[Dragon Age: Inquisition] Открытый мир не совсем открытый (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[Dragon Age: Inquisition] Открытый мир не совсем открытый
# 1 | | |

«На самом деле, «открытый игровой мир» — довольно затасканное понятие, потому как при его упоминании все сразу вспоминают о Skyrim и думают, что игра будет похожа на Skyrim», — рассказывает RPS Майк Лейдлоу. — В нашей же игре просто будут очень большие области, доступные для исследования. Игра состоит из нескольких областей, поэтому, разумеется, есть и карта мира, по которой вы путешествуете. Каждая область по-своему полезна, всегда есть причина, по которой вам следует её посетить, причём тесно связанная с сюжетной линией или общим направлением игры. «Мои враги очень активны в этой области, нужно выяснить почему».

«Таким образом, вы необязательно связаны узами сюжета, потому что сюжет зачастую мешает изучать игровой мир, не так ли? Когда вы делаете новые открытия, у вас должно возникать чувство, что это не случайность, а часть одной большой картины. Разумеется, в Dragon Age: Inquisition будут элементы открытого игрового мира, но по ощущениям он гораздо ближе к серии Baldur’s Gate и Origins».

Источник: Rock, Paper, Shotgun.

Вверх Вниз
# 2 | | | 248
Т.е. отличия от "открытости" мира в их прошлых играх и здесь только в размере локаций. В целом тоже самое. И да, это НЕ открытый мир, а ряд локаций на карте мира.

// Сейчас играю: В консоли
Вверх Вниз
Praise the Sun!
# 3 | | | 170
Цитата (vaska_psih)
И да, это НЕ открытый мир, а ряд локаций на карте мира.
Таки да, но ведь у Скайрима такой успех... что-бы им придумать для подогрева желающих. Уже и Тормент приплели, таки совсем аморальные пиарщики - врут и не краснеют biggrin

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 4 | | | 46
Меня это заявление радует, т.к. отдельный большие локации у BW удавались хорошо, пример тот же BG. Да и на сюжете это сказывается позитивно. Надо делать то что умеешь.

// Сейчас играю: EVERSPACE 2
Вверх Вниз
# 5 | | | 1
Как-то это... Даже не знаю как назвать, как минимум - "слегка" некрасиво. Сначала за счёт пленскейпа пиарятся, теперь за счёт открытого игрового мира и Скайрима, пытаясь оправдаться задним числом.  Причём не имея вообще никаких оснований на это. Тьфу ты, мерзко. При Зещуке и Мюзике такой фигни не было.

// Планы на будущее: Хабаровский край
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Хабаровск
# 6 | | | 248
Цитата (Timoleont)
При Зещуке и Мюзике такой фигни не было.
При них был Dragon Age 2

Вверх Вниз
Praise the Sun!
# 7 | | |
Странно, что в этот раз меня никто не обвиняет в провокационности.

На самом деле, я не ожидал такой реакции. Честно говоря, я не видел, где именно Лейдлоу пытался пропиарить игру за счёт Скайрима. По крайней мере, в открытую он этого не делал.

Вверх Вниз
# 8 | | | 248
m00n1ight, было было! Давненько правда, но было. Щас долго искать ссыль

Вверх Вниз
Praise the Sun!
# 9 | | | 97
Это было заявление в духе "Скайрим вышел отличным опенворлдом-рпг, и мы хотим достигнуть такого же эффекта".

// Сейчас играю: Ведьмак
Вверх Вниз
Commander
# 10 | | |
Цитата (Arrid)
"Скайрим вышел отличным опенворлдом-рпг, и мы хотим достигнуть такого же эффекта".

Гм... понятно. Я вот тоже думал, что будет трушный опенворлд. Мне тут из зала подсказывают, что де информация старая очень, но я увидел впервые, потому решил заделиться.

Вверх Вниз
# 11 | | | 84
Ну так никто и не говорил, что будет такая же песочница, как в ТЕС. С самого начала было сказано, что мир будет поделен на отдельные открытые области, "которые можно исследовать", а Скайрим, конечно, упоминали, но  не в стиле "у нас будет так же (только круче)".
Либо я провидец не пойми какого уровня и зрю в будущее.

Nobody expects the Spanish Inquisition!
Вверх Вниз

Любимые CRPG: NWN, KotOR, ME1, Аллоды
# 12 | | | 354
Дро'шалла великий, MoonShadow права: никогда они не говорили, что у них будет песочница с открытым миром. И напротив, множество раз говорили, что настоящего открытого мира не будет. Но результат почему-то всё один и тот же:
Цитата (Mercutio)
Уже и Тормент приплели, таки совсем аморальные пиарщики - врут и не краснеют :D
Цитата (Timoleont)
Как-то это... Даже не знаю как назвать, как минимум - "слегка" некрасиво. Сначала за счёт пленскейпа пиарятся, теперь за счёт открытого игрового мира и Скайрима, пытаясь оправдаться задним числом. Причём не имея вообще никаких оснований на это. Тьфу ты, мерзко.

Нет никакой ложки.
Вверх Вниз
Высокоуровневый... зануда
# 13 | | |
Ну как бы на официальном сайте прямо сейчас написано:

Explore a vast, fantasy world at the brink of catastrophe in Dragon Age™: Inquisition, a next-generation action RPG, where your choices shape and drive the experience. In this upcoming video game from BioWare, makers of Mass Effect 3 and Dragon Age: Origins, you’ll make your mark in an expansive, story-driven open world filled with complex characters, challenging combat and difficult decisions.

Ну и Скайрим они просто так упоминали, разумеется (мы вдохновлялись Скайримом, Тормаентом и вообще всем, что культово и популярно). Как и поляки.

И даже на форумах BioWare.

Вверх Вниз
# 14 | | | 97
Собственно, даже на демонстрации геймплея на PAX было видно что компас сверху - почти копия Скаримовского.

В принципе мне пофиг как они пиарятся. Я вообще считаю что Биоварам не надо пиарить свои рпг за счет других рпг. Это все равно что если бы Близзы пиарили Диабло на примере Торчлайта, к примеру.

Сообщение отредактировал Arrid - Пятница, 2013-09-13, 02:22

// Сейчас играю: Ведьмак
Вверх Вниз
Commander
# 15 | | |
Скайрим как бы не совсем Торчлайт, равно как и Тормент...

Вверх Вниз
# 16 | | | 1460
А если рассуждать по теме - то это, в общем, положительная информация. Не нужно никакого открытого мира. Несколько обширных локаций - вполне привычный и хорошо реализуемый в ролевых играх подход.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Вверх Вниз
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 17 | | |
Полностью согласен. Но неистовые фанаты уже обвиняют канадцев в false advertising, что по тамошним законам даже наказуемо.

Вообще, главная ошибка здесь - это расплывчатость формулировок в стремлении расширить аудиторию, подогреть интерес и в то же время не сболтнуть лишнего. За это можно попенять Инксайл (очень долго было непонятно, откуда у них взялось слово "Тормент" в заголовке, кроме совсем уж очевидных целей), Обсидиан (которым непонимающие фанаты тоже выставили своеобразный "счёт" за передирание ДнД один в один), и многим другим. Если бы сразу пояснили, что имели в виду под открытым миром, никто бы и не придирался. А теперь получается полуправда - по некоторым данным, штука куда более неприятная и опасная, чем ложь.

Что значит "полуправда"? Считается, что в играх серии Might & Magic мир был открытым, но при этом он состоял из разрозненных карт, между которыми можно было перемещаться. Важным отличием от предыдущих игр BioWare является то, что в играх серии МиМ карты представляли полноценные, весьма просторные по тем временам области, внутри которых можно было перемещаться как угодно, а не кишкообразные локации, по которым сюжет ведёт за ручку.

В общем, и не соврали, но и правду сказали не до конца.

Вверх Вниз
# 18 | | | 84
Цитата (m00n1ight)
Ну как бы на официальном сайте прямо сейчас написано
Ну, написано-то оно, конечно, написано, но каждый читает свое. Стоит сейчас упомянуть open world и все тотчас встают в стойку "Скайрим!" (причем именно Скайрим, а не Обливион или, не дай боже, Морровинд какой-нибудь), хотя это далеко не единственный вариант игры с открытым миром. Есть и образцы, аналогичным образом поделенные на области. Поэтому я не вижу несоответствия между заявленным и реальным.

Цитата (m00n1ight)
Но неистовые фанаты уже обвиняют канадцев в false advertising, что по тамошним законам даже наказуемо.

Опять-таки, нельзя наказывать за то, что фанаты принимают придуманное за написанное. А здесь что-то такое и происходит.

Сообщение отредактировал MoonShadow - Пятница, 2013-09-13, 18:29

Nobody expects the Spanish Inquisition!
Вверх Вниз

Любимые CRPG: NWN, KotOR, ME1, Аллоды
# 19 | | |
Цитата (MoonShadow)
Ну, написано-то оно, конечно, написано, но каждый читает свое. Стоит сейчас упомянуть open world и все тотчас встают в стойку "Скайрим!" (причем именно Скайрим, а не Обливион или, не дай боже, Морровинд какой-нибудь), хотя это далеко не единственный вариант игры с открытым миром.

Я очередной раз обращу внимание на один не совсем заметный факт, упоминаемый в практически каждом сообщении в этой теме, что они сами практически в каждом интервью сочетали слова Skyrim и open world в одном предложении. Разумеется, происходило это чисто случайно и во всём виноваты фанаты.

Раз, два, три. Никто совсем-совсем не упоминал Skyrim.

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

If you seek to aid everyone that suffers in the galaxy, you will only weaken yourself and weaken them. It is the internal struggles, when fought and won on their own, that yield the strongest rewards. You stole that struggle from them, cheapened it.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords