Кто-то думает, что просить о помощи значит проявить слабость. Это глупость и упрямство. Как бы ты ни был силён, союзники сделают тебя сильнее.
Шепард, Mass Effect

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Новостной форум » [Larian] О трудностях общения с игровыми журналистами
[Larian] О трудностях общения с игровыми журналистами
m00n1ight Дата: Пятница, 07.03.2014, 16:09 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1

Свен Винке

Полагаю, многие из вас заметили, с какой любовью и маниакальной самоотверженностью занимается своим делом Свен Винке. Однако мы (как и вы) — не профессиональные журналисты. О проблемах с последними Свен рассказал в в своём блоге. Выделим основные моменты:

Мы решили организовать ещё один пресс-тур на позднем этапе разработки, потому что многие журналисты считают Divinity: Original Sin клоном Diablo или клоном Diablo с тактическими сражениями. И это несмотря на все видеозаписи, прохождения, материалы раннего доступа и предварительные обзоры.

Это огорчило и озадачило меня.

Похоже, проблема заключается в том, что первые пять минут игрового процесса они наблюдают вид сверху и пошаговые сражения. Этого достаточно, чтобы отнести игру к разряду ещё-одного-шаблонного-фэнтезийно-ролевого-клона, не стоящего времени.

Честно говоря, когда я услышал это в первый раз, я не поверил, но теперь я верю, ведь слышу такие заявления не в первый раз. Слишком много игр выходит, самое большое, на что вы можете рассчитывать, отправляя сборку для предварительного обзора журналистам — это один час. И даже это много.

Предварительный обзор [Preview, превью] — это статья, в которой журналист рассказывает аудитории о чём эта игра, что он от неё ожидает и есть ли в ней что-то действительно захватывающее. Для игры, которая не обладает графикой уровня Battlefield и подразумевает вдумчивое прохождение с попытками попробовать различные варианты, час — это очень мало.

[…]

Впервые за долгое время я задумался над тем, что стал слишком стар для этого. Я постоянно вижу людей, которые с восторгом рассказывают об играх, которые я считаю слишком плоскими. Мне кажется, что Ральф Костер был прав, приравняв развлечение к обучению. Возможно, эти игры не развлекают меня потому, что я давно изучил все шаблоны, на которых они построены, шаблоны, кажущиеся людям с меньшим игровым опытом, открытием. Возможно, это плата за излишнее увлечение играми, но с другой стороны, я всё ещё хочу развлечений и я чувствую себя неудовлетворённым.

Озарение снизошло на меня в тот момент, когда я шокировал своего менеджера по рекламе. Во время перелёта из Сан-Франциско в Миннеаполис я попробовал коллекцию игр для iPad, тратя на каждую из них не более 15 минут. Я высказал своё предвзятое мнение о каждой из них, что было интересно, что заставило меня скучать… Мой менеджер отметил, что у меня весьма интересный стиль игры.

И вот тогда я понял, что делаю тоже самое, что и журналисты, и мы вместе делаем то, что, скорее всего, делают все остальные игроки. В современном мире нам предлагают слишком много развлекательных материалов и, к сожалению, большая часть из них далеко не высокого качества. В целях выживания мы придумали стратегию вынесения мгновенного суждения об игре под угрозой пропустить что-нибудь действительно интересное. Мы знаем, что если будем тратить время на всё, что предлагает игровая индустрия, мы быстро разочаруемся в ней.

Не знаю, почему я ждал от журналистов чего-то иного. Вероятно я думал, что это их работа, а для людей вполне естественно тратить время на то, что им нравится, и не тратить на то, что им не нравится. Но зачастую приходится прилагать большие усилия, чтобы сделать скучную работу, и на более интересные вещи у нас просто не остаётся сил. Вот почему я недолюбливаю менеджеров… ;)

Источник: Блог Свена Винке.

Товарищ Дата: Пятница, 07.03.2014, 19:07 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 2
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Примеры приведённые Венским, мне живо напомнили недавнюю беседу с неким Павликом Евдокимовым из группы DA, который одним глазом глянув на видео Pillars of Eternity, ни секунды не колеблясь заявил, что это очередной Дьяблаклон, только с говёной устаревшей графикой. Попытки втянуть его в конструктивную беседу с разъяснениями и тоннами пруфов, плодов не принесли.

piedpiper Дата: Пятница, 07.03.2014, 20:33 | Сейчас играет в Quake Champions Сообщение # 3
Аватара piedpiper
Factotum

Цитата m00n1ight ()
Возможно, эти игры не развлекают меня потому, что я давно изучил все шаблоны, на которых они построены, шаблоны, кажущиеся людям с меньшим игровым опытом, открытием. Возможно, это плата за излишнее увлечение играми, но с другой стороны, я всё ещё хочу развлечений и я чувствую себя неудовлетворённым.
Форум » Основной раздел » Новостной форум » [Larian] О трудностях общения с игровыми журналистами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: