Surrender. Or don’t. That would be more fun.
Mass Effect

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Новостной форум » [Runemaster] Тролли
[Runemaster] Тролли
m00n1ight Дата: Четверг, 04.09.2014, 12:24 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 1
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Runemaster — Снимок экрана

Деревня троллей.

В прошлый раз разработчики обещали рассказать нам о гномах, но резко передумали, переключившись на троллей.

Было не так уж сложно найти источник вдохновения для троллей в Runemaster. Нам очень нравится творчество Йона Бауэра, знаменитого своей серией книг Bland Tomtar och Troll («Среди гномов и троллей»), знакомой каждому шведскому ребёнку. Мрачные и подробные портреты троллей, размеры которых могут быть от маленьких, размером с гриб, до больших, с гору, стали великолепным источником для Runemaster. Мы постарались почтить его память, сделав троллей Runemaster такими, будто их нарисовал сам Йон, и надеемся, что нашему концептуальному художнику и его команде удалось передать дух троллей Йона Бауэра. Ещё одним источником вдохновения для нас стали работы Теодора Киттельсена. Они похожи на творчество Бауэра, но его тролли имеют намного более мрачный и зловещий вид. Мы рекомендуем вам найти примеры их работ и сравнить их с художественным стилем Runemaster. Нам очень интересно узнать, что вы о нём думаете!

Мифология: Создание троллей

Все тролли почитают богиню, создавшую их. Она — дочь великана Нотта, и, по некоторым данном, мать Тора. У неё много имён, но тролли зовут её Богиней, Матерью или Матерью на Востоке. Говорят, что она создала троллей для защиты природы, и в старину они жили вместе со своей богиней. Но однажды она ушла. Тролли отправились на поиски, и это стало основной причиной тому, что они постоянно скитаются по свету, ненадолго останавливаясь лишь для того, чтобы почтить святыни своего народа. Поскольку их богиня происходит от великанов, тролли верят, что они и сами так или иначе связаны с ними, что яростно отрицается самими великанами. Это не смущает троллей, удовлетворённых ролью своей расы в качестве компаньонов для великанов. Тем не менее, некоторые тролли считают, что благодаря кровному родству великаны и тролли должны объединиться против враждебных рас.

Внешность троллей

Первое, что бросается всем в глаза при виде троллей, это большие, длинные носы, растрёпанные волосы и заострённые уши. Они высокие, намного выше среднего человека, и немного сгорбленные. Окраска троллей представлена оттенками зелёного, коричневого и чёрного, но это может быть не настоящим цветом их кожи, а цветом растущего на них лишайника. Взрослея, тролли становятся шире и выше. Молодой тролль худощав и обладает длинными конечностями. Существует миф о том, что солнечный свет мгновенно превращает троллей в камень, но он не имеет ничего общего с истиной. Тролли не слишком активны днём, а старый тролль вполне может лечь и окаменеть после длительного воздействия солнечных лучей. Это явление называется «Долгим сном».

Жизненный уклад, занятия и традиции троллей

Тролли живут на лоне природы и почитают свою Богиню, но всё больше и больше из них отказывается от кочевого образа жизни, проводя жизнь в лагерях, постепенно приобретающих вид городов. Решение об отказе от кочевой жизни вызвано расколом в обществе троллей. Одни тролли говорят о том, что пришло время осесть, начать торговать с людьми и отказаться от бесконечных путешествий, другие же считают, что тролли должны оставаться верными своим традициям.

Тролли живут в палатках, юртах и других походных сооружениях, украшенных священными символами. В качестве символов, отражающих силу, могут использоваться медведи, рыси, волки или драконы, но тролли также используют стилизованные изображения пяти элементов. Тролли верят, что такие изображения обладают волшебной силой и обеспечивают защиту.

В каждом клане троллей два лидера. Старший тролль возглавляет небольшие группы во время сражений, в то время как Шаман является духовным лидером клана. Когда у троллей возникают проблемы, они обращаются к своим лидерам и просят их принять решение. Лидеры слушают, обсуждают проблему друг с другом и предлагают решение своему клану.

Тролли и люди, населяющие Мидгард, постоянно враждуют. Обе расы стараются держаться подальше друг от друга, однако некоторые из троллей изучают людей с большим любопытством и даже начинают торговать с ними. Есть также и те, кто видит в людях лишь источник пищи.

Скитаясь от лагеря к лагерю, кочевые тролли охотятся и собирают пищу с богатых лесов и полей Мидгарда и Альвхейма. От диких животных они получают кожу и мясо, но на волков и медведей тролли не охотятся, предпочитая приручать их. Ради яиц и молока тролли могут разводить кур и коз. Троллям нравится сладкое и, поскольку пчёлы не могут повредить их толстую кожу, тролль может съесть целый улей, вместе с сотами, мёдом и самими пчёлами. Из человеческой кухни троллям пришлись по вкусу каши и кровяные колбасы, которые они не стесняются красть у людей.

Тролли немного боятся воды, возможно потому, что при таких размерах и весе плавать весьма проблематично. Молодые тролли, напротив, воду очень любят, а неприязнь к ней начинают испытывать лишь в более позднем возрасте. Именно поэтому тролли избегают рыбы и всего, что можно добыть из морей и озёр, хотя сами тролли утверждают, что им просто не нравится вкус рыбы, поэтому они отдают предпочтение мясу.

Несмотря на размеры, тролли плохо справляются с воздействием алкоголя. Довести тролля до состояния опьянения очень просто, и в этом состоянии они могут вести себя неадекватно. В последнее время, когда люди поняли, что за медовуху тролли готовы отдать всё, что у них есть, это стало большой проблемой для расы.

В редких случаях, когда тролли торгуют с другими расами, предметами торговли становятся шкуры и сушёное мясо в обмен на украшения, мёд, красочные одежды, ткани и перья.

Герои троллей

Вы можете выбрать мужчину-берсерка или женщину-повелителя рун. Мы уже говорили об этих классах ранее, вот ссылки, если вам необходимо освежить память: Берсерк, Повелитель рун.

Воины троллей

Если вы читали наши прошлые дневники, то должны уже знать основы. Но на всякий случай мы повторим их. У каждой расы есть шесть различных боевых единиц, три стандартных и три уникальных. К стандартным воинам троллей относятся бойцы ближнего боя, бронированные воины и стрелки. Первые обладают приличной бронёй и уровнем повреждений. У вторых много брони, но они наносят меньше урона. Последние обходятся самым маленьким уровнем защиты, но способны атаковать издалека.

К трём уникальным воинам относятся Ходячая гора, Дикие всадники и Древние. Ходячие горы — это старые тролли, которые впали в спячку, но были разбужены до того, как обратились в камень. Дикие всадники ездят верхом на медведях, пойманных совсем маленькими и выращенных троллями специально для этой цели. На самом деле, в бою сражается именно зверь, тролль лишь направляет его. Древними называют троллей, никогда не чувствовавших зова Долгого сна. Тролли продолжают расти всю свою жизнь, поэтому Древние — самые большие, сильные и мудрые из всех троллей.

Источник: Paradox Plaza.


Когда природа оставляет прореху в чьем-нибудь уме, она обычно замазывает её толстым слоем самодовольства. ©
celeir Дата: Четверг, 04.09.2014, 13:31 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 2
Аватара celeir
Namer

Жаль, что идею кочевого образа жизни не развили. Была бы ещё более уникальная раса не с обычными посёлками, но перемещающимися стоянками; да и культура была бы строго устной (зачем с собой таскать разные поделки и инструмент для их создания?) - на этом тоже можно было бы неплохо сыграть.
А вот заимствования у Бауэра очень нравятся, хотя он и рисовал более сказочно, чем нужно проекту (потому-то  и отклонились к "реализму" Киттельсена). Одобряю smile

The nobles wanted to take her throne, she let the peasants take their wealth.
The peasants wanted to take her wealth, she let the soldiers take their heads.
The soldiers wanted to take her head, she sat on her throne and wept.
Товарищ Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 12:42 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 3
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Спасибо за перевод. Обновления Runemaster действительно интересно и познавательно читать.

Форум » Основной раздел » Новостной форум » [Runemaster] Тролли
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2019
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: