[Dragon Age: Inquisition] GameInformer о спутниках (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[Dragon Age: Inquisition] GameInformer о спутниках
# 1 | | |

Dragon Age Header

Dragon Age: Origins заложила основу дилеммы противостояния магов и храмовников. В Dragon Age II акцент был смещён: «Что же нужно, чтобы всё это стало разваливаться?» Во второй части серии обе стороны намеренно показаны BioWare в их худшем проявлении. И вместо пассивного наблюдения вас заставили принять чью-то сторону. Хоук оказался втянут в события, ему неподвластные. Разработчики хотели показать начало конфликта, и именно это было целью Dragon Age II, а не окончательное разрешение ситуации игроком — всё слишком масштабно, чтобы уладить, мимо проходя.

В начале Dragon Age: Inquisition Церковь, храмовники и маги сталкиваются с последствиями. Маги объявили о независимости от Церкви, тем самым упразднив Круги. Храмовники хотят вернуть магов, зная, на что те способны без должного надзора. А Церковь же ищет мира. Храмовники, взбешённые тем, что Церковь не принимает их сторону, отделяются от неё.

«По сути, теперь храмовники охотятся на магов прямо на улицах, — рассказывает Гейдер. — Inquisition не только об этом, но так игра начинается. Мир разваливается на части».

Хаос, который царит повсюду, знаком прочитавшим книгу Dragon Age: Asunder. В конце её начинается гражданская война в Орлее, и таким образом могущественная Империя тоже не может вмешаться и всё уладить.

В Dragon Age: Inquisition, однако, речь пойдёт не о крайностях — их вы уже видели. Теперь посмотрите и на другую сторону. Речь пойдёт о тех, кто выступает за правое дело и добро, как они его понимают, не с экстремистских позиций, которые не всегда можно понять, но исходя из соображений морали. Оценивать эти соображения, однако, персонажи тоже будут по-разному.

Многие помнят, как Кассандра, Искательница Церкви, допрашивала Варрика о Хоуке в попытке предотвратить войну.

«Вы узнаете больше о причинах, — дразнит Гейдер. — Она не просто вела расследование — за тем, что она делала, стояло и ещё кое-что. Вы узнаете об этом, когда выйдет Inquisition».

Кассандра и Варрик подтверждены как сопартийцы Инквизитора, но кроме миссии Кассандры в Dragon Age II нам о ней мало что известно. Это исправит Inquisition. Лейдлоу считает, что именно Кассандра претерпевает самые значительные изменения в характере по сравнению с другими персонажами. Она всегда поддерживала Церковь, но после беседы с Варриком, увидев обе стороны, её мнение может и измениться.

Вернётся ли ещё какой-нибудь персонаж? Рыжеволосый религиозный бард Лелиана.

«Мы создавали Лелиану, чтобы она в конце концов стала агентом Верховной Жрицы, — делится Лейдлоу. — Думаю, было бы оправданно ожидать, что без неё не обойдётся. Особенно учитывая её появление в конце Dragon Age II. Но кроме этого я ничего не скажу».

Лелиана всегда воплощала веру и духовность, подвергая их испытаниям. С её помощью игрокам задавались вопросы, как они относятся к Создателю.

«Насколько мне известно, у наших фанатов сложились свои мнения насчёт Создателя, — говорит Гейдер. — Так что это хорошая тема для работы».

В руках Инквизитора окажется власть восстановить мир в Тедасе.

«Всегда хотелось спросить, а что если бы у вас была возможность основать Орден Джедаев, а не просто стать джедаем?» — рассуждает Лейдлоу.

Созданы все условия для того, чтобы Инквизитор изменил мир по своему усмотрению.

«Если бы вы смогли положить начало чему-то, что бы это было? Что бы вы сделали, частью чего вам самим бы хотелось быть?» — спрашивает Гейдер. Именно эти вопросы BioWare хотят поставить перед игроками в Inquisition.

Источник: Группа C.O.R.E. Dragon Age ВКонтакте.

Вверх Вниз
# 2 | | | 150
И ничего о переходе на "темную сторону силы" - печально...

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы делаем то, что можем, что умеем. А затем мы уходим. Это правда. Ничего более. Сегодня должен уйти я. Смотри, как они пожирают мой труп. Что же останется тебе? Они заберут моё тело, моё лицо, мои глаза. Они покроют мою душу. Ты позволишь им сделать это? Ты позволишь забрать им всё, что осталось, и забудешь меня? Или же сохранишь для меня уютное местечко внутри себя?

Отец, Winter Voices