению, здоровье и мана персонажа будут увеличены автоматически в зависимости от класса.

Might & Magic X (6)

Какую роль играют тренеры?

В Might & Magic X нет необходимости посещать тренера для повышения уровня персонажа, но тренеры необходимы для повышения уровня навыков. Тренеров можно найти по всей игровой карте. Собравшись нанести визит, приготовьте побольше денег!

Как можно выучить заклинания?

Ваши персонажи могут приобретать заклинания у торговцев в магических библиотеках, которые можно обнаружить в наиболее густонаселённых частях карты. Опять же, захватите побольше золота!

Источник: Блог разработчиков.

Товарищ Дата: Пятница, 19.07.2013, 11:24 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 2
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Могли бы конечно для уровней навыков квесты запилить, а так всё правильно делают.

m00n1ight Дата: Пятница, 19.07.2013, 11:28 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 3

Цитата (Товарищ)
Могли бы конечно для уровней навыков квесты запилить

На грандмастера есть же, а на остальных и не было.
Товарищ Дата: Пятница, 19.07.2013, 11:34 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 4
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата (m00n1ight)
на остальных и не было
Так я и говорю, могли бы сделать!


Форум » Основной раздел » Новостной форум » [Might & Magic X] Развитие персонажей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: