Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Новостной форум » [The Witcher] Ossian Studios об отменённом дополнении
[The Witcher] Ossian Studios об отменённом дополнении
m00n1ight Дата: Пятница, 18.04.2014, 13:20 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 1
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Известный англоговорящим и многим русскоговорящим фанатам компьютерных ролевых игр портал Gamebanshee взял интервью у Алана Миранда, бывшего продюсера BioWare, в 2003 году основавшего небольшую компанию Ossian Studios. Студия известна, в основном, благодаря модулю к Neverwinter Nights 2 под названием Mysteries of Westgate, но знали ли вы, что они также работали над отменённым впоследствии дополнением к «Ведьмаку»?

Где-то в промежутке между Darkness over Daggerford и Mysteries of Westgate вы работали над дополнением к оригинальному «Ведьмаку», получившим название «Шрамы предательства» [Scars of Betrayal]. С чего начинался этот проект? CD Projekt RED предложили вам эту работу?

Совместная работа над «Ведьмаком» оказалась великолепным опытом — они такие практичные и увлечённые люди! Всё началось с того, что мы демонстрировали Darkness over Daggerford [один из популярнейших модулей к оригинальной Neverwinter Nights — прим. пер.] на GDC 2007 — ведь мы победили на IGF в номинации «Лучшая модификация для ролевой игры» — когда ко мне подошёл и представился Марчин Ивински. Он сказал, что BioWare порекомендовали Ossian Studios в качестве хорошего разработчика для создания дополнений к ролевым играм. Марчин хотел, чтобы мы создали для «Ведьмака» (до выхода игры оставалось ещё семь месяцев) что-то в духе платных модулей для Neverwinter Nights. Мы были воодушевлены идеей и к концу 2007 года приступили к разработке «Шрамов предательства».

В чём заключалась сюжетная линия «Ведьмак: Шрамы предательства» и какую роль в ней играл Геральт?

В «Шрамах предательства» мы предлагали самостоятельную сюжетную линию, никак не связанную с сюжетом оригинальной игры. Это было похоже на одну из многих охот Геральта на монстров, описанных в книгах Анджея Сапковского. В качестве источника вдохновения Марчин предложил мне книгу рассказов по мотивам «Ведьмака», которая называлась «Последнее желание» [The Last Wish], и она действительно справилась со своей задачей.

Действие «Шрамов предательства» разворачивалось в горах Махакам, что к востоку от Вызимы. Геральт появлялся в деревушке Куркова, где основной проблемой становилось не то, что кажется на первый взгляд. Сюжет представлял собой не стандартное «пойди в пещеру, найди и убей монстра» — Геральт оказывался втянут в паутину интриг и сложных межличностных отношений, и должен был принять несколько сложных решений. Мне хотелось передать атмосферу лучших рассказов «Последнего желания» и при этом не противоречить канонам игрового мира. CD Projekt очень понравился наш сценарий. Достаточно сказать, что в нём были оборотни.

Дополнение должно было добавить лишь новое приключение, или же в нём были материалы, доступные в основной игре, например, предметы, алхимические рецепты, навыки, другие элементы?

Мы полностью сконцентрировались на сюжете и приключении, поэтому никто не занимался добавлением новых рецептов или навыков. CD Projekt RED хотели дать игрокам возможность поиграть ещё после прохождения основной игры.

Во время разработки «Шрамов предательства» вы знали о работах над другим дополнением, The Witcher: Outcast («Изгнанник», «Отверженный»)? И если да, то как вы планировали согласовывать их друг с другом?

Да, мы знали о работах над этим дополнением, но почти не учитывали его в разработке своего. Мне кажется, Roxidy (разработчики Outcast) сами предложили свои услуги CD Projekt вскоре после выхода игры в октябре 2007 года. И я более чем уверен, что мы стали первым разработчиком, которому CD Projekt предложили разработать дополнение к своей игре. Они даже прилетели в Ванкувер, чтобы показать мне «Ведьмака» весной 2007 года. Таким образом, мы имели приоритет в выборе места действия, монстров и тому подобных вещей.

Почему дополнение было отменено и как далеко продвинулась разработка? Outcast отменили примерно в то же время, было ли это дополнение ближе к завершению по сравнению со «Шрамами предательства»?

В августе 2008 Ossian и CDPR планировали показать «Шрамы предательства» на Gamescom, но внезапно мне позвонили. Звонил Томаш Гоп, продюсер «Ведьмака». Он сообщил, что все внешние разработки по «Ведьмаку» свёрнуты, включая «Шрамы предательства» и Outcast (полноценная разработка которого к тому времени даже не началась). Я был ошеломлён.

Главный дизайнер «Ведьмака» был не согласен с этим решением, ведь «Шрамы предательства» были готовы уже на 60%, а до выхода «Ведьмака 2» оставалось ещё немало лет. Но дело было даже не в нас или в качестве дополнения, сколько в самой CD Projekt, которая, как я узнал позднее, переживала в то время не лучшие времена и даже уволила многих из своих сотрудников. Это стало началом чёрной страницы в истории CDPR, в 2009 году студия находилась на грани закрытия. Поэтому сегодня я не могу винить их в том, что они приняли такое решение, но мне грустно от того, что никто не сыграет в «Шрамы предательства» — это дополнение наверняка пришлось бы по вкусу многим фанатам «Ведьмака».

Источник: Gamebanshee.


Не моё это дело — судить. Судят боги — им это легко, они-то всё знают. Судят молодые — им ещё легче, они не знают ничего. А я… Я просто запоминаю. © Бабуля Белдам, Pathfinder: Kingmaker
Dezmond Дата: Пятница, 18.04.2014, 13:27 | Сейчас играет в Disciples Сообщение # 2
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

Вот сомнительно. Помнится, в одном из изданий (серебряном или как-то так) Ведьмака было несколько мини-кампаний, несвязанных с сюжетом. Я честно пытался втянуться, но это было довольно скучно. Не цепляло.
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Hohenheim Дата: Пятница, 18.04.2014, 15:34 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 3
Аватара Hohenheim
Factotum

Могли бы предложить СДПР возродить разработку после выкатки конструктора для второй части.
Crashwall Дата: Пятница, 18.04.2014, 18:07 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 4
Аватара Crashwall
Factotum

Жалко, я бы точно попробовал, тем более если сюжет по рассказам. Да и вообще, если упор на сюжет.
13th_Ka7aHe4 Дата: Пятница, 18.04.2014, 19:07 | Сейчас играет в HQTHoR Сообщение # 5
Аватара 13th_Ka7aHe4
Namer

Однозначно очень жаль. Ossian Studios отметились весьма неплохим Neverwinter Nights 2: Mysteries of Westgate, и скорее всего продолжение Ведьмака из-под их пера было бы стоящим.
Сообщение отредактировал 13th_Ka7aHe4 - Пятница, 18.04.2014, 22:57
vaska_psih Дата: Суббота, 19.04.2014, 10:23 | Сейчас играет в В консоли Сообщение # 6
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

Цитата Dezmond ()
Помнится, в одном из изданий (серебряном или как-то так) Ведьмака было несколько мини-кампаний, несвязанных с сюжетом. Я честно пытался втянуться, но это было довольно скучно. Не цепляло.
Согласен, дополнения убоги чуть более, чем полностью
Цитата Hohenheim ()
Могли бы предложить СДПР возродить разработку после выкатки конструктора для второй части.
Я думаю, была некая затаённая обида
m00n1ight Дата: Суббота, 19.04.2014, 10:24 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 7
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата vaska_psih ()
Согласен, дополнения убоги чуть более, чем полностью

Всё зависит от того, кто делает. Официальные книги по Сталкеру - УГ чуть менее, чем полностью, но и среди них попадаются хорошие.

Не моё это дело — судить. Судят боги — им это легко, они-то всё знают. Судят молодые — им ещё легче, они не знают ничего. А я… Я просто запоминаю. © Бабуля Белдам, Pathfinder: Kingmaker
Форум » Основной раздел » Новостной форум » [The Witcher] Ossian Studios об отменённом дополнении
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: