Ты прекрасна, смертоносна и дружишь с потрясающими гномами. Если б люди не сплетничали о тебе, это было б вопиющим безобразием.
Варрик, Dragon Age 2

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Новостной форум » [Dragon Age: Инквизиция] FAQ по мультиплееру
[Dragon Age: Инквизиция] FAQ по мультиплееру
m00n1ight Дата: Среда, 27.08.2014, 21:59 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 1
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

И снова о нём — о многопользовательском режиме «Dragon Age: Инквизиция». Напомним, его задания рассчитаны на совместное прохождение четырьмя игроками и являются самостоятельными относительно истории для одного игрока в открытом мире. Итак: ответы на часто задаваемые вопросы с официального сайта игры.

Что включает в себя многопользовательский режим «Dragon Age: Инквизиция»?

Многопользовательский режим в Dragon Age — это увлекательные уровни для совместного прохождения четырьмя игроками. Впервые за историю Dragon Age игроки смогут сыграть вместе с друзьями.

Ориентируясь на успех многопользовательского режима Mass Effect 3, создатели включили в аналогичный режим Dragon Age динамичные бои, требующие выработки командной стратегии, в сочетании с классовой боевой тактикой «Инквизиции» и ремесленной системой.

Многопользовательский режим (МП) создавался той же командой, что делала однопользовательский (ОП)?

МП и ОП разрабатывались параллельно. МП-среда дала отличную возможность протестировать боевую систему, существ и механику схваток, а поскольку обе среды почти одинаковы, все улучшения применялись к обоим режимам игры.

Обязательно ли будет играть в МП, чтобы полностью пройти основную игру?

Нет. ОП-кампания отделена от МП. В ОП вам помогают три советника, которые посылают на задания своих агентов. Персонажи из МП — это и есть те самые агенты. В начале каждого МП-задания вы услышите, как тот или иной советник объясняет цели.

Повлияет ли МП на концовку основной игры?

Нет. Никоим образом. Цель МП-режима Dragon Age не повлиять на ОП-игру, а дать поклонникам возможность впервые за историю мира Dragon Age сыграть с друзьями.

Будут ли в МП внутриигровые покупки?

Да. За деньги можно будет купить игровую валюту — платину. Относительно МП разработчики жёстко придерживаются принципа: должна быть возможность купить всё за золото, которое вы добываете в приключениях. Никаких обязательных платежей не будет.

Почему было принято решение добавить МП-режим?

Хотелось дать поклонникам Dragon Age возможность впервые за историю серии сыграть с друзьями.

Была утечка сведений о достижениях DAI с эксклюзивными достижениями за МП. Это верная информация?

Эксклюзивных МП-достижений не будет. Достижения — один из способов заинтересовать игроков, но в МП-режиме Dragon Age есть другие средства поддержания интереса. В игре будет система так называемых проблем — испытаний, которые нужно будет выполнять. Ход выполнения можно будет наглядно отслеживать. При решении проблемы можно получить награду. На той же системе проблем будут основаны еженедельные операции. Каждую неделю будет запускаться новая операция. Завершаете операцию — получаете награду.

Придётся ли игрокам платить за доступ к онлайн-игре?

Первоочередная цель — создать интересные уровни для игры с друзьями. Никакой обязательной оплаты в МП-режиме Dragon Age не будет. Всё можно будет купить за добытое в приключениях золото. Купленную валюту тоже можно будет использовать, но это не обязательно.

Как долго велась разработка МП?

Более двух лет. После успеха МП в Mass Effect 3 была собрана отдельная рабочая группа из опытных разработчиков Dragon Age и Mass Effect. Ведущие МП-разработчик и онлайн-программист работали над серией Dragon Age ещё со времён игры «Dragon Age: Начало». С помощью разработчиков, программистов, художников, специалистов по звуку, контролю качества и производству из МП-команды Mass Effect 3 удастся разработать интересную коллективную игру, выдержанную в духе всей линейки.

Почему игра рассчитана на четырёх человек? Почему это не полная МП-кампания?

В «Dragon Age: Инквизиция» пять основных аспектов: открытый мир, история, персонажи, визуальные эффекты и Инквизиция. Использован новый движок (Frostbite 3) и разработано много новых средств для обработки большого количества анимации и локализации, чего требовала марка BioWare. Полная МП-кампания значительно усложнила бы процесс. Было принято решение, что ещё не время вводить в линейку такую возможность.

Чем отличается ремесло в ОП и МП?

МП-режим Dragon Age посвящён коллективным приключениям и бою плечом к плечу с товарищами. Ремесло здесь — ключевой элемент развития. Оно позволяет изготавливать новые предметы, которые помогают лучше сражаться. Есть рецепты, общие для ОП- и МП-режимов, а есть такие, что существуют только в одном из них. Кроме прочего, ремесло позволяет делать доспехи. Например, создав доспехи алхимика, вы откроете этого персонажа, а он, в свою очередь, откроет много возможностей в МП-миссиях. Можно создавать доспехи и для тех персонажей, которые у вас уже есть. Они изменят внешний вид персонажа, но не повлияют на его параметры. В ОП-игре вы собираете материалы в путешествиях. В МП вы получаете их, перерабатывая вещи.

Какую добычу можно будет найти на МП-уровнях?

Там будут попадаться золотые монеты и предметы (не зелья), а под конец миссии за золотые монеты можно будет купить сундуки. В сундуках будут различные предметы (оружие, дополнения к оружию, зелья, руны, доспехи и т. п.). МП-режим Dragon Age разрабатывался с расчётом на быстрое освоение. Чтобы нетрудно было сыграть один раз, получить добычу и отправиться снова в бой. Вот, у вас есть новое снаряжение — не хотите ли попробовать другую миссию?

Планируется ли выпустить для МП-режима Dragon Age какое-то дополнительное приложение?

BioWare понимает, что игроки часто тратят много времени на перебор инвентаря и изготовление новых вещей. А когда все друзья оказываются в сети, хотят быстро перейти к бою. Отталкиваясь от этого, разработан «Штаб Инквизиции» (Inquisition HQ). Там вам будут доступны все ваши МП-персонажи и их инвентарь. Вы сможете менять снаряжение, перерабатывать старые вещи и мастерить новые. Это всё можно будет делать в свободную минуту — версии приложения будут выпущены и для ПК, и для планшетов, и для смартфонов. Через месяц-другой будет рассказано о «Штабе Инквизиции» подробнее.

Можно ли будет передавать предметы из ОП в МП? Или наоборот.

В игре «Dragon Age: Инквизиция» вы возглавляете Инквизицию, а в многопользовательской Dragon Age — управляете её агентами. ОП- и МП-предметы намеренно разделены и не передаются. Нужно было сделать так, чтобы внутриигровая экономика там и там была независима, и у игроков был стимул развиваться в том и в другом режиме. Играя в МП-режиме Dragon Age, вы узнаете, какую роль в бою играет тот или иной класс, как работают те или иные навыки и какое преимущество на поле боя может дать тот или иной состав отряда. Эти знания помогут вам и в ОП-режиме, а вот вещи взять с собой будет нельзя.

Что нужно будет делать, чтобы открыть новых персонажей?

В МП-режиме Dragon Age от появления новых персонажей в отряде иногда может зависеть победа. Новых персонажей можно открывать, делая для них доспехи. Материалы для ремесла получаются при переработке оружия, дополнений к нему и других ненужных вещей. Кроме того, новые доспехи можно найти в сундуке, купленном за золото. Открытие новых персонажей — одна из главных целей в МП-режиме.

Сколько МП-персонажей будет доступно на момент выхода игры?

Двенадцать, по четыре каждого класса (воин, разбойник, маг). Персонажи одного класса могут сильно отличаться друг от друга. Возьмём, к примеру, легионера и потрошительницу. Легионер экипирован оружием и щитом. Это классический «танк». Его роль в отряде — отвлекать на себя внимание врага и получать урон. У потрошительницы в распоряжении двуручное оружие, и она больше сосредоточена на нанесении урона и привлечении внимания. Другие навыки могут давать улучшение ей самой или всему отряду. Оба персонажа — воины, но, в зависимости от состава отряда и стиля боя, один может быть предпочтительнее другого.

Можно ли меняться вещами?

Нет. В МП-режиме Dragon Age не будет ни аукционов, ни иных способов передавать вещи от игрока к игроку. Если вам не нравится предмет, его можно переработать, получив ремесленные материалы. Чем лучше оружие — тем лучший материал из него выйдет. Из полученных материалов можно изготавливать новые предметы — как непосредственно в игре, так и в «Штабе Инквизиции».

Какой в МП-режиме предельный уровень?

Самый высокий уровень в МП-режиме Dragon Age — 20-й. Достигнув 20-го уровня, можно «повысить» персонажа. Это даст дополнительное очко характеристики всем вашим МП-персонажам. При «повышении» вы получаете также очки престижа в списке лидеров.

Будут ли новые персонажи?

Изначально в МП-режиме Dragon Age будет 12 персонажей. Новые персонажи появятся уже после запуска.

Источник: Группа C.O.R.E. Dragon Age Вконтакте.


Like many creators, I hate looking at the work I've done. Even if it's good, it still pales in comparison to the beautiful image I had in my mind when I began. Looking at the final work can be a painful process. © Jeff Vogel, Spiderweb Software
vaska_psih Дата: Четверг, 28.08.2014, 07:47 | Сейчас играет в В консоли Сообщение # 2
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

Вначале хотел сказать как всё плохо, но потом вспомнил, что сам провёл в МП третье Масс Дефекта пару десятков часов и думаю, здесь тоже парочку
Форум » Основной раздел » Новостной форум » [Dragon Age: Инквизиция] FAQ по мультиплееру
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2019
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: