Возможно, вы уже опробовали классы Свободного Мага, Стрелка, Защитника и Варвара, играя в Might & Magic X: Early Access. Весь следующий месяц мы будем знакомить вас с новыми классами, и сегодня мы представляем вам магический класс орков: Шаман.
До выхода игры характеристики могут измениться. Указанные характеристики справедливы для Шамана «по умолчанию». Если вы создаёте партию вручную, то можете выбрать характеристики по своему усмотрению.
Шаманы — странная разновидность орков. Они выступают посредниками между материальным миром и миром духов, который они называют «Миром Грёз». Чтобы попасть туда, они погружают себя в состояние глубокого транса при помощи специальных ритуалов, которые разнятся от Шамана к Шаману. Путешествуя по Миру Грёз, Шаманы получают возможность черпать магическую силу из своей демонической крови.
Будучи орками, Шаманы получают повышенные сопротивления и здоровье выше среднего. Шаманы используют не только магические приспособления для усиления своих способностей, но и способны сражаться копьём и дубиной. Им подвластны четыре школы магии — огонь, вода, воздух и земля, но настоящего мастерства они достигли в последних трёх. Только Шаманы могут достигнуть уровня великого мастера в навыке Магических Искусств, что даёт им наивысшее сопротивление магии среди всех игровых классов.
Особенности расы
Дополнительный спасбросок (20% шанс) против состояний паралича, сна, отравления, слабости, проклятия и слабоумия.
Урон демонам увеличен на 20%.
Критические повреждения увеличены на 20%.
Уровни навыков
Взывающий к Крови
Продвинутый класс может быть открыт при помощи квеста или NPC, что даёт персонажу доступ к навыкам на уровне великого мастера и улучшает характеристики персонажа.
Взывающие к Крови используют кровавые ритуалы для усиления своих магических способностей и применения наиболее разрушительных заклинаний. Их по праву боятся даже их сородичи, ведь за использование этой магии приходится платить высокую цену, которая приводит Шаманов во власть Хаоса или даже к смерти.
Пассивная способность «Магия Крови» позволяет Взывающему к Крови восстанавливать ману каждый раз, когда он теряет здоровье от вражеских атак.
Зачем в партии Шаман?
В то время как Шаман обладает меньшими способностями к магии, чем Свободный маг, он получает высокие сопротивления к физическим повреждениям и магии. Если у Шамана закончится мана, он всегда может применить булаву или копьё.
В то время как Шаман обладает меньшими способностями к магии, чем Свободный маг, он получает высокие сопротивления к физическим повреждениям и магии. Если у Шамана закончится мана, он всегда может применить булаву или копьё.
Я не католик, не протестант не маг, я православный шаман - я и в морду дать могу.