Поддержите нас на Patreon или перечислив небольшую сумму на Yandex: 410011322982902 или карту 5536 9137 6341 3420, BTC: 1MDu4vgL9RGu4PgTUx2x1yCozTo4opR8LP
Команда C.O.R.E.

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Новостной форум » [Might & Magic X: Early Access] На пути к первому патчу
[Might & Magic X: Early Access] На пути к первому патчу
m00n1ight Дата: Вторник, 27.08.2013, 11:46 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1

Спасибо за ваш интерес к «Раннему доступу». За неделю, прошедшую с момента его открытия, мы получили множество отзывов и комментариев! Но сначала, позвольте мне выразить вам большую благодарность от всей команды разработчиков! Мы очень рады тому, что вы поддержали нас! Вы также могли заметить букву «R» в заголовках обсуждений на форумах – это значит, что обсуждение прочитано, информация принята к сведению.

Сейчас мы тщательно изучаем ваши отзывы, и сегодня мы бы хотели поделиться с вами результатами изучения отзывов за первую неделю с момента начала «Раннего доступа». В целом, мы получили более сотни предложений, сообщений об ошибках и отзывов об игровом процессе. Мы уделяем большое внимание исправлению ошибок, но сейчас я хотела бы обратиться именно к вашим отзывам. Об ошибках читайте в конце.

Вопросы на повестке дня:

  • Течение времени, смена времени суток происходит слишком быстро.
  • Обозначение локаций на карте, возможность оставлять пометки.
  • Увеличение прочности оружия/брони.
  • Восстановление товаров в магазинах.
  • Баланс восстановления здоровья и маны.
  • Бесполезность класса Стрелок и его основного навыка – владения луком.
  • Исчезновение иконок атак с панели быстрого доступа.
  • Недостаточная плавность передвижения партии игрока.
  • Проблемы сохранения/загрузки игры.
  • Пища – шести пайков недостаточно.
  • Недостаточно быстрое перемещение противников.
  • Отсутствие возрождения монстров.
  • Отсутствие прицеливания в дистанционном бою.

Течение времени, смена времени суток происходит слишком быстро

Мы знаем, что большинство игроков считает дневной цикл слишком коротким. Мы обсудили эту проблему и хотели бы опробовать следующий вариант (числа указывают время на прохождение тайла в минутах):

Сейчас: 15/5/5 (Дикая местность/Сорпигал/Подземелья)

Будет: 5/1/2 (Дикая местность/Сорпигал/Подземелья)

В результате, персонажи вашей партии не будут уставать слишком быстро. Новые значения вступят в силу со следующим патчем.

Обозначение локаций на карте, возможность оставлять пометки

Мы также знаем, что вы хотели бы видеть названия локаций на карте, а ещё лучше – оставлять собственные комментарии к ним. Разумеется, мы планировали добавить на карту названия локаций, но у нас не было времени. Мы не отказываемся от этого. Тем не менее, мы не можем обещать, что обновление карты попадёт в ближайший патч, так как некоторые возможности (и ошибки) имеют для нас более высокий приоритет, но рано или поздно это будет реализовано. Как только у нас появится больше времени. Будем держать вас в курсе.

(Мы также планируем рассказать подробнее о механике карты в ближайшем будущем).

Увеличение прочности оружия/брони

В версию «Раннего доступа» закралась ошибка. Снаряжение ломается слишком часто. К сожалению, шанс поломки применяется к любому действию во время боя, чего не должно быть. Вот как должно быть на самом деле:

  • Оружие может сломаться если противник успешно заблокировал вашу атаку.
  • Щит может сломаться если вы заблокировали критический удар противника.
  • Броня может сломаться при получении критического удара.

Мы исправим эту проблему в ближайшем патче. Мы хотели бы узнать, решит ли это проблему полностью, или необходимо будет поменять вероятность (сейчас – 10%) поломки снаряжения/оружия. Посмотрим.

Баланс восстановления здоровья и маны

Мы заметили, что многие из вас активно обсуждают баланс заклинаний, их стоимость в мане и механизм восстановления маны. Нам нужно поразмыслить над этим. В ближайшем патче мы не планируем вносить никаких изменений. Примите во внимание, что предметы в магазинах будут обновляться, поэтому вы сможете свободно приобретать зелья здоровья и маны.

Улучшение Стрелка/Мастерства обращения с луком

В своих обсуждениях вы несколько раз затрагивали класс Стрелка в целом, повреждения от лука и невозможность прицелиться. В ближайшие несколько дней мы рассмотрим ваши отзывы.

Исчезновение иконок атак с панели быстрого доступа

На данный момент, если вы хоть немного сдвинете иконку атаки с панели быстрого доступа, она исчезнет, и вам снова придётся переносить её на панель из книги заклинаний. В следующем патче мы изменим этот механизм – иконки атаки могут быть заменены на другую атаку из книги заклинаний, и только так.

Отображение характеристик противников

Некоторые из вас выразили обеспокоенность тем, что трудно определить, с какого рода противником вы сражаетесь. Вот несколько подсказок:

Во время сражения вы видите над противником полоску с отображением уровня его здоровья (в будущем эта возможность может стать опциональной). По длине полосы вы можете определить количество здоровья врага и оценить сложность сражения. Под полосой здоровья вы можете видеть значки, указывающие на различные способности и усиления. Наведя курсор мыши на один из них, вы получите соответствующую информацию.

Кроме того, в вашем журнале есть раздел «Бестиарий». После первой победы над определённым типом монстров, в нём появляется новая запись. И так каждый раз, когда вы будете одерживать победу над новым типом противников. Чем чаще вы сталкиваетесь с ними, тем больше информации получаете.

* * *

Помимо указанного выше, мы исправим в патче следующие проблемы:

  • После отдыха персонажи остаются в бессознательном состоянии.
  • После лечения в храме могло уменьшиться количество единиц жизни.

Другой курсор

Некоторые из вас говорили о том, что хотели бы видеть другой курсор, а ещё лучше – различные состояния курсора в зависимости от предполагаемого действия. Как мы уже говорили на форуме, мы планируем реализовать и то, и другое. В ближайшем патче мы изменим вид курсора (пока без состояний, но и это будет в будущем).

Помимо этого, будут исправлены более 70 ошибок, среди которых следующие:

Might & Magic X: Early Access Bugfix

Мы хотели бы предупредить вас о том, что ваши сохранения могут стать несовместимыми с новой версией игры, так как будет исправлено множество проблем, касающихся механизмов сохранения и загрузки. Нам придётся изменить несколько вещей, которые могут конфликтовать с прошлыми версиями сохранений.

Надеемся на ваше понимание.

Прочее

Разумеется, мы обратили внимание и на другие отзывы, касающиеся передвижения партии и монстров, возрождения, магазинов и инвентаря, золота и определения предметов, и множества других вещей. Мы обсудим это в ближайшем будущем и обратимся к этим проблемам в следующих патчах.

Сейчас нас больше волнуют критические проблемы, такие как чёрный экран, возникающий по вине старых кодеков Windows Media Player и других причин, зависания во время битвы (нажмите CTRL+ALT+R), и другие подобные вещи.

Мы надеемся, что вы останетесь довольны результатами своих отзывов и общения с командой разработчиков. Не стесняйтесь, и продолжайте рассказывать нам обо всём. Если вы видите «R» в заголовке темы, то знаете, что это означает. ;)

Источник: Блог разработчиков.

Товарищ Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:32 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 2
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата (m00n1ight)
вы сможете свободно приобретать зелья здоровья и маны
Аллилуйя!


katarn Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:47 | Сейчас играет в Baldur's Gate Сообщение # 3
Аватара katarn
Factotum

Короче, исправят все, что меня беспокоило.
m00n1ight Дата: Среда, 28.08.2013, 09:08 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 4

Цитата (katarn)
Короче, исправят все, что меня беспокоило.

ЕМНИП, тебя беспокоили ещё и небольшие подземелья. Едва ли они станут больше. Хотя мне кажется, что эта претензия существует еще со времён МиМ7, в которой после МиМ6 подземелья казались не особо большими. Ну а в МиМ8 они стали совсем уж крошечными.
Товарищ Дата: Среда, 28.08.2013, 12:29 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 5
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Как по мне, так в M&M VII почти все подземелья были в самый раз (Лабиринт всё таки за**ывал не хуже этого нашего замка личей в Dark Moore).

katarn Дата: Суббота, 07.09.2013, 17:14 | Сейчас играет в Baldur's Gate Сообщение # 6
Аватара katarn
Factotum

Цитата (m00n1ight)
ЕМНИП, тебя беспокоили ещё и небольшие подземелья. Едва ли они станут больше. Хотя мне кажется, что эта претензия существует еще со времён МиМ7, в которой после МиМ6 подземелья казались не особо большими. Ну а в МиМ8 они стали совсем уж крошечными.
Последнее подземелье (замок, трехэтажный, емнип) нормальное, а вот первое с пауками, конечно, маловато будет. Да и остальные тоже.
Форум » Основной раздел » Новостной форум » [Might & Magic X: Early Access] На пути к первому патчу
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: