– Ты, главное, берегись малины и земляники.
– Да я их и близко не подпускаю, это опасные чудовища.
Ворожей и Геральт из Ривии, Ведьмак 3: Дикая охота

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Новостной форум » [Might & Magic X: Legacy] Знакомство с Карталом (Обновлено)
[Might & Magic X: Legacy] Знакомство с Карталом (Обновлено)
m00n1ight Дата: Четверг, 09.01.2014, 06:05 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1

Свежее обновление в блоге разработчиков Might & Magic X рассказывает об одной из самых больших игровых областей — городе Картале.

В этой статье мы расскажем об одном из крупнейших городов Might & Magic X: Legacy, Картале. Учёный Элиас из Слепых Братьев (хранители истории Асхана) пишет в «Истории Картала»:

На протяжении летописной истории Асхана великий порт Картал считался одной из жемчужин в короне императоров империи Сокола. Название Картал, как полагают, происходит от эльфийского "Кер-Таль", что можно перевести как "Великая Зелень", так как город стоял на границе великих эльфийских лесов.

До появления города на этом месте стоял большой собор, известный как Дозорный Картала, построенный Ангелами на месте одной из их первых больших побед в Войнах Старейших. Неподалеку была возведена крепость, в той области города, который сейчас называется Верхним районом. Оттуда город начал разрастаться. И лишь когда молодой император Брайан Сокол начал поклоняться Эльрату, тогда Ангелы, под предводительством архангелов Уриэля и Сары, предложили Картал Соколам в качестве вотчины.

Картал считается одним из самых красивых городов Империи, но его фактический политический статус в Священной Империи уже давно является предметом споров. Расположенные недалеко от самого сердца Империи, сам город и полуостров Агин иногда считаются седьмым герцогством Империи, хотя на полуострове нет герцога и ничто, на самом деле, не позволяет считать полуостров находящимся под протекторатом Империи. Насущные проблемы решаются Городским Советом, который заседает в Соборе, но собственной армии у Картала нет и ему приходится полагаться на поддержку соседних герцогств Единорога и Гончей. Главой города и политическим его представителем, как правило, является назначаемый императором губернатор.

Might & Magic X: Harbour Distict

Вид на портовый квартал (В процессе разработки).

Мы хотели изобразить Картал местом пересечения различных культур. Архитектурный стиль города отчётливо напоминает средиземноморский, но в равной степени вдохновлён средневековой Италией и мавританской Испанией, реально существующими городами, такими как Севилья в Испании, Ассизи в Италии, и Папский дворец, расположенный в Авиньоне, что во Франции.

Картал состоит из двух больших районов, каждый из которых больше Сорпигаля. В связи с тем, что Картал является торговым центром между Империей и Семью Городами Магов, сердцем города стал портовый район. В нём расположено множество рынков и крупных поместий, принадлежащих зажиточным купцам, магам и послам. Над портовым районом возвышается Верхний квартал, в котором расположен великолепный дворец Бдения [Vigil].

Might & Magic X: Slums

Трущобы (В процессе разработки).

Картал — жемчужина полуострова Эйгин, но у него есть и тёмная сторона. Роскошь Верхнего квартала соседствует с не менее оживлёнными, обветшалыми трущобами, занимающими другую половину города. Многие из тех, кто пришёл в Картал в поисках славы и денег, закончили свой путь в ужасающих условиях нищего квартала, расположенного под городскими акведуками.

Преступная организация, известная как «Чёрный клык», штаб которой в этом районе управляет чёрным рынком и предоставляет услуги наёмников, пользующихся в городе дурной репутацией. Они зарабатывали влияние с момента Второго Затмения, когда город был оставлен на растерзание легионам демонов. Кто-то может даже сказать, что истинными правителями Картала являются они, а не бессильный (и, по словам политических оппонентов, коррумпированный) городской совет, но это не единственная мощная группировка в Картале. Многие жители города объединились в так называемую Лигу Картала, требующую большей автономии и права на самоуправление.

Будучи городом приключений, опасностей и интриг, Картал станет самой большой областью второй половины игры и отправной точкой для многих заданий. Мы надеемся, что вы получите удовольствие, изучая город и открывая его секреты!

Might & Magic X: Streets of Karthal

Улицы Картала (В процессе разработки).

Источник: Блог разработчика.

m00n1ight Дата: Четверг, 09.01.2014, 13:18 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 2

Обновил курсивным текстом. Спасибо Tinuviel. wink
DevianPin Дата: Четверг, 09.01.2014, 18:04 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 3
Спонсор C.O.R.E.
Аватара DevianPin
Namer

Я надеюсь, что с таким большим миром, и тенденциями в маркетинге, они всё-таки выпустят книги по данной вселенной.
Sometimes We Fall
Товарищ Дата: Четверг, 09.01.2014, 21:58 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 4
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата DevianPin ()
выпустят книги

Считаю подобную продукцию низкопробной. За очень редким исключением.


m00n1ight Дата: Пятница, 10.01.2014, 02:19 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 5

Я сомневаюсь, что кто-то будет этим заниматься. Фанаты TES наваяли несколько томов отличнейшего хендмейда, который даже можно заказать, если я правильно помню, но в TES многие книги, особенно книги навыков, действительно интересно читать. Это не просто лорные книги (которые часто бывает скучны), а довольно увлекательные самостоятельные истории.
Товарищ Дата: Пятница, 10.01.2014, 06:55 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 6
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

m00n1ight, я думаю речь шла не о выпуске внутриигровых книг IRL, а о чём-то вроде художественных произведений во вселенной, наподобие циклов по Фаэруну, Dragonlance и измерениям MtG.

DevianPin Дата: Пятница, 10.01.2014, 07:01 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 7
Спонсор C.O.R.E.
Аватара DevianPin
Namer

Цитата Товарищ ()
подобную продукцию низкопробной

Я не про что-то из серии ME, DA. А о похожем на упомянутый выше хэндмэйд по TES. // Хотя по-секрету купил и весь скраб по ME, DA и больше не хочу.

Sometimes We Fall
Товарищ Дата: Пятница, 10.01.2014, 09:58 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 8
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

DevianPin, по DA, насколько я могу судить, выходили очень качественные книги по lore.

DevianPin Дата: Пятница, 10.01.2014, 22:50 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 9
Спонсор C.O.R.E.
Аватара DevianPin
Namer

Цитата Товарищ ()
насколько я могу судить, выходили очень качественные книги по lore

Мне по нраву пришлась только третья книга. А так, я не против был бы такого же количества книг, как у DnD

Sometimes We Fall
Форум » Основной раздел » Новостной форум » [Might & Magic X: Legacy] Знакомство с Карталом (Обновлено)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: